Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Irina-jan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Irina-jan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Irina-jan (12)

Тема: Фамильный навигатор
8.05.2022, 9:19

Приветствую!

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Сериков
Регион поиска: Грозный; Краснодарский край

Искомая фамилия: Лобков
Регион поиска: Грозный; Краснодарский край

Искомая фамилия: Отришкин
Регион поиска: Краснодарский край, Израиль

Искомая фамилия: Хортюнов
Регион поиска: Краснодарский край

Искомая фамилия: Шляпин
Регион поиска: Тверская область, Калининский район; Московская область

ФИО исследователя: Ирина
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г.Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Спасибо! &#127801;

Тема: ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов
3.05.2022, 20:19

Это я спрашивала вчера, с другого аккаунта 101.gif

Тема: ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов
3.05.2022, 20:17

ole68 написал:
[q]

Brukhovich написал:
[q]

и что в советское время его имя носила то ли коммуна (!), то ли улица.
[/q]

Этот вопрос проще погуглить, если известна фамилия.
[/q]

Уже, нету информации.(

Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ
27.04.2022, 22:31

Уважаемые форумчане, приветствую!
Поиски привели меня в Харьковскую область, город Красноград. По рассказам пожилой родственницы, пра-прабабушка умерла «в Краснограде в 1942-1943 годах во время бомбежек». Я склоняюсь, что в 1943 году, когда брали город из оккупации.
Есть ли какие-то пути узнать, так ли это? Очень трудно узнать что-то не о военных, а о гражданских, особенно о женщинах.

Брюхович (Брюховец) Юлианна (Иулиания) Моисеевна

Тема: АВСТРИЯ
16.04.2022, 12:21

adroff написал:
[q]

Irina-jan написал:
[q]

Может, вообще метрические книги австро-венгерского периода в архиве Львовской области?
[/q]

Скорее всего ДА
[/q]

Спасибо!) Будем искать!)

Тема: Фамильный навигатор
15.04.2022, 8:18

Доброго дня!

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Брюхович
Регион поиска: Донецкая область, Харьковская область, Львовская область (также исторически, возможно, восток Польши/Австро-Венгрии), Ростовская область, Краснодарский край

ФИО исследователя: Ирина
Контакты: ---<email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: АВСТРИЯ
14.04.2022, 23:56

Уважаемые форумчане, приветствую!
Ищем метрическую книгу с записью о рождении родственника в 1913 году. На сайте Память народа указано, что он родился в с.Хитор, Галиция. Мне подсказали в украинской ветке, что сейчас это находится во Львовской области (с.Хiтар), Стрыйский район. Полночи читала об истории Галиции в целом и Стрыйском районе в частности, это какой-то исторический хоррор.
Эта территория некоторое время курсировала от Австро-Венгрии к России, потом к Польше, потом опять к России. 1913 год - еще Австро-Венгрия.

Не знаю, по адресу ли я или нет, буду рада любым подсказкам. Искать ли информацию в австрийских архивах? Венгерских архивах?
Может, вообще метрические книги австро-венгерского периода в архиве Львовской области?
Спасибо!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
13.04.2022, 0:34

Владимир Иванов написал:
[q]

Irina-jan написал:
[q]

Сайт дает мне посмотреть исторические записи, но больше ничего не даёт сделать
[/q]

в что Вы ещё хотите за так от сайта ?
[/q]

Древо разве тоже можно только за деньги составить на этом сайте? О_о
Я вот и нажимаю на кнопочку создать древо, а сайт мне: вы находитесь в стране, для которой такие услуги не предусмотрены, а у меня страна Азербайджан стоит(( Ну ладно, главное, метрические данные нашла.

Тема: Львовская область - общие вопросы
12.04.2022, 20:21

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 12 апреля 2022 19:47
Спасибо вам огромное! &#128591;&#127995;
С ВПН все открылось.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
12.04.2022, 17:42

Я начинающий исследователь101.gif Вчера смогла зарегистрироваться через телефон с помощью ВПН. Сайт реально классный, нашла пока одну запись по интересующей семье.
Но!
Сайт дает мне посмотреть исторические записи, но больше ничего не даёт сделать, говорит, что для моей страны эти вещи не предусмотрены. В профиле не указывала РФ. Что я делаю не так?((

12.04.2022, 0:50

pradid написал:
[q]

Irina-jan написал:
[q]

Господа, приветствую.
Никак не могу понять, в каких архивах искать метрические записи человека с местом рождения "Галиция, с. Хитор".
Львовский? Польские?

Спасибо заранее за совет.
[/q]

откуда данные, дайте полную ссылку

[/q]

Информация отсюда, извиняюсь за такую длину ссылку(
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Брюхович Иван Васильевич, родился в 1913 году, Галиция, с. Хитор

11.04.2022, 22:56

Господа, приветствую.
Никак не могу понять, в каких архивах искать метрические записи человека с местом рождения "Галиция, с. Хитор".
Львовский? Польские?

Спасибо заранее за совет.