Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pxxxxxxoff
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pxxxxxxoff

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pxxxxxxoff (5)

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
2.03.2014, 18:59

Привет Всем, если можно помогите разобраться. Недавно выяснил что у моего отца в метрике записано: son of Saja Mojse , а у его сестры (моей тети) daughter of Mozes Elia и не могу понять это разные люди или это одно и тоже имя (разное написание , производное друг от друга). Спасибо.

Тема: Румыния
29.11.2012, 13:01

Привет всем. Мой отец 1917 года рождения призывался в румынскую армию из г. Орадия и проходил службу в 7 кав.бригаде, дислоцированной в Бессарабии г.Сороки. По всей видимости во время аннексии Бессарабии Советским Союзом был депортирован. А дальше: Сибирь, лагерь, семья, дети. Так и остался. Как теперь сводить концы? Запрашивать архив МО Румынии? или России? И вообще есть ли где сведения о судьбе военнослужащих, находившихся в то время в Бессарабии?

Тема: Репрессии в Молдавии
29.11.2012, 1:50

Привет всем, может быть у кого то есть книга -"Cartea memoriei" : catalog al victimelor totalitarismului comunist / [Elena Postică, Maria Praporșcic, Vera Stăvilă]. В сети найти ее не могу. По аннотации там свыше 70 000 тысяч имен, депортированных из Бесарабии в 1940-1941 и в послевоенные годы. Меня интерисует фамилия Pollak Маrtо. или ее русские варианты.(Полак, Поляк и тд.)

Тема: Депортация из Западной Украины. 1941 год.
29.11.2012, 1:19

Мурзилка написал:
[q]
Тата Чиж
и от меня+. Списки - это крайне важно. Кто-то ищет - не может найти.
[/q]

Книга называется -"Cartea memoriei" : catalog al victimelor totalitarismului comunist / [Elena Postică, Maria Praporșcic, Vera Stăvilă]. Но в сети найти ее не могу. По аннотации там свыше 70 000 тысяч имен, депортированных из Бесарабии в 1940-1941 и в послевоенные годы. Если кто достанет прошу поделится. Да всего 4 тома. Да и если не щшибаюсь под редакцией В.Пасата. Издавалась на Румынском в Кишиневе.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
17.01.2010, 0:52

Справа мой дед. Звание похоже младший унтер офицер. Можно ли дополнительно установить по мундиру род войск, а также можно ли установить какие это награды. Спасибо.8f400b674bbd77b5b0b4ff5196b2cb21.jpg