Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 января 2010 19:41 Спасибо, KSOLOGUB. Однако, извините, вы не правильно меня поняли. Я описал Вам фото 1911 года. Мундир как у первого справа на фото у GALA55. Как раз отличие я и описал в предыдущем. На погонах две лычки (так они называются). Показанное фото это другая форма, без золотых пуговиц (они на фото по центру темного цвета). И там действительно три лычки. Хотелось бы узнать ЧИН (и т.д.) на Первой фотографии - две лычки. И на Второй фотографии - три лычки. Пряжка не показана. Надеюсь на Ваше понимание. --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4367 | Наверх ##
15 января 2010 19:53 Митрий написал: [q] Я описал Вам фото 1911 года. Мундир как у первого справа на фото у GALA55. Как раз отличие я и описал в предыдущем. На погонах две лычки (так они называются). Показанное фото это другая форма, без золотых пуговиц (они на фото по центру темного цвета). И там действительно три лычки. Хотелось бы узнать ЧИН (и т.д.) на Первой фотографии - две лычки. И на Второй фотографии - три лычки. Пряжка не показана. Надеюсь на Ваше понимание. [/q]
Сложно отвечать не видя фото. Две нашивки - младший-унтер офицер. Присмотритесь ещё раз к б л я х е ремня. "Две перекрещенные палки" могут также быть топорами, полагавшимся инженерным войскам. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12516 | Наверх ##
15 января 2010 21:02 VC написал: [q] Две нашивки - младший-унтер офицер[/q]
Или младший фейерверкер в артиллерии...учитывая палки, кстати... --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4367 | Наверх ##
15 января 2010 23:22 ksologub написал: [q] VC написал:
[q] Две нашивки - младший-унтер офицер[/q]
Или младший фейерверкер в артиллерии...учитывая палки, кстати... [/q]
Тоже верно. | | |
Митрий Участник
Саров Нижегородской обл. Сообщений: 71 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 января 2010 19:17 Здравствуйте. Спасибо всем за информацию. Помещаю "забытое" фото №1. Это мой прадед по материнской линии - Михаил (1887-1972). Как видите похожий мундир как у Gala55. Качество наверно не очень хорошее, но все-же надеюсь на более точную информацию. На фото №2 (ранее помещенное) он же - Михаил только в 1917году. --- Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество | | |
pxxxxxxoff Новичок
17 января 2010 0:52 Справа мой дед. Звание похоже младший унтер офицер. Можно ли дополнительно установить по мундиру род войск, а также можно ли установить какие это награды. Спасибо. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12516 | Наверх ##
17 января 2010 11:37 pxxxxxxoff
Фото дико отретушировано. Мундир либо уланский, либо лацканного типа, оба образца 1908 года. --- Униформология Российской империи
| | |
AOL Дмитров Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
17 января 2010 13:47 Уважаемые Знатоки!
На присоединённом фото изображён отставной майор. Фото приблизительно 1860г., место - гор. Николаев Херсонской нуб. Меня интересует, относится ли форма к военно- морской, или же это сухопутный майор. От этого зависит, подавать ли мне запрос в РГВИА или в РГАВМФ. Может возможно определить принадлежность формы его одного из сыновей?
Дочь справа от майора - моя прапрабабка, позже была замужем за поручиком корпуса инженер- механиков флота, да и все родичи из Николаева, так или иначе, были связаны с флотом. Но вот чина майора на флоте вроде уже не было.
 | | |
17 января 2010 14:34 17 января 2010 14:36 AOL написал: [q] На присоединённом фото изображён отставной майор. Фото приблизительно 1860г., место - гор. Николаев Херсонской нуб. Меня интересует, относится ли форма к военно- морской, или же это сухопутный майор.[/q]
1. Если это 1860-е годы, то чин майора еще был (отменен в 1884 г.) 2. Если это сюртук, то удивляет ношение на нем погон офицером в отставке (не уверен ,но ИМХО в это время отставные офицеры не носили погон...)... 3. Т.к. Вам известны ФИО этого офицера то можно попытаться "пробить" его по "Спискам офицерам..." --- Униформология Российской империи
| | |
AOL Дмитров Сообщений: 136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
17 января 2010 15:01 Это, вероятно даже конец 1850-х годов. т.к. прапрабабка вышла замуж в 1866г., а здесь ей лет 13 на вид. Тогда, наверное он ещё служил. Просто мне известно, что к 1866г. он уже умер, а до этого числился в отставке. Зовут его Илья Пушкарский, отчества к сожалению не знаю А что такое "список офицеров"? | | |
|