Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Спасибо, KSOLOGUB.
Однако, извините, вы не правильно меня поняли.
Я описал Вам фото 1911 года. Мундир как у первого справа на фото у GALA55. Как раз отличие я и описал в предыдущем. На погонах две лычки (так они называются).
Показанное фото это другая форма, без золотых пуговиц (они на фото по центру темного цвета). И там действительно три лычки.
Хотелось бы узнать ЧИН (и т.д.) на Первой фотографии - две лычки. И на Второй фотографии - три лычки. Пряжка не показана.
Надеюсь на Ваше понимание.
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4367

Митрий написал:
[q]
Я описал Вам фото 1911 года. Мундир как у первого справа на фото у GALA55. Как раз отличие я и описал в предыдущем. На погонах две лычки (так они называются).
Показанное фото это другая форма, без золотых пуговиц (они на фото по центру темного цвета). И там действительно три лычки.
Хотелось бы узнать ЧИН (и т.д.) на Первой фотографии - две лычки. И на Второй фотографии - три лычки. Пряжка не показана.
Надеюсь на Ваше понимание.
[/q]
Сложно отвечать не видя фото. Две нашивки - младший-унтер офицер. Присмотритесь ещё раз к б л я х е ремня. "Две перекрещенные палки" могут также быть топорами, полагавшимся инженерным войскам.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12516

VC написал:
[q]
Две нашивки - младший-унтер офицер
[/q]

Или младший фейерверкер в артиллерии...учитывая палки, кстати... biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4367

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
Две нашивки - младший-унтер офицер
[/q]

Или младший фейерверкер в артиллерии...учитывая палки, кстати...
[/q]
Тоже верно.
101.gif
Митрий
Участник

Саров Нижегородской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Спасибо всем за информацию.
Помещаю "забытое" фото №1. Это мой прадед по материнской линии - Михаил (1887-1972).
Как видите похожий мундир как у Gala55. Качество наверно не очень хорошее, но все-же надеюсь на более точную информацию. На фото №2 (ранее помещенное) он же - Михаил только в 1917году.
---
Генеалогия любопытна для того кто достоин иметь отечество
pxxxxxxoff
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Справа мой дед. Звание похоже младший унтер офицер. Можно ли дополнительно установить по мундиру род войск, а также можно ли установить какие это награды. Спасибо.8f400b674bbd77b5b0b4ff5196b2cb21.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
pxxxxxxoff

Фото дико отретушировано. Мундир либо уланский, либо лацканного типа, оба образца 1908 года.
---
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91

Уважаемые Знатоки!

На присоединённом фото изображён отставной майор. Фото приблизительно 1860г., место - гор. Николаев Херсонской нуб.
Меня интересует, относится ли форма к военно- морской, или же это сухопутный майор.
От этого зависит, подавать ли мне запрос в РГВИА или в РГАВМФ.
Может возможно определить принадлежность формы его одного из сыновей?

Дочь справа от майора - моя прапрабабка, позже была замужем за поручиком корпуса инженер- механиков флота, да и все родичи из Николаева, так или иначе, были связаны с флотом. Но вот чина майора на флоте вроде уже не было.

Прикрепленный файл: майор И.Пушкарский.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

AOL написал:
[q]
На присоединённом фото изображён отставной майор. Фото приблизительно 1860г., место - гор. Николаев Херсонской нуб.
Меня интересует, относится ли форма к военно- морской, или же это сухопутный майор.
[/q]

1. Если это 1860-е годы, то чин майора еще был (отменен в 1884 г.)
2. Если это сюртук, то удивляет ношение на нем погон офицером в отставке (не уверен ,но ИМХО в это время отставные офицеры не носили погон...)...
3. Т.к. Вам известны ФИО этого офицера то можно попытаться "пробить" его по "Спискам офицерам..."
---
AOL

Дмитров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Это, вероятно даже конец 1850-х годов. т.к. прапрабабка вышла замуж в 1866г., а здесь ей лет 13 на вид. Тогда, наверное он ещё служил. Просто мне известно, что к 1866г. он уже умер, а до этого числился в отставке.
Зовут его Илья Пушкарский, отчества к сожалению не знаю
А что такое "список офицеров"?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈