Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

julia_anishina, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

julia_anishina

Юлия Анишина (Головачева)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения julia_anishina (9)

Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
12.04.2022, 12:25

zea78 написал:
[q]
Сохранность метрических книг по Страчево тут

Можно попробовать по отчеству и фамилии зацепиться за 10 ревизию 1858 года. Но не факт. нет.
[/q]

Спасибо большое за ответ!
1. По ссылке прошла- это мне нужно по годам понять, могли ли быть мои предки в этих метрических книгах? А как получить доступ к этим книгам?

2. И как и где можно зацепить за 10 ревизию 1858 года?

Тема: Севский уезд (Раздел - Орловская обл.)
12.04.2022, 9:04

Здравствуйте, ищу информацию о предках: Головачев Моисей Абрамович, похоронен в с. Страчево Суземского района Брянской области. Сведений о его жене, его предках, его и остальных годов рождений и смерти и у меня нет.

У Моисея Абрамовича были дети: Тимофей (1914, мой прадед), Иван (1905г.)., Захарий (1911г.р), Данил (1924г.р). и дочь в замужестве Елисеева.
У Тимофея было двое детей: Зинаида и Василий Головачев (1938, это мой дедушка). Все родились в Страчево Суземского района.
Очень прошу помочь в поиске информации.

Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу
12.04.2022, 8:22

Пожалуйста, помогите найти информацию о предках: Головачев Моисей Абрамович, похоронен в с. Страчево Суземского района Брянской области. Сведений о его жене, его предках, его и остальных годов рождений и смерти и у меня нет.

У Моисея Абрамовича были дети: Тимофей (1914, мой прадед), Иван (1905г.)., Захарий (1911г.р), Данил (1924г.р). и дочь в замужестве Елисеева.
У Тимофея было двое детей: Зинаида и Василий Головачев (1938, это мой дедушка). Все родились в Страчево Суземского района.
Очень прошу помочь в поиске информации.

Тема: Ермаков
12.04.2022, 8:07

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 10 апреля 2022 20:50

похоже, что это они и есть.
большое спасибо вам!
буду пытаться найти сведения дальнейшие - о их предках и судьбе.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.04.2022, 8:06

SwetYak написал:
[q]

Предполагаю, что Ваш предок – Петр Федорович Ермаков - НЕ был "откуда-то" сослан «в Сибирь… в Тангуй» в результате раскулачивания, а родился и проживал с семьей именно в Тангуе, и здесь был раскулачен в начале 1930-х.

Упомянутому Петру Федоровичу, 1888 г.р., в 1911 году исполнилось 23 года – он, теоретически, МОГ быть отцом Вашей прабабушки Марии.
В Тангуе была своя приходская церковь. В ГАИО (Фонд 50, Опись 9) хранятся «Метрические книги Тангуйской Троицкой церкви Нижнеудинского уезда...», в том числе за 1901-1917 гг.
Значит. есть надежда найти записи о бракосочетании Петра и Евдокии (узнав её девичью фамилию) и о рождении их детей
[/q]

большое вам спасибо. очевидно, что это и есть мои предки. просто, по рассказам бабушки, их раскулачили и отправили в Сибирь, теперь я поняла, что раскулачили их в Тангуе и переселилсь в Заярск (там родилась моя бабушка).

просто в семье всегда думали (такую мысть вела бабушка), что они не то татары, не то монголы, так как немного узкие были глаза))) а получилось, что коренные сибиряки.
но очень бы хотелось узнать сведения о прапрабабушке Евдокии Федоровне, фамилии ее никто не помнит, но, по рассказам семьи, она была сильно старше мужа. опять же "сильо старше" для их поколения - это, возможно, года 3, а мы в семье всегда представляли, что это лет 10 как минимум разница в возрасте)))

у меня два вопроса в связи со всем вышесказанным:
1. как узнать, за что их раскулачили?
2. как найти сведения из Метрической книги Тангуйской Троицкой церкви, на которую вы сослались выше?

большое спасибо всем за ваш труд и помощь!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.04.2022, 19:50

Пожалуйста, помогите найти информацию о предках: Ермаков Петр Федорович, Ермакова Евдокия Федорова (была старше мужа Петра). По рассказам бабушки, были раскулачены и переселились в Сибирь (сначала Тангуй, затем Заярск). Дат рождений и смерти не знаю. Одна из их дочерей - моя прабабушка Ермакова Мария Петровна, родилась в 1911, умерла в 1991, моя бабушка - Головачева Капиталина Иннокетьевна (род. в 1941 году). Откуда переселилась семья, бабушка моя не знает. Очень прошу помочь в поиске информации.

Тема: Ермаков
10.04.2022, 19:41

Добрый день! Ищу любую информацию касающуюся ЕРМАКОВых:

ЕРМАКОВ Петр Федорович
ЕРМАКОВА Евдокия Федоровна
Годы рождения мне неизвестны.
ЕРМАКОВ переехали в Иркутскую область, поселок Заярск, откуда не известно.
У них было несколько детей, среди них моя прабабушка Ермакова Мария Петровна, родилась в 1911 году.

За любую информацию буду очень благодарна!

Тема: Поиск в ГАИО
10.04.2022, 15:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Ищу информацию о своих родственниках: мои прапрадед Ермаков Петр (Федорович) и прапрабабка Ермакова Евдокия (Федоровна) по рассказам моей бабушки были раскулачены и сосланы в Сибирь (Тангуй, затем жили в пос. Заярск, Евдокия умерла в г. Братск Иркутской обл). Были у них дочки. Хочу узнать информацию: откуда их сослали, какая причина и проч. инфа.

Надеюсь на помощь, спасибо.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАБО
10.04.2022, 14:44

Прошу помощи в поисках документов моего прапрадеда Головачева Моисея Абрамович (похоронен в с. Страчево), его жены, его предков. Год рождения не знаю.
У Моисея Абрамовича были дети: Тимофей (1914, мой прадед)), Иван (1905г.)., Захарий (1911г.р), Данил (1924г.р). и дочь в замужестве Елисеева.
Про Моисея Абрамовича ничего не знаю больше, ищу возможность поднятия его документов в Брянском архиве.
Пожалуйста, пишите тут в ЛС либо на почту, указанную в профиле.

Спасибо.