| OnukaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OnukaТема: Кочура 19.07.2024, 18:42
abser5526 написал:[q] Что-то можете сказать по поводу сведений в таблице?[/q] Спасибо за таблицу! Очень жаль при таких больших совпадениях, но к сожалению, это не мой пращур. Кочура Никифор Антонович умер позже, а именно 18.12.1946.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 16.07.2024, 21:54
Ivan Grezine написал:[q] А Вы не пытались искать через французские источники?[/q]
Да конечно, если бы был положительный результат я бы не спрашивала здесь на форуме Поиски начинала с архива по месту жительства, но не удалось найти где человек начал службу. К этому был еще ответ из архива, что в 17 веке солдатам разрешалось жить у местных жителей, а не в казармах, что также осложняет поиски, тк записи не велись.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 13.07.2024, 12:57
Уважаемые форумчане, занимался ли кто-нибудь поиском участников Северной войны? Пытаюсь найти лейтенанта дислоцированного в мае 1715 года в Штральзунд. Был в драгунском полку Франсуа де Виль Лонга. Сражался на стороне Швеции. Сам лейтенант родом из Гренобля. Точно определить какой это был полк пока не удалось. О Франсуа де Виль Лонга совсем немного информации и та, более частная.
За любые сведения или наводки буду очень признательна!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 11.07.2024, 18:01
Szigma написал:[q] мормоны уже выложили и метрики, акты ЗАГСА.[/q]
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
|
Тема: Кировоградская тема для проживающих и ищущих свои корни 10.07.2024, 23:42
Ник: Onuka Откуда: Клайпеда Координаты поиска: Грушка, Шамраево Фамилии поиска: Кочуровский/Качура, Номеровский Примечание: Ищу пращура Кочуровского Никифора Антоновича 1865 г.р.
В Грушке родилась его дочь Федосья 22.05.1900, ок.1920 г. вышла замуж за Артемия Номеровского. Проживали в Шамраево.
Очень хочу узнать откуда семья родом. За любую информацию или наводку буду очень благодарна!
|
Тема: Перевод с французского 29.05.2024, 19:29
V_Belyakov написал:[q] не будучи в состоянии прожить на пенсию [/q]
V_Belyakov написал:[q] полностью отказывается [/q]
Какое-то противоречие получается. Не могу уловить суть...
Но очень интересен тот факт, что капитан Донюс собирается вернуться к семье во Францию, хотя документально подтверждено, что его жена и дети прожили всю жизнь в Швеции! Выходит, что он собирался вернуться к пожилым родителям. Или возможен вариант перевода "вернуться с семьей во Францию"?
|
Тема: Перевод с французского 27.05.2024, 11:33
Большое спасибо за перевод!
V_Belyakov написал:[q] не получив своего патента из-за постоянной занятости в которой пребывал покойный Его Величество[/q] Как вы считаете, имеется ли в виду повышение звания?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 30.08.2023, 18:54
VirinaV написал:[q] Похоз.книга какого года?[/q]
Обе книги за 1943/1944 гг
VirinaV написал:[q] Может отец вторично женился, а её сына от первого брака усыновил?[/q]
Не думаю, по отчеству все сходится (отец 1848 г.р., сын 1918)
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 30.08.2023, 16:48
Уважаемые форумчане, у меня очередные вопросы по похозяйственным книгам.
1. По какой причине один и тот же человек записан в двух семьях одновременно? В одной он числится как глава, в другой как муж (зачеркнуто). Может ли это означать, что жена бывшая и человек перешел к родителям? Обе книг за 1943-1944 гг. 2. Отношение к главе семьи под №4 ( сн?сж?) 3. Возраст родителей на момент рождения сына 70 и 56 лет! Понимаю, что в жизни всякое может быть, но какие-то большие сомнения на этот счет.
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2023, 16:26
Уважаемые форумчане, какой населенный пункт в Одесском районе Омской области мог называться "Путь новой жизни"?
|
Тема: Family Finder 29.08.2023, 20:55
I_Sokka написал:[q] Тема FamilyFinder и поэтому исхожу из теста в FTDNA.[/q] Да, конечно именно этот тест.
I_Sokka написал:[q] Пока гаплогруппы не давали по FamilyFinder.[/q]
Прошу прощения, гаплогруппы не выдают сразу, потому что это трудоемкая работа? Результат получила в июле, сейчас только нашла время просмотреть. Странно что не было упоминания об этом, когда покупала тест.
|
Тема: Family Finder 29.08.2023, 20:35
Уважаемые форумчане, заранее прошу прощения за свой вопрос! Тема генетической генеалогии для меня совсем новая. Так вот, пришел результат теста, но ни в своем профиле, ни в скаченных файлах я не могу найти данные о своей гаплогруппе! Скорее всего ответ лежит на поверхности, но я уже битый час не могу разобраться. Будьте добры, направьте в нужную сторону.
|
Тема: Омский уезд 6.08.2023, 12:05
Igor 15 написал:[q] Onuka
Да, есть такой Цинский Гавриил В. (не К.) Указан и его сын.[/q]
Благодарю! Значит подтверждаются мои догадки, что в Ново-Россияновке была только одна семья Цинских. Очень жаль, что уже во втором документе указана только первая буква отчества.
|
Тема: Омский уезд 5.08.2023, 14:19
Igor 15 написал:[q] ЦИНСКИЙ[/q]
Уважаемый Igor15, будьте добры, посмотрите указан ли в записи Цинский Гавриил (отчество на К.)? Благодарю!
|
Тема: Херсонский архив - 22 фонд 16.04.2023, 21:08
kolchak73 написал:[q] Ф.Р.-22, оп. 1, дело 52 Державний архів Херсонської області Фонд 22 опис 1 справа 52 Ананьївський повіт 1858 рік Бол. Кочаровка Кочаровский Антон[/q]
Уважаемый, kolchak73! прошу прощения, если на мой вопрос уже есть ответ на этом форуме, вероятнее всего я его пропустила. Предполагаю, что Антон Кочаровский является моим прапрадедом! Пока что не нашла оцифроованного дела №52. Есть ли у Вас какая либо информация на этот счет?
|
Тема: Польские имена и фамилии 11.04.2023, 16:15
Добрый день, подскажите как могло бы звучать имя Никифор на польский манер? (как выяснилось, фамилия польского происхождения Kaczorowski)
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 9.03.2023, 14:52
Уважаемые форумчане, знатоки польского языка! Может быть кому-то удастся понять в общих чертах о чем данный текст. Эта запись о рождении моего пращура Якоба. Родители Jakоb Bodemer и Rosalie Stucker. Очень интересно узнать, о чем этот длинный текст. Буду очень благодарна!
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.01.2023, 19:08
Igor 15 написал:[q] переселенческий документ [/q]
Здорово! На каких условиях можно получить эти данные?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.01.2023, 15:31
Igor 15 написал:[q] Бодемер (Боднер) Якова Яковлева, то они действительно приехали в Трубецкое потом, а в начале были в другом селении. Важно знать имена жены, детей[/q]
Яков Бодемер был женат на Оттилии ур.Миссаль. Дети: Адольф 1884 г.р + Эрнестина ур. Голлинг Арнольд 1895 г.р. + Лидия Карловна Возможно были и другие дети, родившиеся уже в Сибири (Ольга, Оттилия).
Увидела упоминание о Якобе в Ф.391, оп.3, РГИА "О выдаче ссуд переселенцам Акмолинского района", 1906-1907 года Яков БОДНЕР - участок Князя Трубецкого, Александровская волость, Омский уезд.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.01.2023, 19:34
Igor 15 написал:[q] Бодемер Яков Яковлев Бодемер Адольф Яковлев[/q]
Добрый вечер! интересует эта семья. Известно, что с 30х годов проживали в Трубецком. Буду рада узнать, в какой местности находились сразу после переселения.
|
Тема: Призыв в РККА в 1930-е годы 16.12.2022, 15:05
Уважаемые форумчане, прошу прощения если сообщение не относится к этой теме.
Есть ли у кого-то информация по тыловому ополчению?
История такая: человек 1912 г.р. в 1931 г. лишен избирательных прав, как сын служителя религиозного культа. В 1932- подает прошение на восстановление/ проживает с родителями. 1938 г. Осужден НКВД ДВК по ст. 58.1
На момент осуждения числится как красноармеец 171 строительного батальона г. Ворошилов/ сов. Уссурийск.
Военкомат по месту призыва сведениями не располагает, в областном архиве данных так же нет.
Полагаю, что призван был в 1933г (ему 21год). Служба в тыловом ополчении длилась три года. Тогда он должен был отслужить в 1936/1937 почему тогда он до июля 1938 всё ещё числится красноармейцем? Кто сталкивался с этой темой, были ли регламентированные сроки службы для «лишенцев»?
|
Тема: Российские немцы 12.10.2022, 12:35
WaldemarKeer написал:[q] Вильгельм, сын Давида Крауса[/q]
Спасибо огромное! Вильгельм- младший брат моей прабабушки! Правильно ли я читаю фамилию матери: Arenpriester? Совершенно новая в нашей семье фамилия, среди поволжских/причерноморских немцев её не встречала.
|
Тема: Российские немцы 11.10.2022, 21:55
WaldemarKeer написал:[q] Kraus из Омского уезда[/q]
Уважаемый, Waldemar! Мой прапрадед Краус Давид из Омского уезда. Если у Вас есть информации, из какой губернии семья прибыла в Сибирь, поделитесь пожалуйста!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.10.2022, 21:20
Igor 15 написал:[q] КРАУС Давид Яковлев[/q]
Будьте добры, поделитесь информацией о данном человеке. Благодарю!
|
Тема: Ancestry.com 26.08.2022, 19:29
Lisichka написал:[q] Leyman Lev (Leo) Girshevish 1890-1892 г.р.[/q] Добрый день, к сожалению только одно совпадение по Канаде. Записан как Louis Layman из России. Прикреплю запись о смерти дочери за 1922г. Напишите, если у Вас ещё есть какие-нибудь сведения на него, я поищу. Есть совпадения по имени и датам, но все рождены в Америке.
 |
Тема: Ancestry.com 26.08.2022, 14:38
Grand26 написал:[q] скриншоты [/q]
 |
|
|