| MinaevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Minaev (12)Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 2.01.2015, 9:38
Уважаемый модератор раздела, форумчане! В дополнение к предыдущей записи сообщаю некоторые архивные данные, по которым мне известно, что Минаевы переселились в Добрянку именно из Костромы. В ИР НБУВ (Киев), Ф61 (Архив А.Кистяковского №1631 --описание посада Добрянка, Городницкого уезда Черниговской губернии. Рукописи второй половины 19 века FO, 12лл на л.9, 9-об, л10 говорится, что " во время росписи 1767г, в Добрянке были уже представители раскола из всех концов России". ..."Откуда же весь этот этнографический конгломерат наплывал в Ветку, а оттуда накоплялся в Добрянке?" Москва дала сюда Скорняковых,Гусевых, Овсянниковых, Никитиных .... .Кострома -- Волковых, Синицыных, Минаевых, Ковалёвых. Так что составление родословной схемы надо искать в Костроме. Помогите, пожалуйста. С Новым Годом!
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 29.12.2014, 18:26
Добрый день, знатоки! В 18-м веке многие старообрядцы Костромской губернии от преследований за веру переселились в Черниговскую губернию, в том числе в посад Добрянка. Среди них были и мои пращуры -- Минаевы. Об их жизни в Добрянке, начиная с 1846г и по настоящее время мне известно. А вот где и как жили, чем занимались они в Костромской губернии, в каком году переселились в Добрянку очень хотелось узнать для нахождения истоков родословия рода. Слышал ли кто--либо о роде Минаевых? С чего начать поиск Минаевых по Костромской губернии? Заранее благодарю за ваши советы и разъяснения.
|
Тема: Карты.Поиск 10.02.2010, 12:39
Ув. NikAnDro! Название села "Наковлево" взято из "Родословной", написанной дедом Дмитрием(1851--1928)--крёстным моего отца. В ней написано:...."1854-й год. Отец наш умер в Екатеринославской губ., в с. Наковлево, на Волчьей, вблизи реки. Похоронили на русском Васюковском кладбище..." Далее из "Родословной" следует, что этой же зимой семья моего прадеда (вдова и трое их сыновей, в том числе и мой дед Александр (1853 г.р.) переселились в посад Добрянку Черниговской губ. "Родословная" переписана моим отцом в 1951-м году, как написано, " с подлинных записок моего крёстного, дяди Дмитрия Андриановича..." и этот переписанный оригинал находится у меня в отличном состоянии.. Ув. NikAnDro! В связи с Вашим предположением возникают вопросы: --где находится с. Наковольщина? На р. Волчьей? Когда образовалось это село и когда прекратило своё существование? Где об этом можно почитать? --возможно, что в 1859-м году, на момент составления списков населённых мест Екатеринославской губ. села Наковлево уже не существовало? Ведь мои предки выехали оттуда в 1854-м году. Как часто составлялись списки населённых мест по губерниям? Ув. коллега! Спасибо за Ваше участие и что Вы можете сказать относительно моих вопросов?
|
Тема: Карты.Поиск 9.02.2010, 11:58
В разделах форума "поиск предков", "Украина. Екатеринославская губ." я не смог найти ответа на свой вопрос. Поскольку вопрос относится к разделу "географический аспект", где вы, форумчане, являетесь знатоками, то: уважаемый NikAnDr и уважаемые долгожители форума: помогите найти на карте или в списках населённых мест село Н а к о в л е в о (возможно, Иаковлево) на р. Волчьей Екатеринославской губ. Там, в 1853-м году родился мой дед, а в 1854-м году умер мой прадед. В настоящее время такого населённого пункта нет. К какому уезду Екатеринославской губ. относилось это село--к Александровскому или Екатеринославскому? Благодарю за участие и помощь.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 5.02.2010, 14:28
Ув..ИВА--Виктор! Название села "Новояковлево" предложил долгожитель форума Lorelei, а я ошибочно, "по инерции" ответил Вам. Приношу свои извинения.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 3.02.2010, 17:20
Ув. OGom! С Вами можно было бы согласиться в похожести названия села и по звучанию и по написанию. Но р. Волчья протекает довольно не близко от ЯковлевЕ, а село Наковлево находилось на реке Волчьей.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 2.02.2010, 16:47
ИВА--Виктор " Новояковлево" тоже в списках Екатеринославской губернии не присутствует
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 1.02.2010, 13:06
Ув. ИВА--Виктор! Я читал раздел " Населённые пункты Александровского уезда Екатериносл. губ" и обратил внимание на Павловку и Наковальнину. Но название "Наковлево" взято из "Родословной" моего деда, где написано: "1854 г. Отец наш умер в Екатеринославской губ. в с. Наковлево на Волчьей, вблизи реки..." Так что надо искать такое название.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 1.02.2010, 9:53
В селе Наковлево на р. Волчьей Екатеринославской губ. в 1853-м году родился мой дед Александр Андрианович, а в 1854-м году умер мой прадед Анриан. В настоящее время такого населённого пункта нет. К какому уезду Екатеринославской губернии относилось это село? К Екатеринославскому или Александровскому? От этого зависит направление запроса о моих предках--в Днепропетровский или Запорожский архивы? Благодарю за ответ.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 29.01.2010, 16:05
В селе Наковлево на р. Волчьей Екатеринославской губ. в 1853-м году родился мой дед, а в 1854-м году там же умер мой прадед, данные о которых я разыскиваю. В настоящее время такого населённого пункта нет. К какому уезду Екатеринославской губ. относилось это село? К Екатеринославскому или Александровскому? От этого зависит направление запроса о моих предках--в Днепропетровский или Запорожский архивы. Благодарю за ответ.
|
Тема: Минаевы 17.01.2010, 12:37
Мой пращур Минаев Андриан ... (из старообрядцев) умер в 1854-м году в селе Наковлево на р. Волчьей Екатеринославской губ. В браке состоял с 1846 г. Фамилия жены--Минаева Марфа Ивановна, до замужества--Фастенкова. Имели 4-х детей--Егория (умер в возрасте одного года), Дмитрия 1851 г. рождения, Даниила 1852 г., Александра 1853 г. рождения. В настоящее время населённого пункта "Наковлево" нет, а значит нет и церкви, прихода, в которых крестились и записывались данные о рождении, браке, смерти. В Днепропетровском архиве, куда я обращался с запросом, данных о моём предке нет. Какого уезда с. Наковлево Екатеринославской губ.? Если Александровского--то, возможно, следы стоит искать в Запорожском архиве? Благодарю за совет и ответ.
|
|
|