Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Liebe Участник
Dortmund Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 января 2010 10:38 15 января 2010 12:45 VSV написал: [q] Liebe
Там, это где из трех рекомендованных мной направлений поиска, Вы уже были?
И какие именно записи Вы хотели бы найти? [/q]
На сайте "Храмы России",На саите военно-истор.ассоциации,а третье что-то я не узрела,пойду посмотрю еще раз. Возможно я не так ищу. Хотелось бы найти какие-нибудь упоминания о моем прадеде,хотя бы год его рождения и годы службы.Что-то такого плана. Все равно спасибо за помощь. | | |
OGornУчастник  Украина Сообщений: 61 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
28 января 2010 19:51 Случайно нашла информацию - где можно искать метрические книги церквей некоторых населенных пунктов некоторых уездов Екатеринославской губернии (г. Бахмут, Славяно-Сербского , Бахмутского уездов, г. Мариуполь и др. ) а теперь относящихся к Донецкой области - в Донецком областном архиве! Большущий список! я не знаю, выкладывал кто-то ссылку, и может быть, повторюсь - а вдруг кому-то и пригодится: Фонды церквей в Донецком обл. архиве | | |
Minaev Новичок
29 января 2010 16:05ищу населённый пункт В селе Наковлево на р. Волчьей Екатеринославской губ. в 1853-м году родился мой дед, а в 1854-м году там же умер мой прадед, данные о которых я разыскиваю. В настоящее время такого населённого пункта нет. К какому уезду Екатеринославской губ. относилось это село? К Екатеринославскому или Александровскому? От этого зависит направление запроса о моих предках--в Днепропетровский или Запорожский архивы. Благодарю за ответ. | | |
Эта тема была выделена из темы "Клировые ведомости 1913 года Нижегородчины" (29 января 2010 16:25)
|
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
30 января 2010 20:32 Minaev , за 1859г. такого села Наковлево ,я не нашел. Есть Наковальщина в Александровском уезде , но на р. Терс , (где-то рядом с р. Волчьей). Второе название Наковальщины - Павловка. Название села со слов или есть какой-то документ , что оно так называлось ? | | |
Minaev Новичок
1 февраля 2010 13:06с. Наковлево, Екатериносл. губ Ув. ИВА--Виктор! Я читал раздел " Населённые пункты Александровского уезда Екатериносл. губ" и обратил внимание на Павловку и Наковальнину. Но название "Наковлево" взято из "Родословной" моего деда, где написано: "1854 г. Отец наш умер в Екатеринославской губ. в с. Наковлево на Волчьей, вблизи реки..." Так что надо искать такое название. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
1 февраля 2010 13:43 Minaev А это может быть Новояковлево? Просто описка, может быть? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Minaev Новичок
2 февраля 2010 16:47с. Наковлево Екатериносл. губ. ИВА--Виктор " Новояковлево" тоже в списках Екатеринославской губернии не присутствует | | |
OGornУчастник  Украина Сообщений: 61 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
3 февраля 2010 14:26 3 февраля 2010 14:28 Minaev могу предположить, что так могло записываться названия села Яковлево. - "Иаковлево" Такое село находится в теперешней Запорожской области, в Вольнянском районе, в 7 км. от г. Вольнянска по железной дороге. То есть это явно Екатеринославская губерния Правда, в украинской Википедии о с. Яковлеве (по украински- ЯковлевЕ) указано, что оно было образовано в 1881 году. Но может, оно и раньше существовало? | | |
Minaev Новичок
3 февраля 2010 17:20 Ув. OGom! С Вами можно было бы согласиться в похожести названия села и по звучанию и по написанию. Но р. Волчья протекает довольно не близко от ЯковлевЕ, а село Наковлево находилось на реке Волчьей. | | |
|