Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

VSV написал:
[q]

Liebe

Там, это где из трех рекомендованных мной направлений поиска, Вы уже были?

И какие именно записи Вы хотели бы найти?
[/q]

На сайте "Храмы России",На саите военно-истор.ассоциации,а третье что-то я не узрела,пойду посмотрю еще раз. Возможно я не так ищу.
Хотелось бы найти какие-нибудь упоминания о моем прадеде,хотя бы год его рождения и годы службы.Что-то такого плана.
Все равно спасибо за помощь.
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Случайно нашла информацию - где можно искать метрические книги церквей некоторых населенных пунктов некоторых уездов Екатеринославской губернии (г. Бахмут, Славяно-Сербского , Бахмутского уездов, г. Мариуполь и др. ) а теперь относящихся к Донецкой области - в Донецком областном архиве!
Большущий список! я не знаю, выкладывал кто-то ссылку, и может быть, повторюсь -
а вдруг кому-то и пригодится:
Фонды церквей в Донецком обл. архиве
Minaev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
В селе Наковлево на р. Волчьей Екатеринославской губ. в 1853-м году родился мой дед, а в 1854-м году там же умер мой прадед, данные о которых я разыскиваю.
В настоящее время такого населённого пункта нет.
К какому уезду Екатеринославской губ. относилось это село? К Екатеринославскому или Александровскому? От этого зависит направление запроса о моих предках--в Днепропетровский или Запорожский архивы. Благодарю за ответ.
Эта тема была выделена из темы "Клировые ведомости 1913 года Нижегородчины" (29 января 2010 16:25)
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
Minaev , за 1859г. такого села Наковлево ,я не нашел. Есть Наковальщина в Александровском уезде , но на р. Терс , (где-то рядом с р. Волчьей). Второе название Наковальщины - Павловка.
Название села со слов или есть какой-то документ , что оно так называлось ?
Minaev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ув. ИВА--Виктор! Я читал раздел " Населённые пункты Александровского уезда Екатериносл. губ" и обратил внимание на Павловку и Наковальнину.
Но название "Наковлево" взято из "Родословной" моего деда, где написано: "1854 г. Отец наш умер в Екатеринославской губ. в с. Наковлево на Волчьей, вблизи реки..."
Так что надо искать такое название.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Minaev
А это может быть Новояковлево?
Просто описка, может быть?
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Minaev
Новичок

На сайте с 2010 г.
ИВА--Виктор
" Новояковлево" тоже в списках Екатеринославской губернии не присутствует
OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Minaev

могу предположить, что так могло записываться названия села Яковлево. - "Иаковлево"

Такое село находится в теперешней Запорожской области, в Вольнянском районе, в 7 км. от г. Вольнянска по железной дороге. То есть это явно Екатеринославская губерния
Правда, в украинской Википедии о с. Яковлеве (по украински- ЯковлевЕ) указано, что оно было образовано в 1881 году. Но может, оно и раньше существовало?
Minaev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ув. OGom! С Вами можно было бы согласиться в похожести названия села и по звучанию и по написанию. Но р. Волчья протекает довольно не близко от ЯковлевЕ, а село Наковлево находилось на реке Волчьей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈