| 63Vladimir Кудрявцев Владимир Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 63VladimirТема: История Сулина 1797 - 1941 гг. 5.08.2025, 8:58
>> Ответ на сообщение пользователя Antoniqq от 4 августа 2025 17:43
Добрый день! Черкасовых проживало в Сулине несколько семей. В какой части города они проживали? Он работал кузнецом на заводе или был частник? Писков, в годы войны был начальником НКВД г. Красный Сулин. Не знаю, имеет ли он отношение к вашим родным?
|
Тема: Хутор Лихой Красносулинского р-на Ростовской области 6.07.2025, 21:33
volodyPos написал:[q] ищу информацию посыльном якове яковлевиче 1885 года рождения
[/q]
Добрый вечер! Я располагаю некоторой информацией о роде Посыльных. Вас интересует только Яков Яковлевич?
|
Тема: "Земля Сулинская 1917-1920 г." ( в 2-х книгах) 25.05.2025, 18:38
Galina_Merida написал:[q] Добрый день! Где можно скачать эту книгу?[/q]
Добрый вечер. В электронной версии такой книги нет, есть только в наличии печатный экземпляр в 2-х томах.
|
Тема: История г. Александровск-Грушевского 17.05.2024, 21:44
a512009 написал:[q] Поселяне Александро-Грушевского встречаются в МК 1882 и 1885 гг, церкви Рождества Богородицы хутора Чекалов ст.Чертковской 1 ДО[/q]
Здравствуйте. Мещане г. А-Грушевского могли жить в разных поселках. Эти люди были приписаны к г. Александровск-Грушевскому, но жить в разных местах.
|
Тема: История г. Александровск-Грушевского 17.02.2024, 17:46
>> Ответ на сообщение пользователя petrarus от 16 февраля 2024 23:59
Здравствуйте. Много мещан Грушевского поселения проживало в Новочеркасске. Можно посмотреть Новочеркасские церкви. Из ближних церквей может быть - х. Соколово-Кундрюческий. Михайловская церковь.
|
Тема: История г. Александровск-Грушевского 11.02.2024, 20:12
petrarus написал:[q] Меня интересует фамилия Денисенко(в)[/q]
Добрый вечер. Если в метрической книге было записано, что невеста дочь мещанина Грушевского Горного поселения, это не значит, что она родилась именно в г. Александровске-Грушевском. Так как мещане могли проживать также в других населенных пунктах.
|
Тема: История г. Александровск-Грушевского 1.12.2023, 18:13
kiitos1999 написал:[q] Интересуют потомки Прокофьевой Анастасии Емельяновна примерно 1910 год рождения жила г.Шахты[/q]
Здравствуйте! В г. Александровске-Грушевском было 3 церкви: Петропавловская, А. Невского и Покровская. (были еще и в хуторах). В какой части города они жили?
|
Тема: История г. Александровск-Грушевского 27.11.2023, 23:18
В г. Александровске-Грушевском был убит полицейские Пожалуев и Шкандыбин (1914 - 1915 г.). Имеются ли фотографии полицейских, служивших до революции 1917 г. в г. А-Грушевске и рудничных поселках.
|
Тема: История г. Александровск-Грушевского 27.11.2023, 22:36
Хронологические рамки охватывают период с начала 19 века до 30 -х годов 20 столетия. Исследую: экономику (деятельность шахт и других предприятий), церкви, культурные и образовательные учреждения, криминальную обстановку и правоохранительные органы, а также родословные коренных и приезжих жителей. Моргуновы, Харченко, Победа, Подгорновы (Подгорные), Шинкаренко, Ковалевы, Шильченко, Животовы, Яровые, Покидины, Соломатины, Михненковы, Ткачёвы, Климовы, Качканоговы, Шилкины, Буркины, Зиновьевы, Володины, Любичевы, Фисенко, Фисуновы, Чаловы, Черновы, Проценко, (коренные), Твердохлебовы, Мастиковы, Новиковы, Паниковы, Подопригора, Бережновы, Лащеновы, Глущенковы,, Галушкины,, Шишкаревы, Кузнецовы, Лихобабины, Сапрыкины, Плаксуновы, Карпухины,, Жердевы (приезжие) и другие.
|
Тема: История Сулина 1797 - 1941 гг. 6.09.2023, 22:17
KseniyaVotchel написал:[q] Добрый день. Ищу информацию о Вотчель Иван Филиппович 1913г. родившемся в Красном Сулине (х.Сулиновский). Метрик по Андреевской церкви нет. Где ещё можно узнать, как он (немец) мог переселиться в Сулин и состав семьи? Возможно, в книге есть информация?[/q]
Здравствуйте. Да, несколько немецких семей проживали в Сулине. Но, к сожалению, такая фамилия мне не встречалась.
|
Тема: История хутора Малый-Несветайский (ныне Алексеевка) 6.09.2023, 22:14
IRA999 написал:[q] Добрый день! Дорогие форумчане, подскажите! Интересует информация о казаках, рождённых до революции 1880е годах, х. Дарьинско-Ермаковский относился к ст. Новочеркасской. Подскажите, к какому приходу церкви относился хутор. К Успенской или к другим? Где могут быть МК в Новочеркасске? Или в Ростове?[/q]
Здравствуйте. Да, действительно х. Дарьинско-Ермаковский относился к Новочеркасской станице. В Успенскую церковь х. Мало-Несветаевского они точно не ходили. Но все таки проверю. Знаю, что в архиве есть список жителей этого хутора за 1917 год. Выборы в Учредительное собрание. Но дело, к сожалению, грибковое, не выдается.
|
Тема: История хутора Малый-Несветайский (ныне Алексеевка) 6.09.2023, 22:10
IRA999 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 63Vladimir от 25 июля 2023 23:50
В х. Мало Несвитайский была церковь Успенская, 1866г, Подскажите пож-та! Остались какие то метрики по казакам. Или знаете, где искать? В архиве ГАРО? Буду рада любой информации, подсказки!!![/q]
Здравствуйте. Не быдо возможности Вам раньше ответить. Был в командировке. Вернулся в начале сентября. Да, сохранилось несколько метрик Успенской церкви в ГАРО (10-11 книг). В метриках не только казаки, но и крестьяне, мещане, дворяне.
|
Тема: История х. Соколово-Кундрюческого 26.07.2023, 16:06
Здравствуйте. Если Вы уже работали в архиве, то вы легко всё найдёте. Вашего тестя я видел. И даже общался, более 10 лет назад. Что касается истории х. Соколовско-Кундрюческого, написанного им, то у меня несколько есть вопросов. Во-первых, откуда взялся 1840 год. Я просмотрел более 1000 документов, этой даты я не встречал. Только лишь в 1847 г., что был запроектирован новый хутор. В отношении первопоселенцев у меня тоже есть вопросы. Иван Коновалов жил, но у него был отец Тарас, именно, Тарас основал род Коноваловых в Соколовке. Среди Соколовых был не Евгений, а Евсегней. Правда в переводе оба "благородные". Возможно он и был основателем, но не уверен, т.к в 1858 году в живых его уже не было. А жил его сын Петр. Он прожил долгую жизнь. В отношении местечка "Корабль". Там в начале 20-х годов был основан хутор "Корабль" и существовал до создания водохранилища. Там проживали граждане Сулина, Соколовки и Киселево. Моя статья об этом хуторе напечатана в одном из номеров журнала "Наше наследие" (издаваемого в г. Красный Сулин, там можно узнать подробно). Неопубликованные материалы о хуторах и поселках я никому не даю, т.к .они находятся ещё в "сыром виде" (нужно отредактировать, уточнить, одним словом доработать). Что касается моих книг, то их тираж очень мал. А в оцифрованном виде я не выставляю. Часть тиража последней моей книги ушла в Москву, С-Петербург, даже в Тюмень. Там люди очень интересуются историей родного края, где проживали их родственники.
|
Тема: История хутора Малый-Несветайский (ныне Алексеевка) 25.07.2023, 23:50
В числе первых жителей хутора Малый Несветай были казаки Новочеркасской станицы Скибины, Белецковы (Белецкие), Можаровы, Коломийцевы, Кузнецовы, Дмитровы, Шелякины, Воиновы, Щербаковы, Карташовы, Яицковы, дворяне сотник Гордеев и Миненков, крестьяне: Шкондины, Будченковы, Шипикины, Васильевы, Ковалёвы, Клименковы, Солоденковы, Медведевы, Лесниченковы, Ямпольские, Борниковы, Маяцкие, Гончаровы, Малышевы и другие. В самом хуторе и рядом находились имения помещиков: генерал-майора Шумкова, Гордеева, Ступачевского, Кучерова, Рубашкина, Улиткина, Демидова и других. С годами хутор вырос. Появились новые жители. Но об этом другая история.
|
Тема: История х. Соколово-Кундрюческого 20.07.2023, 22:38
Первыми поселенцами х. Соколово-Кундрюческого были казаки, в основном, Новочеркасской станицы: Соколовы, Часовниковы, Сорокины, Комиссаровы, Быкадоровы, Лосевы, Барбояновы, Чаусовы, Воиновы, Демидовы, Думчевы, Рытченковы, Суэтины, Жидковы, Букины, Черновы,Коноваловы, Гнутовы, Пановы, Любимовы; дворяне: Денисов, Осипов, Шапошников.. Крестьяне: Ковалевские, Хрущовы (Хрущ), Столяровы, Картышкины, Бражниковы, Кравцовы, Костюковы, Богатыревы, Луганцевы, Шевцовы, Матликовы. Кроме того в хуторе были земли и дворы дворян Волошина, Шапошникова, Посновых, Денисовых и Осиповых.
В 60-80 -е годы 19 века в хутор переехали жить еще несколько казачьих и крестьянских семей. Об этом расскажем позже.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 28.02.2023, 7:34
Maria63 написал:[q] Здравствуйте! где могут храниться списки полицаев или иных , бывших на службе у немцев во время оккупации Ростова в 1941 и 1943 году? Известны ФИО и дата рождения. что можете посоветовать ?[/q]
Здравствуйте. Если Вы знаете ф. И. О., то это есть в архиве ФСБ. Правда мне полицейские и казаки, ушедшие с немцами в небольших районных архивах. В ЦДНИРО также попадались фамилии некоторых полицейских, принимавших участие в аресте коммунистов, активистов.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 11.11.2022, 21:04
PuMab написал:[q] 63Vladimir написал:
[q]
PuMab написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 63Vladimir от 11 ноября 2022 9:18
Их много - Мед, Киселев, Павленко, Тютюнник, Гнилицкий, Ракитов (Ракитин), Остроухов (Остроушко/Остроух), Дебелый...
[/q]
И что Вы конкретно хотите по этим фамилиям узнать?
[/q]
Наверное то же, что и большинство форумчан - место каждого предка в семейном дереве. Все эти фамилии - часть нашего семейного древа. Вы мне хотите чем-то помочь?
[/q]
Можно попробовать. А вы где проживаете?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 11.11.2022, 19:07
PuMab написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя 63Vladimir от 11 ноября 2022 9:18
Их много - Мед, Киселев, Павленко, Тютюнник, Гнилицкий, Ракитов (Ракитин), Остроухов (Остроушко/Остроух), Дебелый...[/q]
И что Вы конкретно хотите по этим фамилиям узнать?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 11.11.2022, 9:18
PuMab написал:[q] Доброго времени суток.
Ищу помощи в получении сканов двух ревизских сказок, а именно ГАРО ф.301 оп.24 д.747 за 1816 и д.763 за1835.
Сделать запрос самостоятельно, как и оплатить - не имею возможности,т к. не из РФ (возможно, какой-то способ финансовой компенсации сможем придумать).
Уточнение - интересует слобода Кутейникова (та, что потом стала Степано-Крынкой).
Также интересует хутор Камышный (сейчас Константиновский район). Не знаю, правда, в каком он деле есть.
Отдельное спасибо igor_dwhite95 - за уже оказанную огромнейшую помощь![/q]
Здравствуйте. А какие фамилии Вас интересуют?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 11.11.2022, 9:15
Ищу помощи в получении сканов двух ревизских сказок, а именно ГАРО ф.301 оп.24 д.747 за 1816 и д.763 за1835.
Сделать запрос самостоятельно, как и оплатить - не имею возможности,т к. не из РФ (возможно, какой-то способ финансовой компенсации сможем придумать).
Уточнение - интересует слобода Кутейникова (та, что потом стала Степано-Крынкой).
Также интересует хутор Камышный (сейчас Константиновский район). Не знаю, правда, в каком он деле есть.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 11.11.2022, 8:32
Здравствуйте. А какие фмилии Вас интересуют?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.09.2022, 6:49
Masha_Apelsin написал:[q] Подскажите, город Александровск-Грушевский (ныне г. Шахты) Ростовской области, как он назывался до 1880-х годов. В каких церквях можно искать записи о рождении? Хочу посмотреть, имеются ли записи у Мармонов этого города до 1880х годов.[/q]
Здравствуйте. Грушевское горное поселение. До 1880 г. Была одна церковь Петропавловская.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.06.2022, 15:46
veramiller1 написал:[q] 63Vladimir Благодарю вас! Благодарю вас![/q]
Перед отъездом в командировку я успел в архиве посмотреть дело, касающееся Вашего родственника Кирсанова.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.06.2022, 15:44
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 2 июня 2022 16:48
Если интересуетесь Фролом Табунщиковым, то у меня есть материал по крушению поезда и оправдания Табунщиковым.
|
Тема: Дядин хут. станица Усть-Белокалитвинская ОВД 27.05.2022, 9:11
Любознательная написал:[q] Уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи! Мой прадед Деревянкин Петр Иванович погиб в 1918 г.( был зарублен "красными") Может у кого-нибудь есть сведения о нем? Известно, что он был разведчик кавалерии, чин младший урядник. Его жена Гугуева Павлина Петровна, ум. в 1931 г. Проживали на хуторе Дядин. Донецкий округ ОВД.[/q]
Возможно он в апреле мае 1918 г. Воевал в составе Усть-Белокалитвенского отряда. Может быть информация о его смерти в 46 фонде ГАРО.
|
Тема: Каменская ст., позже г. Каменск-Шахтинский ОВД 27.05.2022, 8:59
Lieschen написал:[q] Коллеги по поиску!
Кто знает о сохранности ревизких сказок 1858 года по станице Каменской?[/q]
Отдельных ревизских сказок 1858 г. по станице Каменской нет. Нужно искать в 301 фонде оп. 24 по Донецкому округу. Нужно искать по фамилиям помещиков.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.05.2022, 8:50
veramiller1 написал:[q] 63Vladimir написал:
[q]
veramiller1 wrote:
[q]
63Vladimir wrote:
[q]
veramiller1 wrote:
[q]
Does anyone know if there are records in the archives about the mining employees of the Novocherkassk Mining Administration for 1885-1887. My great-grandfather at that time was a mining foreman.
[/q]
[/q]
В 455 фонде оп. 2, д. 121 упоминается дворянин В. И. Кирсанов о передаче ему разработки угля в районе Чистяковского угольного района. Датировано 1902 - 1903 гг.
|
Тема: Центр документации новейшей истории РО (ПартАрхив) 26.05.2022, 7:49
EXTATIK написал:[q] подскажите пожалуйста к кому обратиться по поводу ревизских сказок по хутору хомутовскому семикаракорского района[/q]
Вам нужно обратиться в архив. Фонд 301, опись 24. Нужно будет смотреть 1 Донской округ. Прежде всего Вам нужно узнать какому помещику принадлежал этот посёлок. Это в том случае, если Ваши предки из крестьян.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.05.2022, 9:22
veramiller1 написал:[q] Кто-нибудь знает, существуют ли в архивах записи о горных служащих Новочеркасского рудоуправления за 1885-1887 гг. Мой прадед в это время был горным мастером.[/q]
Возможно о Вашем прадеде есть материалы в 32 или 455 фондах. Как фамилия прадеда?
|
|
|