Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

purtova_vn, Г. Ялуторовск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

purtova_vn

Пуртова Валентина Николаевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения purtova_vn (23)

Тема: Списки землевладельцев Поречского уезда за 1887 год
27.02.2023, 19:28

Добрый день, Наташа!
Посмотрите, пожалуйста, деревня Журавщина (Хролки, Фролки), Лоинская волость, Поречский уезд:
Семенов Василий, дети Андрей Васильев, Николай Васильев.
Была ли у них земля, я не знаю.
С уважением, Валентина Пуртова.

Тема: РГАДА разное
27.02.2023, 9:29

rubikon

Спасибо за отклик. Да, я там смотрела, есть только Самаровский ям, а Демьянского нет, к сожалению.

Тема: РГАДА разное
26.02.2023, 19:10

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть по Тобольскому уезду:1710г Переписная книга Тобольского уезда переписи тобольского сына боярского Василия Ивановича Измайлова: Демьянский ям, листы с 51 по 112. Меня интересует фамилия ямщика Пуртов.
С уважением, Валентина Пуртова.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
29.01.2023, 9:35

DMITRY56 написал:
[q]

purtova_vn написал:
[q]

Добрый день!
Помогите прочитать , кем приходилась Наталья Яковлевна Кожевникову Никанору Васильевичу.
[/q]

Законная жена его
[/q]

А выше законная жена иначе написана, буква ж иначе смотрится. И в похозяйственных книга жена у него Матрена. Поэтому у меня и сомнения.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
29.01.2023, 9:17

Добрый день!
Помогите прочитать , кем приходилась Наталья Яковлевна Кожевникову Никанору Васильевичу.

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
23.11.2022, 19:41

Добрый день!
У меня такой вопрос - Почему у меня на ноутбуке не отображается "Расширенный поиск", а на планшете он есть.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
23.11.2022, 14:19

>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 23 ноября 2022 14:02

На сайтах репрессированных их нет

23.11.2022, 14:15

Tiffosa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя purtova_vn от 23 ноября 2022 13:42

По с/х переписи официальный срок рассмотрения -3 мес.
[/q]

Спасибо, буду ждать.

23.11.2022, 14:14

>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 23 ноября 2022 14:02

Спасибо, большое. Да, есть и свидетельство о браке и о смерти. Попробую запросить. Валентина.

23.11.2022, 13:42

Tiffosa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя purtova_vn от 23 ноября 2022 12:50

Валентина, а Вы запрашивали похозяйственную перепись за 1917 год в архиве по Вашей деревне/деревням. Вы же фамилию знаете? Посмотрите, жили ли люди с этой фамилией и каков состав семьи. Какой возраст детей.
Да, я ещё на Генотеке нашла рождение одного двоюродного прадеда в Москве. Правда в 1910 году. Иногда выезжала семья на заработки, потом возвращалась в свою деревню.

Но, по-моему, проще обратиться к частному исследователю. Мне так нашли метрики в других совсем приходах.
[/q]

Да, я отправила запрос в ГАСО на подворные карточки сх. Переписи по деревне Фролки по семьям Семеновых. Сообщили, что запрос принят, жду ответ.
Спасибо за участие. Валентина

23.11.2022, 12:52

Фадеева Юлия написал:
[q]

purtova_vn написал:
[q]

Попыталась найти у мормонов на сайте familysearch, но похоже, что у них нет ничего по Смоленской губернии
[/q]

На сайте familysearch по Смоленской губернии представлен только Бельский уезд. МК по Поречскому уезду хранятся в архиве Смоленска. Поэтому либо запрос в архив, либо самостоятельная работа в архиве. Или, как вариант, найти исполнителя, который сходит в ГАСО.
[/q]

Спасибо!

23.11.2022, 12:50

У деда были еще три брата : Андрей Васильевич, 1880г, Николай Васильевич, 1884г, иван Васильевич 1907г. Даты примерные, взяты из похозяйственных книг периода ВОВ. В начале века они переехали в Тобольскую губернию 1914-1918г. Точную дату переезда я не нашла в Тоб. Губ. У деда в военном билета написано место рождения Хролки, Поречский уезд Смоленской губернии, а по братьям никакой информации нет. Хотелось бы узнать про их родителей. Но не получается. Тобольский архив на ремонте, что можно было, посмотрела в оцифрованных делах. Ефим и Иван были на фронте, Иван погиб, Ефим вернулся, но в 1947 году умер. А старшие братья, похоже были репрессированы, но информации пока достоверной нет. В ФСБ делала запрос, ответили, что инфрмации у них нет.

23.11.2022, 12:26

Tiffosa написал:
[q]

purtova_vn написал:
[q]

Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать, как называлась церковь в селе Мамошки в конце 18 и в начале 19 веков.
[/q]

Простите, Вы с исторической точки зрения спрашиваете? Так как для ревизий название церкви не нужно. Там помещик важен (если крестьяне).
Я честно говоря не помню с каких годов в архиве сохранились метрические книги, но в любом случае, даже для поиска данных в метрических книгах для архива необходимо знать название населенного пункта, волости и уезда. А церковь они сами найдут.
[/q]

Деревня Журавщина (Фролки), Лоинская волость, Поречский уезд. Приход в Мамошках. Но увы мне прислали ответ, что на моего деда Семенова Ефима Васильевича 1901 года рождения они не нашли запись в Мамошках и Аполье за ближайшие три года. Попыталась найти у мормонов на сайте familysearch, но похоже, что у них нет ничего по Смоленской губернии, они не находят Мамошки и даже Поречье. Поречье есть, но не в Смоленской губернии.

23.11.2022, 10:43

Добрый день!
Кто-нибудь может подсказать, как называлась церковь в селе Мамошки в конце 18 и в начале 19 веков.

Тема: Тотемский уезд
7.05.2022, 10:34

kvetek написал:
[q]

purtova_vn написал:
[q]

Объясните, пожалуйста, что значит - со 180-го году
[/q]

7180 по византийскому календарю
примерно 1672
[/q]

Спасибо большое

Тема: Тотемский уезд
6.05.2022, 19:31

В Сибирь пришол и живет в Ялуторовской слободе со 180-го году.
Объясните, пожалуйста, что значит - со 180-го году

Тема: Фонды Тобольского архива
26.04.2022, 11:03

Elenchen написал:
[q]

purtova_vn написал:
[q]

СИФ. № 2408, 6795

[/q]

СИФ 2408 это справочник Список населенных пунктов и административное деление ТОБОЛЬСКОГО округа 1926 г.
Можно посмотреть здесь https://www.prlib.ru/item/370968

СИФ 6795 это справочник Административно-территориальное деление Тюменской области (17-20 вв), 2003 год
[/q]

Большое спасибо за отзыв

25.04.2022, 19:06

ДавыдовВИ написал:
[q]
purtova_vn

СИФ - справочно-информационный фонд.
[/q]

Спасибо.

25.04.2022, 18:32

Из Тобольского архива мне предложили самостоятельно посмотреть похозяйственные книги д. Чебунтан за военный период.
Основание:Ф. Р-1534. Оп. 2. Д. 22,31,41,43,45,46.
СИФ. № 2408, 6795

Дела я посмотрела, а что такое СИФ, не знаю.

25.04.2022, 15:47

Кто-нибудь подскажет, что такое СИФ.? Мне предложили посмотреть СИФ №2408 и 6795. А как их посмотреть, не знаю.

4.04.2022, 19:04

Любчинова написал:
[q]

purtova_vn написал:
[q]

Значит смотреть нужно только в переписях?

[/q]

Я не знаю, какие документы сохранились по этой территории. Какие-то списки могли быть..
В Тобольске в фонде И154 могут быть списки переселенцев и т.п.
[/q]

Спасибо!

4.04.2022, 17:24

Любчинова написал:
[q]

purtova_vn написал:
[q]

Пыталась посмотреть в ревизских списках жителей Чебунтана с 1914 по 1919 годы,
[/q]

Последняя ревизия была в 1858 году, так что в 1914-1919 году никаких ревизий в принципе быть не могло
Переписи 1897 года по Чебунтану тоже не вижу, возможно, населенный пункт образовался позже, да и приехали Ваши уже в начале 20 века.
[/q]

Да, переселенческий участок Чебунтанский был образован в 1910 году-строительство царского тракта от деревни Маулень до реки Туртас.
Значит смотреть нужно только в переписях?

4.04.2022, 12:37

Добрый день!
Я здесь новичок, не знаю с чего начать.
В интернете нашла, что в 1914 году в деревню Чебунтан Тобольского уезда приехали мои родственники по материнской линии - братья Семеновы Иван Васильевич, Николай, Андрей и Ефим. из Смоленской губернии , и братья Сафроновы Иван Яковлевич и Яков из Марийской АССР. Были указаны только мужчины. Знаю, у Сафронова Ивана были дети - Татьяна и Александр. Семенов Ефим воевал в Красной Армии, в 1924 году он женился на Татьяне Ивановне , это мои родные бабушка и дедушка. О них мне все известно. Семенов Ефим Васильевич и Сафронов Александр Иванович воевали на фронте , Александр погиб, Ефима списали по болезни, в 1947 г он умер в деревне Остров недалеко от Чебунтана.
Семенов Николай Васильевич был первым большевиком и председателем колхоза им. Челюскинцев в Чебунтане. В 1937 г были репрессии, и всех мужчин арестовали, отправили в тюрьмы, вернулось только 3 человека, моих родственников в их числе не было.В списках расстрелянных по Тобольску, Тюмени и Омску я никого не нашла. Хотелось бы найти следы.
Пыталась посмотреть в ревизских списках жителей Чебунтана с 1914 по 1919 годы, но у меня ничего не получилось. Может быть кто-то поможет мне.
А еще хотелось бы посмотреть записи в метрических книгах по деревням Чебунтан и Остров