| purtova_vn Пуртова Валентина Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения purtova_vn (23)Тема: Списки землевладельцев Поречского уезда за 1887 год 27.02.2023, 19:28
Добрый день, Наташа! Посмотрите, пожалуйста, деревня Журавщина (Хролки, Фролки), Лоинская волость, Поречский уезд: Семенов Василий, дети Андрей Васильев, Николай Васильев. Была ли у них земля, я не знаю. С уважением, Валентина Пуртова.
|
Тема: РГАДА разное 27.02.2023, 9:29
rubikon
Спасибо за отклик. Да, я там смотрела, есть только Самаровский ям, а Демьянского нет, к сожалению.
|
Тема: РГАДА разное 26.02.2023, 19:10
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть по Тобольскому уезду:1710г Переписная книга Тобольского уезда переписи тобольского сына боярского Василия Ивановича Измайлова: Демьянский ям, листы с 51 по 112. Меня интересует фамилия ямщика Пуртов. С уважением, Валентина Пуртова.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 29.01.2023, 9:35
DMITRY56 написал:[q] purtova_vn написал:
[q] Добрый день! Помогите прочитать , кем приходилась Наталья Яковлевна Кожевникову Никанору Васильевичу.
[/q]
Законная жена его
[/q]
А выше законная жена иначе написана, буква ж иначе смотрится. И в похозяйственных книга жена у него Матрена. Поэтому у меня и сомнения.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.11.2022, 14:15
Tiffosa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя purtova_vn от 23 ноября 2022 13:42
По с/х переписи официальный срок рассмотрения -3 мес.[/q]
Спасибо, буду ждать.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.11.2022, 14:14
>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 23 ноября 2022 14:02
Спасибо, большое. Да, есть и свидетельство о браке и о смерти. Попробую запросить. Валентина.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.11.2022, 13:42
Tiffosa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя purtova_vn от 23 ноября 2022 12:50
Валентина, а Вы запрашивали похозяйственную перепись за 1917 год в архиве по Вашей деревне/деревням. Вы же фамилию знаете? Посмотрите, жили ли люди с этой фамилией и каков состав семьи. Какой возраст детей. Да, я ещё на Генотеке нашла рождение одного двоюродного прадеда в Москве. Правда в 1910 году. Иногда выезжала семья на заработки, потом возвращалась в свою деревню.
Но, по-моему, проще обратиться к частному исследователю. Мне так нашли метрики в других совсем приходах.[/q]
Да, я отправила запрос в ГАСО на подворные карточки сх. Переписи по деревне Фролки по семьям Семеновых. Сообщили, что запрос принят, жду ответ. Спасибо за участие. Валентина
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.11.2022, 12:52
Фадеева Юлия написал:[q] purtova_vn написал:
[q] Попыталась найти у мормонов на сайте familysearch, но похоже, что у них нет ничего по Смоленской губернии
[/q]
На сайте familysearch по Смоленской губернии представлен только Бельский уезд. МК по Поречскому уезду хранятся в архиве Смоленска. Поэтому либо запрос в архив, либо самостоятельная работа в архиве. Или, как вариант, найти исполнителя, который сходит в ГАСО.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.11.2022, 12:50
У деда были еще три брата : Андрей Васильевич, 1880г, Николай Васильевич, 1884г, иван Васильевич 1907г. Даты примерные, взяты из похозяйственных книг периода ВОВ. В начале века они переехали в Тобольскую губернию 1914-1918г. Точную дату переезда я не нашла в Тоб. Губ. У деда в военном билета написано место рождения Хролки, Поречский уезд Смоленской губернии, а по братьям никакой информации нет. Хотелось бы узнать про их родителей. Но не получается. Тобольский архив на ремонте, что можно было, посмотрела в оцифрованных делах. Ефим и Иван были на фронте, Иван погиб, Ефим вернулся, но в 1947 году умер. А старшие братья, похоже были репрессированы, но информации пока достоверной нет. В ФСБ делала запрос, ответили, что инфрмации у них нет.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.11.2022, 12:26
Tiffosa написал:[q] purtova_vn написал:
[q] Добрый день! Кто-нибудь может подсказать, как называлась церковь в селе Мамошки в конце 18 и в начале 19 веков.
[/q]
Простите, Вы с исторической точки зрения спрашиваете? Так как для ревизий название церкви не нужно. Там помещик важен (если крестьяне). Я честно говоря не помню с каких годов в архиве сохранились метрические книги, но в любом случае, даже для поиска данных в метрических книгах для архива необходимо знать название населенного пункта, волости и уезда. А церковь они сами найдут.[/q]
Деревня Журавщина (Фролки), Лоинская волость, Поречский уезд. Приход в Мамошках. Но увы мне прислали ответ, что на моего деда Семенова Ефима Васильевича 1901 года рождения они не нашли запись в Мамошках и Аполье за ближайшие три года. Попыталась найти у мормонов на сайте familysearch, но похоже, что у них нет ничего по Смоленской губернии, они не находят Мамошки и даже Поречье. Поречье есть, но не в Смоленской губернии.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 23.11.2022, 10:43
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать, как называлась церковь в селе Мамошки в конце 18 и в начале 19 веков.
|
Тема: Тотемский уезд 7.05.2022, 10:34
kvetek написал:[q] purtova_vn написал:
[q] Объясните, пожалуйста, что значит - со 180-го году
[/q]
7180 по византийскому календарю примерно 1672[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Тотемский уезд 6.05.2022, 19:31
В Сибирь пришол и живет в Ялуторовской слободе со 180-го году. Объясните, пожалуйста, что значит - со 180-го году
|
Тема: Фонды Тобольского архива 26.04.2022, 11:03
Elenchen написал:[q] purtova_vn написал:
[q] СИФ. № 2408, 6795
[/q]
СИФ 2408 это справочник Список населенных пунктов и административное деление ТОБОЛЬСКОГО округа 1926 г. Можно посмотреть здесь https://www.prlib.ru/item/370968
СИФ 6795 это справочник Административно-территориальное деление Тюменской области (17-20 вв), 2003 год[/q]
Большое спасибо за отзыв
|
Тема: Фонды Тобольского архива 25.04.2022, 19:06
ДавыдовВИ написал:[q] purtova_vn
СИФ - справочно-информационный фонд.[/q]
Спасибо.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 25.04.2022, 18:32
Из Тобольского архива мне предложили самостоятельно посмотреть похозяйственные книги д. Чебунтан за военный период. Основание:Ф. Р-1534. Оп. 2. Д. 22,31,41,43,45,46. СИФ. № 2408, 6795
Дела я посмотрела, а что такое СИФ, не знаю.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 25.04.2022, 15:47
Кто-нибудь подскажет, что такое СИФ.? Мне предложили посмотреть СИФ №2408 и 6795. А как их посмотреть, не знаю.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 4.04.2022, 19:04
Любчинова написал:[q] purtova_vn написал:
[q] Значит смотреть нужно только в переписях?
[/q]
Я не знаю, какие документы сохранились по этой территории. Какие-то списки могли быть.. В Тобольске в фонде И154 могут быть списки переселенцев и т.п.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Фонды Тобольского архива 4.04.2022, 17:24
Любчинова написал:[q] purtova_vn написал:
[q] Пыталась посмотреть в ревизских списках жителей Чебунтана с 1914 по 1919 годы,
[/q]
Последняя ревизия была в 1858 году, так что в 1914-1919 году никаких ревизий в принципе быть не могло Переписи 1897 года по Чебунтану тоже не вижу, возможно, населенный пункт образовался позже, да и приехали Ваши уже в начале 20 века.[/q]
Да, переселенческий участок Чебунтанский был образован в 1910 году-строительство царского тракта от деревни Маулень до реки Туртас. Значит смотреть нужно только в переписях?
|
Тема: Фонды Тобольского архива 4.04.2022, 12:37
Добрый день! Я здесь новичок, не знаю с чего начать. В интернете нашла, что в 1914 году в деревню Чебунтан Тобольского уезда приехали мои родственники по материнской линии - братья Семеновы Иван Васильевич, Николай, Андрей и Ефим. из Смоленской губернии , и братья Сафроновы Иван Яковлевич и Яков из Марийской АССР. Были указаны только мужчины. Знаю, у Сафронова Ивана были дети - Татьяна и Александр. Семенов Ефим воевал в Красной Армии, в 1924 году он женился на Татьяне Ивановне , это мои родные бабушка и дедушка. О них мне все известно. Семенов Ефим Васильевич и Сафронов Александр Иванович воевали на фронте , Александр погиб, Ефима списали по болезни, в 1947 г он умер в деревне Остров недалеко от Чебунтана. Семенов Николай Васильевич был первым большевиком и председателем колхоза им. Челюскинцев в Чебунтане. В 1937 г были репрессии, и всех мужчин арестовали, отправили в тюрьмы, вернулось только 3 человека, моих родственников в их числе не было.В списках расстрелянных по Тобольску, Тюмени и Омску я никого не нашла. Хотелось бы найти следы. Пыталась посмотреть в ревизских списках жителей Чебунтана с 1914 по 1919 годы, но у меня ничего не получилось. Может быть кто-то поможет мне. А еще хотелось бы посмотреть записи в метрических книгах по деревням Чебунтан и Остров
|
|
|