Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65  * 66 67 68 69 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tasha56
osena
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

Spinogriz написал:
[q]

Фонд И154 Опись 8 Дело 37 Село Рождественское возможно оно и Липовское после него идут деревни такие же как и в исповедках

[/q]

Спасибо большое.
purtova_vn
Новичок

Г. Ялуторовск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Я здесь новичок, не знаю с чего начать.
В интернете нашла, что в 1914 году в деревню Чебунтан Тобольского уезда приехали мои родственники по материнской линии - братья Семеновы Иван Васильевич, Николай, Андрей и Ефим. из Смоленской губернии , и братья Сафроновы Иван Яковлевич и Яков из Марийской АССР. Были указаны только мужчины. Знаю, у Сафронова Ивана были дети - Татьяна и Александр. Семенов Ефим воевал в Красной Армии, в 1924 году он женился на Татьяне Ивановне , это мои родные бабушка и дедушка. О них мне все известно. Семенов Ефим Васильевич и Сафронов Александр Иванович воевали на фронте , Александр погиб, Ефима списали по болезни, в 1947 г он умер в деревне Остров недалеко от Чебунтана.
Семенов Николай Васильевич был первым большевиком и председателем колхоза им. Челюскинцев в Чебунтане. В 1937 г были репрессии, и всех мужчин арестовали, отправили в тюрьмы, вернулось только 3 человека, моих родственников в их числе не было.В списках расстрелянных по Тобольску, Тюмени и Омску я никого не нашла. Хотелось бы найти следы.
Пыталась посмотреть в ревизских списках жителей Чебунтана с 1914 по 1919 годы, но у меня ничего не получилось. Может быть кто-то поможет мне.
А еще хотелось бы посмотреть записи в метрических книгах по деревням Чебунтан и Остров
Ki-Reel
Долгожитель форума

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 901

lionna7 написал:
[q]
Всем добрый день. Установила, что мой ссыльный прапрадед в 1892 году переехал со всей своей семьёй. В Тобольском архиве сохранилось много списков прибывших ссыльных. Я просмотрела списки на С (т.к. ищу Сайдашева) с 1850 по 1888 годы, а так же дела ссыльных за 1888 и 1889, но там их не нашла. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть дальнейшие шаги чтобы выяснить, откуда вся семья была выслана?
[/q]

Приходите в тему о ссыльных, перечитайте информационные посты, там и углубимся.
Вы пишете, что переехал в 1892, а смотрите до 1889. Не пишите проверили ли указатель лит. С за 1823-1882. В общем ждем вас там :)
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

purtova_vn написал:
[q]
Пыталась посмотреть в ревизских списках жителей Чебунтана с 1914 по 1919 годы,
[/q]

Последняя ревизия была в 1858 году, так что в 1914-1919 году никаких ревизий в принципе быть не могло
Переписи 1897 года по Чебунтану тоже не вижу, возможно, населенный пункт образовался позже, да и приехали Ваши уже в начале 20 века.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Ki-Reel
Так вроде бы уже разобрались с Сайдашевым, в 1873 году прибыл
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
purtova_vn
Новичок

Г. Ялуторовск
На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]

purtova_vn написал:
[q]

Пыталась посмотреть в ревизских списках жителей Чебунтана с 1914 по 1919 годы,
[/q]

Последняя ревизия была в 1858 году, так что в 1914-1919 году никаких ревизий в принципе быть не могло
Переписи 1897 года по Чебунтану тоже не вижу, возможно, населенный пункт образовался позже, да и приехали Ваши уже в начале 20 века.
[/q]

Да, переселенческий участок Чебунтанский был образован в 1910 году-строительство царского тракта от деревни Маулень до реки Туртас.
Значит смотреть нужно только в переписях?

Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

purtova_vn написал:
[q]
[/q]

Я не знаю, какие документы сохранились по этой территории. Какие-то списки могли быть..
В Тобольске в фонде И154 могут быть списки переселенцев и т.п.
---
purtova_vn
Новичок

Г. Ялуторовск
На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]

purtova_vn написал:
[q]

[/q]

Я не знаю, какие документы сохранились по этой территории. Какие-то списки могли быть..
В Тобольске в фонде И154 могут быть списки переселенцев и т.п.
[/q]

Спасибо!

SOU
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 19 сентября 2012 15:01

Здравствуйте. Где-то можно найти оцифрованную версию этих списков?
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

SOU написал:
[q]
Здравствуйте. Где-то можно найти оцифрованную версию этих списков?
[/q]

на сайте Тобольского АИС https://tobarhiv.72to.ru
фонд И154
просмотр описей возможен даже под гостевым входом, а вот для просмотра дел нужна регистрация на сайте и оплата просмотра дел, опять же не все дела оцифрованы, надо смотреть
---
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65  * 66 67 68 69 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈