Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Внук солдата
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Внук солдата

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Внук солдата (15)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
20.01.2010, 14:19

Дмитрий Н написал:
[q]
Михаил здравствуйте я направлял запрос в посольство России в Польше, на электронный адрес на имя Посла. ответ пришел через три месяца, вместе с ответом из ПКК
Дмитрий
[/q]

Поищу адрес сам,но на всякий случай не подскажете электронный адрес нашего посольства в Польше, на который Вы посылали запрос.
С уважением за помощь,
Михаил.

19.01.2010, 0:00

Уважамый пан Войтек! Запрос в ПКК я направлю в ближайшее время,но как я понял из других сообщений "официального ответа" можно ждать долго(до 2 лет). Может быть у Вас недалеко от г.Гожув Велькопольски проживает кто нибудь из знакомых(друзей) или помощников и от них можно получить НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ о том,что есть там захоронение моего деда или нет.
С уважением, Огромное спасибо за помощь в поиске!
Михаил.

18.01.2010, 22:17

Уважаемый пан Войтек! Может быть из моего сообщения Вы не поняли(в этом моя вина) но мой дед не был в лагере для военнопленных. Он погиб в бою. Выкладываю Вам Скан "похоронки" на моего деда.
С уважением,спасибо за помощь.
Михаил.

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
17.01.2010, 20:15

Выкладываю скан "похоронки.

17.01.2010, 19:25

"Похоронку" на деда отсканировал но никак не могу вставить в сообщение? dntknw.gif Может кто нибудь подскажет как это сделать.
С уважением,Михаил.

Тема: Технические проблемы
17.01.2010, 7:55

И утром все тоже с главной странице... Кто нибудь ответит!!! ranting_w.gif

Тема: Технические проблемы
17.01.2010, 1:22

Почему то пропал перечень тем на главной странице? Смог зайти в темы только через "непрочитаные"???

17.01.2010, 0:14

17 января вечером попробую выложить скан "похоронки" на деда.
С уважением ко всем помогающим, Михаил.

16.01.2010, 23:57

Уважаемый пан Войтек! Помогите пожалуйста найти точное место захоронения майора Ханукович Абрам-Мендель Кусимовича(Куселевича) 1915 года рождения погибшего 02.03.1945г. заместителя командира по политической части 2 отдельного минометного дивизиона 6 отдельной тяжелой минометной бригады, по данным похоронки полученной бабушкой мой дед похоронен на братском кладбище в южной части города Вольденберг(Вальденбург или что-то подобное,текс похоронки читается не четко) 3-я могила от восточного угла оградки. Во время войны это была немецкая территория,а сейчас может и нет. Может быть было перезахоронение в другое место? Буду очень признателен если получу фото захоронения и информацию как туда проехать-есть огромное желание поклониться могиле моего деде.
С уважением Михаил.

15.01.2010, 20:31

Сегодня посмотрел "похоронку" на своего деда. Там написано"... ваш муж майор Ханукович Абрам Мендель Куселевич погиб 02.03.1945г..." Но на "похоронке" стоит печать Невельского райвоенкомата (ныне Псковская область) где до войны и во время войны проживала моя бабушка. Ниже стоит подпись Невельского райвоенкома. Я думаю, что может быть дед погиб не при взятии Вольденберга а позднее, а Вольденберг был ближайший крупный населенный пункт где было организованно кладбище для погибших?
С уважением ко всем помогающим в поиске.
Михаил.

15.01.2010, 1:43

javascript:pasteN('Nartzan'a_003.gif
javascript:pasteN('Елена Алексеевна'a_003.gif
Мой отец родился в 1939 году т.е. до войны и в его с-ве о рождении указана фамилия деда - Ханукович, поэтому наверное произошла ошибка при написании фамилии в архивных документах. Однако всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

15.01.2010, 1:15

К сожалению похоронка на деда находится у мамы,в ближайшее время возьму и опишу свю информацию точно, а эти данные (о дате смерти)взяты с электронного архива "Мемориал", там эта дата 02.03.1945 указана как дата выбытия и указана причина выбытия- убит. Заранее спасибо.

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
15.01.2010, 0:57

Буду рад любой информации о первых упоминаниях и значении фамилии Ханукович, мой дед Ханукович Абрам-Мендель Кусимович родился в 1915 в г.Невель нынешней Псковской области, погиб в ВОВ 02.03.1945г. в звании майора.

Тема: Хануковичи
14.01.2010, 23:48

Меня интересует вся информация о моих родственниках и предках(Ханукович) из Невеля, мой дед Ханукович Абрам-Мендель Кусимович 1915 г.р. родился в Невеле. С уважением ко всем кто поможет.

14.01.2010, 17:45

Помогите пожалуйста найти точное место захоронения майора Ханукович Абрам-Мендель Кусимовича 1915 года рождения погибшего 02.03.1945г. заместителя командира по политической части 2 отдельного минометного дивизиона 6 отдельной тяжелой минометной бригады, по данным похоронки полученной бабушкой мой дед похоронен на братском кладбище города Вольденберг(Вальденбург или что-то подобное,текс похоронки читается не четко). Во время войны это была немецкая территория,а сейчас может и нет.