| Внук солдатаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Внук солдата (15)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 20.01.2010, 14:19
Дмитрий Н написал:[q] Михаил здравствуйте я направлял запрос в посольство России в Польше, на электронный адрес на имя Посла. ответ пришел через три месяца, вместе с ответом из ПКК Дмитрий [/q]
Поищу адрес сам,но на всякий случай не подскажете электронный адрес нашего посольства в Польше, на который Вы посылали запрос. С уважением за помощь, Михаил.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.01.2010, 0:00
Уважамый пан Войтек! Запрос в ПКК я направлю в ближайшее время,но как я понял из других сообщений "официального ответа" можно ждать долго(до 2 лет). Может быть у Вас недалеко от г.Гожув Велькопольски проживает кто нибудь из знакомых(друзей) или помощников и от них можно получить НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ о том,что есть там захоронение моего деда или нет. С уважением, Огромное спасибо за помощь в поиске! Михаил.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.01.2010, 22:17
Уважаемый пан Войтек! Может быть из моего сообщения Вы не поняли(в этом моя вина) но мой дед не был в лагере для военнопленных. Он погиб в бою. Выкладываю Вам Скан "похоронки" на моего деда. С уважением,спасибо за помощь. Михаил.
 |
Тема: Технические проблемы 17.01.2010, 7:55
И утром все тоже с главной странице... Кто нибудь ответит!!!
|
Тема: Технические проблемы 17.01.2010, 1:22
Почему то пропал перечень тем на главной странице? Смог зайти в темы только через "непрочитаные"???
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 16.01.2010, 23:57
Уважаемый пан Войтек! Помогите пожалуйста найти точное место захоронения майора Ханукович Абрам-Мендель Кусимовича(Куселевича) 1915 года рождения погибшего 02.03.1945г. заместителя командира по политической части 2 отдельного минометного дивизиона 6 отдельной тяжелой минометной бригады, по данным похоронки полученной бабушкой мой дед похоронен на братском кладбище в южной части города Вольденберг(Вальденбург или что-то подобное,текс похоронки читается не четко) 3-я могила от восточного угла оградки. Во время войны это была немецкая территория,а сейчас может и нет. Может быть было перезахоронение в другое место? Буду очень признателен если получу фото захоронения и информацию как туда проехать-есть огромное желание поклониться могиле моего деде. С уважением Михаил.
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 15.01.2010, 20:31
Сегодня посмотрел "похоронку" на своего деда. Там написано"... ваш муж майор Ханукович Абрам Мендель Куселевич погиб 02.03.1945г..." Но на "похоронке" стоит печать Невельского райвоенкомата (ныне Псковская область) где до войны и во время войны проживала моя бабушка. Ниже стоит подпись Невельского райвоенкома. Я думаю, что может быть дед погиб не при взятии Вольденберга а позднее, а Вольденберг был ближайший крупный населенный пункт где было организованно кладбище для погибших? С уважением ко всем помогающим в поиске. Михаил.
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 15.01.2010, 1:43
javascript:pasteN('Nartzan' javascript:pasteN('Елена Алексеевна' Мой отец родился в 1939 году т.е. до войны и в его с-ве о рождении указана фамилия деда - Ханукович, поэтому наверное произошла ошибка при написании фамилии в архивных документах. Однако всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 15.01.2010, 1:15
К сожалению похоронка на деда находится у мамы,в ближайшее время возьму и опишу свю информацию точно, а эти данные (о дате смерти)взяты с электронного архива "Мемориал", там эта дата 02.03.1945 указана как дата выбытия и указана причина выбытия- убит. Заранее спасибо.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 15.01.2010, 0:57
Буду рад любой информации о первых упоминаниях и значении фамилии Ханукович, мой дед Ханукович Абрам-Мендель Кусимович родился в 1915 в г.Невель нынешней Псковской области, погиб в ВОВ 02.03.1945г. в звании майора.
|
Тема: Хануковичи 14.01.2010, 23:48
Меня интересует вся информация о моих родственниках и предках(Ханукович) из Невеля, мой дед Ханукович Абрам-Мендель Кусимович 1915 г.р. родился в Невеле. С уважением ко всем кто поможет.
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 14.01.2010, 17:45
Помогите пожалуйста найти точное место захоронения майора Ханукович Абрам-Мендель Кусимовича 1915 года рождения погибшего 02.03.1945г. заместителя командира по политической части 2 отдельного минометного дивизиона 6 отдельной тяжелой минометной бригады, по данным похоронки полученной бабушкой мой дед похоронен на братском кладбище города Вольденберг(Вальденбург или что-то подобное,текс похоронки читается не четко). Во время войны это была немецкая территория,а сейчас может и нет.
|
|
|