| Fomusick Татьяна Фоменко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fomusick (28)Тема: ЕГР ЗАГС 23.12.2024, 10:35
aav написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Fomusick от 22 декабря 2024 17:26
Вы только один год смотрели или все?
Дело в том, что по расстрелянным была практика задним числом вносить вымышленную дату и вымышленную причину смерти. Как будто репрессированный сам умер.
Пример из реальной жизни. Человека расстреляли в январе 1938 (есть справка из ФСБ). А в ЗАГС имеется актовая запись от 1958 (!) о том, что этот человек умер в 1943 (!) от пневмонии. А ещё через полгода после внесения этой актовой записи его реабилитировали.[/q]
Спасибо большое.🍀 Попробую расширить временные рамки поиска
|
Тема: ЕГР ЗАГС 22.12.2024, 20:06
romanvm написал:[q] Fomusick Может поможет Приказ НКВД СССР № 00674 «О порядке регистрации смерти заключенных». 11 июня 1939 г., г. Москва[/q]
Спасибо большое
|
Тема: ЕГР ЗАГС 22.12.2024, 18:36
VirinaV написал:[q] Fomusick написал:
[q] Или быть может из-за какой-либо ошибки электронная база не выдаёт результат? В каком отделении ЗАГСа могли внести запись - по месту ареста/прописки или по месту расстрела?
[/q]
А кто заявлял в ЗАГС о расстреле?
Конечно, таких записей там нет. Как нет там и записей о великом множестве погибших воинов Великой Отечественной войны.[/q]
Часто смерть регистрировали после реабилитации, если местные органы подавали данные в ЗАГС. Моего прапрадеда реабилитировали, поэтому была уверенность, что запись есть. Увы..
|
Тема: ЕГР ЗАГС 22.12.2024, 18:32
>> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 22 декабря 2024 18:07
В том то и дело, что жили они не в какой-то дремучей деревне, а в районном центре. Можно сказать, в двух шагах от ЗАГСа. Ну и когда речь идёт о 30-40-х, когда кругом совхозы и колхозы, и функцию ЗАГСа мог выполнять сельский совет (если предположить, что она уехала из райцентра), так же могли смерть не зарегистрировать?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 22.12.2024, 17:26
Здравствуйте! Занимаюсь веткой своего репрессированного прапрадеда (расстрелян в 1938 г) . Сходила в ЗАГС, записи о регистрации смерти у них не зафиксировано.
Быть может кто-то сталкивался - это частое явление? Или быть может из-за какой-либо ошибки электронная база не выдаёт результат? В каком отделении ЗАГСа могли внести запись - по месту ареста/прописки или по месту расстрела?
Второй затык с его женой. В семье о её судьбе ничего не известно. Записи о регистрации смерти в базе тоже нет. Возможно, сменила фамилию - либо вышла замуж, либо из страха репрессий. Если была смена фамилии - эта запись ведь тоже должна быть зафиксирована в базе? Емли так было, мне могут выдать справку об этом?
|
Тема: Дальний Восток 22.11.2024, 11:35
EkaterinaK написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Fomusick от 22 ноября 2024 2:41
в моей теме запрещены предложения услуг от других лиц. Пожалуйста, сделайте свою, я дам на неё ссылку здесь.
[/q]
Я сделала отсылку на муниципальную бюджетную организацию, где хранятся архивы записей захороненных. Если речь обо мне, я услуг не предоставляю, просто предложила помощь. Безвозмездно. Если ветка не предполагает ни того, ни другого, прошу прощения
|
Тема: Дальний Восток 22.11.2024, 2:41
Nata98 написал:[q] Уважаемая Екатерина и её подписчики ! Возможно , кто то знает. Существует ли регистрация захоронений на Морском кладбище г. ВЛАДИВОСТок ? Интересует захоронение 1965 года. Если такие записи есть, где их можно найти? Возможно есть база данных у местных исследователей города. Цель поиска, найти могилу прапрабабушки, сделать фото надгробия (предполагаю на нём могла сохраниться фотография усопшей)[/q]
Обратитесь в МБУ "Некрополь", у них должны быть книги регистрации. Если запись найдется, напишите мне в личку, попробую найти. Я на Морском периодически бываю
|
Тема: Дальний Восток 27.10.2024, 14:04
EkaterinaK написал:[q] Fomusick
а у меня личный вопрос. А Чуркин когда начал застраиваться?
Мне говорят, что ещё в 1980 были дома, куда воду носили (адрес сказать не могу, не помнят).[/q]
Застраиваться начал уже в советское время. А частный сектор и сейчас есть) Конечно, таких домов уже мало, но есть. А ещё до строительства моста было значительно больше
|
Тема: Дальний Восток 27.10.2024, 13:38
EkaterinaK написал:[q] Fomusick написал:
[q]
Nata98 написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Подскажите, если кто сможет разобрать, название улицы (если обратилась не по теме, порекомендуйте раздел сайта)
[/q]
Улица Водная. На скрине слева
[/q]
Большое спасибо! А карта на какой год?[/q]
1939 год. Этот район города как раз в 30-е становится селибельным, и начинают появляться новые улицы
|
Тема: Дальний Восток 7.10.2024, 16:31
Nata98 написал:[q] Fomusick написал:
[q] Улица Водная.
[/q]
-совпало,СПАСИБО А сейчас это какая улица?
[/q]
Похоже, ее уже не существует
|
Тема: Дальний Восток 7.10.2024, 15:48
Nata98 написал:[q] Уважаемые знатоки! Подскажите, если кто сможет разобрать, название улицы (если обратилась не по теме, порекомендуйте раздел сайта)
[/q]
Улица Водная. На скрине слева
 |
Тема: Владивосток 19.07.2024, 6:46
KAlina91 написал:[q] Здравствуйте! Кто-то может поделиться своим опытом поиска информации о захоронениях на заброшенных кладбищах? Может есть какая-то организация, которая хранит кладбищенские книги? Интересуют 2 кладбища: Черная речка во Владивостоке, и кладбище на Садгороде[/q]
Мне нужно было найти захоронение на Морском кладбище, администрация меня отправила в МБУ "Некрополь" - там хранятся архивы. Но нужного мне года (1947) у них не было. Более ранних и подавно. Возможно, в архивах что-то есть.
Что касается кладбища на Черной речке - я там была года 3 назад, искала захоронение. Кладбище небольшое, найти удалось. Но я знала, что это захоронение существует. Только есть нюанс - это кладбище сильно пострадало в 2020-м во время ледяного дождя. Было много поваленных деревьев, в том числе вырванных с корнем. Поэтому, если есть уверенность, что захоронение на этом кладбище присутствует, можно попробовать такой поиск.
|
Тема: Владивосток 2.06.2024, 17:25
kabanovaev написал:[q] Здравствуйте. Мой прадед жил во Владивостоке на Ленинской, 141 (в 1940+ точно). Не могу найти этот дом на старых картах, либо не там ищу. Подскажите, где искать домовые книги? В каком архиве они хранятся?[/q]
Фотографии нужного вам дома. На фото с перекрестка он прямо под числом 153
 |
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 5.12.2023, 9:37
Здравствуйте! Мой прапрадед Фоменко Михаил Михайлович служил фельдшером в подвижном госпитале в годы русско-японской войны. Подскажите, пожалуйста, где можно найти какую-либо информацию?
|
Тема: Ларины 29.08.2023, 15:11
Моя прапрабабушка Ларина Мария Сергеевна 1884/85 г.р. Тульская губерния, Епифанский уезд, Новофедосовская волость, дер. Табола Больше ничего о Лариных не известно. Буду благодарна любой информации
|
Тема: Метрические книги 12.07.2022, 9:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой архив в Польше можно обратиться, чтобы получить информацию о рождении предка, если известно, что родился он в 1879 г. в г.Остроленко Ломжинской губернии. Спасибо.
|
Тема: Поиск в польских архивах 12.07.2022, 9:22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой архив в Польше можно обратиться, чтобы получить информацию о рождении предка, если известно, что родился он в г.Остроленко Ломжинской губернии.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 17.05.2022, 2:45
Здравствуйте! Быть может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Мама была рождена в одном браке, а позднее родители развелись и отчим ее удочерил. На данный момент времени ни одного из родителей нет в живых, а в ЗАГСе отказывают в выдаче и повторного свидетельства о рождении, и справки на первого отца, аргументируя тем, что было усыновление и генетический отец уже не является родственником.
Насколько правомерен отказ? Возможно ли его оспорить?
|
Тема: Поиски предков в Польше 6.05.2022, 14:44
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске моего прапрадедушки. Фоменко Михаил Михайлович в 1879 г. родился в с.Остроленко Ломжинской губернии.
|
Тема: Поиск в польских архивах 12.04.2022, 1:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию. Мой прапрадедушка Фоменко Михаил Михайлович в 1879 г. родился в с.Остроленко Ломжинской губернии. Спасибо!
|
Тема: Ермолаевы 6.04.2022, 13:32
Здравствуйте! Ищу информацию о своем дедушке.
Ермолаев Александр Михайлович. Родился в 1935 г. Россия, Читинская область, Красночикойский район, с. Осиновка.
В 1950-х проходил службу в Приморском крае (п. Моряк-Рыболов (Пфусунг), Ольгинский район).
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 6.04.2022, 12:40
Здравствуйте! Мои предки из Воронежской области. Подскажите, пожалуйста, существуют ли сейчас эти населенные пункты:
- Алешковский район, с. Александровка (запись 1916 г) - Алешковский район, с. Устиновка (запись 1934 г. св-во о рождении выдано в с.Новокирсановка)
|
Тема: Шипиловы 23.03.2022, 8:29
Здравствуйте! Начала поиски своих предков. К сожалению, стартовой информации крайне мало - тех, кто мог что-то рассказать, уже не спросить... Что на данный момент известно: Мои прадедушка и прабабушка приехали примерно в 1935 году на Дальний Восток из Воронежской области. Прадед: Шипилов Степан Федорович. Прабабушка: Шипилова (Белкина) Мария Сергеевна (1914 или 1915 г.р) На тот момент у них уже было двое детей: Анатолий (1932 г.р.) и Таисия (1934 г.р.)
Быть может кто-то из разыскивающих своих Шипиловых, встречал информацию по моим? Буду очень благодарна.
|
|
|