Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fomusick, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fomusick

Татьяна Фоменко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fomusick (28)

Тема: ЕГР ЗАГС
23.12.2024, 10:35

aav написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fomusick от 22 декабря 2024 17:26

Вы только один год смотрели или все?

Дело в том, что по расстрелянным была практика задним числом вносить вымышленную дату и вымышленную причину смерти. Как будто репрессированный сам умер.

Пример из реальной жизни. Человека расстреляли в январе 1938 (есть справка из ФСБ). А в ЗАГС имеется актовая запись от 1958 (!) о том, что этот человек умер в 1943 (!) от пневмонии. А ещё через полгода после внесения этой актовой записи его реабилитировали.
[/q]

Спасибо большое.🍀 Попробую расширить временные рамки поиска

22.12.2024, 20:06

romanvm написал:
[q]
Fomusick
Может поможет Приказ НКВД СССР № 00674 «О порядке регистрации смерти заключенных». 11 июня 1939 г., г. Москва
[/q]

Спасибо большое

22.12.2024, 18:36

VirinaV написал:
[q]

Fomusick написал:
[q]

Или быть может из-за какой-либо ошибки электронная база не выдаёт результат?
В каком отделении ЗАГСа могли внести запись - по месту ареста/прописки или по месту расстрела?
[/q]

А кто заявлял в ЗАГС о расстреле?

Конечно, таких записей там нет.
Как нет там и записей о великом множестве погибших воинов Великой Отечественной войны.
[/q]

Часто смерть регистрировали после реабилитации, если местные органы подавали данные в ЗАГС. Моего прапрадеда реабилитировали, поэтому была уверенность, что запись есть. Увы..

22.12.2024, 18:32

>> Ответ на сообщение пользователя VirinaV от 22 декабря 2024 18:07

В том то и дело, что жили они не в какой-то дремучей деревне, а в районном центре. Можно сказать, в двух шагах от ЗАГСа.
Ну и когда речь идёт о 30-40-х, когда кругом совхозы и колхозы, и функцию ЗАГСа мог выполнять сельский совет (если предположить, что она уехала из райцентра), так же могли смерть не зарегистрировать?

22.12.2024, 17:26

Здравствуйте! Занимаюсь веткой своего репрессированного прапрадеда (расстрелян в 1938 г) .
Сходила в ЗАГС, записи о регистрации смерти у них не зафиксировано.

Быть может кто-то сталкивался - это частое явление? Или быть может из-за какой-либо ошибки электронная база не выдаёт результат?
В каком отделении ЗАГСа могли внести запись - по месту ареста/прописки или по месту расстрела?

Второй затык с его женой. В семье о её судьбе ничего не известно. Записи о регистрации смерти в базе тоже нет. Возможно, сменила фамилию - либо вышла замуж, либо из страха репрессий. Если была смена фамилии - эта запись ведь тоже должна быть зафиксирована в базе? Емли так было, мне могут выдать справку об этом?

Тема: Дальний Восток
22.11.2024, 11:35

EkaterinaK написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fomusick от 22 ноября 2024 2:41

в моей теме запрещены предложения услуг от других лиц. Пожалуйста, сделайте свою, я дам на неё ссылку здесь.

[/q]

Я сделала отсылку на муниципальную бюджетную организацию, где хранятся архивы записей захороненных. Если речь обо мне, я услуг не предоставляю, просто предложила помощь. Безвозмездно. Если ветка не предполагает ни того, ни другого, прошу прощения

22.11.2024, 2:41

Nata98 написал:
[q]
Уважаемая Екатерина и её подписчики !
Возможно , кто то знает. Существует ли регистрация захоронений на Морском кладбище г. ВЛАДИВОСТок ?
Интересует захоронение 1965 года. Если такие записи есть, где их можно найти? Возможно есть база данных у местных исследователей города.
Цель поиска, найти могилу прапрабабушки, сделать фото надгробия (предполагаю на нём могла сохраниться фотография усопшей)
[/q]

Обратитесь в МБУ "Некрополь", у них должны быть книги регистрации. Если запись найдется, напишите мне в личку, попробую найти. Я на Морском периодически бываю

27.10.2024, 14:04

EkaterinaK написал:
[q]
Fomusick

а у меня личный вопрос.
А Чуркин когда начал застраиваться?

Мне говорят, что ещё в 1980 были дома, куда воду носили (адрес сказать не могу, не помнят).
[/q]

Застраиваться начал уже в советское время. А частный сектор и сейчас есть)
Конечно, таких домов уже мало, но есть. А ещё до строительства моста было значительно больше

27.10.2024, 13:38

EkaterinaK написал:
[q]

Fomusick написал:
[q]

Nata98 написал:

[q]

Уважаемые знатоки!
Подскажите, если кто сможет разобрать, название улицы
(если обратилась не по теме, порекомендуйте раздел сайта)

[/q]

Улица Водная. На скрине слева
[/q]

Большое спасибо! А карта на какой год?
[/q]

1939 год. Этот район города как раз в 30-е становится селибельным, и начинают появляться новые улицы

7.10.2024, 16:31

Nata98 написал:
[q]

Fomusick написал:
[q]

Улица Водная.
[/q]

-совпало,СПАСИБО
А сейчас это какая улица?
[/q]

Похоже, ее уже не существует

7.10.2024, 15:48

Nata98 написал:
[q]
Уважаемые знатоки!
Подскажите, если кто сможет разобрать, название улицы
(если обратилась не по теме, порекомендуйте раздел сайта)
[/q]

Улица Водная. На скрине слева

Тема: Владивосток
19.07.2024, 6:46

KAlina91 написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто-то может поделиться своим опытом поиска информации о захоронениях на заброшенных кладбищах? Может есть какая-то организация, которая хранит кладбищенские книги?
Интересуют 2 кладбища: Черная речка во Владивостоке, и кладбище на Садгороде
[/q]

Мне нужно было найти захоронение на Морском кладбище, администрация меня отправила в МБУ "Некрополь" - там хранятся архивы. Но нужного мне года (1947) у них не было. Более ранних и подавно. Возможно, в архивах что-то есть.

Что касается кладбища на Черной речке - я там была года 3 назад, искала захоронение. Кладбище небольшое, найти удалось. Но я знала, что это захоронение существует. Только есть нюанс - это кладбище сильно пострадало в 2020-м во время ледяного дождя. Было много поваленных деревьев, в том числе вырванных с корнем.
Поэтому, если есть уверенность, что захоронение на этом кладбище присутствует, можно попробовать такой поиск.

Тема: Владивосток
2.06.2024, 17:25

kabanovaev написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прадед жил во Владивостоке на Ленинской, 141 (в 1940+ точно). Не могу найти этот дом на старых картах, либо не там ищу.
Подскажите, где искать домовые книги? В каком архиве они хранятся?
[/q]

Фотографии нужного вам дома. На фото с перекрестка он прямо под числом 153

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
6.12.2023, 2:46

>> Ответ на сообщение пользователя abv от 5 декабря 2023 15:33

Возможно, первы наш. В 1905 г. был комиссован по болезни. Быть может, по ранению. Спасибо

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
5.12.2023, 9:37

Здравствуйте! Мой прапрадед Фоменко Михаил Михайлович служил фельдшером в подвижном госпитале в годы русско-японской войны. Подскажите, пожалуйста, где можно найти какую-либо информацию?

Тема: Ларины
29.08.2023, 15:11

Моя прапрабабушка Ларина Мария Сергеевна 1884/85 г.р. Тульская губерния, Епифанский уезд, Новофедосовская волость, дер. Табола
Больше ничего о Лариных не известно. Буду благодарна любой информации

Тема: Метрические книги
12.07.2022, 9:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой архив в Польше можно обратиться, чтобы получить информацию о рождении предка, если известно, что родился он в 1879 г. в г.Остроленко Ломжинской губернии. Спасибо.

Тема: Поиск в польских архивах
12.07.2022, 9:22

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой архив в Польше можно обратиться, чтобы получить информацию о рождении предка, если известно, что родился он в г.Остроленко Ломжинской губернии.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.05.2022, 9:44

1972 год. Запрос подавала мама сама. Какая тайна, если она и есть дочь?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.05.2022, 2:45

Здравствуйте! Быть может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Мама была рождена в одном браке, а позднее родители развелись и отчим ее удочерил.
На данный момент времени ни одного из родителей нет в живых, а в ЗАГСе отказывают в выдаче и повторного свидетельства о рождении, и справки на первого отца, аргументируя тем, что было усыновление и генетический отец уже не является родственником.

Насколько правомерен отказ? Возможно ли его оспорить?

Тема: Поиски предков в Польше
6.05.2022, 14:44

Здравствуйте! Прошу помощи в поиске моего прапрадедушки. Фоменко Михаил Михайлович в 1879 г. родился в с.Остроленко Ломжинской губернии.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
12.04.2022, 2:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию.
Мой прапрадедушка Фоменко Михаил Михайлович в 1879 г.
Родился в с.Остроленко Ломжинской губернии.
Заранее спасибо!

Тема: Поиск в польских архивах
12.04.2022, 1:53

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию.
Мой прапрадедушка Фоменко Михаил Михайлович в 1879 г. родился в с.Остроленко Ломжинской губернии.
Спасибо!

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
6.04.2022, 15:18

aleksgooo написал:
[q]
Алексеевка это соседнее с Александровкой село, да. Немного промахнулся, но суть та же
https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BE%D0%BD)

А вот с Устиновкой сложнее. Я думал вы Новокирсановку ищете.
Тут ситуация такая: Устиновка была сельцом рядом с Новокирсановкой. В 1928 году точно.
Сейчас вероятно вошла в ее состав.

http://www.etomesto.ru/map-vor...=51.528631
[/q]

Теперь у меня есть ясность. Спасибо большое!

>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 6 апреля 2022 15:18

Спасибо большое! Теперь осталось разобраться почему указали Воронежскую обл)

6.04.2022, 13:36

aleksgooo написал:
[q]
Существуют конечно
https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BE%D0%BD)
https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%BA%D0%B0
[/q]

Алексеевка тоже самое, что Александровка?

Новокирсановку я нашла, а вот Устиновку нет...

Тема: Ермолаевы
6.04.2022, 13:32

Здравствуйте! Ищу информацию о своем дедушке.

Ермолаев Александр Михайлович. Родился в 1935 г. Россия, Читинская область, Красночикойский район, с. Осиновка.

В 1950-х проходил службу в Приморском крае (п. Моряк-Рыболов (Пфусунг), Ольгинский район).

6.04.2022, 12:40

Здравствуйте!
Мои предки из Воронежской области. Подскажите, пожалуйста, существуют ли сейчас эти населенные пункты:

- Алешковский район, с. Александровка (запись 1916 г)
- Алешковский район, с. Устиновка (запись 1934 г. св-во о рождении выдано в с.Новокирсановка)

Тема: Шипиловы
23.03.2022, 8:29

Здравствуйте! Начала поиски своих предков. К сожалению, стартовой информации крайне мало - тех, кто мог что-то рассказать, уже не спросить...
Что на данный момент известно:
Мои прадедушка и прабабушка приехали примерно в 1935 году на Дальний Восток из Воронежской области.
Прадед: Шипилов Степан Федорович.
Прабабушка: Шипилова (Белкина) Мария Сергеевна (1914 или 1915 г.р)
На тот момент у них уже было двое детей:
Анатолий (1932 г.р.) и Таисия (1934 г.р.)

Быть может кто-то из разыскивающих своих Шипиловых, встречал информацию по моим? Буду очень благодарна.