Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1991

glava4319 написал:
[q]
Подскажите, где хранятся книги ЗАГС по Владивостоку за 1921 год?
[/q]

Добрый день, прошу прощения за долгий ответ, ещё не совсем здорова.

Я находила метрики (и книги ЗАГС) за 1921 год в РГИА ДВ + ГАПК.

В РГИА ДВ Коллекция метрических книг Владивостока - это фонд 1646, четыре описи. См. выше в моей теме про этот фонд и описи.

В ГАПК это фонд 1963, опись 3 (выложена на яндекс-архивах). В нём тоже есть Владивосток, хотя основное там - край.

Напишите, как результаты.

Вот с этого сообщения и ниже: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4914043
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

Fomusick написал:
[q]

Nata98 написал:
[q]

Уважаемые знатоки!
Подскажите, если кто сможет разобрать, название улицы
(если обратилась не по теме, порекомендуйте раздел сайта)

[/q]

Улица Водная. На скрине слева
[/q]

Большое спасибо! А карта на какой год?
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Ещё раз про метрики на ДВ.
1. РГИА ДВ, фонд 1646 (Владивосток), фонд 244.
2. ГАПК, фонд 1963, фонд 2074
3. муниципальные архивы, как гос архивы, так и архивные отделы администраций.
---
Лайк (1)
Fomusick
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44

EkaterinaK написал:
[q]

Fomusick написал:
[q]

Nata98 написал:

[q]

Уважаемые знатоки!
Подскажите, если кто сможет разобрать, название улицы
(если обратилась не по теме, порекомендуйте раздел сайта)

[/q]

Улица Водная. На скрине слева
[/q]

Большое спасибо! А карта на какой год?
[/q]

1939 год. Этот район города как раз в 30-е становится селибельным, и начинают появляться новые улицы

Комментарий модератора:
Огромное спасибо!

EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Fomusick

а у меня личный вопрос.
А Чуркин когда начал застраиваться?

Мне говорят, что ещё в 1980 были дома, куда воду носили (адрес сказать не могу, не помнят).
---
Fomusick
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44

EkaterinaK написал:
[q]
Fomusick

а у меня личный вопрос.
А Чуркин когда начал застраиваться?

Мне говорят, что ещё в 1980 были дома, куда воду носили (адрес сказать не могу, не помнят).
[/q]

Застраиваться начал уже в советское время. А частный сектор и сейчас есть)
Конечно, таких домов уже мало, но есть. А ещё до строительства моста было значительно больше
Лайк (2)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
сегодня в деле, которое кроме меня никто не смотрел, обнаружила интересные показания командира парохода Ингода. И ещё одни показания. Времён гражданской войны.

Ни читать внимательно, ни выписывать времени не было.
Но как только освобожусь - дам реквизиты дела.

Само дело про финансовые вопросы, очень маленькое, но в конце - четыре листа интереснейших показаний (на мой взгляд, конечно).

Сейчас поискала про этот пароход, есть сведения в сети.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

EkaterinaK написал:
[q]
сегодня в деле, которое кроме меня никто не смотрел, обнаружила интересные показания командира парохода Ингода. И ещё одни показания. Времён гражданской войны.

Ни читать внимательно, ни выписывать времени не было.
Но как только освобожусь - дам реквизиты дела.

Само дело про финансовые вопросы, очень маленькое, но в конце - четыре листа интереснейших показаний (на мой взгляд, конечно).

Сейчас поискала про этот пароход, есть сведения в сети.
[/q]

Обещала информацию из просмотренного мной дела. Делюсь.

Р-331 опись 1 дело 6
Это фонд Приморского губвоенкомата 1922-1926 год.
дело 6 - это Приказы по квартирному (вопросу) Примгубвоенкомат.
Выписывала быстро, на скорую руку.

Из интересного (возможно, специалисты знают, но мне было интересно): виды довольствия - провиантское, приварочное, чайное, табачное, мыльное.

Теперь что касается парохода "Ингода":
Листы 8, 8оборот, 9
В штаб союзного командования в городе Хабаровске
от гражданина Российской Республики
Афанасия Николаевича Карпенко.
(как потом видно из текста - Карпенко это водный комиссар).

Прошение
Николаевское агентство "Националь Флота" 2 сентября ... просило... рыбные грузы... не оказывать сопротивления....союзным войскам... <но> ... с лодки стали стрелять...

очень подробный текст с тем, что происходило с Карпенко и с пароходом, несмотря на их мирный груз.

Далее на листах 10, 10оборот, 11, 11оборот, 12, 12оборот, 13 - показания командира парохода Тупицына про те же события с пароходом "Ингода", что и у Карпенко, но с другим ракурсом.
Документ Тупицына принял председатель Троицкого Волостного Комитета и дал в конце показаний Тупицына свои комментарии.

Судя по листу использования это дело никто не брал, поэтому решилась написать. А так, конечно, ценные это сведения или нет - решать специалистам.

---
Лайк (2)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Просто делюсь.
Сегодня в РГИА ДВ мне отказали в выдаче двух дел. Одно дело 1923 года (101 год прошёл), второе дело - 1920 года (103 года прошло, даже уже почти 104 года).

Причина - содержат конфиденциальную информацию.

Моя реакция:
Как там фейспалм изображают? Вот оно.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
РГИА ДВ
Р-563 1 204 Списки заключенных, освобожденных в период переворота 26 мая 1921 года

На старой обложке дела: Дело о политическом перевороте во Владивостокской Областной тюрьме. 26 мая 1921 года. 53 листа.

в списках бывший городской глава Косьминский
есть в списках Меркулов Георгий

Там не только списки, там показания временно исполняющего обязанности начальника Владивостокской тюрьмы и надзирателей.

Переворот 26 мая 1921 года - это (кто не знает) это переворот "белых", они становятся во власть, сильно упрощенно говоря.

Ворвались в тюрьму, угрожали пистолетами, отняли пистолеты у надзирателей. ... и так далее.

Очень интересное (на мой взгляд). Дело ранее не брали, судя по листу использования.

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈