⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | glava4319 написал: Подскажите, где хранятся книги ЗАГС по Владивостоку за 1921 год? Добрый день, прошу прощения за долгий ответ, ещё не совсем здорова. Я находила метрики (и книги ЗАГС) за 1921 год в РГИА ДВ + ГАПК. В РГИА ДВ Коллекция метрических книг Владивостока - это фонд 1646, четыре описи. См. выше в моей теме про этот фонд и описи. В ГАПК это фонд 1963, опись 3 (выложена на яндекс-архивах). В нём тоже есть Владивосток, хотя основное там - край. Напишите, как результаты. Вот с этого сообщения и ниже: https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp4914043 |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Fomusick написал:
Большое спасибо! А карта на какой год? |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Ещё раз про метрики на ДВ. 1. РГИА ДВ, фонд 1646 (Владивосток), фонд 244. 2. ГАПК, фонд 1963, фонд 2074 3. муниципальные архивы, как гос архивы, так и архивные отделы администраций. |
Лайк (1) |
Fomusick Начинающий Владивосток Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | EkaterinaK написал:
1939 год. Этот район города как раз в 30-е становится селибельным, и начинают появляться новые улицы |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Fomusick а у меня личный вопрос. А Чуркин когда начал застраиваться? Мне говорят, что ещё в 1980 были дома, куда воду носили (адрес сказать не могу, не помнят). |
Fomusick Начинающий Владивосток Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | EkaterinaK написал: Fomusick Застраиваться начал уже в советское время. А частный сектор и сейчас есть) Конечно, таких домов уже мало, но есть. А ещё до строительства моста было значительно больше |
Лайк (2) |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | сегодня в деле, которое кроме меня никто не смотрел, обнаружила интересные показания командира парохода Ингода. И ещё одни показания. Времён гражданской войны. Ни читать внимательно, ни выписывать времени не было. Но как только освобожусь - дам реквизиты дела. Само дело про финансовые вопросы, очень маленькое, но в конце - четыре листа интереснейших показаний (на мой взгляд, конечно). Сейчас поискала про этот пароход, есть сведения в сети. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | EkaterinaK написал: сегодня в деле, которое кроме меня никто не смотрел, обнаружила интересные показания командира парохода Ингода. И ещё одни показания. Времён гражданской войны. Обещала информацию из просмотренного мной дела. Делюсь. Р-331 опись 1 дело 6 Это фонд Приморского губвоенкомата 1922-1926 год. дело 6 - это Приказы по квартирному (вопросу) Примгубвоенкомат. Выписывала быстро, на скорую руку. Из интересного (возможно, специалисты знают, но мне было интересно): виды довольствия - провиантское, приварочное, чайное, табачное, мыльное. Теперь что касается парохода "Ингода": Листы 8, 8оборот, 9 В штаб союзного командования в городе Хабаровске от гражданина Российской Республики Афанасия Николаевича Карпенко. (как потом видно из текста - Карпенко это водный комиссар). Прошение Николаевское агентство "Националь Флота" 2 сентября ... просило... рыбные грузы... не оказывать сопротивления....союзным войскам... <но> ... с лодки стали стрелять... очень подробный текст с тем, что происходило с Карпенко и с пароходом, несмотря на их мирный груз. Далее на листах 10, 10оборот, 11, 11оборот, 12, 12оборот, 13 - показания командира парохода Тупицына про те же события с пароходом "Ингода", что и у Карпенко, но с другим ракурсом. Документ Тупицына принял председатель Троицкого Волостного Комитета и дал в конце показаний Тупицына свои комментарии. Судя по листу использования это дело никто не брал, поэтому решилась написать. А так, конечно, ценные это сведения или нет - решать специалистам. |
Лайк (2) |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Просто делюсь. Сегодня в РГИА ДВ мне отказали в выдаче двух дел. Одно дело 1923 года (101 год прошёл), второе дело - 1920 года (103 года прошло, даже уже почти 104 года). Причина - содержат конфиденциальную информацию. Моя реакция: Как там фейспалм изображают? Вот оно. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | РГИА ДВ Р-563 1 204 Списки заключенных, освобожденных в период переворота 26 мая 1921 года На старой обложке дела: Дело о политическом перевороте во Владивостокской Областной тюрьме. 26 мая 1921 года. 53 листа. в списках бывший городской глава Косьминский есть в списках Меркулов Георгий Там не только списки, там показания временно исполняющего обязанности начальника Владивостокской тюрьмы и надзирателей. Переворот 26 мая 1921 года - это (кто не знает) это переворот "белых", они становятся во власть, сильно упрощенно говоря. Ворвались в тюрьму, угрожали пистолетами, отняли пистолеты у надзирателей. ... и так далее. Очень интересное (на мой взгляд). Дело ранее не брали, судя по листу использования. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Огромное спасибо!