 | IrinaZabawaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaZabawa (25)Тема: Мариупольский уезд Екатеринославской губернии 6.07.2024, 22:59
Здравствуйте. Ищу место, где родились предки. Знаю, что гда-то переехали в немецкие колонии недалеко от Мариуполя. Записано, что родились в 1884 в Horomech. Где может быть такое место? Родственники считают, что это Воронеж, но я уверена, что это не так. Предки были из швабов и жили в районе Мариуполя. Точно знаю, что перед войной они жили в Роза Запорожской области, это от Мариуполя, примерно 70 км.
|
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 26.06.2024, 0:48
Finozhenko написал:[q] За 1917 год есть проиндексированные метрики: https://forum.vgd.ru/3405/152973/
[/q]
благодарю за быстрый отклик!!! Мои прапредки всегда были лютеранами, не католиками.
Finozhenko написал:[q] Есть несколько статей Чегодаева, может там что найдете - https://disk.yandex.ru/d/1CXUZUJGZYAQag
[/q]
Почитала для общего развития, спасибо. Было интересно почитать отчёты российских чиновников 130-летней давности. Даже указывалось на "подкуп" и "угощение" на 50 копеек)))) И в то время без этого некуда нельзя было продвинуться, даже заключить договор аренды земли у башкир))) Прикольно читать. Главное, что понятно, стиль изложения вполне современный. И быстро глаз привыкает к той, дореволюционном орфографии. Скопировала себе для личного изучения орфографии, шрифтов и графического оформления книг 19 века. Спасибо! Жаль, что по своему конкретному вопросу так ничего и не нашла.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 24.06.2024, 15:21
Добрый день. Подскажите, пжлст, где можно найти метрики о рождении, о браке и о смерти немцев-лютеран, которые проживали в Башкирии? Известны годы рождения 1907, 1908, 1909, 1914 Уфимской губернии, Белебеевский уезд, Ильчигуловская волость, село Блюменталь и известны фамилии Гланц и Кербер.
Где-то такие записи сохранились?
|
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 24.06.2024, 15:16
Добрый день. Подскажите, пжлст, где можно найти метрики о рождении, о браке и о смерти немцев-лютеран, которые проживали в Башкирии? Известны годы рождения 1907, 1908, 1909, 1914 Уфимской губернии, Белебеевский уезд, Ильчигуловская волость, село Блюменталь.
Где-то такие записи сохранились?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 17.06.2024, 15:44
adroff написал:[q] Поищите здесь по фамилии = https://lists.memo.ru/index11.htm[/q]
Спасибо. Я здесь уже искала, есть его брат, но самого Александра Самуиловича Гланц там нет. Может быть это списки тех труд.армейцев, кто живым вернулся из труд.армии? А тех, кто там умер в каких-то других списках нужно искать? Потому что тех, кого я там из родственников нашла - они как раз живыми вернулись, а те, кто там умерли - ни одного родственника почему-то в этих списках нет.
IrinaZabawa написал:[q] На какую электронную почту нужно писать запрос? И как его писать, произвольно или есть какая-то специальная форма? [/q]
IrinaZabawa написал:[q] На какую электронную почту нужно писать запрос? И как его писать, произвольно или есть какая-то специальная форма? [/q]
Есть какой-то электронный адрес, куда можно подать запрос, чтобы поискали его личное дело?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 14.06.2024, 23:28
Подскажите, пжлст, куда написать запрос о репрессированном родственнике? Его в 1941 году мобилизовали из Запорожской области в трудармию в Соликамск (тогда была Молотовская область). Он там погиб в 1944 году. Жива его дочь, проживает в Германии. Можно ли запросить копии документов из его дела? Составляю родословную книгу и нужно уточнить год рождения этого родственника. А если в деле будет ещё и его фотография, то это просто находка! Ни одной фотографии нет. Дочь совершенно не знает, как выглядел её отец. На какую электронную почту нужно писать запрос? И как его писать, произвольно или есть какая-то специальная форма?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 28.05.2024, 0:58
Alex_Ganskau написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrinaZabawa от 26 мая 2024 14:49 Про Вашу ситуацию, прабабушка вполне могла выйтизамуж за лютеранина. Их было больше, чисто числом. На приведенном мной сайте мало про Волынь. Волынь это севернее. Но я где-то встречала и именно группы Волынских немцев. Проверте тот же контакт и фейсбук.
[/q]
KROX написал:[q] Вы напишите тому пользователю с Myheritage, в дереве которого вы нашли вашу пра-пра-бабушку. Он вам и подскажет, что это за документ, и где его можно посмотреть.
[/q]
Ребята, благодарю за ответы! Один вопрос закрыла про католиков! А написать не могу никому, потому что там написано, что обрабатывал запись сотрудник сайта, это не какое-то частное лицо выложил свою запись.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 26.05.2024, 14:49
Alex_Ganskau написал:[q] Больше всего для себя я нашла на https://www.blackseagr.org/ Нам хороший поиск по фамилиям, по именам, по населенным пунктам.[/q]
Сколько не пробовала поиск на этом сайте - никогда ничего мне не находит. Я купила два года назад подписку на MyHeritage. Этот сайт периодически сам находит какие-то совпадения имён в моём древе и присылает на почту уведомления, чтобы посмотреть. Один раз прислал посмотреть запись, которая очень подходит к моей прапрабабушке, только я не пойму, где можно посмотреть источник, фильм? Там написано так: Источник происхождения системы Germany-ODM GS номер фильма 949795
И ещё такой вопрос возник: все предки были лютеране, их рождения, браки и смерти зафиксированы в лютеранских приходах на Волыни. А в записи, которая очень подходит к моей прапрабаушке - стоит, что эта запись из католического прихода в Германии. Прапрабабушка крещена в католическую веру. (если это всё-таки относится к моей прапрабабушке)))) По семейной легенде, прапрадедушка и прапрабаушка родились ещё в Германии, а потом переехали жить на Волынь. И когда эта самая прапрабаушка выходила замуж, то есть запись о их браке уже в лютеранском приходе Heimtal. Может такое быть, чтобы католичка вышла замуж за лютеранина? Или по приезду из Германии на Волынь, они перешли в лютеранство?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 22.05.2024, 13:57
adroff написал:[q] 1. Объясните, почему документы должны быть в СПб? Я не вижу логики.[/q]
Я вычитала в интернете, что все дубликаты лютеранских церковных книг со всей Российской империи каждый год свозились в архив СПб. Все микрофильмы, которые выложены на мормонской сайте Одесса3, пересняты в 90-х годах из архивов СПБ. Сейчас запрос в архив Житомира делать бесполезно (сами знаете), вот и думаю, что, если дубликаты хранятся в СПб, то надо туда обращаться.
adroff написал:[q] Ну это, наверное, придется вычислять чисто арифметически.[/q]
Ну, в том-то и дело, что невозможно узнать, потому что архивы по Волыни только до 1885 года, а потом начинаются с 1900. За период 1900-по 1903 не встретила таких фамилий, какие ищу. А до 1885 года, они мне периодически встречались в архивах. Их дети, начиная с 1907 года уже родились в Башкирии. Поэтому непонятно, когда они переехали, в каких годах? Где найти эти пропущенные архивы за 15 лет по Волыни?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 20.05.2024, 21:34
adroff написал:[q] Надо искать списки переселенцев из Германских земель в России, может быть и на Украине и т.д.. [/q]
Спасибо за ответ, очень помогли, а то я уже хотела писать запрос в Бундесархив.
Предки из Германии переехали в Волынскую губернию. Все записи, которые смогла по фамилиям отыскать на сайте мормонов Odessa3, показывают, что жили они в Житомирском уезде, потому что их дети записаны все в лютеранских приходах Житомирского уезда. Значит, надо писать запрос в ДАЖО? Или В СПб тоже есть дубликаты этих списков немецких поселенцев на Волыни?
2 вопрос назрел: а где можно посмотреть списки переселения в Башкирию? Нашла на некоторых подворные карточки переписи 1917 и 1920 годов в Башкирии, но там имя указано только у хозяина, а у жён и детей - только возраст. Прародственники были, как цыгане, кочевали с места на место)))) С Волыни они поехали жить в Башкирию. Хочу узнать, в каком году они покинули Волынь и поселились в Башкирии? Думаю, что в начале 20-го века, но хотелось бы точно знать.
3 вопрос: они пытались выехать в США в 1917 году, но их не выпустили. Где можно посмотреть списки тех, кто подавал прошение на выезд? Всё эти списки интересуют только с одной целью - установить их точные года рождения и сколько у них было детей, как звали.
4 вопрос: на сайте Одесса3 нашла списки до 1885 года. А потом начинаются с 1900 года. А где посмотреть с 1886-1900?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 9.05.2024, 19:51
Gogin10 написал:[q] Как question.gif форумчане смогут перепрыгнуть этап,если Вы не поделились информацией? [/q]
А какая нужна информация? Я хотела узнать, как найти в Бундесархиве своих пра-прапредков, когда она ещё жили в Германии, до переезда на Волынь? Узнать, в каких годах они переехали из Германии? Знаю только по семейной легенде, что фамлиии были такие: Glanz, Kerber, жили где-то в Берлине или около Берлина. Johann Glanz, Heinrich Kerber, Gottfried Glanz, Samuel Glanz, Samuel Kerber
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 29.03.2024, 3:55
Добрый день. Подскажите, пжлст, как можно найти метрики рождения пра-пра-предков, которые по рассказам - проживали в Берлине или около Берлина? В 1880-х годах они оттуда переселились на Волынь, в Российскую империю. Некоторые метрики, которые связаны с рождением моей прабабушки на Волыни - мне удалось найти. Но хотелось бы выяснить уже пра-пра-пра предков, которые жили в Германии, ещё до переезда на Волынь. Куда обращаться в Германии? Или на каких сайтах искать такую информацию?
|
Тема: BUNDESARCHIV 27.03.2024, 15:26
Добрый день. Подскажите, пжлст, как можно найти метрики рождения пра-пра-предков, которые по рассказам - проживали в Берлине или около Берлина? В 1880-х годах они оттуда переселились на Волынь, в Российскую империю. Некоторые метрики, которые связаны с рождением моей прабабушки на Волыни - мне удалось найти. Но хотелось бы выяснить уже пра-пра-пра предков, которые жили в Германии, ещё до переезда на Волынь. Куда обращаться в Германии? Или на каких сайтах искать такую информацию?
|
Тема: Житомирский архив 1.04.2023, 1:16
И ещё можно спросить: где найти сельхоз.перепись 1920 года в Башкирии, чтобы там поискать нужные немецкие фамилии и имена? Если это в Башкирском архиве, то как в него попасть из Европы? Потому что ни один архив в РФ теперь не открывается. ВПН тоже не помогает.
|
Тема: Житомирский архив 1.04.2023, 1:13
Подскажите, где найти лютеранские метрики по Haimtal после 1885 года? На familysearch только с 1870 по 1885. Я эти года просмотрела, но не нашла нужнные фамилии и имена.
|
Тема: Житомирский архив 15.03.2023, 23:40
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 марта 2023 23:20
к сожалению, пишет, что недопустимое название. Этот как бы мне блок по ссылке? Наверное, всем доступ закрыт? И Европе тоже?
|
Тема: Житомирский архив 15.03.2023, 22:52
pradid написал:[q] в житомирском архиве по лютеранам есть только начало 20 века...[/q]
мои пра-пра как раз в начале 20-го века уехали с Волыни в Башкирию. Может быть, всё-таки есть про них записи? Они должны были на Волыни пожениться, как раз в начале 20-го века.
|
Тема: Житомирский архив 15.03.2023, 22:49
pradid написал:[q] попробуйте искать в саратовском архиве... при ссср метрики немцев пытались там собрать...
[/q]
благодарю за совет!
|
Тема: Житомирский архив 15.03.2023, 17:44
IrinaZabawa написал:[q] Здравствуйте. Не подскажите, где можно найти лютеранские метрики в Житомирской области,чтобы найти даты рождения и брака своих пра-пра. Думаю, что записаны в селе Heimthal или в Красуля. Glanz Samuel, Kerber Alwine[/q]
Забыла добавить, что годы примерно с 1870 по 1885
|
Тема: Житомирский архив 15.03.2023, 17:41
Здравствуйте. Не подскажите, где можно найти лютеранские метрики в Житомирской области,чтобы найти даты рождения и брака своих пра-пра. Думаю, что записаны в селе Heimthal или в Красуля. Glanz Samuel, Kerber Alwine
|
Тема: Житомирский архив 23.03.2022, 18:47
abogus написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrinaZabawa от 23 марта 2022 15:10
Rożyszcze - Рожище[/q]
Спасибо
|
Тема: Житомирский архив 23.03.2022, 15:10
Нашла на сайте Одесса3 упоминания про Гланц, от которых можно оттолкнутся в поисках. Как посмотреть приходы по рождениям и бракам в селёх Margaretowka 1881, Warwarowo 1877, Rozyszcze 1883? Как правильно на русском пишется название Rozyszcze? В этих сёлах родились и в эти годы те, кто потом встречается в переписи населения 1917 года, но они уже живут в Башкирии, именно там родились мои некоторые родственники, которые со временем - снова переехали оттуда в Украину. В каких украинских архивах можно найти их метрики о рождении и браке?
Больше я не знаю, за что можно ещё зацепиться в поисках, чтобы выяснить подробнее про своих пра-прародственников.
|
Тема: Житомирский архив 22.03.2022, 22:58
Здравствуйте.
Пытаюсь составить родословную своих немецких предков, узнать, где родились, их года рождения, может быть имена их родителей найдутся и в каких годах приехали на Волынь?
Glanz Samuel и его жена Kerber Alwine.
Известно, что родились на Волыни, года рождения примерные, точных дат никто из родственников не знает, примерно от 1870 до 1884.
Можете подсказать, где искать лютеранские метрики за этот период, чтобы посмотреть рождения и браки?
|
|
|