Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

avnbalt, Краснознаменск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

avnbalt

Анатолий Новиков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения avnbalt (9)

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
1.04.2022, 11:45

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 29 марта 2022 17:39

СПАСИБО!

29.03.2022, 16:53

>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 26 марта 2022 11:30

Данная ветка форума носит заголовок "Я - новичок и не знаю, куда обратиться" поэтому вопрос к модераторам помочь определить ГДЕ размещать вопрос, по какому признаку: география, фамилия или военная тема ... Модераторы умничают и отфутболивают куда попало ... "по родственникам в региональных темах.. например https://forum.vgd.ru/2176/3158/" ответ от модераторов в указанной ветке "Все вопросы по представителям фамилий в фамильном разделе форума https://forum.vgd.ru/?ct=1 " Поздравляю ВАС господа, работаете на отлично, так держать!

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
29.03.2022, 16:28

avnbalt написал:
[q]

северный юрий владимирович написал:
[q]

Каких дворян? Личных или потомственных? У них разные учёты.
[/q]

Вы издеваетесь. Размер фуражки не сказать. Данные получены из списков офицерского состава подразделения где он служил. Больше записей у меня нет. А вру: есть еще последние слова перед смертью ... и рисунок места гибели ... Где на этом форуме разместить вопрос о родственниках фон Рентель в городах Тверь и Петербург. Пожалуйста подскажите мне это ...
[/q]

Большое спасибо!
очень полный и развернутый ответ!
"Комментарий модератора:
В теме по Ржевскому уезду Тверской губернии Вы найдете информацию по представителю рода фон Рентель Смотрите сообщение. Все вопросы по представителям фамилий в фамильном разделе форума https://forum.vgd.ru/?ct=1 . Открываете фамильную тему и в ней работаете...здесь географический раздел.

Модератор раздела Tasha56" СПАСИБО!

26.03.2022, 10:54

ist написал:
[q]

avnbalt написал:
[q]

офицера Первой мировой войны погибшем в Восточной Пруссии и похороненном в 1915 в г. Тверь.
[/q]

Что-то сумбур какой-то у вас в данных...
Если хотите конкретики, то добавьте её сами, ФИО г.р. и пр.
По службе лучше в военных темах, по родственникам в региональных темах.. например https://forum.vgd.ru/2176/3158/
Только если вопрос будет типа- ищу офицера , дворянина, без подробностей ... то увы.. скорее
[/q]

"Если хотите конкретики, то добавьте её сами" Огромное спасибо за помощь!

26.03.2022, 10:51

северный юрий владимирович написал:
[q]

Каких дворян? Личных или потомственных? У них разные учёты.
[/q]

Вы издеваетесь. Размер фуражки не сказать. Данные получены из списков офицерского состава подразделения где он служил. Больше записей у меня нет. А вру: есть еще последние слова перед смертью ... и рисунок места гибели ... Где на этом форуме разместить вопрос о родственниках фон Рентель в городах Тверь и Петербург. Пожалуйста подскажите мне это ...

25.03.2022, 19:09

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 25 марта 2022 15:56

Фамилия Рентель очень часто встречается среди офицерского состава, к сожалению, прямых зацепок за этого фон Рентель Сергей Николаевич нет ( в сети ). В документации воинской части указано, что он из дворян С.-Петербургской губ. Перед войной служил в подразделении дислоцированном в г. Тверь. Тело после смерти отправлено в Тверь и захоронено на Смоленском кладбище. Жена Мария Ивановна, по видимому проживала в Твери. Имелась дочь, имени дочери в документах нет. Проблема в том, как точно соотнести Сергея Николаевича с хоть кем-то из его родственников.
Еще раз подчеркну, данные нужны не о нем а о его родственниках в Твери или в Питере.

25.03.2022, 14:53

Нужна информация по родственникам офицера: фон-Рентель Сергей Николаевич погиб в 1914 г. в Восточной Пруссии. Похоронен на Смоленском кладбище в Твери. Предполагаю, что из Тверских дворян. Модераторы посоветовали разместить вопрос здесь. Где следует искать материалы.

25.03.2022, 11:20

Вопрос по офицеру Первой мировой: необходима информация по его родственникам в Твери, поэтому и спрашиваю где на форуме разместить вопрос. По какому принципу география, военная тематика или что-то еще.

22.03.2022, 18:14

Здравствуйте! Не знаю, в какую тему поместить вопрос.
Нужна информация по родственникам офицера Первой мировой войны погибшем в Восточной Пруссии и похороненном в 1915 в г. Тверь. Скорее всего он из Тверских дворян или проживал с семьей в Твери, где дислоцировалась его часть.