| OlgaMitievaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaMitieva (18)Тема: Селетковы 3.08.2025, 13:36
Konstantin Ivanov написал:[q] Elizaveta555 написал:
[q] Пермский коай
[/q]
Район известен?
Elizaveta555 написал:
[q] СЕЛЕТКОВА
[/q]
Эта фамилия - девичья или по мужу?
Elizaveta555 написал:
[q] СЕЛЕТКОВА Надежда Ивановна
[/q]
Кем она Вам приходится? Она сейчас живКОНСТАНТИН ЗДРАВСТВУЙТЕ!ДЕРЕВНЯ СЕТЕТКОВ ГДЕ ИНАХОДИТСЯ НЕ МОГУ НАЙТИ .ТОЛЬКО ЧТО НАШЛА БРАК СВОЕЙ ПРАПРАБАБУШКИ ОНА СЕЛЕТКОВА ЕВДОКИЯ ТЕРЕНТЬЕВНА ИЗ ДЕРЕВНИ СЕЛЕТКОВА В РОДНОЙ ВЯТКЕ ЭТА ДЕРЕВНЯ НЕ ВЫХОДИТ
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 29.07.2025, 11:41
LINORA
В полное возможно , пересмотреть надо как они пишут А большую , а только маленькая попадается пока Спасибо больше ! И можете ещё помочь пожалуйста с одним словом ( 1818 г я год перепутала)
 |
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 29.07.2025, 11:15
Ребята Добрый день ! Подскажите пожалуйста как понять это слово? Это перепись 1816 г Волканешты в начале списка в столбике написан Грек после Сельбанец( я так прочитала) , а после уже болгарской нации
 |
Тема: Болгарская колония Кайраклия 17.06.2025, 15:58
SvetlanaMits написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой прадед Жейнов Степан Антонович, предположительно 1872 г.р. ( из свидетельства о браке). Село Гюновка, сюда они переселились в 1861 году из Кайраклии(Лощиновка). Данных за период до 1876 не нашла, поэтому отчества Антона не знаю. Зашла в тупик. В переписи по Кайраклии (Лощиновка) и за 1850 ( н.5,6) и за 1835(н.3,4) есть две семьи ( два брата), в которых родился Антон, эти семьи числятся как старожилые колонисты. Помогите найти перепись1818 года. Буду копать глубже, корень все равно один.[/q]
Здравствуйте Светлана! Буквально вчера смотрела и нашла 
https://familysearch.org/ark:/...C264290001
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 16.06.2025, 15:03
Добрый день! Хотела вас спросить ребята может знаете это селение как сейчас называется ? Википедия ничего не показало , может вам попадалось как то
 |
Тема: Болгарская колония Кайраклия 12.06.2025, 14:08
IuliaTop
Здравствуйте! Я читала первую и сейчас вторую версию , много что добавлено спасибо вам , у меня в этой книгефамилия Христевы , правда конечно Христо Христев1817 так и остался там без продолжении ветви , хотя по метрикам он жил в Кайраклии , дочь замуж выдал ,но в книге не указаны дети ( я то как то появилась же )))хотела бы спросить вы знакомы с автором? Сможете спросить может знает эту ветвь Христевых , просто может мало что известно и не включил в книгу эту информацию , спасибо за ранее
|
Тема: Чунаревы 28.05.2025, 9:10
>> Ответ на сообщение пользователя Leontiya от 9 мая 2025 22:41
Добрый день ! В самом начале вы писали про Леонтия Чунарева и девицы Авдотьи Васильевны можно узнать что в этом рапорте? 🙏Возможно это мои предки,уже давно ищу информацию про них, за ранее спасибо 🙏🙏
|
Тема: Поколения Пермского края 26.03.2025, 11:29
avadim написал:[q] OlgaMitieva написал:
[q] где я могу еще поискать про эту древню?
[/q]
На сайте Доступная генеалогия есть МК 1914 года и Перепись 1897 года. Просмотр платный.[/q]
Спасибо большое , за 14 год есть в ФС и перепись 1897 я их уже просмотрела нашла сестру дедушки и вроде как прадедов в переписи , но на счет одного найденного не уверена точно что это он ((
|
Тема: Поколения Пермского края 26.03.2025, 11:27
shumilovanata написал:[q] OlgaMitieva написал:
[q] У меня не открывается сайт , а
[/q]
Вы не можете зайти на сайт Поколения Пермского края? Если Вы находитесь не в России, то вход туда через впн. Проверено. Сама так работаю.
Поколения Пермского края Вот здесь перечень реквизитов мк по Ларятам (2 дела отканировано) https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/651
Архивы Прикамья Вот здесь выложены сканы с 1913 по 1919 гг (без регистрации сканы не показывает и тоже вход с впн, если Вы не в России) https://archives.permkrai.ru/database/17?q=Ларята
[/q]
Спасибо большое за ответ 🙏да я не в России нахожусь ,даже через впн не загружается страница как быть? Уже который день пытаюсь не получается (((
|
Тема: Поколения Пермского края 24.03.2025, 20:17
Ребята добрый вечер ! Может кто то из вас встречал материалы по д Ларята Сарапульского уезда , Вятской губернии? У меня не открывается сайт , а в Фэмили Сетч только есть метрика 1914 г , хотя на сайте родная Вятка написаны 1913 г и 16-19 гг и ревизская сказка 1897 г . Подскажите где я могу еще поискать про эту древню?
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 23.03.2025, 17:03
>> Ответ на сообщение пользователя ArinaPK от 23 марта 2025 13:44
По идее он гагауз ,это конечно не точно , но его потомки гагаузы ,спасибо что ответили на счет бурлаков , буду искать дальше правда основная часть книг до 30 х годов которые нужны в Измаильском архиве , а это уже затруднительно ((( что нибудь найду напишу обязательно , главное найти P.S забыла написать за 1818 г Николая не было в переписи , а за 1822 был так в ревизской сказке за 35 г отмечено сколько лет было ему
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 23.03.2025, 9:09
>> Ответ на сообщение пользователя ArinaPK от 22 марта 2025 21:21
Спасибо большое вам , надо поискать в Александровке мне еще подсказали , что и в Дмитровке тоже эта фамилия есть в принципе не далеко села находятся в вполне возможно родня его там . Я нашла его в переписи за 35 г записан как Николай Кристев Саволь 42 г холост причислен к бурлакам , позже при рождения сына записали как Кепекчи , за 59г записали Николай Куртов Саволь , а уже в 68 г Сауль писари от Кристева к Курьеву переписали . Смотрела по всей Казаклии не нашла подходящих родственников п э подумала что он от куда приехал, но в 1822 г он уже был в селе , но становится все загадочнее весь этот период был одинок без семьи ? И вопрос такой могли ли писари ошибиться в имени ребенка ?например записали Георгий 1854 , но по идее должен быть Федор , а у соседней записи переписи другого человека записан ребенок Федор 1854 Могли ли они перепутать ведь перепись шла по домам , соседям же ?
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 23.03.2025, 8:59
>> Ответ на сообщение пользователя serpand от 19 марта 2025 23:55
Доброе утро! Я нашла кого искала в 1835 г он причислен к бурлакам холост получается что в период 35-39гг он женился и уже записан в исповедальной ведомости 1839 с женой , ревизской сказке за 50 тоже, у меня к вам вопрос бурлаки в Бессарабии считали как не женатых мужчин ( одиноких) да? На 35 г ему было 42 года как то странно в этом возрасте быть не женатым , указано что он был в 1822 г тоже возможно что он был женат раньше ? Фамилия его с годами менялась от Саволь, Кепекчи( кличка скорее всего) Сауль и последнее Исаул
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 20.03.2025, 9:14
>> Ответ на сообщение пользователя serpand от 19 марта 2025 23:55
Спасибо большое за ответ🙏, надо будет еще раз перепроверить исповедальную ведомость за 1868 г там есть Султь фамилия думала что они могут быть связаны , но нет у них детей с которыми могу связать , почему думаю не местные п ч там Саули 2 родных брата( Иван и Петр Петровичи ) , а один двоюродный (Николай Федорович) и они довольно молодые 24-29 лет и родителей рядом нет , хоть 1 родитель должен был же остаться .Спасибо за подсказку буду смотреть Савву может что то и найдется
|
Тема: Болгарские колонии Бессарабии 19.03.2025, 10:07
Ребята доброе утро ☀ у меня такой вопрос , может вам встречалась фамилия Сауль -Исаул в Казаклии, Баурчи может в ближайших селах? Мне они встретились в Казаклии только после 1900 г думаю они не местные за 1868 г таких с такой фамилией не было , мне хоть направление где искать
|
Тема: Болгарская колония Кайраклия 31.01.2025, 14:51
Albena
Добрый день! Хотела вас спросить может знаете , вы писали про Христевых , может вам встречался Христо Христев у него дочь родилась в 1861 г Прасковья они из Кайраклии Акерманского уезда , вот там только Даниил, но это не тот Христев
|
|
|