| Nastena88811Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nastena88811 (22)Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 4.05.2025, 0:07
ksn7787 написал:[q] Добрый день!
Ищу информацию по Трушину Никифору и Романову Василию с. СЫРОМЯС Городищенского уезда. По сельскохозяйственной переписи нашла людей соответствующих моему поиску.
Может быть есть у кого метрические карты или ревизские сказки по данному селу? Или может кто-то встречал эти фамилии и обладает какой-либо информацией.
Подскажите, пожалуйста, где дальше искать информацию, только запрос в архив?[/q]
Здравствуйте! Мои корни тоже из Сыромяса, ваша фамилия знакома. 10 РС оцифрованы в ГАПО. При возможности сами можете посмотреть в архиве или сделать запрос, чтобы до 1858 дойти и уже смотреть РС. В одноклассниках есть группа по Маркино (ранее сыромяс)-писала сторожилам деревни
|
Тема: Искра 5.11.2024, 21:13
Ищу потомков Дмитрия Искра ~1890 г.р. Виницкая область, с. Жабокрич, в 1935-х переехал в Бурятию (Улан-Удэ)
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 10.06.2023, 13:37
andrey_sar написал:[q] Natalka1978 написал:
[q] ... Прошу помощи форумчан. .... моих предков в1816 году переселили из с. Богоявленское (оно ж Русское Труево, Варварино) на тот момент это КУЗНЕЦКИй уезд Симбирской губернии. Меня интересуют РС по этому селу 1811г, 1794.
[/q]
У меня нашлись фрагменты внутренних описей дел 67 и 131, там как раз Богоявленское есть.
[/q] Добрый день! Может быть у вас есть положение описи 5 и 6 РС Кузнецкого уезда, меня интересуют Турдаки
|
Тема: Пензенский архив 22.03.2023, 23:37
Ryaplova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 22 марта 2023 16:55
Спасибо большое! Оцифровка идет, но как долго она будет идти! хотелось бы побыстрее![/q]
Я сейчас с Владимирским архивом работаю, идеально.. в прошлом году стали оцифровать материал и каждую неделю выкладывают опись с тем, что оцифровали за неделю. далее захожу в личный кабинет, час работы стоит 30 руб и спокойно со своего компьютера дома смотрю все, что интересует! Почему здесь невозможно применить такую же практику?! Выкладывать порционно?!
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 1.01.2023, 5:42
penzancient написал:[q] Nastena88811 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 4 октября 2022 19:21
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как добраться до дела 303 СЫРОМЯС? Захожу в фонд 2854, дальше куда переходить?
[/q]
Благодарю!
Записи ЗАГСа в архиве ГАПО Городищенский район.
Самая правая колонка СКАН -есть -значит отсканировано и есть в АИС.
По всем этим записям ЗАГСа возможен платный заказ через сайт ГАПО.
[/q]
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 5.12.2022, 21:36
penzancient написал:[q] Nastena88811 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 4 октября 2022 19:21
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как добраться до дела 303 СЫРОМЯС? Захожу в фонд 2854, дальше куда переходить?
[/q]
Благодарю!
Записи ЗАГСа в архиве ГАПО Городищенский район.
Самая правая колонка СКАН -есть -значит отсканировано и есть в АИС.
По всем этим записям ЗАГСа возможен платный заказ через сайт ГАПО.
[/q]
|
Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии 4.12.2022, 17:53
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 4 октября 2022 19:21
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как добраться до дела 303 сыромяс? Захожу в фонд 2854, дальше куда переходить?
 |
Тема: Сударушкины - Головешкины 13.10.2022, 13:36
>> Ответ на сообщение пользователя textbomba от 11 марта 2021 14:54
Добрый день! Сейчас смотрю свою ветку по турдакам и 1838 году уже фигурируют Сударушкины (см крестных у Ефима)
 |
Тема: Пензенский архив 19.08.2022, 0:45
Андрей_Федоров написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nastena88811 от 16 августа 2022 21:19
Спасибо. Зарегистрировался, но так и не могу попасть в эту перепись. Подскажите путь пожалуйста.
[/q]
Слева наверху поисковая строка-в ней пишите нужную фамилию
|
Тема: Пензенский архив 16.08.2022, 21:19
Андрей_Федоров написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nastena88811 от 16 августа 2022 17:05
Благодарю. Это похоже то, что нужно. Но у дела : 3697 Сельскохозяйственная перепись д. Константиновка Юловской волости Мокшанского уезда указано, что нет электронной версии. Где находиться оцифрованная версия, что вы выслали? Самостоятельно поработать с метрическими книгами не получится. Далековато. Заказывать через сайт?
[/q]
Зарегистрируйтесь в разделе АИС http://arhivpnz.ru/
После чего оцифрованный данные сельскохозяйственной переписи будут доступны.
Пензенский госархив отвечает через месяц- полтора. Либо вы можете оставить запрос тут, кто-то работает на платной основе-быстрее может дело пойдёт в поиске данных
|
Тема: Пензенский архив 16.08.2022, 17:23
Андрей_Федоров написал:[q] Прошу помочь где искать и запрашивать информацию? Где находятся метрические книги или переписи? Что можно посмотреть онлайн? Рождение 1900 г. Пензенская губ., Мокшанский р-н, с. Константиновка Перепеловы Перепелов Александр Федорович 12.02.1917 Перепелов Федор Андреевич - до 1900
[/q]
А так можно запросишь записи из метрических книг на сайте Пензенского госархив: рождение, смерть, бракосочетанием , стоимость тысяча рублей, а также ревизские сказки Либо самостоятельно поработать с книгами в читальном зале
|
Тема: Пензенский архив 16.08.2022, 17:05
Андрей_Федоров написал:[q] Прошу помочь где искать и запрашивать информацию? Где находятся метрические книги или переписи? Что можно посмотреть онлайн? Рождение 1900 г. Пензенская губ., Мокшанский р-н, с. Константиновка Перепеловы Перепелов Александр Федорович 12.02.1917 Перепелов Федор Андреевич - до 1900
[/q]
Добрый день! В Пензенском госархиве оцифрованы сельскохозяйственная перепись 1917 года. Зайдите на сайт Пензенского госархива-раздел аис-после регистрации данные будут доступны. Сейчас посмотрела ваших предков, нашла предположительно отца Фёдора Андреевича, с ним проживают сыновья и внуки, как раз один из внуков родился в 1917 году
 |
Тема: Пензенский архив 25.07.2022, 13:48
denismen_spb написал:[q] Всех приветствую! Кто-нибудь может помочь в поисках записей о рождении и смерти в период примерно 1910-1920г. по Обвальской волости Чембарского уезда по более приемлемым ценам, нежели в самом архиве. В сам архив уже обращался один раз: результатом остался доволен, но за одну справку попросили 970 руб. Предвижу ответы, что это сейчас так и стОит и в других архивах еще дороже...[/q]
Добрый день! У меня аналогичный запрос, если есть возможность посмотреть данные дешевле, чем в архиве-напишите, пожалуйста, в ЛС! Спасибо
|
Тема: Новодевичье кладбище 21.07.2022, 20:26
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, место захоронения моего прадеда, работавшего в ВОВ на оборонном предприятии и умершего в 1943 от воспаления легких. родственники говорят, что похоронен в братской могиле на Новодевичьем кладбище: Иванушкин Пётр Григорьевич, место рождения: с. сыромяс, Пензенская область
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 25.05.2022, 15:06
solnechniysvet написал:[q] Скажите, пожалуйста, архив на письменные запросы отвечает вообще? Прошло почти три месяца с тех пор, как они получили по почте мой запрос, но никакой обратной связи нет.[/q]
Да, отвечают. По регламенту должны ответить в течении месяца, но у них сейчас оч много запросов, поэтому с опозданием. Мне ответили почти через 2 месяца, стоимость за 1 запрос из МК стоил 900 руб
|
Тема: Шишкановы 19.04.2022, 1:07
>> Ответ на сообщение пользователя Vasiuta от 21 января 2022 20:22
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не было ли у вашего прадеда Петра Андреевича брата по имени Андрей?
Я ищу информацию по прапрабабушке: Шишканова Мария Андреевна (в замужестве Иванушкина), родилась 3.04.1898 Отец Шишканов Андрей Андреевич предположительно родился в те годы, что и ваш прадед и отчество одинаковое. Мать Наталья Леонтьевна Муж Иванушкин Пётр Григорьевич
В младенчестве ее родители умерли, забрали родственники к себе в русский сыромяс (ныне Маркино), Пензенская область, затем взяли работать в дом помещика в русском Сыромясе, где она и прожила всю жизнь.
На днях должен придти ответ из госархива Пензенской области по метритам моей прапрабабушки
|
Тема: Пензенский АИС 20.03.2022, 12:18
Kolob-07 написал:[q] Nastena88811 написал:
[q] 140 тыс за информацию до 10 поколений
[/q]
По одной ветви, или по всем?[/q]
По всем ветвям
|
Тема: Пензенский АИС 19.03.2022, 14:48
dimarex написал:[q] Сегодня узнал, что Пензенский архив делает родословные - условно за 100 лет 100к (т.е. расценки взяли как у ВВС), хотя на сайте я такое не узрел. Кто-нибудь что-то знает об этом? Есть какая-либо инфа насчёт этого? Кто-нибудь заказывал исследование? Напишите.[/q]
Звонила вчера, сказали, что 140 тыс за информацию до 10 поколений. Если часть родственников в других областях -информацию предоставить не смогут, соответственно сумма будет меньше. Чем меньше документов задействовано, тем меньше сумма. На почту максимум информации прислать, затем они перезванивают для детального обсуждения деталей. Очередь большая, можно записать начало следующего года, работу выполняют за 2-3 месяца
|
Тема: Пензенский АИС 19.03.2022, 14:43
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о родителях моей прапрабабушки: Шишканова Мария Андреевна (в замужестве Иванушкина), родилась 3.04.1898. Отец Шишканов Андрей Андреевич Мать Наталья Леонтьевна Муж Иванушкин Пётр Григорьевич В младенчестве родители умерли, родственники забрали ее к себе в русский сыромяс (ныне Маркино), затем взяли работать в дом барина в русском Сыромясе. Помогите, пожалуйста, с информацией о 1) место рождение шишкановой Марии Андреевны 2) дата и место рождение родителей 3) девичья фамилия Натальи Леонтьевны Заранее благодарю!
|
|
|