Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шишкановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
alyabin
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Не могу разобраться и найти без вести пропавшего Шишканова Валерия Николаевича 1924г.р номер фонда 58 номер описи 18004 номер дела 464 !!!Помогите в одном источнике написано ,что был убит 11.11.1943г при выполнении боевого задания а в другом месте написано, что пропал без вести в 1945г!как тут разобраться?
Vasiuta
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Все мои предки по отцу — выходцы из вновь построенной д.Быковка Нижнешкафтинской волости Городищенского уезда ( позднее Никольского района) Пензенской области, а еще ранее — д.Посопная Пелетьма Мокшанского уезда Пензенской губернии.

Мой прадед — Козлов (Шишканов) Петр Андреевич (1864г.р.) , его сыновья родились в Быковке, по метрикам все они - Козловы, но потом часть из низ осталась с этой фамилией, а другая - большая часть записана под фамилией Шишкановы, внуки уже все - Шишкановы .
Дети разьехались по разным областям :
1. Шишканов Григорий Петрович 1888 г.р. - д.Быковка
2. Шишканов Степан Петрович 1889г.р.— Самарская область. Его дети все родились в д.Быковка: Василий 1910г.р - Пенза, Алексей - Самарская обл, Екатерина 1913 г.р. - Пенза, Раиса 1932г.р. - с. Сура, Никольский район Пензенская обл, Иван - с. Рождествено, Самарская обл
3. Шишканова Вера Петровна 1894 г.р
4. Шишканов Андрей Петрович (мой дед)1900 г.р — Пензенская область, Приморский край,
5. .Козлов Дмитрий Петрович 1905 г.р.- Пенза, было 2 сына.
6. Козлов Николай Петрович 1907г.р. — Новосибирск. Была дочь Александра.

У прадеда брат — Козлов (Шишканов) Михаил Андреевич 1859 г.р., его дети тоже все родились в Быковке, но разьехались по разным местам :
1. Шишканов Григорий Михайлович 1900 г.р. — Пензенская область.Погиб на войне. 2 его сына жили в г.Никольск Пензенской области, 2 дочери - нет информации .
2. Шишканов Никифор Михайлович 1896 г.р. - нет информации.
3. Шишканов Иван Михайлович 1887 г.р - участник 1й Мировой войны, о детях нет информации.
4. Шишканов Василий Михайлович 1895 г.р. — Омская область( позднее Тюменская), детей не было.
5. Шишканов Петр Михайлович 1897 г.р. - д. Быковка, Пензенская обл. Дети : Петр - погиб на войне, Николай 1925г.р жил в с.Сура Никольского района Пензенской обл, .Александр 1930 г.р. - жил в Украине, Алексей 1932г.р. - Тюменская область. 2 дочери Мария 1923 г.р и Екатерина 1943г.р

Nastena88811
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Vasiuta от 21 января 2022 20:22

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не было ли у вашего прадеда Петра Андреевича брата по имени Андрей?

Я ищу информацию по прапрабабушке:
Шишканова Мария Андреевна (в замужестве Иванушкина), родилась 3.04.1898
Отец Шишканов Андрей Андреевич предположительно родился в те годы, что и ваш прадед и отчество одинаковое.
Мать Наталья Леонтьевна
Муж Иванушкин Пётр Григорьевич

В младенчестве ее родители умерли, забрали родственники к себе в русский сыромяс (ныне Маркино), Пензенская область, затем взяли работать в дом помещика в русском Сыромясе, где она и прожила всю жизнь.

На днях должен придти ответ из госархива Пензенской области по метритам моей прапрабабушки
---
Шишканов, Иванушкин, Есин, Ребровский, Кухоревский, Курочкин. (маркино (русский сыромяс) Пензенская обл)
Бординов, Федотова (Турдаки, Пензенская область)
Кривоносов, Баранов (Новозыбков, Берёзовка, Брянская область)
Хритинин (Дальнереченск, Приморский край), Хрюкин (Русская Журавка, Воронежская о
Vasiuta
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nastena88811 от 19 апреля 2022 1:07

Здравствуйте, извините, что отвечаю поздно, не видела ваше сообщение. Итак, у моего прадеда Петра Андреевича был только брат Михаил и сестра Екатерина.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈