| zalevskaya Дарья Залевская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zalevskaya (12)Тема: Военнопленные, оптанты и беженцы 25.01.2024, 17:28
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какая информация есть о Котай Василь, Котай Янош, Котай Франц и Котай Андрей?
Благодарю!
|
Тема: Рощины 1.05.2022, 21:51
Добрый вечер! Разыскиваю Рощиных из города Канев, Украина. У Рощина Василия было 4 детей: Ольга, Екатерина, Михаил и Георгий
|
Тема: Таракановы 1.05.2022, 21:29
Добрый день! Разыскиваю информацию о Таракановых деревни Иванцево Ярославской области. Прадед мужа - Тараканов Алексей Степанович. Прошел войну, а затем был председателем колхоза.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 24.04.2022, 20:54
Добрый день! Прикладываю фотографию моего дедушки, который выслал весточку своему брату
Прошу помочь разобрать и понять два слова в тексте: "На память братовой ? ? от Пети..."
Так хочется понять, что это значит!
 |
Тема: Самович 31.03.2022, 15:54
ольга панькова написал:[q] Если Белоруссия, то может быть ваш? Самович Петр Семенович Воинская часть 21-й мортирный артиллерийский дивизион Место рождения Минская губ., губ. г. Минск Причина выбытия болен Дата события 10.05.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
Спасибо большое!
Пытаюсь всеми силами найти место рождения Самовича Константина Петровича, чтобы дать запрос в архив и подтвердить документально имена его родителей
Вот еще, кстати, про Самовича Петра Семеновича, тут отсылка к г. Борисову (Минская область)
svrt.ru/1914/0-books/spis_ranen/xiii_01-39_1916.pdf#page=41&view=FitBV
|
Тема: Заявки 31.03.2022, 12:04
Добрый день!
Прошу внести в указатель фамильную тему: Самович Регион поиска: Забайкальский край - Белоруссия, Польша Ссылка: https://forum.vgd.ru/?t=131717 Дата создания: 31.03.2022 Спасибо!!
|
Тема: Самович 31.03.2022, 12:03
Добрый день, дорогие форумчане!
Ищу информацию про предков со стороны бабушки по материнской линии Что имею:
Бабушка: Гарбуз (Самович) Любовь Константиновна (1941, с. Баляга, Приморский край (в свидетельстве о рождении г. Петров-Забайкальский)), муж Гарбуз Анатолий, дети Гарбуз Анатолий и Залевская (Гарбуз) Наталия, внуки Гарбуз Алиса, Гарбуз Кирилл, Гарбуз Анастасия, Залевская Дарья. В юности уехала из села Баляга в Хабаровск, затем переехала с семьей в Тирасполь (Молдова), позже переехала в Подмосковье.
Ее брат Самович Юрий Константинович (с. Баляга, Приморский край), жена Евгения, дочь Инна. Умер молодой, дочка также умерла еще в детском возрасте.
Ее сестра Артемьева (Самович) Татьяна Константиновна (1952, с. Баляга, Приморский край), муж Артемьев Николай, сын Артемьев Игорь, внучка Артемьева Елизавета. Проживает с семьей в Воронеже
Ее сестра Сидорова (Самович) Ольга Константиновна (1946, с. Баляга, Приморский край), муж Сидоров Владимир, сыновья Сидоров Дмитрий, Сидоров Константин, внуки Сидоров Станислав, Сидорова Ирина, Сидоров Ярослав. Проживают в Москве.
Прадед: Самович Константин Петрович (1918, но это не точно), жена Самович (Белоплотова) Наталья Дмитриевна, четверо детей выше.
Его сестра: Афанасьева (Самович) Антонина Петровна, двое детей. Проживала в г. Джанкой. Его сестра: Феринцева (Самович) Надежда Петровна, дочь Феринцева Галина. Проживали в г. Находка. Его сестра: Самович Людмила Петровна, муж Юзя, сын Владимир. Проживали в г. Елгава. Его сводная сестра: Дробот Галина (1939). Проживала в с. Новопавловка, Забайкальский край.
Прапрадед: Самович Петр, жена Дробот (по первому браку) Михалина
Дополнительные сведения: Петр и Михалина - переселенцы из Беларуси или Польши Ищу информацию! Буду благодарна за любую помощь!
|
Тема: Заявки 31.03.2022, 11:23
Добрый день!
Прошу внести в указатель фамильную тему: Гарбуз Регион поиска: Приморский край - Восток Украины Ссылка: https://forum.vgd.ru/?t=131712 Дата создания: 31.03.2022 Спасибо!!
|
Тема: Гарбуз 31.03.2022, 11:15
Гарбуз Приморский край - Восток Украины
Добрый день, дорогие форумчане!
Ищу информацию про предков со стороны дедушки по материнской линии Что имею:
Дедушка: Гарбуз Анатолий Федорович (1939, село Александровка, Приморский край - 2021, город Подольск), жена Гарбуз (Самович) Любовь Константиновна, дети Гарбуз Анатолий и Залевская (Гарбуз) Наталия, внуки Гарбуз Алиса, Гарбуз Кирилл, Гарбуз Анастасия, Залевская Дарья. В юности уехал из села Александровка в Хабаровск, затем переехал с семьей в Тирасполь (Молдова), где прожил до пенсии, а старость провел в Подмосковье.
Его брат Гарбуз Николай Федорович, жена Ефросинья, дети Гарбуз Александр и Гарбуз Сергей, двое внуков. Семья также переехала в Молдову.
Его сестра Жданова (Гарбуз) Татьяна Федоровна, муж Жданов Леонид, сын Жданов Геннадий, внук Жданов Игорь. Семья проживает в Хабаровске.
Его сестра Гарбуз Любовь Федоровна, дочка Яричевская Валентина, внуки Яричевский Владимир и Яричевская Ирина. Семья также переехала в Молдову.
Прадед: Жадан Федор, жена его Гарбуз Ксения Яковлевна (неизвестно, где родились, проживали в селе Александровка Приморского края, уехали в Молдову в старости) Прадед взял фамилию жены, иначе бы фамилия Гарбуз не продолжилась
Дополнительные сведения: предки были переселенцами с востока Украины
Ищу информацию! Буду благодарна за любую помощь!
|
Тема: Залевская 31.03.2022, 0:15
Добрый день!
Я - Залевская Дарья Геннадьевна (1995, г. Тирасполь)
Отец - Залевский Геннадий Петрович (1964, г. Тирасполь) Брат отца - Залевский Сергей Петрович (г. Тирасполь)
Брат деда - Залевский Алексей Альбертович (1916, пропал без вести в ) Брат деда - Залевский Владимир Альбертович (1919, г. Юзефовка, Винницкая обл.) Сестра деда - Залевская Ольга Альбертовна (1921, г. Юзефовка, Винницкая обл.) Дед - Залевский Петр Альбертович (1927, г. Юзефовка, Винницкая обл.)
Прадед - Залевский Альберт Брониславович Его жена - Полина
Все, что знаю о своих Залевских! Сейчас направила запрос в архив Винницкой области на поиск информации про Альберта Брониславовича через его детей
Rodvagan написал:[q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Залевская Клементина Калистратовна 1900 года рождения[/q]
Расскажите все, что знаете про Залевскую Клементину Калистратовну Возможно, есть пересечения!
|
Тема: Юрьевецкий район 15.03.2022, 0:55
Дорогие форумчане!
Ищу информацию про бабушку и ее предков. Никакой информацией не владею кроме того, что она большую часть жизни прожила в г. Тирасполе (ныне ПМР).
Есть только свидетельство о браке с дедом. В нем ФИО до брака: Стучаева Елизавета Ивановна. Год рождения 1925 Место рождения: д. Карпушино (?), Юрьевецкий р-н, Ивановская обл.
Не нашла никакой информации по деревне Карпушино. Обращаться в Ивановский архив? Буду благодарна за любую помощь!
 |
Тема: Винницкий архив 15.03.2022, 0:31
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о предках по линии отца. Ни деда, ни отца уже нет в живых. Фамилия: Залевские. Есть свидетельство о рождении отца (Геннадия) и свидетельство о браке деда (Петра) с бабушкой (Елизаветой).
В свидетельстве о браке место рождения деда: д. Юзефовка, Казатинский район, Винницкая обл. УССР. Год рождения 1927. Большую часть жизни прожил в г. Тирасполе.
Как я могу получить информацию о прадеде и прабабке? Знаю, что прадеда звали Залевский Альберт Брониславович, а прабабку - Полина. Имеют польское происхождение. Необходимо оставить запрос в архиве Винницкой области, что начать с поиска информации о рождении Петра?
Буду благодарна за любую помощь! Спасибо!
 |
|
|