Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

makolya, Рязань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

makolya

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения makolya (10)

Тема: Иваново
3.04.2022, 2:53

>> Ответ на сообщение пользователя Bukvoed от 24 марта 2018 14:18

вы не подскажите, они оцифрованы?

Тема: Ширяевы
3.04.2022, 2:50

vla88207206 написал:
[q]
Доброго дня. Ищу корни прадеда Ширяева Михаила Ильича проживавшего в селе ШЕКШОВО Владимирской губернии, Суздальского уезда, теперь Ивановской области Гаврилово Посадского района. У него была Жена Елизавета, девичью фамилию не знаю. У них были Дети Анна, Нина, Иван, Василий, Сергей.
[/q]

Возможно они жили с моим прадедом и прабабушкой Киселевыми.

Тема: Чегодя(а)евы
3.04.2022, 2:36

>> Ответ на сообщение пользователя stepanna от 20 декабря 2019 15:19

край моей ветки, родители его тоже из Мордовии переселены, но я пока не нашла их имена

ЧЕГОДАЕВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ (1909-15.11.1941)
Место рождения: Чкаловская обл., Мордовско-Боклинский р-н, с. Григорьевка
15. 11.1941 - пропал без вести

так хочется, чтобы кто-то из вашего списка оказался предком

3.04.2022, 2:32

chego68 написал:
[q]
Я Чегодаев Андрей Константинович
[/q]

Откуда родом ваш предок?

3.04.2022, 2:30

Елена Галыженкова написал:
[q]
Здравствуйте,у моей мамы в девичестве была фамилия Чегодаева.Она из Мордовии,с.Старая Авгура.Отца звали Александр Семёнович.У него было четыре сестры Нина,Екатерина,Татьяна ,у другой ,к сожалению я имени не знаю.Они были приезжие.В селе только у них такая фамилия.
[/q]

МОи тоже из Мордовии оказались в Бестужевке (Оренбургская область)

Тема: Киселевы
3.04.2022, 2:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

КИСЕЛЕВ ЕФИМ ИВАНОВИЧ

Родился: 1891, Гаврилово-Посадский район, с Шекшово
, Умер: 1953
ПОхоронен в Софрино

Продолжительность жизни: 62

Основное занятие: комсомольский бригадир на металлургическом комбинате

Национальность - русский
Социальное происхождение из крестьян
образование низшее

Профессия, место работы: ММК, комплектовщик

Безпартийный

арестован 22 августа 1944
осужден 2 ноября 1944 челябинским областным судом
Статья 58-10 ч.2 (8 лет лишения свободы)

дата реабилитации: 15 июня 1992 ; Прокуратура Челябинской области)
Архивное дло ГУ ОГАЧО Ф Р-467 ОП.4.Д.1404 
Источник - книга пам]ти Челябинской области

Мне говорили, что Киселевы были очень зажиточные и их раскулачили, имели кузнецу и шили дубленки. Их раскулачили в 1929 году (раскулачен - имел 3-4 лошади) и отправили с семьей на постройку ММК в Магнитогорске. 

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер моего ПРАДЕДА
Есть информация, что у него была сестра МАРИЯ ИВАНОВНА, об их родителях мне пока не удалось найти информацию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Шекшево, Магнитогорск, Иваново, Владимирская область, Суздальская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена - КИСЕЛЕВА (СТОЯНОВА) ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА
Родилась: 1890
 Умерла: 1942

5. Сословие
Были зажиточные, стали, судя по документам низшими крестьянами

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети:
Киселёва Анна Ефимовна (Корунчик, Макагонова) (20.07.1920 – 26.07.2003)
Родилась в с.Шекшево, Гаврило-Посадского района Ивановской области
КИСЕЛЕВ ИВАН ЕФИМОВИЧ 1911-1989
КИСЕЛЕВ СЕМЕН ЕФИМОВИЧ 01.02.1915-08.12.1974
КИСЕЛЕВА ПОЛИНА ЕФИМОВНА 1919
КИСЕЛЕВА НИНА ЕФИМОВНА  1925
КИСЕЛЕВА РАИСА  1930-2014
КИСЕЛЕВА ТАТЬЯНА

Тема: Стояновы
3.04.2022, 2:00

nastia_k написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста найти родственников моего мужа его фамилия Копнин. Ищем его тетю и дядю под фамилией Стояновы. Я знаю что они скорее всего проживают в Болгарии в городе София, а раньше жили в Старом Осколе до войны у них там были заводики масляные. А так же знаю по рассказам деда моего мужа их род считается графским(древний графский грузинский род) но раньше в военное и до военное время это скрывалось.
[/q]

Вы знаете, у меня прабабушка по фамилии Стоянова Татьяна Михайловна Родилась: 1890 
Умерла: 1942, болгарка, у них с мужем были конюшня, своя кузнеца, шили дубленки, я пока не знаю как она попала во ВЛадимирско-Суздальску на тот момент губернию, сейчас Ивановская область с.ШЕкшово. После раскулачивания их с мужем Киселевым Ефимов Ивановичем отправлены в Магнитогорск на ММК.

Может у Стояновых все же одни корни

Тема: Чегодаев
3.04.2022, 1:45

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ЧЕГОДАЕВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ (1909-15.11.1941)
Место рождения: Чкаловская обл., Мордовско-Боклинский р-н, с. Григорьевка
15. 11.1941 - пропал без вести

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Также у моего деда были двоюродные сестры (Быкова) Валентина и (Зайцева) Тамара,
их отец Александров Кузьма Иванович (16.08.1911-01.12.1975), жена Червякова Александра Тихоновна (16.08.1911022.01.1952) был двоюродным братом Чегодаева Сергея Ивановича, но эти сведения я не смогла подтвердить пока.

Мордовия, Бестужевка, Григорьево, Бугуруслан, Оренбург

Жена ЧЕГОДАЕВА (ВИНАЕВА) АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВНА, родилась (08.11.1907-08.03.1983) всю жизнь прожила в Бестужевке, работала в колхозе Мирный, Коминтерн, Кирова, Ленинский путь

Ее отец: Винаев Федор Афанасьевич (1873 – 31.03.1958) был колхозником в колхозе имени Кирова, жил с дочерью в Бестужевке

5. Сословие
Оренбургский казак (говорили, что их раскулачили, но это не точно)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети:
*ЧЕГОДАЕВА НИКОЛАЯ СЕРГЕЕВИЧА (02.01.1939 - 19.09.1998) - мой дед
зарегистрирован акт о рождении №7 от 31 января 1939 года, которую составил  Григорьевский сельский совет Мордовско-Боклинского района Чкаловской области. В графе место рождение стоит прочерк.
В свидетельстве о смерти стоит место рождения с.Григорьевка, Оренбурская область, Бугурусланский район.
Дед Чегодаев Николай Сергеевич 02.01.1939 и бабушка Чегодаева (Скрипкина) Нина Сергеевна (11 августа 1938) познакомились в Кустанае и зарегистрировали свой брак там же, год не знаю. У меня нет данных, в каком году и кто приехал.
Также известно, что у деда была первая жена, от которой была дочь. Он платил алименты, это точно известно и возможно дочь звали Наталья Бойко, но это не точно (детские воспоминания дяди)

В 1962 году они уже жили в поселке Уркаш. Дед работал инженером-механиком, бабушка секретарем Уркашского Совхоза.
Уехали в Магнитогорск в 1970х

Мама Чегодаева (после брака Макагонова) Людмила Николаевна родилась 28 марта 1962 года в Комышинском районе Кустанайской области, Уркашский поселковый совет, хотя в паспорте значится пос. Карасу, также у нее есть родной брат Чегодаев Сергей Николаевич 11.04.1968, родился там же, проживает сейчас в Перьми.

Еще в соседней деревни жили Ващуки Екатерина и Валентин, у них дочь Алла. Они были друзьями. Возможно, что это тоже будет ниточка.

*Чегодаева (Кабанова) Антонина Сергеевна (1935-1984) работала в бане в Бугуруслане. У нее есть дочь Галина, о которой у меня нет информации. У нее двое детей Наташа и Сергей

*Чегодаев Дмитрий Сергеевич (1940-15.09.1983) жил с матерью, потом в 1961 году уехал на целину в Казахстан, затем уехал служить в Подмосковье и уехал жить в Вязьму. У него была первая жена Шатилова Галина Григорьевна, дочь Надежда. От второго брака с Байдаковой Тамарой Андреевной, дочь Наталья и сын Сергей.

Тема: Стояновы
3.04.2022, 1:33

КИСЕЛЕВА (СТОЯНОВА) ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА

2. Хочу исследовать обе линии моей прабабушки. Дошла информация, что она была болгаркой по национальности.

с. Шекшово ( не знаю родилась она там или приехала)
ВЛАДИМИРСКАЯ, ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТИ

Муж КИСЕЛЕВ ЕФИМ ИВАНОВИЧ
Родился: 1891, Гаврилово-Посадский район, с Шекшово
 Умер: 1953, похоронен в Софрино

5. Сословие
зажиточные, раскулачены

Дети:
КИСЕЛЕВА АННА ЕФИМОВНА (20.07.1920 – 26.07.2003) Родилась в с.Шекшево, Гаврило-Посадского района Ивановской области
КИСЕЛЕВА НИНА ЕФИМОВНА  1925
КИСЕЛЕВА РАИСА  1930-2014
КИСЕЛЕВА ТАТЬЯНА

Мне досталась фотографией, на которой прабабушка с  КОЧЕТКОВОЙ АГНИЕЙ ДМИТРИЕВНОЙ, возможно, это тоже родственники и упоминаниях о них встретиться в документах.
Мне говорили, что Киселевы (фамилия по мужу) были очень зажиточные и их раскулачили, имели кузнецу и шили дубленки в с.Шекшово. Их раскулачили в 1929 году (раскулачен - имел 3-4 лошади) и отправили на постройку ММК в Магнитогорске. 

Тема: Иваново
2.04.2022, 16:51

shiba написал:
[q]
Катерина, во Владимирском архиве есть метрические книги Иокиманской и Троицкой церквей. Да, они действительно разбиты по годам. В ГАИО я искал по Суздальскому уезду Бородино, там были метрические книги по приходам. Возможно ШЕКШово там есть. Если раньше ничего не узнаете, то на следующей неделе могу посмотреть свои архивы дома, может что-то Вам подскажу.
[/q]

здравствуйте, мне нужна помощь в поске информации о моих предках из Шекшово

Моя бабушка Киселёва Анна Ефимовна (Корунчик/Макагонова) (20.07.1920 – 26.07.2003), родилась 20 июля 1920 года в с. Шекшево, Гаврило-Посадского района Ивановской области

Ее родители:
Отец - КИСЕЛЕВ ЕФИМ ИВАНОВИЧ
Родился: 1891, Гаврилово-Посадский район, с Шекшово
Умер: 1953 , похоронен в Софрино

Мать - КИСЕЛЕВА (СТОЯНОВА) ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА

Мне досталась фотографией, на которой прабабушка с КОЧЕТКОВОЙ АГНИЕЙ ДМИТРИЕВНОЙ, возможно, это тоже родственники

Мне говорили, что Киселевы были очень зажиточные и их раскулачили, имели кузнецу и шили дубленки. Их раскулачили в 1929 году завербовали (раскулачен - имел 3-4 лошади) на постройку ММК в Магнитогорске.

Известно, что бабушки были сестры и братья
КИСЕЛЕВА НИНА ЕФИМОВНА 1925
КИСЕЛЕВА РАИСА 1930-2014
КИСЕЛЕВА ТАТЬЯНА

Также есть информация, что у прадеда Ефима была сестра МАРИЯ ИВАНОВНА