makolya Новичок
Рязань Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2022 2:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
КИСЕЛЕВ ЕФИМ ИВАНОВИЧ
Родился: 1891, Гаврилово-Посадский район, с Шекшово
, Умер: 1953 ПОхоронен в Софрино
Продолжительность жизни: 62
Основное занятие: комсомольский бригадир на металлургическом комбинате
Национальность - русский
Социальное происхождение из крестьян
образование низшее
Профессия, место работы: ММК, комплектовщик
Безпартийный
арестован 22 августа 1944
осужден 2 ноября 1944 челябинским областным судом
Статья 58-10 ч.2 (8 лет лишения свободы)
дата реабилитации: 15 июня 1992 ; Прокуратура Челябинской области)
Архивное дло ГУ ОГАЧО Ф Р-467 ОП.4.Д.1404
Источник - книга пам]ти Челябинской области
Мне говорили, что Киселевы были очень зажиточные и их раскулачили, имели кузнецу и шили дубленки. Их раскулачили в 1929 году (раскулачен - имел 3-4 лошади) и отправили с семьей на постройку ММК в Магнитогорске.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер моего ПРАДЕДА Есть информация, что у него была сестра МАРИЯ ИВАНОВНА, об их родителях мне пока не удалось найти информацию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Шекшево, Магнитогорск, Иваново, Владимирская область, Суздальская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена - КИСЕЛЕВА (СТОЯНОВА) ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА Родилась: 1890
Умерла: 1942
5. Сословие Были зажиточные, стали, судя по документам низшими крестьянами
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети: Киселёва Анна Ефимовна (Корунчик, Макагонова) (20.07.1920 – 26.07.2003) Родилась в с.Шекшево, Гаврило-Посадского района Ивановской области КИСЕЛЕВ ИВАН ЕФИМОВИЧ 1911-1989 КИСЕЛЕВ СЕМЕН ЕФИМОВИЧ 01.02.1915-08.12.1974 КИСЕЛЕВА ПОЛИНА ЕФИМОВНА 1919 КИСЕЛЕВА НИНА ЕФИМОВНА 1925 КИСЕЛЕВА РАИСА 1930-2014 КИСЕЛЕВА ТАТЬЯНА --- Благодарю.
Ищу
- Скрипкины (Красноярский край, Зачулымка, Новосёлы, Витебская губерния, Хабаровск, Камчатка),
- Киселёвы (Иваново, Ивановская область, д. Большое, Ивановская обл., село Шекшево, Зачулымка, Ачинск, Магнитогорск, Красноярск)
- Загнетовы (Ачинск, Красноярский край)
- Бельковы (Комс |