Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стояновы

Хочу найти родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
nastia_k
Новичок

Свердловская область, г. Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста найти родственников моего мужа его фамилия Копнин.
Ищем его тетю и дядю под фамилией Стояновы. Я знаю что они скорее всего проживают в Болгарии в городе София, а раньше жили в Старом Осколе до войны у них там были заводики масляные. А так же знаю по рассказам деда моего мужа их род считается графским(древний графский грузинский род) но раньше в военное и до военное время это скрывалось.
---
nastia_k мое имя
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Siegehardus
nastia_k

На Алтае тоже живут много Стояновых.
В Пермском крае нашлась одна фамилия Стоянов.
Может Ваши рордственники.
makolya
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
КИСЕЛЕВА (СТОЯНОВА) ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА
Родилась: 1890 
Умерла: 1942

2. Хочу исследовать обе линии моей прабабушки. Дошла информация, что она была болгаркой по национальности.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Шекшово ( не знаю родилась она там или приехала)
ВЛАДИМИРСКАЯ, ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТИ

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Муж КИСЕЛЕВ ЕФИМ ИВАНОВИЧ
Родился: 1891, Гаврилово-Посадский район, с Шекшово
 Умер: 1953, похоронен в Софрино

5. Сословие
зажиточные, раскулачены

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети:
КИСЕЛЕВА АННА ЕФИМОВНА (20.07.1920 – 26.07.2003) Родилась в с.Шекшево, Гаврило-Посадского района Ивановской области
КИСЕЛЕВ ИВАН ЕФИМОВИЧ 1911-1989
КИСЕЛЕВ СЕМЕН ЕФИМОВИЧ 01.02.1915-08.12.1974
КИСЕЛЕВА ПОЛИНА ЕФИМОВНА 1919
КИСЕЛЕВА НИНА ЕФИМОВНА  1925
КИСЕЛЕВА РАИСА  1930-2014
КИСЕЛЕВА ТАТЬЯНА

Мне досталась фотографией, на которой прабабушка с  КОЧЕТКОВОЙ АГНИЕЙ ДМИТРИЕВНОЙ, возможно, это тоже родственники и упоминаниях о них встретиться в документах.
Мне говорили, что Киселевы (фамилия по мужу) были очень зажиточные и их раскулачили, имели кузнецу и шили дубленки в с.Шекшово. Их раскулачили в 1929 году (раскулачен - имел 3-4 лошади) и отправили на постройку ММК в Магнитогорске. 
---
Благодарю.
Ищу
- Скрипкины (Красноярский край, Зачулымка, Новосёлы, Витебская губерния, Хабаровск, Камчатка),
- Киселёвы (Иваново, Ивановская область, д. Большое, Ивановская обл., село Шекшево, Зачулымка, Ачинск, Магнитогорск, Красноярск)
- Загнетовы (Ачинск, Красноярский край)
- Бельковы (Комс
makolya
Новичок

Рязань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

nastia_k написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста найти родственников моего мужа его фамилия Копнин. Ищем его тетю и дядю под фамилией Стояновы. Я знаю что они скорее всего проживают в Болгарии в городе София, а раньше жили в Старом Осколе до войны у них там были заводики масляные. А так же знаю по рассказам деда моего мужа их род считается графским(древний графский грузинский род) но раньше в военное и до военное время это скрывалось.
[/q]

Вы знаете, у меня прабабушка по фамилии Стоянова Татьяна Михайловна Родилась: 1890 
Умерла: 1942, болгарка, у них с мужем были конюшня, своя кузнеца, шили дубленки, я пока не знаю как она попала во ВЛадимирско-Суздальску на тот момент губернию, сейчас Ивановская область с.ШЕкшово. После раскулачивания их с мужем Киселевым Ефимов Ивановичем отправлены в Магнитогорск на ММК.

Может у Стояновых все же одни корни
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

makolya написал:
[q]
ВЛадимирско-Суздальску на тот момент губернию
[/q]

Княжество такое было в период феодальной раздробленности Руси.
А в составе Российской империи -- Владимирская губерния.

makolya написал:
[q]
Умерла: 1942
[/q]

Запрос в ЗАГС о выдаче справки о смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию. Аналогичный запрос -- по её мужу. При получении справок нужно будет подтвердить родство.

makolya написал:
[q]
После раскулачивания
[/q]

Запрос (социально-правовой) о факте раскулачивания -- в Госархив Ивановской области.

makolya написал:
[q]
отправлены в Магнитогорск на ММК.
[/q]

Запрос об отбывании наказания в виде ссылки -- в ИЦ при ГУВД РФ по Челябинской области. Необходимо подтвердить родство.
Запрос о предоставлении информации из личных дел -- в отдел кадров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Необходимо подтвердить родство.
Лайк (2)
Stot
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мой прадед Стоянов Николай Васильевич 1870 г.р. родился в Болгарии, по семейному преданию осиротел и с русскими войсками пришел в Россию. Якобы существовало поселение в Ярославской области, где осели переселенцы из Болгарии. Шельшедом. Или Большое село. Выучился на телеграфиста, начал работать в Вологде. Дети родились в селе Шуйском и современном Фурманове. Последние годы жил и работал в городе Ветлуга Нижегородской обл. Там же и скончался в 1943 году.
Хотелось бы найти документы о его трудовой деятельности, наградах и поощрениях.
Благодарна за помощь и подсказки.
Kantemirovka85-87
Новичок

Kantemirovka85-87

Россия, Нижегородская обл., г. Ветлуга
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Stot от 27 июля 2023 20:29
До революции 1917 года Ваш прадед Николай Васильевич Стоянов, 01.05.1874 г. р., служил с 1907 года в с. Пыщуг Ветлужского уезда Костромской губернии и на 1910 год чина не имел, а в 1911 году получил чин коллежского регистратора и по прошествии времени был переведён по службе в с. Писцово Нерехтского уезда этой же губернии уже в чине губернского секретаря.
Полагаю, что известный в 1918-1919 гг. заведующий почтовым отделением в с. Карпуниха Ветлужского уезда Н.В. Стоянов и был Вашим предком, а работавшая там же Парасковья Стоянова была его женой.
В городе Ветлуга Костромской (с 1922 г. Нижегородской) губернии Николай Васильевич Стоянов, вероятно, работал уже после революции 1917 года так как известен был в г. Ветлуга Сергей Николаевич Стоянов, учившийся в 1920-е годы во 2-й Советской школе этого города, который мог приходиться сыном бывшего губернского секретаря.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈