| feelatova Виктория Филатова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения feelatova (18)Тема: Свидетельство о рождении 15.06.2025, 13:57
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 14 июня 2025 16:14
Она родилась в Чувашии, Малые Кармалы. Это надо в какой-то местный архив обращаться, значит? Не через ЗАГС?
|
Тема: Свидетельство о рождении 15.06.2025, 13:55
Malus_domestica написал:[q] feelatova Где в 1925г. родилась прабабушка? Знаете её девичью фамилию?[/q]
Прабабушка родилась в Малых Кармалах, Чувашия. Вообще она Шлыкова, со слов бабушки и подтверждения родственника, это её девичья фамилия.
|
Тема: Свидетельство о рождении 14.06.2025, 15:25
Здравсвуйте! Моя бабушка 1952 года рождения. Её мама 1925 гр. Мама погибла в 1961-1963 примерно. Подскажите, пожалуйста, кому не сложно, прям пошагово. Куда бабушка должна обратиться, чтобы получить свидетельство о рождении и смерти матери. Я читала, что есть еще справка «иные сведения». Как всё это получить?
В загс с этим идти? Или уже в мфц? По месту жительства, прописки или в любой? Буду признательна помощи!
|
Тема: Филатовы 12.05.2025, 12:21
talala написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя feelatova от 2 февраля 2025 17:52
Соседями по селу были бабушка Феня и дедушка Ваня — так их помнил мой отец. В детстве он приезжал туда вместе с бабушкой Анастасией — видимо, в гости к ним. Возможно, они были друзьями или родственниками.
[/q]
Здравствуйте! Б.Феня и д.Ваня были мужем и женой?
У меня есть родственница Феня Петровна, в девичестве Филатова (полное имя не знаю) familio.org/persons/28480eeb-84c7-414e-8ea7-d1b6b1f7371e
Возможно, это была как раз она Спасибо, что поделились!
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 9.02.2025, 3:48
Здравствуйте! Деревня Чуликса, Касимовского района, Рязанской области
Анохин Константин: Анохин Петр Константинович, Анохин Василий Константинович + Анохина (дев. Мазина) Екатерина Ивановна = Помазан (дев. Анохина) Татьяна Васильевна
Подскажите, где и как можно узнать что-то по этой деревне и этим людям?
Есть ли похозяйственные книги деревни? Куда можно за ними обратиться?
Есть ли метрические книги по этой деревне? На FS есть или только в архиве?
Буду признательна любой информации и совету, благодарю!
|
Тема: Филатовы 2.02.2025, 17:52
feelatova написал:[q] Филатов Николай Петрович (мой прадедушка). Родился 5 мая 1915 года в селе Частое, Плавский район, Тульская область На военную службу поступил в Серебряно-Прудский РВК, Тульская обл., Серебряно-Прудский р-н 26 ноября 1941 года.
Его отец - Пётр Матвеевич Филатов. Дата и место рождения/смерти неизвестны, к сожалению.
Буду признательна советам по поиску информации от опытных исследователей!
И если вы предполагаете, что мы можем быть родственниками - пишите, с удовольствием пообщаюсь![/q]
Дополняю: Тульская область, Крапивенский уезд, село Частое (Частые Колодези)
Матвей Филатов
Сын Пётр Матвеевич Филатов+Пелагея Афанасьевна= Николай Петрович Филатов (1915), Фёдор Петрович Филатов (1899), Степан Петрович Филатов, Пётр Петрович Филатов, Феня(?) Петровна Филатова
Сын Григорий Матвеевич Филатов= Михаил Григорьевич Филатов (1907), Ефим Григорьевич Филатов (1913)
На фото Пелагея Афанасьевна с сыном Николаем Петровичем
 |
Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 24.01.2025, 9:43
dkurennaya написал:[q] feelatova написал:
[q] Здравствуйте! Прошу написать администратору «Абрамов Web Site». https://www.myheritage.com/pro...ев?lang=RU У нас совпадение по родственнику Михаил Шлыков. Это точно один и тот же человек, дочь Михаил подтвердила имена других родственников. Почта: feelatic@yandex.ru, тг: @feelatic Спасибо большое!
[/q]
у меня почему-то не открывает вашу ссылку[/q]
А так? https://www. myheritage.com/profile-494120211/владимир-григорьев?lang=RU
(Поставила пробел после www, может так получится)
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 5.01.2025, 15:45
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 5 января 2025 15:14
Я там есть, спасибо. Не очень нравится интерфейс. Да и высока вероятность, что его тоже заблочат.
Именно среди РУ аналогов, и чтобы онлайн, с общей базой, а не как Древо Жизни, этот сайт пока вижу оптимальным.
И поддержка достаточно быстро ответила, и бесплатный тариф очень функциональный. А платный недорогой. Еще и можно помесячно платить, а не раз в год.
Сейчас, безусловно, там мало пользователей, чтобы ловить постоянные совпадения. Надеюсь, что не прогадала с выбором проекта, и именно он станет самым популярным в РФ/СНГ, тем самым обеспечит поток мэтчей))
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 5.01.2025, 10:39
МН был тем сервисом, где большинство вели свои деревья. Сейчас все разбегутся по разным сайтам и программам. Так и совпадения будут намного реже. Обидно(( Мне МН дал много информации даже без подписки. За последние дни в этой теме несколько разных вариантов предложили. Я на Familio перехожу. И из корыстных побуждений агитирую всех идти туда. Так хочется, чтобы не пропала возможность находить новых людей и узнавать новые факты.
А сколько я находила заброшенных деревьев... Ведь их тоже все поудаляют, получается((
|
Тема: Geni.com 17.05.2022, 11:14
apuzanoff написал:[q] feelatova написал:
[q] Проверьте, если не трудно.
[/q]
Визуально всё нормально, в самом geni поиск работает. Видимо поисковые движки еще не проиндексировали эту страницу.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Geni.com 17.05.2022, 1:50
apuzanoff написал:[q] feelatova написал:
[q] Профили людей, которых я создаю на Geni, не находятся через гугл и яндекс. В настройках приватности всё проверила
[/q]
Дайте ссылку с примером такого профиля - посмотрю что не так. Имейте в виду, что сразу после создания профиль и не должен находиться - нужно некоторое время, что бы страница была проиндексирована поисковыми машинами.
[/q]
Я поторопилась, получается. Просто обычно всё быстро появляется, например, с VK. Проверьте, если не трудно.
https://www.geni.com/people/Се...4977016824
|
Тема: Geni.com 16.05.2022, 21:40
Здравствуйте! Профили людей, которых я создаю на Geni, не находятся через гугл и яндекс. В настройках приватности всё проверила. Профили публичные (умерших людей). Когда я ищу кого-то, всегда попадаются варианты, предложенные этим сайтом. Подскажите, пожалуйста, как это исправить!
|
Тема: Зимины 15.05.2022, 18:01
Здравствуйте! Моя прабабушка, Антонина Ивановна Зиимна (после замужества - Жегалова).
Дата рождения по документам: 15 мая 1927 года Дата рождения на самом деле: 15 марта 1927 года Документы во время Блокады Ленинграда были уничтожены. Дату поставили другую (для эвакуации).
С местом рождения сложнее. По документам: Ярославская область, Некрасовский район, деревня Ученжа На самом деле: Калининская область, Кировский район, Борисовский сельсовет, Сельско-хозяйственная артель «Копылы».
Со слов бабушки, деревня в которой она реально родилась, сгорела во время войны. Документы она восстанавливала уже после войны, есть справка о том, что она родилась именно в Копылах.
Её мама - Парасковья Викторовна Зимина. Дата и место рождения, к сожалению, не известны. Умерла в феврале 1942 в блокадном Ленинграде. Похоронена на Пискаревском кладбище в братской могиле мирных жителей.
Её папа - Иван Осипович Зимин. Дата и место рождения тоже неизвестны. Похоронен на Трёхсвятской улице в Твери, но документов или более точной информации нет.
Возможно, у кого-то есть информация по моим предкам? Может, где-то встречалась фамилия, в документах, в историях ваших родственников… Буду благодарна любой информации!
И если вы предполагаете, что мы можем быть родственниками - пишите, с удовольствием пообщаюсь!
|
Тема: Жегаловы 29.03.2022, 23:45
Здравствуйте! Мой прадедушка, Юрий Михайлович Жегалов, родился 10 августа 1927 года в деревне Юркино (по другим данным - д. Аксеньково), Борисоглебского района, Ярославской области . Его отец - Михаил Николаевич Жегалов. Его мать - Анна Ефимовна Жегалова.
Место регистрации рождения: с. Курба, Звеняческого с/с, Курбского района, Ярославской области .
На службу поступил в 1944 году в Борисоглебский районный военный комиссариат, Ярославской обл.
Существует вероятность, что Николай Антонович Жегалов 1876 года рождения был дедом моего прадеда, Юрия Михайловича. Место рождения Николая: Ярославская обл., Борисоглебский р-н, с. Вощажниково
Возможно, у кого-то есть информация по моим предкам? Может, где-то встречалась фамилия, в документах, в историях ваших родственников… Буду благодарна любой информации!
И если вы предполагаете, что мы можем быть родственниками - пишите, с удовольствием пообщаюсь!
|
Тема: Шлыковы 10.03.2022, 18:00
Здравствуйте!
Моя бабушка Валентина Васильевна Филатова. В девичестве - Шлыкова. Родилась 17 июня 1952 года.
Место рождения: 2-ое торфоперерабатывающее предприятие, Камышовский р-н, Владимирская область
.
Её сестра - Надежда Николаевна Устюжанина.
Родилась 11 декабря 1953 года.
Место рождения: 2-ое торфоперерабатывающее предприятие, Камышовский р-н, Владимирская область.
Их мама - Анна Гавриловна Шлыкова, 1925 - 1961.
Место рождения: село Малые Кармалы, Ибресинский район, Чувашская республика, Мордовская АССР.
По отцам информации нет. Знаю только, что оба умерли.
У Гаврила Шлыкова было еще 2 ребенка, помимо Анны: Фёдор и Иван.
У Фёдора (1938-?) и его жены Надежды было 2 ребенка: двойняшки Андрей и Алексей.
Дата рождения точно неизвестна: с 1963 по 1970 год.
Они переехали в Серебряные Пруды, Московская область. Андрей умер от несчастного случая, с 1985 по 1990 год.
У Алексея в 1990 году родился сын, назван Андреем, в честь брата.
У Ивана и его жены Ольги 5 детей: Николай, Михаил, Дмитрий, Александр и Владимир.
Буду признательна советам по поиску информации от опытных исследователей! Особенно интересует, как найти информацию о Гавриле Шлыкове (мой прапрадед).
|
Тема: Филатовы 10.03.2022, 7:03
Филатов Николай Петрович (мой прадедушка). Родился 5 мая 1915 года в селе Частое, Плавский район, Тульская область На военную службу поступил в Серебряно-Прудский РВК, Тульская обл., Серебряно-Прудский р-н 26 ноября 1941 года.
Его отец - Пётр Матвеевич Филатов. Дата и место рождения/смерти неизвестны, к сожалению.
|
|
|