ekatpopova Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! вдруг получится. Ищу Филатовых из Семипалатинска, после 1925 года проживали в Красноярском крае - Назаровский, Березовский районы. Моя прабабушка Филатова Нина Никифоровна (Анохина в замужестве) родилась в 1914 в Семипалатинске. Нашла в архиве г. Семей (ранее Семипалатинск) рождение ее брата Петра - 1925 гр, который тоже после жил в Красноярском крае Родители Никифор - где-то 1864 года, Анастасия - где-то 1885 года рожд. В ведомостях о судимости нашла некого Филатова Никифора Демьяновича, 1864 года рождения, осужден на 5 мес в д. Альшанка, Петропавловск, север Казахстана в 1902 году, урожд. Новоузенский уезд (Самарская губ.), д. Орлова (полагаю, что Орлов-гай). Но никак не могу найти отчество моего Никифора. В рождении его сына Петра указаны только имена. Поэтому не знаю мой или нет этот осужденный. На ЯА проверила МК Орлова Гая, там есть Дмитрий Никифорович, который теоретически мог быть его сыном от первого брака. Но самого Никифора не нашла. Еще был брат Александр, которого нашла на Памяти народа, жил в с. Березовское, ул. Советская 98 Проверила в Ачинском архиве переселенцев 1925-1928 - пусто Похозяйственнее книги Березовского района, Назаровского - пусто. Сейчас в работе Шарпыовсккий - соседний. Первые дети Нины Никифоровны и моего прадеда родились в г. Топки (Кемеровская) - Галина и Владимир. Брак прародителей не нашелся, полагаю где-то 1934-35. Сложная ветка --- Красноярский край: Анохины, Полежаевы, Девяткины
Кемеровская обл: Грудины, Булгаковы
Уфимская губ: Булгаковы, Степановы
Калужская обл: Шаховы, Шуховы
Вологодская губ: Грудины |