Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tata_moroz (Tatyana)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tata_moroz

Tatyana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tata_moroz (19)

Тема: ✔ Киевская губерния/область
12.02.2023, 16:33

>> Ответ на сообщение пользователя DmitryAntonin от 9 февраля 2023 13:13
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Сыч

Тема: Орловы
21.09.2022, 11:01

OrlovDG73 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Радомир ]
Я знаю, что Гармский район это не ПАМир, я там жил, после смерти прадеда прабабушка переезжала и последнее место жительство ее был Гарм. Но вопрос не в этом. Можно же по архивным документам строительства дороги на ПАМир в 30 годы найти этого человека. Он по моему ещё после строительства работал на этой дороге. Все что я знал о нем я написал. Возможно ли вообще найти какие нибудь сведения. Буду признателен.
[/q]

Добрый день! Продвинулись ли ваши поиски по участнику строительства Памира?
Мой дед и прадед тоже в нем участвовали в 1930-е, прадед там погиб - получил травмы при обвале горной породы.
Сейчас тоже ищу информацию по этой стройке, нашла вот такой материал на Киберленинке, возможно вам тоже будет интересно.

Тема: Тарский округ / уезд
19.09.2022, 7:40

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 5 января 2015 12:15

Здравствуйте! нашла в вашем списке фамилию Кологривовы.

Моя прабабушка Назарова ( в девичестве - Кологривова) Татьяна Семеновна 1899 гр, проживала в д.Хутрская (Хутора), Тарского уезда, Тобольской губернии.
Буду благодарна, если сможете дать какую-то информацию по роду или подскажите направление дальнейших поисков.

19.09.2022, 7:23

anatole_gentree написал:
[q]

tata_moroz написал:
[q]

Моя бабушка Назарова Анна Ильинична родилась в 1921 году в семье Назаровых Ильи Леонтьевича (1898 гр) и Татьяны Семеновны (1899 гр).
[/q]

В деревне Хутора Бещаульского сельсовета Большереченского района на конец 1930 г. проживали Назаров Илья (возраст - 33 л.), Назаров Иван (23 л.) и Назаров Василий (24 л.). Возраст Ильи подходит для Назарова Ильи Леонтьевича, возможно Ваш.
[/q]

Здравствуйте, да, скорее всего это он!
Леонтия. возможно, уже не было в живых на тот момент.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.09.2022, 13:41

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 2 января 2019 14:12

Мои предки Кологривовы тоже на момент 1917 года проживали в д.Хуторской Тарского уезда Тобольской губернии,
прабабушка: Назарова (в девичестве Кологривова) Татьяна Семеновна 1899 года рождения.

Полный состав семьи мне пока неизвестен.

16.08.2022, 12:29

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 августа 2022 19:18

Спасибо огромное за информацию!
Поищу. отпишусь о результатах.

По переписи населения 1897 года. По идее, Назаровых там не должно быть (если семейная легенда не врет, и Илью Леонтьевича ребенком перевозили из Вятки, а он родился только в 1898 году). Но там могут быть родственники другой ветки - семья Татьяны Семеновны (информации по ее девичьей фамилии еще жду из Омского архива). Поэтому буду изучать!

15.08.2022, 12:01

Здравствуйте, прошу помощи в выборе направлений поиска по семье Назаровых и определении населенного пункта, где они жили (как называется сейчас и существует ли вообще).

Моя бабушка Назарова Анна Ильинична родилась в 1921 году в семье Назаровых Ильи Леонтьевича (1898 гр) и Татьяны Семеновны (1899 гр).
В архивной справке указано, что место рождения ребенка: д. Хутора, а постоянное место жительства родителей: с. Хуторов Пустынск. Это сведения из книги регистрации актов о рождении по Пустынскому волисполкому Тарского уезда.
Илья Леонтьевич Назаров прибыл в это место вместе со ссыльным отцом Леонтием «с Вятки», в дороге жена Леонтия умерла «от простуды». Конкретного места высылки и года я не знаю, по предположениям получается очень большой отрезок: 1898 – 1916 гг.

Где можно поискать информацию о ссыльных, чтобы определить год и причину ссылки, а также место, откуда они прибыли?
Существует ли вообще д.Хутора в Омской области, ранее относившаяся именно к Тарскому уезду Тобольской губернии?

Тема: Гречаные
26.07.2022, 13:23

Здравствуйте! Может быть найдутся пересечения по родственникам, мои с фамилией Гричанины (Гречанины, Гречановы) в 1906 году переселились из Полтавской губернии в Сибирь (с.Гонохово, Завьяловской волости, Бийского уезда, Томской губернии, ныне - Алтайский край)

Состав семьи:
Гричанин Макар Павлович - 1857 гр
Марфа - его жена, 1860 гр
Их дети:
Елизавета,1887 гр
Данил, 1896 гр
Марина, 1897 гр
Павел, 1901 гр
Артем, 1903 гр
Григорий, 1905 гр
Николай, 1908 гр (родился уже в с.Гонохово)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
26.07.2022, 13:04

Здравствуйте!
Ищу информацию по родственникам с фамилией Гричанины (Гречанины, Гречановы)
Макар Павлович Гичанин с семьей в 1906 году переселился из Полтавской губернии в Сибирь (с.Гонохово, Завьяловской волости, Бийского уезда, Томской губернии, ныне - Алтайский край)

Состав семьи (по анкете переписи 1917 г:
Гричанин Макар Павлович - 60 лет
Марфа - его жена, 57 лет
Данил - сын, 21 год
Павел - сын, 16 лет
Артем - сын, 14 лет
Григорий - сын, 12 лет
Николай - сын. 9 лет
Елизавета - дочь, 30 лет

Еще одна дочь Марина (моя прабабушка), ей было на момент переписи 20 лет, она проживала в доме мужа.

Может быть кто-то встречал фамилию во время своих исследований.

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
8.05.2022, 10:12

Oleg_Lysenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tata_moroz от 28 апреля 2022 11:39

Ось тут перепис Білої Церкви за 1897 https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/384/5

Шукайте.
[/q]

Спасибо большое за источник! Фамилию нашла, пока без совпадения по именам - может быть какие-то ветки и еще найду родство.

Тема: Назаровы
29.04.2022, 15:35

Здравствуйте! Ищу предков Назаровых, часть истории, которая мне известна:

Леонтий Назаров. С семьей был сослан из Вятской губернии в Сибирь, предположительно, за то, что срубил участок леса для земледелия (время события не известно, по косвенным признакам между 1899 и 1916). Осел в д.Хутора, Тарского уезда, Тобольской губернии (сейчас Омская область)

Назаров Илья Леонтьевич (1897 или 1898 гр), сапожник.
Жена - Татьяна Семеновна Назарова, 1899 гр, девичья фамилия пока неизвестна.
Дети Назарова Анна Ильинична (1921 гр), Назаров Михаил Ильич (1923 гр)

Илья Леонтьевич с семьей примерно до середины 1930-х жил в д.Хутора (сейчас Омская область), затем переехал в Благовещенск, а оттуда в Казахстан (перед самой ВОВ).

У Леонтия был еще один сын - имя неизвестно, он тоже переехал из Омской области в Казахстан.

Тема: Назаровы
29.04.2022, 14:58

SergeiSSH написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок: Назаров Федор Тимофеевич (примерно 1606-1646)

Его отец - Тимофей Кузнец, дед - Василий Кузнец (конец 16 - начало 17 века).
Все Назаровы, которые проживали локально в районе села Волково и г. Слободского - родственники. Исходные данные, насколько это можно установить по итогам ревизии 1615 года, у меня имеются.
[/q]

Здравствуйте! А по более близким предкам у вас в роду, случайно, не встречаются Назаров Леонтий и его сын Назаров Илья Леонтьевич (1898 гр)?
Известно, что Леонтий с семьей был сослан из Вятской губернии в Сибирь, предположительно, за то, что срубил участок леса чтобы на этом участке заниматься земледелием. Также возможно, что оба - отец и сын, владели сапожным ремеслом.

Тема: Васильковский уезд Киевской губернии
28.04.2022, 11:39

Здравствуйте!
Ищу информацию по фамилии Сыч (Сычёвы, Сычевы),
Жили в населенном пункте Белая Церковь Киевской губернии
В 1902 году часть семьи переехала в Сибирь ( д.Лопатка, Ужурского р-на, Енисейской губернии). Скорее всего переехавшие в Сибирь сменили фамилию Сыч на Сычёвы,
Возможно, кто-то из потомков проживает Киевской области.

Григорий Сыч, его дети:
1. Стефан Григорьевич Сыч (сын Стефан Стефанович Сыч)
2. Захарий Григорьевич Сыч (дочь: Агрипина Захарьевна Сычева)
3. Леонтий Григорьевич Сыч (дети уже Сычевы: Кузьма, Аким (1906 гр), Татьяна, Анастасия, Валентина, Феодосия)

Старший брат Григория - Филимон Сыч , дети:
1. Юлиана Добровольская (Сыч), 1890 гр
2. Феодосий Филимонович Сыч (сын: Харитон Феодосьевич Сычев, 1908 гр)
3. Давид Филимонович Сыч (дочь: Елизавета Давидовна Сыч, 1907 гр)
4. Аврам Филимонович Сыч (дети: Пелагея Аврамовна Сыч, 1907 гр, Параскева Аврамовна Сыч, 1903гр)

Буду благодарна за подсказку по направления дальнейшего поиска истории семьи.
Может быть кто-то встречал фамилию в документах по Белой Церкви?

Тема: Сычёвы Сычевы
28.04.2022, 11:20

Здравствуйте! Ищу информацию по родственникам с фамилией Сычевы (Сычёвы, Сыч), которые жили в д.Лопатка, Ужурского р-на, Красноярского края (ранее. Енисейской губернии).
Переселились в эту местность из населенного пункта Белая Церковь Киевской губернии в 1902 году (предположительно).
Скорее всего при переселении в Сибирь сменили фамилию Сыч на Сычёвы.

Григорий Сыч, его дети:
1. Стефан Григорьевич Сыч (сын Стефан Стефанович Сыч)
2. Захарий Григорьевич Сыч (дочь: Агрипина Захарьевна Сычева)
3. Леонтий Григорьевич Сыч (дети уже Сычевы: Кузьма, Аким (1906 гр), Татьяна, Анастасия, Валентина, Феодосия)

Старший брат Григория - Филимон Сыч (место жительства его семьи неизвестно, возможно. кто-то из потомков остался в Киевской области), дети:
1. Юлиана Добровольская (Сыч), 1890 гр
2. Феодосий Филимонович Сыч (сын: Харитон Феодосьевич Сычев, 1908 гр)
3. Давид Филимонович Сыч (дочь: Елизавета Давидовна Сыч, 1907 гр)
4. Аврам Филимонович Сыч (дети: Пелагея Аврамовна Сыч, 1907 гр, Параскева Аврамовна Сыч, 1903гр)

Тема: Белорусский Государственный исторический архив
10.04.2022, 11:43

Добрый день! Нужна помощь в НИАБ по поиску семьи Дударенко (Дударенок), примерно до 1905 года проживали: Минская область, Борисовский район, с.Забашевичи
Глава семьи: Дударенко (Дударенок) Аникей Наумович (1869 г.р.), его жена Софья Прокофьевна.
Их дети: Владимир, Николай (1902 г.р), Ольга, Мария.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
28.03.2022, 12:58

Krumine написал:
[q]
TATA_MOROZ
Перспективы поиска у вас очень хорошие, т.к. метрики Забашевичской церкви есть за большой период и до 1908 года точно. Находятся они в НИАБ, им можно направить биографический запрос на поиск метрик, форма есть тут
Часть из них доступна онлайн на сайте FamilySearch. Ссылки на них можно найти тут

Из моих записей: в 1906 году, крестьяне Аникей и Иван Наумовы Дударенки, жительствующие в д. Забашевичах, были свидетелями со стороны Ваньковичей по делу о незаконном захвате земли.
[/q]

Спасибо большое за информацию!

Тема: Призыв в РККА в 1930-е годы
28.03.2022, 12:54

Михаха написал:
[q]

tata_moroz написал:
[q]

Где можно искать информацию исходя из имеющихся данных?
[/q]

Если в ГАКК есть фонд Ужурского РВК с документами за 1918-1938 годы (приблизительно), то там.
По участию в событиях на Халкин-Голе будет информация в РГВА, но нужно знать место службы (номер полка или бригады).
Возможно, в послевоенных кадровых документах по месту работы (форма т-2) будет указан номер части, в которой ваш прадед служил в 1938 году.
[/q]

Спасибо большое! Стало понятнее, куда копать)

Тема: Призыв в РККА в 1930-е годы
22.03.2022, 17:21

Добрый день!

Прошу помочь в выборе направлений поиска боевого пути прадеда.

Сычев (Сычёв) Аким Леонтьевич, родился в 1906 году в д. Лопатка (Ужурский район, Красноярский край), призывался оттуда же.
В конце 1930-х участвовал в военных действиях в МНР (Монгольская народная республика).

Возможно, служили вместе с земляком Полоником Нестером Тарасовичем (1901 г.р.) - бабушка рассказывает, что в доме была их общая фотография в военной форме - но она, к сожалению, в семье не сохранилась, как и все старые документы.

В ВОВ не воевал, был призван, но получил бронь.

Больше ничего не знаю, в районном и краевом военкомате информации нет никакой, кроме даты призыва на ВОВ.

Где можно искать информацию исходя из имеющихся данных?

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
19.03.2022, 14:17

Здравствуйте!

Ищу информацию по семье Дударенко (Дударенок), возможно кто-то встречал или подскажет по направлению поиска.

Крестьяне, православные проживали: Минская область, Борисовский уезд, с Забашевичи примерно до 1908 года:
Аникей (Алексей) Наумович и София Прокофьевна,
и их дети: Николай (1902 г.р), Ольга, Владимир, Мария, Александра, Илья.

Примерно в 1908 году (возможно ранее) переехали в Сибирь в п.Ельничная (сейчас это территория Красноярского края, Ужурского р-на)