Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetiola (Богданова Светлана)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetiola

Богданова Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetiola (7)

Тема: Рахимовы
24.07.2022, 1:33

Добрый день всем!
Ищу сведения о своей бабушке и ее предках и родственниках:

Рахимова Фахербану Закировна, примерно 1906-1919 года рождения.
Родилась в селе Старая Тюгальбуга Новомалыклинского района Ульяновской области. Умерла в 1974г в селе Средний Сантимир (Новомалыклинского района Ульяновской области).

Известно, что у нее был старший брат Шариф, и был еще единокровный младший брат от другой женщины (имя его неизвестно, пропал без вести во время ВОВ).

По отцовской линии Фахербану татарка, а по материнской линии немка (возможно от немцев Поволжья).

Была замужем за Галлямовым Масгутом Закировичем (тоже примерно 1906-1919 года рождения. Варианты написания его имени Галямов Мазгут Закирович. Он умер примерно в 1996г.).
У них было 5 детей, в том числе моя мама, но связи с родственниками после переезда мамы в 1974г почему-то оборвались..

Районный архив горел, поэтому информации нет и годы рождения примерные.
Буду благодарна за любую информацию, которая поможет в поиске! confused.gif

Тема: Галлямов
24.07.2022, 1:03

Всем добрый день. Ищу информацию о дедушке и его предках и родственниках:

Галлямов Масгут Закирович, примерно 1906-1919 года рождения. Варианты написания имени Галямов Мазгут Закирович.
Родился в селе Средний Сантимир Новомалыклинского района Ульяновской области.

Известно, что у него было 2 старшие сестры, он был третий ребенок в семье и были еще младший брат и сестра.
Он знал татарский, арабский и русский языки. Был дважды женат и от первого брака у него было 2 детей, а от второго брака с моей бабушкой Галлямовой (в девичестве Рахимовой) Фахербану Закировной у него было 5 детей, в том числе моя мама.
Районный архив горел, поэтому информации нет.
Буду благодарна за любую информацию, которая поможет в поиске! confused.gif

Тема: Мироновы
23.07.2022, 23:33

Ищу родственников Мироновых из села Софьино, Приволжского района Самарской области.
Знаю лишь, что мой дедушка Миронов Виктор Дмитриевич родился в этом селе 10.10.1932г. Это данные из справки о браке бабушки и дедушки и из свидетельства о рождении моего отца Миронова Александра Викторовича, но дедушка мог и не знать о его существовании, т к бабушка от него ушла.
В ЗАГСе без свидетельства о смерти на дедушку помочь не смогли. Сказали, что пока я не предоставлю сведений о том где он умер и подтверждения, что он умер, то не могут найти такого человека только по ФИО и дате и месте рождения.
Из ПФР нет ответа 1,5 месяца..
Может кто-то подскажет куда еще обратиться?

Тема: Кошкаровы Кашкаровы
17.07.2022, 12:39

Ищу своих родственников - родителей моей бабушки Кашкаровой Раисы Георгиевны из г. Сызрань, Самарской обл. Дата ее рождения 26.09.1932г. Бабушка росла и воспитывалась в детском доме в г. Сызрань, о родителях ничего не знала. По бабушкиному отчеству известно лишь имя отца - Кашкаров Георгий. Буду признательна за любые наводки и подсказки как найти родственников и предков?

Тема: Мироновы
17.07.2022, 2:39

Ищу Мироновых из села Софьино, Приволжский район Самарской обл..
Там 03.10.1932г родился мой дедушка Миронов Виктор Димитриевич, судьба которого после их расставания в 1956-1957 гг с бабушкой Мироновой Раисой Георгиевной (в девичестве Кашкаровой (Кошкарёвой)) неизвестна. Я даже не знаю жив ли он.
В ЗАГСе мне не смогли помочь без свидетельства о смерти. Дали только справку о браке бабушки и дедушки в 1951году.
Буду всем признательна за советы по поиску.

Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО
17.06.2022, 20:19

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где искать метрики по селу Старая Порубежка за 1905г., какой фонд, опись, дело?
Ищу информацию о рождении прабабушки Булавиной Натальи Емельяновны, 1905г.р. из села Старая Порубежка. Может кто-то встречал уже эту фамилию при поиске?

Тема: Сызрань и Сызранский уезд и район в архивах ЦГАСО
17.06.2022, 19:35

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах, описях искать информацию по детским домам Сызрани и может там есть списки детей-воспитанников начиная с 1932г?
Моя бабушка Кашкарова (варианты написания Кошкарева) Раиса Георгиевна, 1932 г.р., уроженка Сызрани. Она воспитывалась в детском доме, сколько себя помнила.
Хочу найти информацию как она туда попала и кто ее родители. В справке о ее рождении кроме фамилий в графах отец/мать Кашкаров/Кашкарова ничего не указано.