Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Avgustinas50
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Avgustinas50

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Avgustinas50 (20)

Тема: Лишенцы
20.03.2023, 16:37

Добрый день ! В справке о лишение избирательных прав написано: подлежит выселению в ИТД . Что такое ИТД ?

Тема: Фамилии и имена литовские
15.03.2023, 10:51

>> Ответ на сообщение пользователя Lina1 от 8 марта 2023 12:20

Потому что это моя фамилия Мой прадед был сослан во время восстания 1863-64 года в Сибирь вместе с семьёй и они числились в списках западно-польские поселенцы . И я хотела спросить ещё в 1865 году, когда они были высланы , то даже у прабабушки фамилия Августинас. С какого момента литовские фамилии склонялись , изменялись на мужские и женские окончания написания фамилий? В метрических книгах Литвы они и Августинасы, Августинасовы , Августинас - в те года, когда метрические книги велись на русском языке . В Сибири все уже жили без склонений , даже когда венчались в костеле.

Тема: Фамилии и имена литовские
29.01.2023, 15:03

Добрый день ! А можно ли по фамилии определить национальность ? Если она сначала писалась Аугустын , а потом стала Августинас ?

Тема: Томская духовная консистория (1834-1919)
29.01.2023, 14:29

Добрый день ! Не подскажете , есть метрические книги Красноярского костела в Томской архиве ?

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
29.01.2023, 8:57

Добрый день ! Не подскажете , где могут быть метрические книги Красноярского костела начиная примерно с 1870 ? На сайте ГАКК по смерти с 1889 , а до этого периода, где искать ?

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
28.01.2023, 7:40

Добрый день ! На соседнем форуме перевели по моей просьбе запись из метрической книги как :
Дамази - родители кр. Шчепан (Степан) и Анна из Расинов Аугустыны.
Позже стали Августинас Степан и Анна, вот интересует имя Дамази . Это польское имя или просто так прочитали ? В Сибири стал Диомедом, Демидом, Дементием и один раз Томашем.

Тема: Перевод с литовского
28.01.2023, 7:22

А Дамази - это имя польское? Мужское ? Почему-то потом стал Демидом, Диомидом и Дементием.
Спасибо за помощь !

Тема: Перевод с литовского
27.01.2023, 22:00

Добрый день ! Возможно ли перевести запись метрической книги ? Фамилию и имя родителей и ребёнка?

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
23.01.2023, 20:05

Добрый день ! Есть ли перепись по Красноярском краю, в частности по Канскому уезда? Видела только инструкции и стат.данные.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
15.01.2023, 18:44

Добрый день ! Необходимы метрические книги Курышинской Георгиевской церкви за 1897-1898 гг. На сайте Канского архива за этот период не обнаружила.

Тема: Ковенская губерния
6.01.2023, 17:40

Нужны другие. В этом ничего не нашла. Если пошлю в Литовский архив сына посмотреть , то он сможет попросить все МК за этот год по данной волости ? Или нужно заранее заказать данные книги ?

Тема: Ковенская губерния
6.01.2023, 15:04

Добрый день! По Оникштинской волости Вилькомирского уезда на epaveldas.lt нашла за 1870 МК Anykščių RKB gimimo metrikų knyga / Anykščių Šv. Apaštalo Evangelisto Mato Romos katalikų bažnyčia (Ecclesia Romana Catholica S. Matthae Apostoli Onikstovensis) . Были ли еще какие-то костелы, где могут быть МК за этот год ?

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
4.01.2023, 19:19

Добрый день! Не подскажите Ковеннская губерния, Вилькомирский уезд,Оникштынская волость, дер.на Вил как-то называется. Как гайти населенный пункт ? И МК искать на каких сайтах можно на FS и epaveldas ?
Прилагаю скан документа. с названием, плохо видно

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
2.01.2023, 19:42

>> Ответ на сообщение пользователя eugenio от 2 января 2023 19:01

Да , знаю .Заказывала их . Первое дело крестьянина Августинаса как раз из села Курышинское , а мой дед и прадед из села Комарово. Никак между ними связь найти не могу.

2.01.2023, 18:24

eugenio написал:
[q]

Avgustinas50 написал:
[q]

Добрый день ! Только сегодня в этой теме прочитала , что деревня Курышинская или Курыш Уринской волости была переименована в д.Комарово . Где можно узнать действительно ли это так ? И когда это произошло ?
[/q]

Было село Курышинское (оно же Комаровское) и деревня Курыш:
[/q]

Село Курышинское интересует и село Комарово . Оба в Канском округе. Совсем запуталась с родственниками.

2.01.2023, 16:46

Добрый день ! Только сегодня в этой теме прочитала , что деревня Курышинская или Курыш Уринской волости была переименована в д.Комарово . Где можно узнать действительно ли это так ? И когда это произошло ?

Тема: Списки фамильные Енисейской губернии .
1.01.2023, 20:58

Добрый день ! Интересуют список 5 и 6 . Фамилия Августинас . Возможно посмотреть ?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
1.01.2023, 19:04

Добрый день!
Где можно узнать о западно-польских переселенцах поселенцах, осуждённых за участие в воспалении восстании 1863-1864 гг.?
В архиве Красноярского края нашла, что пересланы из Томской губернии в Енисейскую в 1865 году.
Необходимо место, откуда были высланы.
Фамилия Августинас.

Тема: Сибирь
4.03.2022, 7:12

Добрый день ! Есть ли фамилия Августинас ? На сайте ГАКК встретила в разделе западно -польские поселенцы.

27.02.2022, 9:34

Добрый день ! Мой прадед Августинас Николай Ульянович родился в 1897 г. Был призван на 1 мировую войну из Енисейской губернии Канский округ Уринская волость , возможно из д.Комарово ( но ее не нашла). Хотела найти документы откуда их семья попала в Сибирь и какое происхождение. В документах деда написано , что отец - русский, хотя фамилия явно литовская. Где можно поискать ? На форуме ничего не нашла.