| Avgustinas50Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Avgustinas50 (20)Тема: Лишенцы 20.03.2023, 16:37
Добрый день ! В справке о лишение избирательных прав написано: подлежит выселению в ИТД . Что такое ИТД ?
|
Тема: Фамилии и имена литовские 15.03.2023, 10:51
>> Ответ на сообщение пользователя Lina1 от 8 марта 2023 12:20
Потому что это моя фамилия Мой прадед был сослан во время восстания 1863-64 года в Сибирь вместе с семьёй и они числились в списках западно-польские поселенцы . И я хотела спросить ещё в 1865 году, когда они были высланы , то даже у прабабушки фамилия Августинас. С какого момента литовские фамилии склонялись , изменялись на мужские и женские окончания написания фамилий? В метрических книгах Литвы они и Августинасы, Августинасовы , Августинас - в те года, когда метрические книги велись на русском языке . В Сибири все уже жили без склонений , даже когда венчались в костеле.
|
Тема: Фамилии и имена литовские 29.01.2023, 15:03
Добрый день ! А можно ли по фамилии определить национальность ? Если она сначала писалась Аугустын , а потом стала Августинас ?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 29.01.2023, 8:57
Добрый день ! Не подскажете , где могут быть метрические книги Красноярского костела начиная примерно с 1870 ? На сайте ГАКК по смерти с 1889 , а до этого периода, где искать ?
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 28.01.2023, 7:40
Добрый день ! На соседнем форуме перевели по моей просьбе запись из метрической книги как : Дамази - родители кр. Шчепан (Степан) и Анна из Расинов Аугустыны. Позже стали Августинас Степан и Анна, вот интересует имя Дамази . Это польское имя или просто так прочитали ? В Сибири стал Диомедом, Демидом, Дементием и один раз Томашем.
 |
Тема: Перевод с литовского 28.01.2023, 7:22
А Дамази - это имя польское? Мужское ? Почему-то потом стал Демидом, Диомидом и Дементием. Спасибо за помощь !
|
Тема: Перевод с литовского 27.01.2023, 22:00
Добрый день ! Возможно ли перевести запись метрической книги ? Фамилию и имя родителей и ребёнка?
 |
Тема: Ковенская губерния 6.01.2023, 17:40
Нужны другие. В этом ничего не нашла. Если пошлю в Литовский архив сына посмотреть , то он сможет попросить все МК за этот год по данной волости ? Или нужно заранее заказать данные книги ?
|
Тема: Ковенская губерния 6.01.2023, 15:04
Добрый день! По Оникштинской волости Вилькомирского уезда на epaveldas.lt нашла за 1870 МК Anykščių RKB gimimo metrikų knyga / Anykščių Šv. Apaštalo Evangelisto Mato Romos katalikų bažnyčia (Ecclesia Romana Catholica S. Matthae Apostoli Onikstovensis) . Были ли еще какие-то костелы, где могут быть МК за этот год ?
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 4.01.2023, 19:19
Добрый день! Не подскажите Ковеннская губерния, Вилькомирский уезд,Оникштынская волость, дер.на Вил как-то называется. Как гайти населенный пункт ? И МК искать на каких сайтах можно на FS и epaveldas ? Прилагаю скан документа. с названием, плохо видно
 |
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 2.01.2023, 19:42
>> Ответ на сообщение пользователя eugenio от 2 января 2023 19:01
Да , знаю .Заказывала их . Первое дело крестьянина Августинаса как раз из села Курышинское , а мой дед и прадед из села Комарово. Никак между ними связь найти не могу.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 2.01.2023, 18:24
eugenio написал:[q] Avgustinas50 написал:
[q] Добрый день ! Только сегодня в этой теме прочитала , что деревня Курышинская или Курыш Уринской волости была переименована в д.Комарово . Где можно узнать действительно ли это так ? И когда это произошло ?
[/q]
Было село Курышинское (оно же Комаровское) и деревня Курыш:
[/q]
Село Курышинское интересует и село Комарово . Оба в Канском округе. Совсем запуталась с родственниками.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 2.01.2023, 16:46
Добрый день ! Только сегодня в этой теме прочитала , что деревня Курышинская или Курыш Уринской волости была переименована в д.Комарово . Где можно узнать действительно ли это так ? И когда это произошло ?
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 1.01.2023, 19:04
Добрый день! Где можно узнать о западно-польских переселенцах поселенцах, осуждённых за участие в воспалении восстании 1863-1864 гг.? В архиве Красноярского края нашла, что пересланы из Томской губернии в Енисейскую в 1865 году. Необходимо место, откуда были высланы. Фамилия Августинас.
|
Тема: Сибирь 4.03.2022, 7:12
Добрый день ! Есть ли фамилия Августинас ? На сайте ГАКК встретила в разделе западно -польские поселенцы.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 27.02.2022, 9:34
Добрый день ! Мой прадед Августинас Николай Ульянович родился в 1897 г. Был призван на 1 мировую войну из Енисейской губернии Канский округ Уринская волость , возможно из д.Комарово ( но ее не нашла). Хотела найти документы откуда их семья попала в Сибирь и какое происхождение. В документах деда написано , что отец - русский, хотя фамилия явно литовская. Где можно поискать ? На форуме ничего не нашла.
|
|
|