| Liza125 Елизавета Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Liza125 (22)Тема: Униформа гражданских ведомств 3.03.2022, 18:45
G-Is написал:[q] iravd61 писала:
[q] фото в форме. Что персона-родня - точно
[/q]
А почему Вы решили именно так? Может быть этот молодой человек подарил свою фотографию на память другу (или подруге ) из числа Ваших родственников.
Liza125 Снимок периода Первой мировой - на нарукавной повязке надпись "Всероссийский земский союзъ" , он был учреждён 30 июля 1914 г.[/q]
Спасибо! Снизу на повязке ещё написан номер. Как думаете - это порядковый номер сестры или госпиталя?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 3.03.2022, 8:46
Доброе утро. Прошу помочь идентифицировать человека на фото, оборот стёрт практически полностью. Вижу, что сестра красного креста, но может быть можно увидеть что-то ещё? Спасибо!
 |
Тема: Белая эмиграция в Болгарии 24.02.2022, 0:02
vedra написал:[q] Liza125, Я уже ответила. Сообщение о разводе опубликовано в Государственном Вестнике за 1948 год. Это официальное издание Болгарского государства. Старые тома Весника можно найти в больших окружных библиотеках.
Ваш Кийпле мог принять позже болгарское гражданство. Мог также вернуться на родину. Оба процесса очень активно протекали после 1956 года.[/q]
Да, спасибо! А где Вы нашли скан, можете поделиться, пожалуйста? Второй час ищу, найти не могу никак
|
Тема: Белая эмиграция в Болгарии 23.02.2022, 22:36
>> Ответ на сообщение пользователя vedra от 22 февраля 2022 22:41
Вы просто чудо!!!!! Увидела Ваше сообщение и не смогла сидеть на месте, мы это искали долгие годы и гадали жив ли был после революции!!!!!! Огромное Вам спасибо от меня и всей семьи!!!! Не подскажете, пожалуйста, где смотрели скан?
|
Тема: Поволжские немцы 23.02.2022, 11:37
Константин68 написал:[q] Рагер Михаил Картотека военнопленных Дата рождения 1884 Воинская часть 148-й пехотный Каспийский полк Место рождения Волозонра Тип документа Карточки военнопленных Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 6145-Г[/q]
Это находила. У меня был Михаил, но он был примерно 1850-60 г рождения. Возможно другой наш родственник, нужно проверить
|
Тема: Поволжские немцы 23.02.2022, 11:35
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 22 февраля 2022 23:02
Этих данных не находила, спасибо! Попробую запросить. Будут новости - обязательно отпишусь!
|
Тема: Поволжские немцы 22.02.2022, 22:09
smil написал:[q] Liza125 написал:
[q] Спасибо! Пробовала искать Ругер, Ригер, Рогер и тд, но тщетно буду пытаться с ГАРО поработать, но там туго с поиском нужных документов, как я поняла
[/q]
А вот этот труд видели? Фамилия автора Рагер, статья о немцах-колонистах https://cyberleninka.ru/articl...-na-kubani
На вашем месте, попробовала бы выйти с ним на контакт.
Рагер Юрий Борисович – доцент кафедры
Ученая степень: кандидат исторических наук
Ученое звание: доцент,
https://ncb.rgup.ru/?mod=pages&id=2121
Уверена, что совей родословной занимался.[/q]
Да, спасибо за помощь! С Юрием Борисовичем как раз познакомилась благодаря интернету, он потомок брата моей прапрапрабабушки. У них нет информации, к сожалению. Все, что можно найти в интернете прошерстила, зашла в тупик, пришла сюда!
|
Тема: Поволжские немцы 22.02.2022, 19:55
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 22 февраля 2022 19:42
Да Вы что! Это же прекрасно, что нашли. А где нашли, если не секрет? Может быть мне поможет
|
Тема: Поволжские немцы 22.02.2022, 19:39
Gogin10 написал:[q] Liza125 написал:
[q] Мои предки с фамилией Рагер (на сайте таких не нашла)
[/q]
Здравствуйте.Такая фамилия существует и за рубежом Начните изучение со свидетельств рождений, паспортов,справок, иных документов,составьте сборник и потом сообщите, что в семье имеется.
[/q]
Зарубежом таких много, пыталась искать на немецком и на русском. По Рагерам документов никаких нет, к сожалению. Моя прапрапрабабушка Мария Рагер вышла замуж и сменила фамилию. Боюсь, что раньше фамилия могла и правда по-другому писаться и теперь концы с концами не свести
|
Тема: Поволжские немцы 22.02.2022, 19:37
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 22 февраля 2022 8:05
Спасибо! Пробовала искать Ругер, Ригер, Рогер и тд, но тщетно буду пытаться с ГАРО поработать, но там туго с поиском нужных документов, как я поняла Ссыльный был только 1 человек, в 30-х
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 22.02.2022, 19:11
anver2001 написал:[q] Liza125
Год фото известен?
Сколько детей было у о.Ивана? Отчество известно? Если у Вас есть послужной список Ивана, то там должны быть дети.
[/q]
Могу предположить только, что это 1901-1903. У Ивана отчество Михайлович (его отец Микхаель Кийпле Янович, жил в Разинской волости, Юрьевского уезда). Всех детей по именам знаю, но вот про Ивана и семью Рагеров ничего практически. Всего 12 детей
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 22.02.2022, 14:23
G-Is написал:[q] Liza125 написал:
[q] Добрый вечер. Прошу помочь найти любую информацию по данной форме. Спасибо!
[/q]
Предположил бы студентов одного из Императорских университетов.
[/q]
Скорее всего так и есть, Юрьевский университет. Спасибо!
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 22.02.2022, 14:17
Да, я надеюсь , что сведения предоставленные мной на этом сайте, помогают начать поиск предков.
а можете расписать, кто на фото?
[/q]
Слева направо, стоят: Василий Михайлович Рагер, Мария Михайловна Кийпле (девичья Рагер), Иван Михайлович Кийпле. Сидят слева направо: Михаил Рагер, Клавдия Рагер (жена Михаила). На коленках сидит внук или внучка, стоит ребёнок это, скорее всего, Антонина Ивановна Кийпле, моя прапрабабушка
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 22.02.2022, 10:58
в ПС содержится наиболее полная информация. Можно, еще здесь посмотреть http://astrakhan.pp.ru/stav_index.php
у него и дочери были.
У вас тоже фото нет?
[/q]
Да, детей было много, в основном дочери даже Антонина моя прапрабабушка. С этого сайта всю информацию видела, спасибо! Фото в семейном архиве есть только одно, прилагаю. Иван стоит справа
 |
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 22.02.2022, 8:32
Ваши данные откуда взяты?
Фотографии нет.
О доп.сведениях нужно обратиться в ГАКК или ГАСК.
Фото храма с. Ореховка[/q]
Спасибо! Данные взяла из эстонского архива, послужной список Ивана, его сын поступал в Юрьевский университет
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 22.02.2022, 0:12
Добрый вечер. Что можете сказать об этом фото? Посередине, нога на ногу, сидит брат моей прапрабабушки Кийпле Николай Иванович. Фото обрабатывала в приложении Remini, цвета исковеркал. Примерно 1916-1917
 |
Тема: Поволжские немцы 21.02.2022, 23:37
Добрый вечер. Уже не знаю где искать, но надеюсь, что тут помогут. Мои предки с фамилией Рагер (на сайте таких не нашла), проживали в Сальске, Ростовской области. Предполагаю, что они могли приехать из Саратовской области. Отец семейства был коммивояжёром по рассказам. Буду благодарна, если подскажете где искать!
|
Тема: Белая эмиграция в Болгарии 21.02.2022, 23:30
Добрый вечер. Ищу информацию про Кийпле Николая Ивановича, 1895 года рождения. В 1925 году был в Болгарии, далее следы теряются. Буду рада любой информации, спасибо!
|
Тема: ✔ Духовенство Ставропольской епархии 21.02.2022, 23:17
Добрый вечер. Мой прапрапрадед был частью Ставропольской епархии. Кийпле Иван (Иоанн) Михайлович По моим данным: 1901 дьякон церкви села Ореховского Ставропольской губернии 1902 г священник Ирининской церкви хутора Джувэ 1912 священник церкви села Николаевское В 1915 году награждён скуфьёй.
Если сможете помочь с фотографиями или дополнительными данными - буду очень благодарна! Спасибо
|
|
|