Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elisonka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elisonka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elisonka (17)

Тема: Напутствия, предостережения и советы новичкам
7.01.2012, 20:04

Спасибо Сергею за эту тему. Я новичок на сайте, но первый положительный опыт поиска у меня состоялся здесь, благодоря участникам сайта, и им за это огромное спасибо, удалось воссоединить семью. Я недавно начала заниматься генеалогией своей семьи. К сожалению у меня не много информации о своих родственниках, и как правильно тут отметили долгожители, думала, что многое смогу найти в Интернете. Копания в архивах принесли кое-какую информацию, но осложняется тем, что я не историк, и мне иногда трудно ориентироваться, куда можно и нужно залазить за информацией, а куда не стоит. К тому же из-за нехватки времени, и некоторых ошибок (не туда залезла) действительно начинают опускаться руки, а тут вот (в этой теме) совет по поводу терпения и настойчивости.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
29.05.2011, 15:55

vineja, Спасибо огромное! Попытась посмотреть.

ingvar612, Спасибо. Дело в том, что я не знаю точной даты рождения, когда запрашивала выписку из метрической книги о записи дня рождения деда, там обнаружилась запись о том, что прадед уроженец Вильно и стоял не год рождение, а сколько лет, вот и получается примерно 1890-91. А есть возможность через Интеренет посмотреть метрические книги, находящиеся в Литовском архиве? Еще раз спасибо за ответы.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
26.05.2011, 17:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поступить и с чего начать поиск, если я знаю, что прадед Ренкачишек (Ранкачишек) Лейба Хонович (Ханович) родом из Вильно. Прочитав темку поняла, что нужно знать еще и губернию, но к сожалению этого не знаем ни я, ни мои родственики. Точную дату рождения прадеда я тоже не знаю, примерно 1890-1891 год. Очень хочеться разузнать какую-нибудь информацию о своих предках. Заранее благодарна!

Тема: Иркутская губерния, г. Иркутск
26.05.2011, 16:55

По своему личному опыту двухлетней давности, я сама занималась поиском предков в архиве Иркутской области, сначала написала заявление о допуске туда, через несколько дней меня допустили. Так как совсем не имела опыта и никогда не сталкивалась с этим, то долго рылась в описях, прежде чем нашла то, что нужно (правда не все). К сожалению я не располагаю свободным временем, но найти нужную информацию в архиве можно. Работники архива (читального зала) вежливые и с особым терпение подсказывают где и что можно отыскать. Если ищешь сам и метрические книги доступны, то ничего за это не платишь, расплачиваешься только личным временем, но некоторые документы из-за ветхости на руки не выдают.

Тема: Поиск ныне живущих
15.03.2010, 18:01

Нужно бы закрыть эту тему, но пока хочу рассказать о том, что при помощи этого сайта и отзывчивых людей, мы нашли того, кого искали. Спасибо огромное за помощь человеку, которая нам посодействовала в этом.
Мой знакомый нашел своего отца, и очень рад этому. А отец, как выяснилось, никогда не знал о его сущестовании и был очень счастлив встрече с сыном. Вот такая история...
Удачи всем кто ищет. Если очень хочешь что-то или кого-то найти, значит, нужно искать.

Тема: Значение фамилии
16.01.2010, 19:31

Уговорили, красноречиво!

А мне еще Луценко встречались, правда у вас опять же не они, а Лученко ))))))

15.01.2010, 20:21

Stan_is_love и Tino
Занятные вы, однако, краснословы!!! ) lol.gif )))) В жизни вообще не бывает ничего просто так!
Так, что если вам нравиться можете меня и так называть, но это уже попахивает "второй Иронией" имею в виду "Надежду Надеждовну"...... tongue.gif

Tino, а вы только Бирюковских ищите? Среди моих знакомых есть Бирюковы....))))

С уважением, Лёля!

14.01.2010, 18:11

Tino
А про Альбинских это не для меня... Хотя мою маму звали Альбина )))))
Так, что спасибо!....))))

13.01.2010, 16:52

Tino, Geo Z, Stan_is_love!!!!
Огромное вам спасибо.... у меня теперь есть хоть какие-то наметки.. дело в том, что я не знаю откуда предки родом. Знаю, что ссыльные, а откуда не знаю... не спрашивали сильно тогда, а теперь некого. Если прадед Ренкачишек из Вильно прибыл, то вот с остальными фамилиями вообще засада полная... даже копать пока не знаю где....
Так, что спасибо вам огромное... вы замечательные..... yahoo.gif

С уважением Лёля!

12.01.2010, 15:07

Уважаемый, Geo Z!
Огромное Вас спасибо, за столь быстрый ответ. Я очень признательна.... настроение - yahoo.gif
Самое интересное, что в жизни эту фамилию часто произносят переставляя букву н то есть Реканчишек, видимо подстознательно....

Спасибо! Лёля.

А можно еще уточнить по фамилиям Клец и Шлаевский (ая).
Заранее спасибо!

11.01.2010, 16:33

Здравствуйте!
Очень хотелось бы найти хоть какую-нибудь информацию о происхождении фамилий Ренкачишек (родом из Вильно) и Мендзержецкая, а так же интересно было бы узнать их значение. О самих предках знаю очень мало. Поиски пока только начала.

С уважением, Лёля!

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
10.01.2010, 17:03

Сергей, огромное спасибо.
Попробую, только я знаю о своем прадеде намного меньше. чем Вы.
Но пытаться буду.
Еще раз огромное спасибо!

С уважением, Лёля!

10.01.2010, 12:00

TatianaLGNN написал:
[q]
Вы бы хотя бы расшифровали. что такое ДВОКО?
[/q]

Извините, сама не знала..
Уточнила

ДВОКУ - Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (г. Благовещенск)

Тема: Запрос в МВД по уголовному делу
10.01.2010, 6:58

Мне очень бы хотелось получить совет как правильно делать запросы в архивы МВД и ФСБ.ч тобы получить информацию о своих родственниках. Подскажите пожалуйста, как это делать.

Игорь_Петров, свою просьбу изложила аж в двух личных сообщениях (так поллучилось)....

Заранее благодарна, Ольга.

10.01.2010, 6:16

Помогите найти человека:
Светлакова Сергея, 1952 года рождения, в 1975 года окончил ДВОКУ, после выпуска жил в Красной речке Хабаровский край (предположительно военный городок).
Все, кто хоть что-нибудь знает об этом человеке прошу откликнуться.

Тема: Ренкачишек
10.01.2010, 5:39

Очень хочется найти какую-нибудь информацию о фамилиях Ренкачишек, Мендзержецкая и о людях, которые их носили (носят)... еще хочеться найти сведения о своих предках.
С уважением, Ольга!

Тема: Мендзержецкие
10.01.2010, 5:39

Очень хочется найти какую-нибудь информацию о фамилиях Ренкачишек, Мендзержецкая и о людях, которые их носили (носят)... еще хочеться найти сведения о своих предках.
С уважением, Ольга!