Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VasilyevaM
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VasilyevaM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VasilyevaM (18)

Тема: Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
26.08.2023, 20:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком документе и в каком архиве может содержаться информация о крепостных Инсарского завода, которых с семьями в 1828-1831гг. переселили в Миасс? В частности интересуют семьи братьев Аганиных (Иван Федоров и Иван 2 Федоров) и семья Степана Мыльникова. Есть ли ревизии по этому заводу и если есть, то где их посмотреть?
Я почитала форум по этой теме, но свои фамилии не увидела

Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли
13.06.2022, 21:35

Владимир Иванов написал:
[q]

VasilyevaM написал:
[q]

на карте приходов нет деревни Усадьба. Она должна быть недалеко от Кострово и Владыкино
[/q]

Достоверность расположения 100% ? На картах Шуберта искали ?

VasilyevaM написал:
[q]

в списке населенных пунктов, относящихся к приходу, деревни Усадьба нет
[/q]

Это не приговор пока сами не просмотрите МК по церкви.

Обновлено
Найдя вашу Усадьбу на карте, настоятельно призываю к штудированию означенного прихода.
[/q]

Владимир, спасибо!

10.06.2022, 1:13

Владимир, здравствуйте! К сожалению, на карте приходов нет деревни Усадьба. Она должна быть недалеко от Кострово и Владыкино, если судить по более-менее современным картам. В Кострово была церковь Покрова Пресвятой Богородицы, но в списке населенных пунктов, относящихся к приходу, деревни Усадьба нет. Признаков, по которым можно было бы найти Усадьбу тоже нет - только запись в домовой книге, что дед был оттуда родом. До получения архивной выписки я считала, что дед, как и бабушка, родом из другой деревни - Заполье.

9.06.2022, 0:33

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Усадьба, расположенная на границе Великолукской обл. и Локнянского р-на Псковской области?

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
14.03.2022, 22:55

Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, как могла называться деревня Совец Бельского уезда в начале 20го века? В перечне населенных пунктов Смоленской губернии за 1904 год не нашла ее. На кадастровой карте Совец находится рядом с Запольем, под Дуброво (пригород Западной Двины), сейчас ни Заполье, ни Совец, как деревни не существуют.
Бабушка, выйдя замуж, жила в д.Заполье. Возможно, ее семья была из деревни Совец.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.02.2022, 8:40

ELENAVERBA написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helga664044 от 13 февраля 2022 3:55

Здравствуйте, они отвечают долго, может и полгода пройти. Зато многое находят
[/q]

Это было бы здорово!

13.02.2022, 18:08

georgie57 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VasilyevaM от 13 февраля 2022 0:46
Савичевых много и сейчас - Чебаркуль-Миасс.
[/q]

Спасибо, буду смотреть. Просто, по фамилии смотрела, никто Савичевых не ищет. И Густоевых тоже

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
13.02.2022, 15:40

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VasilyevaM от 13 февраля 2022 2:52

Я многое не выложил - то не успеваю, то ни к чему, а тут просто список учеников и он там числится. И ваш 1895 года рождения, а список, что вы смотрели, как раз показывает, что учился в 1895 году.
[/q]

Поняла Вас теперь. Скажите, а какую специальность Федор Православнов получил в реальном училище? Вы видели данные о его родителях? Или в личном деле учеников этого нет? Провожу аналогию с делами учеников сейчас, там есть информация о родителях.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
13.02.2022, 10:16

psyandr написал:
[q]

VasilyevaM написал:
[q]

к какому приходу относились д.Заполье и д.Совец Западнодвинского района.
[/q]

это Смоленская епархия. Адрес: СМОЛЕНСКАЯ губерния, Бельский уезд, волость наверно Сопотская (центр - с.Бибирево). Ближайшая церковь - с. Дуброво.
[/q]

Точно! Спасибо! Запольских детей регистрировали в Дубровском сельсовете. У тети было свидетельстве от 1924 года.

13.02.2022, 2:52

geneologia2009 написал:
[q]

VasilyevaM написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя VasilyevaM от 11 февраля 2022 1:15
Добрый вечер! Я не нашла в списках учащихся реального училища за 1895 год Федора Ивановича Православнова, к сожалению. Там отсутствует список учеников VII класса, может быть, он в нем.

[/q]

Я категорически извиняюсь. Я где вы его искали? Просто я документы училища изучал около 9 месяцев в архиве, почти при каждом посещении. Вы где-то не нашли этот документ за субботу. У меня когнитивный диссонанс возник.
[/q]

Я посмотрела фамилии из списка учеников по Вашей ссылке. (Ученики реального училища 1895 год) Не нашла, увидела, что нет списка учеников VII класса. Решила уточнить у Вас.

13.02.2022, 1:50

>> Ответ на сообщение пользователя weright от 13 февраля 2022 0:20
Спасибо! Продолжу там изыскания.

13.02.2022, 0:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт работы с ОГАЧО, сколько времени они отвечают на запросы? Я отправила запрос о выписке из МК о рождении бабушки (г.Миасс, 1913г.)-заполнила заявку на сайте полторы недели назад. До сих пор тишина, даже не зарегистрировали ее и не прислали реквизиты для оплаты. Такое ощущение, что лемуры там сидят!
Если кто-то искал родственников в г.Миассе и ему попадались фамилии Савичевы и Густоевы, дайте наводку, пожалуйста, где, в каких фондах. Прадед по материнской линии Савичев Яков (Дмитриевич-?), прабабушка-Густоева Елизавета Ивановна.

13.02.2022, 0:06

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где может находиться архив Псковской духовной консистории с 1900 по 1910г.г.? По карте приходов Псковской губернии не нашла, к какому приходу относились д.Заполье и д.Совец Западнодвинского района.

12.02.2022, 22:06

Добрый вечер! Я не нашла в списках учащихся реального училища за 1895 год Федора Ивановича Православнова, к сожалению. Там отсутствует список учеников VII класса, может быть, он в нем.

11.02.2022, 16:12

shiruck написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lysova-Bakhareva от 11 февраля 2022 13:16

ну вы посмотрите 8ю ревизку, может уточните возраст предполагаемых родителей.
вроде из пензенской губернии должны быть
[/q]

Спасибо, пока еще не изучала.

11.02.2022, 15:51

geneologia2009 написал:
[q]

Православновы тоже явно не местные. В ревизиях их нет.
[/q]

Пришлые люди? Дед говорил, что его фамилия, возможно, произошла от работников, которые золотили купола церквей-право славили. Откуда они могли придти?

11.02.2022, 1:15

geneologia2009 написал:
[q]
Спрыгины ваши приняли мещанство Камышина примерно в 1896 году, поэтому их в ревизиях Камышина нет, родом они из Симбирской губернии Алатырского уезда села Утесовки, Вот если попробовать найти прошение о переходе в мещанство, то там будет состав семьи. Но явно гораздо раньше, чем вам нужно.
Похозяйственную книгу за эти годы вы не найдете, их в 1928 году только начали вести,
Православнов Федор Иванович, 1895 гр, учился в реальном училище.
[/q]

Спасибо большое! Проглядела брата прадеда. А Православновы попадались Вам в ревизиях Камышина? Буду смотреть Спрыгиных в другом архиве, спасибо еще раз за ответ.

10.02.2022, 23:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, попадались ли Вам в просматриваемых документах фамилии Православновы и Спрыгины? Обе семьи из мещанского сословия, проживали в г.Камышине. Православнов Пантелеймон Иванович и Наталья Ивановна-мои прабабушка и прадед. В 1909 году, 11 января, у супругов родился сын Валентин. В архивной справке ГАВО из МК о рождении Успенской церкви г.Камышина стоит имя Валериан, не Валентин. Я запросила, на всякий случай, цифровую копию страницы МК, вдруг сотрудники архива ошиблись и неверно прочитали имя деда. Подскажите, где можно посмотреть похозяйственную книгу за 1909-1910 годы, содержащую сведения о членах семьи? Мне нужно еще какое-то подтвержение о родстве деда Валентина с его отцом, Пантелеймоном, чтобы идти в суд, если и в цифровой копии будет стоять имя Валериан. Спрыгин Николай Иванович-один из восприемников при крещении, возможно, брат прабабушки и ее девичья фамилия тоже была Спрыгина.