Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

25031928, Красногорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

25031928

Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 25031928 (16)

Тема: Переселенцы
26.02.2022, 15:18

Здравствуйте! В списках, которые представлены Вами, есть фамилия Дружинин. Мой прадед Дружинин Василий. На данном форуме подсказали, что в с. Кытманово жила семья Дружининых, где родился мой отец, Уткин Алексей Иванович, в 1929 г. Видимо и Уткины там жили, они переселились вроде бы как из Тамбова. Но в списках фамилии Уткин, не обнаружил. Может быть немного проясните по этой теме, спасибо заранее.

Тема: Уткины
26.02.2022, 12:49

fiat_5051 написал:
[q]

25031928 написал:
[q]

Мой дед, Уткин Иван Васильевич (на фото сидит)

[/q]

Возможно сын Ивана Васильевича

Уткин Михаил Иванович
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Алтайский край, Кытмановский р-н, Кытмаковский с/с
Наименование военкомата: Кытмановский РВК, Алтайский край, Кытмановский р-н
Дата поступления на службу: __.__.1939
Воинское звание: ст. сержант
Наименование воинской части: 232 огсп, 358 СБМП ССБО
Дата окончания службы: 30.07.1946

https://pamyat-naroda.ru/
[/q]

Здравствуйте, спасибо! Возможно родственник, но не сын. У Ивана был один сын, мой отец и четыре дочери. Всё равно, огромное спасибо! Удачи!

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
26.02.2022, 8:32

>> Ответ на сообщение пользователя tashik от 25 февраля 2022 15:57

Здравствуйте. спасибо!

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
25.02.2022, 15:34

Здравствуйте! Извините, мой отец Уткин Алесей Иванович 1928г.р, родился в с. Кытманово Алтайский край.
Хотелось бы углубится в изучение корней. Отец проживал с родителями Уткин Иван Васильевич и его жена Дружинина Аксинья Васильевна, и сёстрами Миладора, Александра, Мария,имя четвертой сестры неизвестно.
Там же в Кытманово жила семья бабушки Дружинины, во главе с прадедом Дружининым Василием. Известно, что были переселенцами из Тамбова. В архив запрос отправили, но может быть кому на глаза попадется фамилия Уткин и Дружинин. Спасибо.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
19.02.2022, 18:49

Гринцевич2 написал:
[q]

25031928 написал:
[q]

Здравствуйте! интересует происхождение фамилии Уткин, спасибо
[/q]

Утка, птичка такая есть - неужели ни разу не видели? Не верю . Ну, допустим, человек за кольцевую ни разу не выбирался, уток не видел, да ещё и мяса не ест. Ладно. Но интернет же у Вас имеется! Набрать - происхождение фамилии Уткин - и будет Вам счастье. Выбирайте любой вариант в зависимости от места проживания и национальности и наслаждайтесь полученным знанием. Ну включайте же немного голову, в конце концов

[/q]

??? умно, однако!

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
18.02.2022, 13:05

Здравствуйте! интересует происхождение фамилии Уткин, спасибо

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
15.02.2022, 10:44

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 13 февраля 2022 20:00

Спасибо! Удачи!

Тема: Дружинина Аксинья Васильевна
14.02.2022, 12:44

>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 13 февраля 2022

Добрый день! Огромное спасибо за информацию, удачи и всех благ!

14.02.2022, 12:41

KarLa написал:
[q]
К сожалению, по Кытманово не сохранились анкеты с/х переписи 1917г., это было бы большое подспорье для поиска на начальном этапе.
Однако в ГААК есть дело по землеустройству, а в нем д.б. Посемейные списки.

Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1
813 Документы об отводе земельного надела крестьянам Кытмановского Верх-Чуиышской волости Барнаульского уезда 171 1910-1913
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B2

25031928 написал:
[q]

были переселенцами из Тамбова
[/q]

Полезная информация по поиску места выхода собрана здесь
[/q]

Добрый день! Огромное спасибо, ознакомимся, всех Вам благ!

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
13.02.2022, 11:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане! как Вы думаете, фамилии Уткин и Дружинин имеют ли еврейское происхождение? спасибо!

13.02.2022, 10:13

Мой дед, Уткин Иван Васильевич (на фото сидит)

13.02.2022, 10:11

Фото родителей отца с детьми, отца на фото нет.

13.02.2022, 8:55

25031928 написал:
[q]

EVGENY написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя 25031928 от 12 февраля 2022 14:11

Одна семья Дружининых в селе. У Нестера есть сын Василий .

[/q]

[/q]

Спасибо огромное, но дальше Василия не знаем родственников, может быть это и есть эта семья. Вдруг еще какая либо информация появится по семье Дружининых, будем Вам благодарны. У бабушки Аксиньи отчество Васильевна, может быть Василий, о котором идёт речь, её отец? На фото , выше в сообщении как раз фото, где Аксинья с семьей. А на этом фото мой отец, Уткин Алексей, со своими сёстрами

12.02.2022, 14:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Уткин Алесей Иванович 1928г.р, родился в с. Кытманово Алтайский край.
Проживал с родителями Уткин Иван Васильевич и его жена Дружинина Аксинья Васильевна, и сёстрами Миладора, Александра, Мария,имя четвертой сестры неизвестно.
Там же в Кытманово жила семья бабушки Дружинины, во главе с прадедом Дружининым Василием. Известно, что были переселенцами из Тамбова (есть фото)
Судя по фото, дед Уткин Иван Васильевич в форме военного, видимо служил. Есть документ, подтверждающий, что отец , Уткин Алексей Иванович, учился на счетовода в 1946 году в с Кытманово.

Тема: Фамильный навигатор
12.02.2022, 13:53

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Уткин
Регион поиска:
с. Кытманово, Алтайский край

Искомая фамилия: Дружинин
Регион поиска:
с. Кытманово, Алтайский край

ФИО исследователя: Уткин Михаил Алексеевич
Контакты:
Откуда исследователь: г. Красногорск

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

10.02.2022, 9:30

. Мой отец, Уткин Алексей Иванович 1928 года рождения, жил в Кытманово, Алтайский Край , вместе с родителями и сёстрами, Милодора, Александра и Мария . Родители отца, мои дедушка и бабушка Уткин Иван и Дружинина Аксинья. Так же в Кытманово проживала семья моей бабушки, Дружинины, во главе семейства был прадед Дружинин Василий. Есть фото семьи. 1939г. Мой отец с сестрами Миладора, Александра,Мария.