| 25031928 Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 25031928 (16)Тема: Переселенцы 26.02.2022, 15:18
Здравствуйте! В списках, которые представлены Вами, есть фамилия Дружинин. Мой прадед Дружинин Василий. На данном форуме подсказали, что в с. Кытманово жила семья Дружининых, где родился мой отец, Уткин Алексей Иванович, в 1929 г. Видимо и Уткины там жили, они переселились вроде бы как из Тамбова. Но в списках фамилии Уткин, не обнаружил. Может быть немного проясните по этой теме, спасибо заранее.
|
Тема: Уткины 26.02.2022, 12:49
fiat_5051 написал:[q] 25031928 написал:
[q] Мой дед, Уткин Иван Васильевич (на фото сидит)
[/q]
Возможно сын Ивана Васильевича
Уткин Михаил Иванович Дата рождения: __.__.1919 Место рождения: Алтайский край, Кытмановский р-н, Кытмаковский с/с Наименование военкомата: Кытмановский РВК, Алтайский край, Кытмановский р-н Дата поступления на службу: __.__.1939 Воинское звание: ст. сержант Наименование воинской части: 232 огсп, 358 СБМП ССБО Дата окончания службы: 30.07.1946
https://pamyat-naroda.ru/
[/q]
Здравствуйте, спасибо! Возможно родственник, но не сын. У Ивана был один сын, мой отец и четыре дочери. Всё равно, огромное спасибо! Удачи!
|
Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь 25.02.2022, 15:34
Здравствуйте! Извините, мой отец Уткин Алесей Иванович 1928г.р, родился в с. Кытманово Алтайский край. Хотелось бы углубится в изучение корней. Отец проживал с родителями Уткин Иван Васильевич и его жена Дружинина Аксинья Васильевна, и сёстрами Миладора, Александра, Мария,имя четвертой сестры неизвестно. Там же в Кытманово жила семья бабушки Дружинины, во главе с прадедом Дружининым Василием. Известно, что были переселенцами из Тамбова. В архив запрос отправили, но может быть кому на глаза попадется фамилия Уткин и Дружинин. Спасибо.
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 19.02.2022, 18:49
Гринцевич2 написал:[q] 25031928 написал:
[q] Здравствуйте! интересует происхождение фамилии Уткин, спасибо
[/q]
Утка, птичка такая есть - неужели ни разу не видели? Не верю . Ну, допустим, человек за кольцевую ни разу не выбирался, уток не видел, да ещё и мяса не ест. Ладно. Но интернет же у Вас имеется! Набрать - происхождение фамилии Уткин - и будет Вам счастье. Выбирайте любой вариант в зависимости от места проживания и национальности и наслаждайтесь полученным знанием. Ну включайте же немного голову, в конце концов
[/q]
??? умно, однако!
|
Тема: Дружинина Аксинья Васильевна 14.02.2022, 12:41
KarLa написал:[q] К сожалению, по Кытманово не сохранились анкеты с/х переписи 1917г., это было бы большое подспорье для поиска на начальном этапе. Однако в ГААК есть дело по землеустройству, а в нем д.б. Посемейные списки.
Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1 813 Документы об отводе земельного надела крестьянам Кытмановского Верх-Чуиышской волости Барнаульского уезда 171 1910-1913 http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B2
25031928 написал:
[q] были переселенцами из Тамбова
[/q]
Полезная информация по поиску места выхода собрана здесь[/q]
Добрый день! Огромное спасибо, ознакомимся, всех Вам благ!
|
Тема: Уткины 13.02.2022, 10:13
Мой дед, Уткин Иван Васильевич (на фото сидит)
 |
Тема: Уткины 13.02.2022, 10:11
Фото родителей отца с детьми, отца на фото нет.
 |
Тема: Дружинина Аксинья Васильевна 13.02.2022, 8:55
25031928 написал:[q] EVGENY написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя 25031928 от 12 февраля 2022 14:11
Одна семья Дружининых в селе. У Нестера есть сын Василий .
[/q]
[/q]
Спасибо огромное, но дальше Василия не знаем родственников, может быть это и есть эта семья. Вдруг еще какая либо информация появится по семье Дружининых, будем Вам благодарны. У бабушки Аксиньи отчество Васильевна, может быть Василий, о котором идёт речь, её отец? На фото , выше в сообщении как раз фото, где Аксинья с семьей. А на этом фото мой отец, Уткин Алексей, со своими сёстрами
 |
Тема: Дружинина Аксинья Васильевна 12.02.2022, 14:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Уткин Алесей Иванович 1928г.р, родился в с. Кытманово Алтайский край. Проживал с родителями Уткин Иван Васильевич и его жена Дружинина Аксинья Васильевна, и сёстрами Миладора, Александра, Мария,имя четвертой сестры неизвестно. Там же в Кытманово жила семья бабушки Дружинины, во главе с прадедом Дружининым Василием. Известно, что были переселенцами из Тамбова (есть фото) Судя по фото, дед Уткин Иван Васильевич в форме военного, видимо служил. Есть документ, подтверждающий, что отец , Уткин Алексей Иванович, учился на счетовода в 1946 году в с Кытманово.
 |
Тема: Фамильный навигатор 12.02.2022, 13:53
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Уткин Регион поиска: с. Кытманово, Алтайский край
Искомая фамилия: Дружинин Регион поиска: с. Кытманово, Алтайский край
ФИО исследователя: Уткин Михаил Алексеевич Контакты: Откуда исследователь: г. Красногорск
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Уткины 10.02.2022, 9:30
. Мой отец, Уткин Алексей Иванович 1928 года рождения, жил в Кытманово, Алтайский Край , вместе с родителями и сёстрами, Милодора, Александра и Мария . Родители отца, мои дедушка и бабушка Уткин Иван и Дружинина Аксинья. Так же в Кытманово проживала семья моей бабушки, Дружинины, во главе семейства был прадед Дружинин Василий. Есть фото семьи. 1939г. Мой отец с сестрами Миладора, Александра,Мария.
 |
|
|