| Helenka7Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Helenka7Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 21.02.2022, 14:47
Margaritki написал:[q] Заказывайте кому нибудь платно просмотр книг и поиск ваших предков, а так не найдете. Те люди кто выкладывает книги и списки это огромная работа в читальном зале.[/q]
Знаю...но что бы заказать даже платно. Надо быть уверенным что просить сфотографировать...
|
Тема: Дудовы 20.02.2022, 15:43
zara2015 написал:[q] ДУДОВ Ефим Евсеевич Томская губерния ДУДОВ Спиридон Евсевьевич Тамбовская губерния ДУДОВ Спиридон Евсеевич Томская губерния ДУДОВ Спиридон Евсеевич Томская губерния[/q]
Скажите пожалуйста, теперь я должна в тамбовских и томских архивах искать ? Что бы больше понять про них?
|
Тема: Омский уезд 20.02.2022, 15:31
Igor 15 написал:[q] ДУДОВ Ефим Евсеевич Томская губерния ДУДОВ Спиридон Евсевьевич Тамбовская губерния ДУДОВ Спиридон Евсеевич Томская губерния[/q]
Ой, предположительно могут быть моими дедами....теперь наверное по Тамбовской и Томской губернии смотреть ? Что бы понять больше про них?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 20.02.2022, 15:15
Margaritki написал:[q] Helenka7 написал:
[q]
yvb64 написал:
[q]
Helenka7 написал:
[q]
какая может быть
[/q]
Я не разбирался, но Зара же вам уже выкладывала что то тут https://forum.vgd.ru/post/5553/22036/p4093255.htm#pp4093255
[/q]
Я все там просмотрела..нет там..к сожалению
[/q]
Добрый день. Подскажите как в такой короткий срок Вы смогли просмотреть метрические книги в таком колличистве? в читальном зале выдают по 1500 листов и записывают раз в нелею. Откройте секрет.[/q]
Я в Иркутске...в читальный зал мне не попасть... я смотрю то что могу посмотреть с телефона. Я иногда и на второй круг захожу, вдруг что то не увидела. .если бы я могла попасть в читальный зал... было бы здорово
|
Тема: Дудовы 19.02.2022, 3:47
>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 18 февраля 2022 18:22
От всей души благодарю!!
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 17.02.2022, 13:00
Любчинова написал:[q] В Новосибирске есть перепись 1916-17 г. по Омскому уезду, где тоже может быть информация откуда переселились[/q]
Скажите пожалуйста, значит можно попытаться там своих переселенцев найти с Алтайского края. Они оттуда в Омск прибыли.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 17.02.2022, 11:22
yvb64 написал:[q] ну тогда вам в церковь и переселенческие книги.[/q]
А какая может быть там церковь в 1914 году? Село Покровка, славгородский район, алтайский край. Там если Славгород в 22 км. Может быть какая то из церквей в нем?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.02.2022, 11:13
Любчинова написал:[q] Helenka7 написал:
[q] Примерно 1914 год
[/q]
Да, Омский уезд[/q]
Благодарю
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2022, 16:45
Любчинова написал:[q] Опять же, а в какие годы Вы ищите?[/q]
Примерно 1914 год
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 16.02.2022, 13:09
yvb64 написал:[q] Так то Зара вам выложила много чего, начинайте помолясь.
[/q]
Я все поняла , все что советовали. Но видать просто данных что-ли нет... Вот и мыкаюсь туда сюда в надежде. Их уже в 1919 году на Алтае не было. Другой их сын уже в Омске рождён. В 1919 году.Вот и ищу 1912-1917 ориентировочно...и пока глухо
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 16.02.2022, 12:21
yvb64 написал:[q] Пс, а что хотите узнать из этого дела. [/q]
Да все к своим прадедам переселенцам со всех сторон подступиться пытаюсь )) Имена фамилии свои ищу, думала может кому земли принадлежали в списках.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2022, 12:01
Ludmilla написал:[q] Акмолинскую область (центр город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и Петропавловский.
[/q]
Скажите пожалуйста, , а старый Кировск к какому уезду тогда относился?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 15.02.2022, 13:09
yvb64 написал:[q] просто наберите фамилию без окончания и пролопатьте все открывшиеся. Может карточка отца его открыться или др.родни.[/q]
сейчас открылось предположительно имя его брата. Имя прапрадеда и дата переселения 1912 год. Раз они родные братья значит вероятно они вместе в это время переселились...как это можно использовать? Вы может знаете ?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 15.02.2022, 13:03
yvb64 написал:[q] По 29 фонду или более поздние... комунарские, колхозные, партизанские, метрические книги и книги загс...[/q]
Чем дальше в лес...тем толще партизаны...)) Это что ещё за 29 фонд?
|
Тема: Омск 15.02.2022, 11:37
Добрый день. Скажите пожалуйста, возможно ли найти какие то данные о переселенцах в Омск, в старый Кировск ? Как подступиться к этому поиску ?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 15.02.2022, 11:31
Благодарю за ссылки. Помогите понять пожалуйста. Если я знаю год рождения первого сына прапрародителей. В именно что это 1914 год . И это село Покровка, Славгородскго района Алтайского края. Как мне правильно набирать в поисковике. Я уже как только не набирала, и сокращённо, и имя прадеда, и имя сына ..нет данных. Возможно такое что данных действительно нет в архиве?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 14.02.2022, 13:06
KarLa написал:[q] По этой ссылке поисковый модуль, с помощью которого можно проверить наличие нужной анкеты в базе ГААК.[/q]
Благодарю!!! Буду пробовать. Доехать до туда из Иркутска вряд ли смогу...
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 14.02.2022, 12:07
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как и где найти документы о переселении. Мои прародители жили в Омске, в старом Кировске. Но вот старший сын рождён в 1914 году на Алтае. Алтайский край, Славгородский район, село Покровка. Может ещё как то и в Покровку можно запрос сделать ? Подскажите пожалуйста алгоритм действий, как правильно действовать мне.
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 14.02.2022, 12:03
Любчинова написал:[q] Возможно, в архивах Алтайского края есть документы о переселенцах, но это тоже не в Омской теме надо узнавать...[/q]
Благодарю
|
Тема: Поиск ныне живущих 14.02.2022, 11:16
Ищу родственников по отцу Иванову Анатолию Гавриловичу. 15 января 1939 года рождения, с села Беловодское. Кыргызстан. Родные предположительно есть в селе, в Алмааты приезжали помню к кому то из его родных . Помню там была двоюродная сестра мне Алла.
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 14.02.2022, 6:43
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как и где найти документы о переселении. Мои прародители жили в Омске, в старом Кировске. Но вот старший сын рождён в 1914 году на Алтае. Алтайский край, Славгородский район, село Покровка. Может ещё как то и в Покровку можно запрос сделать ? Подскажите пожалуйста алгоритм действий, как правильно действовать мне.
|
Тема: Чуйская область 13.02.2022, 10:21
Добрый день. Ищу что нибудь о моих бабушке и дедушке по отцу. Отец из села Беловодское, Иванов Анатолий Гаврилович, 15 января 1939 года рождения. Мама его Анна , отец Гаврил. Деда никогда не видела в детстве когда приезжала к бабушке. Ничего маленькая не спрашивала. Сейчас не у кого спросить ищу сама. Может что то слышали о таких? На фото отец, его мать Анна, и моя мама.
 |
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 12.02.2022, 5:33
Добрый день. Начала поиск родных, и понесло конечно в глубь времен... Бабушкин старший брат рождён - Алтайский край, Славгородский р-н, с. Покровка. Очень хочется узнать историю села, кто там жил, какие национальности...почему то же прародители переехали потом в Омск.. ищу информацию в интернете, пока очень скудную нашла..
|
Тема: Дудовы 11.02.2022, 14:39
Бабушкина девичья фамилия Дудова Александра Ефимовна. Отец Дудов Ефим, мать Мария. Были три брата, Иван и Борис погибли в первый год войны, Фёдор прошёл войну и вернулся . Если кому откликнулись эти имена, сообщите пожалуйста!
|
|
|