Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Helenka7
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Helenka7

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Helenka7

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
21.02.2022, 14:47

Margaritki написал:
[q]
Заказывайте кому нибудь платно просмотр книг и поиск ваших предков, а так не найдете. Те люди кто выкладывает книги и списки это огромная работа в читальном зале.
[/q]

Знаю...но что бы заказать даже платно. Надо быть уверенным что просить сфотографировать...

Тема: Дудовы
20.02.2022, 15:43

zara2015 написал:
[q]
ДУДОВ Ефим Евсеевич Томская губерния
ДУДОВ Спиридон Евсевьевич Тамбовская губерния
ДУДОВ Спиридон Евсеевич Томская губерния
[/q]

Скажите пожалуйста, теперь я должна в тамбовских и томских архивах искать ? Что бы больше понять про них?

Тема: Омский уезд
20.02.2022, 15:31

Igor 15 написал:
[q]
ДУДОВ Ефим Евсеевич Томская губерния
ДУДОВ Спиридон Евсевьевич Тамбовская губерния
[/q]

Ой, предположительно могут быть моими дедами....теперь наверное по Тамбовской и Томской губернии смотреть ? Что бы понять больше про них?

20.02.2022, 15:15

Margaritki написал:
[q]

Helenka7 написал:
[q]

yvb64 написал:

[q]

Helenka7 написал:

[q]

какая может быть

[/q]

Я не разбирался, но Зара же вам уже выкладывала что то тут
https://forum.vgd.ru/post/5553/22036/p4093255.htm#pp4093255

[/q]

Я все там просмотрела..нет там..к сожалению

[/q]

Добрый день. Подскажите как в такой короткий срок Вы смогли просмотреть метрические книги в таком колличистве? в читальном зале выдают по 1500 листов и записывают раз в нелею. Откройте секрет.
[/q]

Я в Иркутске...в читальный зал мне не попасть... я смотрю то что могу посмотреть с телефона. Я иногда и на второй круг захожу, вдруг что то не увидела. .если бы я могла попасть в читальный зал... было бы здорово

19.02.2022, 3:47

>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 18 февраля 2022 18:22

От всей души благодарю!!

17.02.2022, 13:35

yvb64 написал:
[q]

Helenka7 написал:
[q]

какая может быть
[/q]

Я не разбирался, но Зара же вам уже выкладывала что то тут
https://forum.vgd.ru/post/5553/22036/p4093255.htm#pp4093255
[/q]

Я все там просмотрела..нет там..к сожалению

Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно
17.02.2022, 13:00

Любчинова написал:
[q]
В Новосибирске есть перепись 1916-17 г. по Омскому уезду, где тоже может быть информация откуда переселились
[/q]

Скажите пожалуйста, значит можно попытаться там своих переселенцев найти с Алтайского края. Они оттуда в Омск прибыли.

17.02.2022, 11:22

yvb64 написал:
[q]
ну тогда вам в церковь и переселенческие книги.
[/q]

А какая может быть там церковь в 1914 году? Село Покровка, славгородский район, алтайский край. Там если Славгород в 22 км. Может быть какая то из церквей в нем?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.02.2022, 11:13

Любчинова написал:
[q]

Helenka7 написал:
[q]

Примерно 1914 год
[/q]

Да, Омский уезд
[/q]

Благодарю

16.02.2022, 16:45

Любчинова написал:
[q]
Опять же, а в какие годы Вы ищите?
[/q]

Примерно 1914 год

16.02.2022, 13:27

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Сайт архива: http://www.archiv.ab.ru

База данных "Архивный фонд": http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/

База данных "Анкеты всероссийской переписи 1917 года": https://altarchives.ru/
[/q]

Я везде здесь уже была и не раз...не нахожу пока...

16.02.2022, 13:09

yvb64 написал:
[q]
Так то Зара вам выложила много чего, начинайте помолясь.
[/q]

Я все поняла , все что советовали. Но видать просто данных что-ли нет...
Вот и мыкаюсь туда сюда в надежде. Их уже в 1919 году на Алтае не было. Другой их сын уже в Омске рождён. В 1919 году.Вот и ищу 1912-1917 ориентировочно...и пока глухо

16.02.2022, 12:21

yvb64 написал:
[q]
Пс, а что хотите узнать из этого дела.
[/q]

Да все к своим прадедам переселенцам со всех сторон подступиться пытаюсь )) Имена фамилии
свои ищу, думала может кому земли принадлежали в списках.

16.02.2022, 12:01

Ludmilla написал:
[q]
Акмолинскую область  (центр  город Омск). Делилась на уезды: Акмолинский, Атбасарский, Кокчетавский, Омский и  Петропавловский.
[/q]

Скажите пожалуйста,
, а старый Кировск к какому уезду тогда относился?

16.02.2022, 11:01

Вот здесь хочется посмотреть список, в этих документах , но дальше не открывается к сожалению...как быть? Может я что то не знаю ?

15.02.2022, 13:09

yvb64 написал:
[q]
просто наберите фамилию без окончания и пролопатьте все открывшиеся. Может карточка отца его открыться или др.родни.
[/q]

сейчас открылось предположительно имя его брата. Имя прапрадеда и дата переселения 1912 год. Раз они родные братья значит вероятно они вместе в это время переселились...как это можно использовать? Вы может знаете ?

15.02.2022, 13:03

yvb64 написал:
[q]
По 29 фонду или более поздние... комунарские, колхозные, партизанские, метрические книги и книги загс...
[/q]

Чем дальше в лес...тем толще партизаны...))
Это что ещё за 29 фонд?

Тема: Омск
15.02.2022, 11:37

Добрый день. Скажите пожалуйста, возможно ли найти какие то данные о переселенцах в Омск, в старый Кировск ? Как подступиться к этому поиску ?

15.02.2022, 11:31

Благодарю за ссылки. Помогите понять пожалуйста. Если я знаю год рождения первого сына прапрародителей. В именно что это 1914 год . И это село Покровка, Славгородскго района Алтайского края. Как мне правильно набирать в поисковике. Я уже как только не набирала, и сокращённо, и имя прадеда, и имя сына ..нет данных. Возможно такое что данных действительно нет в архиве?

14.02.2022, 13:06

KarLa написал:
[q]
По этой ссылке поисковый модуль, с помощью которого можно проверить наличие нужной анкеты в базе ГААК.
[/q]

Благодарю!!! Буду пробовать. Доехать до туда из Иркутска вряд ли смогу...

14.02.2022, 13:04

yvb64 написал:
[q]
Перелисните назад, я там ссылку выкладывал на тему гаак.
Вот она
[/q]

Благодарю!!!

14.02.2022, 12:21

yvb64 написал:
[q]
перепись 1917. Почти на каждой странице здесь этот вопрос повторяется .
[/q]

Новичок....опыта О ...а где эту перепись посмотреть в каком разделе?

14.02.2022, 12:07

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как и где найти документы о переселении. Мои прародители жили в Омске, в старом Кировске. Но вот старший сын рождён в 1914 году на Алтае. Алтайский край, Славгородский район, село Покровка. Может ещё как то и в Покровку можно запрос сделать ? Подскажите пожалуйста алгоритм действий, как правильно действовать мне.

14.02.2022, 12:03

Любчинова написал:
[q]
Возможно, в архивах Алтайского края есть документы о переселенцах, но это тоже не в Омской теме надо узнавать...
[/q]

Благодарю

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
14.02.2022, 11:59

Фамилия Голощапов, и фамилия Дудов. Подскажите пожалуйста происхождение этих фамилий

Тема: Поиск ныне живущих
14.02.2022, 11:16

Ищу родственников по отцу Иванову Анатолию Гавриловичу. 15 января 1939 года рождения, с села Беловодское. Кыргызстан. Родные предположительно есть в селе, в Алмааты приезжали помню к кому то из его родных . Помню там была двоюродная сестра мне Алла.

14.02.2022, 6:43

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как и где найти документы о переселении. Мои прародители жили в Омске, в старом Кировске. Но вот старший сын рождён в 1914 году на Алтае. Алтайский край, Славгородский район, село Покровка. Может ещё как то и в Покровку можно запрос сделать ? Подскажите пожалуйста алгоритм действий, как правильно действовать мне.

Тема: Чуйская область
13.02.2022, 10:21

Добрый день. Ищу что нибудь о моих бабушке и дедушке по отцу. Отец из села Беловодское, Иванов Анатолий Гаврилович, 15 января 1939 года рождения. Мама его Анна , отец Гаврил. Деда никогда не видела в детстве когда приезжала к бабушке. Ничего маленькая не спрашивала. Сейчас не у кого спросить ищу сама. Может что то слышали о таких? На фото отец, его мать Анна, и моя мама.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
12.02.2022, 5:33

Добрый день. Начала поиск родных, и понесло конечно в глубь времен...
Бабушкин старший брат рождён - Алтайский край, Славгородский р-н, с. Покровка.
Очень хочется узнать историю села, кто там жил, какие национальности...почему то же прародители переехали потом в Омск..
ищу информацию в интернете, пока очень скудную нашла..

11.02.2022, 14:39

Бабушкина девичья фамилия Дудова Александра Ефимовна. Отец Дудов Ефим, мать Мария. Были три брата, Иван и Борис погибли в первый год войны, Фёдор прошёл войну и вернулся . Если кому откликнулись эти имена, сообщите пожалуйста!