На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Наши старожилы вас совсем запутали) Мне лично год потребовался, чтобы одолеть что к чему в Барнаульском каталоге
[/q]
Сорри, а что я запутал ? Вы повторили мои слова , лишь более расширенно. Честь вам и хвала раз есть у вас возможность неограниченном инете. Был бы у меня такой на заимке...
Ну а понять архивы не сложно, если хотя бы прочитать работу Ильиной. Она там же в чит.зале и в инете есть. Да и в темах тут в шапках всё разжёвано.
Просто нужно изучать, а зачастую многие просят на блюдечке.
[/q]
Юрий, я никого не хотела обидеть. Тем более знаю, что не всем просто если отвечают через телефон.
Ну, и я была новичком. Стеснялась, спрашивать как же правильно пользоваться базой, вот и осилила её спустя год))
Так, что не нужно обижаться, вы больше в этих архивах разбираетесь, чем я
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
Наверх##15 февраля 2022 16:4115 февраля 2022 16:48
zara2015 не не не, я ни сколько не наезжаю и не плачусь.
Вам я благодарен за многое и за помощь тоже. Я просто не всегда правильно выражаю мысль, издержки контузии ... спасибо и удачи нам всем.
А работа Ильиной (Замятиной) это оч.хорошее подспорье для начала, всем советую. Там всё доходчиво и кратчайше и база электронная есть. Правда встречаются неточности в таблицах, но кто их не совершает !
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 732 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 938
Наверх##15 февраля 2022 19:1115 февраля 2022 19:15
dfkthbz98 написал:
[q]
как можно получить фото Анкеты 1917г.
[/q]
Качественное нужно или снятое с экрана компа ?
1.заказать официально . Около 4000 будет за одну. 2. Кого то попросить, нанять снять с экрана компа. 3.кого то попросить, нанять поехать и посмотреть номер листа и заказать официально в приделах 100 р с пересылкой на емейл 4.приехать в архив и получить за 33 рубля качественное или снять самому бесплатно.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Наверх##16 февраля 2022 13:0916 февраля 2022 13:12
yvb64 написал:
[q]
Так то Зара вам выложила много чего, начинайте помолясь.
[/q]
Я все поняла , все что советовали. Но видать просто данных что-ли нет... Вот и мыкаюсь туда сюда в надежде. Их уже в 1919 году на Алтае не было. Другой их сын уже в Омске рождён. В 1919 году.Вот и ищу 1912-1917 ориентировочно...и пока глухо