 | IvanGrus Иван Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IvanGrus (9)Тема: Грушевские 31.03.2024, 15:12
>> Ответ на сообщение пользователя IvanGrus от 17 апреля 2022 14:47
Получил справку с иными о рождении моего дедушки Грушевского Алексея Васильевича от 14 марта 1925 года. На почтовый адрес Межрайонного отдела ЗАГС по г.Димитровграду отправил: заявление (форма №25), копии документов, подтверждающих родство, квитанцию об оплате госпошлины (200р). В заявлении указал адрес ближайшего мне ЗАГС для получения справки. Из справки стало известно: отец - Грушевский Василий Дмитриевич (возраст 30 лет); мать - Грушевская Александра Ивановна (возраст 23 года); место постоянного жительства родителей - Самарская губерния Мелекесский уезд с.Рождествено. Мои догадки подтвердились. Дальнейший поиск надо вести по с.Рождествено. По известному мне алгоритму заказал: справку с иными о браке Грушевского Василия Дмитриевича и Александры Ивановны; справку о смерти Грушевской Александры Ивановны в 1937 году. (О том, что на момент ее смерти вся семья проживала в Мелекессе). Продолжаю поиск.
|
Тема: Череповецкий уезд 18.03.2023, 22:05
вологжанка написал:[q] akolga посмотрела в описи вам подходящие дела,пишите запрос в архив. ГАВО.ф.1110 опись 1. АЛЕКСАНДРОВСКОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ.Г.Череповец. дело 76 Материалы,протоколы,списки,свидетельства,на окончивших УЧИЛИЩЕ.1918год.55 листов.
дело 92 Аттестаты на окончивших УЧИЛИЩЕ в 1918году.30 листов.
дело 107 Журнал учета успеваемости воспитанников.1918год.18 листов.
дело 108 Список воспитанников-практикантов,с указанием адреса прохождения практики.1919год.36 листов.
Пишите запрос в архив.
[/q]
Здравствуйте. Интересует это же училище выпуск 1912 года.
|
Тема: Грушевские 17.04.2022, 14:47
Evgenij T написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IvanGrus от 16 апреля 2022 18:34 О запросах в ЗАГС посмотрите ВОТ ЭТУ ТЕМУ
[/q]
Спасибо за ответ. С органами ЗАГС мне в принципе всё понятно. Надо идти в ближайший ЗАГС, оплатить пошлину, сделать запрос, получит справку или повторное свидетельство о рождении моего деда при предъявлении документов, подтверждающих моё родство. Но свидетельства о смерти моего деда у меня нет, а без него я не смогу подтвердить факт смерти и, скорее всего, не смогу получить интересующую меня информацию. Один из вопросов был про портал Госуслуги. Знаю, что через портал формируется запрос справки. Но насколько это эффективно в моём случае, когда нет свидетельства о смерти? Может у кого есть информация по переписным листам за 1897 год. Может кто поделится опытом как заглянуть в анкеты и автобиографии с мест работы или учёбы моего деда (есть ли такие архивы и как в них обратиться) или получить их копии. Может есть в доступе какие-то списки переселенцев города Мелекесс и др. Заранее благодарен за любую помощь в моих вопросах.
|
Тема: Грушевские 16.04.2022, 18:34
Провожу генеалогический поиск моего рода Грушевские. По опросу родственников были собраны сведения о самом дальнем известном предке - моём дедушке. Алексей Васильевич ГРУШЕВСКИЙ - родился 7.03.1925 года в городе Мелекесс Ульяновской области. В семье ещё были 3 сестры (Роза, Раиса, Алевтина) и 2 брата (Валентин, Виктор). Известно из "Книги памяти Кривой Рог" с июня 1943 по август 1944 года – участник ВОВ. Воевал на Центральном и 1 Белорусском фронтах в составе 35-го зенитно-пулемётного полка. Принимал участие в освобождении Белоруссии (23.06-29.08.1944г.), в том числе города Гомель, Жлобин. При освобождении города Речица был ранен. После войны работал на предприятиях России и Украины. С 1947 по 1966 года работал старшим инженером, после этого инженером-конструктором на Углегорском целлюлозно-бумажном комбинате в городе Углегорск Сахалинской области. В Углегорске 10 ноября 1947 года вступил в брак с моей бабушкой Староверовой Верой Ивановной. 26 января 1949 года в городе Углегорск Сахалинской области родился мой отец Грушевский Анатолий Алексеевич. В 1951 года мой дед Грушевский Алексей Васильевич с моей бабушкой разошлись. В дальнейшем он работал инженером-конструктором на Макаровском целлюлозно-бумажном комбинате (1966-1970гг., город Макаров Сахалинской области). В 1968 году окончил Сибирский Технологический Институт (город Красноярск), получил высшее образование. С 1979 по 1981 год работал мастером участка ЦМП ПАО "Северный горно-обогатительный комбинат" (город Кривой Рог, Украина). Умер ориентировочно 23.08.2016 года. Сложность поиска заключается в том, что никаких документов о моём дедушке у меня нет, за исключением свидетельства о регистрации брака с моей бабушкой. Подскажите, могу ли я восстановить повторное свидетельство о рождении дедушки через портал Госуслуги? (документы, подтверждающие родство у меня есть: моё свидетельство о рождении, свидетельство о рождении моего отца, свидетельство о регистрации брака моего дедушки и бабушки). Недавно на сайте у мормонов перелистал Ревизские сказки за 1857-59 гг. (деревни Верхний Мелекесс, Новый Мелекесс, Старый Чувашский Мелекесс и Русский Мелекесс). Поиск результатов не дал. Возможно Грушевские переселились в Мелекесс позднее, а может жили в где-то в соседнем населённом пункте. Интересно почитать переписные листы по Мелекессу за 1897 год. Может там будет какая-то информация. Но в сети переписные листы пока не нашёл. Прошу помощи в моём поиске.
|
Тема: Грушевские 16.04.2022, 18:04
tim0721 написал:[q] В Астраханском архиве попадаются документы о Грушевских из Ставропольской губернии-крестьянах[/q]
Здравствуйте. Можно ссылки на эти документы. Заранее благодарен.
|
Тема: Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО 17.03.2022, 19:01
Всем доброго здравия! Мой поиск зашёл в тупик. Собираю информацию по моему роду Грушевские. Знаю, что мой дедушка Грушевский Алексей Васильевич родился в 1925 году в городе Мелекесс. Переписные листы, ревизские сказки и метрические книги города Мелекесс найти не получается. Доступ к мармонам закрыт. Прошу помощи. Заранее благодарен.
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 20.02.2022, 19:34
Доброго Вам здравия! Собираю информацию по моим предкам из Рязанского района (деревень Серовское и Семёновское) и Спасского района (деревня Ивановка (или Иванково)).
Мой прадед - Василий Дмитриевич Прокофьев - родился в 1903 году в деревне Серовское Рязанского уезда. Работал в местном колхозе, потом в милиции в Рязани. Были сестра Анастасия и брат. Его жена - Мария Акимовна Прокофьева (Иванова) - родилась 11.04.1906 года в деревне Семёновское Рязанского уезда. Работала в колхозе деревни Серовское. Была сестра Агрофена. Ближайшая церковь находилась в селе Никольское. Думаю, в тот приход и ходили.
Мой прадед - Василий Васильевич Воронин приехал в Рязань из Сибири и работал строителем на Станкозаводе. В то время проживал в бараках на Бронной. В 1960-х годах получил квартиру от завода на улице 1-й стадионный переулок (сейчас улица Молодцова). Мой дед - Василий Васильевич Воронин - родился в январе 1934 года в деревне Ивановка (Иванково) Спасского района. Его сёстры: Валентина и Вера. Работал вольнонаёмным в Военно-воздушных силах (электрик) в ГДР, потом в Белорусии, потом в Дягилево. О роде Ворониных информации почти нет, так как мой дед с моей бабушкой разошлись. И бабушки, и деда в живых сейчас нет.
Переписных листов Переписи 1897 года по моим деревням я понимаю не сохранилось. Приехать в ГАРО пока нет возможности, так как живу сейчас не в Рязани. Если у кого есть какая-либо информация, прошу помощи или дельных советов. Заранее благодарен.
|
|
|