| Prince SergeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Prince SergeТема: Портреты князей Дадиан 16.03.2013, 17:01
Знаю, есть и другая версия о нем и то, что он от первого брака, а не от второго с баронессой Розен.
|
Тема: Портреты князей Дадиан 14.03.2013, 19:49
Tasha56, спасибо большое эти сведения у меня есть, как и диплом князя Антона, его сына. Любопытно, что нет Прасковьи и Николая.
|
Тема: Портреты князей Дадиан 6.03.2013, 2:35
Скандер, нет. Дадианов - это русифицированная форма, она обычно писалась в грамотах и документах XVIII века. На XIX век вся наша семья носила фамилию Дадианъ - и свидетельство тому множество документов и свидетельство из сената герольдии на княжеское достоинство Российской империи. Не на русских, а изначально вступали в браки с представительницами семьи князей Багратиони (живших тогда в Москве). И только в конце XVIII века предок князь Леон Александрович Дадиан вступил в брак с Нарышкиной. И то из воспоминаний матушки А.С. Пушкина, они ездили в Грузию из чего получается, что вплоть до сер.XIX века связь с "малой родиной" поддерживалась. Теперь перейдем к Александру Леоновичу Дадиан (в различных документах он так писался). Вот про него и говорили: "От своих грузин отстал, а к нашим не пристал... ". В действительности он был европейски образован и женат на баронессе Розен ... Фамилией Дадиани и сейчас именуются многочисленные потомки младшего Дома Дадиани, живущие в Грузии и не только.
|
Тема: Портреты князей Дадиан 4.03.2013, 19:36
Selena1, все что вы написали по большей степени антинаучно. А следовательно, мне это не интересно. Как известно есть 2 семьи Мегрельских Дадиани (Старший дом, старого происхождения с X века - вероятно персидского происхождения; 2.Младший дом от азнаури Кация Чиковани) – они разного происхождения. И с армянскими родами не связаны! Есть княжеский род в Стамбуле - Дадяны. Они не связаны родтвом с мегрельскими семьями! Стамбульские Дадяны, восходят к Арцрунидам и к Карабахским отношения не имеют. Был еще род, тоже не связанный с нами(!) Мелик-Дадаяны (ветвь меликов Лори - князей Калантарян (Лорис-Меликов)). Правители (мелики) Гориса (Абанда), Тифлисские купцы и дворяне. Видите сколько дворянских семей с корнем "Дади" и все разного происхождения и не все армяне! Слово Дади - персидское.
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 28.01.2013, 2:22
valeri51d, герб пожалован Константину Ивановичу Истомину, вице-адмиралу в 20.11.1870 г.
Описание герба (блазон): "В лазуревом щите золотой с червлеными глазами журавль, держащий в правой лапе серебряный камень; в золотой главе щита три лазуревые шестиугольные звезды. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною. Нашлемник: три страусовых пера, среднее лазуревое, боковые золотые между двумя серебряными с лазуревым Андреевским крестом и на золотых древках флагами. Намет лазуревый с золотом. Девиз: «Не оставлю пути чести и долга», золотыми буквами на лазуревой ленте". Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.
Изображение в щитке, всылаю. Тут кто-то рисовал, но не совсем корректно: https://forum.vgd.ru/post/330/4991/p599361.htm
 |
Тема: Миклашевские 26.01.2013, 22:32
Мне как-то писали о неком:
"Станіслав Коханович показаченный шляхтич, козацький полковник, соратник Ивана Нечая. В описании смерти Нечая упомянут как шляхтич герба Корвин".
Simon Okolski. Orbis Polonus. Krakow, 1642. T.1-3.
Вот я и думаю, что он в последствии мог быть Черниговским городовым атаманом. И отцом матери Михаила Андреевича Миклашевского (ок. 1640 — 19 марта 1706), герба Остоя.
Что думаете? Кстати, Миклашевские по легендам к Рюриковичам себя возводили?
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 26.01.2013, 22:22
gegrby73, прошу без сарказма и читать с французского правильней надо бы. О патенте узнал совсем недавно от родственников из Европы. У нас же только из Сената Герольдии, где герб не указан!
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 25.01.2013, 21:28
Любопытно, что одна семья и из одних мест, только носили разные гербы, могу предположить те кто в Австрии - Грижимала, а те кто в Российской части - Сас.
|
Тема: Миклашевские 25.01.2013, 3:22
Везде написано, что его мать пани Кохановская... Это не ошибка? Просто был соратник Нечая - полковник Коханович, может это его дочь?
|
Тема: Миклашевские 22.01.2013, 18:09
А есть ли тут потомки Михаила Андреевича Миклашевского, cтародубского полковника, генерального хорунжиго, генерального есаула Войска Запорожского.?
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 22.01.2013, 0:18
Вероятно, сомневаюсь, что Гржимала III. А есть описание по Туржанским, герба Сас, кому был выдан герб и т.п.?
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 21.01.2013, 20:20
Здравствуйте, существует гербовник шляхты Галиции? Какой герб был у семьи Туржанских (Turzanski) шляхты королевства Галиции и Лодомерии. Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 3.01.2013, 2:12
Здравствуйте, помогите определить какого германского княжества, графства или архиепископства этот герб на перстне нач.XX века? Заранее спасибо.
 |
Тема: Санкт - Петербург 31.10.2012, 21:40
Большое спасибо, а можете сделать скриншот Эдуарда Карловича? Это мой предок.
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 31.10.2012, 21:31
Здравствуйте, AlexU. Посмотрите пожалуйста фамилию дворян Жагат? Правда они с 1914 года в Петербурге, не вносились ли в Родословную книгу. Заранее спасибо. Кстати литеры на "Д" нет?
|
Тема: Санкт - Петербург 31.10.2012, 20:31
ygv, большое Вам спасибо! Кстати, не знаете, что значит эта "двн" ???
|
Тема: Санкт - Петербург 30.10.2012, 16:05
ygv
Спасибо большое. С фамилией Жагат на начало XX века встречаются, вроде говорили на 1917 год есть, у меня нет справочника к сожалению ...
|
Тема: Санкт - Петербург 30.10.2012, 10:13
Большое спасибо, очень помогли. А фамилию Жагат непосмотрите, достаточно редкая, имееться ли там?
|
Тема: Санкт - Петербург 29.10.2012, 23:34
Здравствуйте, у Вас есть возможность посмотреть пожалуйста дворян Давыдовых, проживавших в СПб., желательно за период с 1809 до 1895 гг.??? Заранее большое спасибо за ответ.
|
Тема: Давыдовы - дворяне 10.09.2012, 20:16
anto, нет, я думаю это дворянин Киевской губернии.
|
Тема: Серебряковы 10.09.2012, 19:18
Здравствуйте!
Я ищу любые сведения по дворянскому роду Серебряковых Псковской и Санкт-Петербургской. Буду благодарен за любую информацию, заранее большое спасибо.
Сергей
|
Тема: Давыдовы - дворяне 10.09.2012, 19:16
Здравствуйте!
Я ищу любые сведения по дворянскому роду Давыдовых Псковской, Санкт-Петербургской и Новгородской губернии. Буду благодарен за любую информацию, заранее большое спасибо.
Сергей
|
Тема: Портреты князей Дадиан 5.08.2012, 14:41
Спасибо за информацию.
TatianaLGNN, спасибо, человека который по ЦАНО все документы по Дадиан изучил, случайно не Петр зовут, есть его координаты?
Zabellisa, спасибо, ищу портрет князя Александра Леоновича Дадиан(и) (1801-1865). князь Андрей Давидович из другой семьи.
Gul, спасибо, я опознал на портрете самого барона и двух его дочерей, портреты есть.
|
Тема: Портреты князей Дадиан 5.08.2012, 0:19
Здравствуйте!
Я ищу портреты князей Дадиан. Имеются сведения, художник-портретист Роман Вильчински давал уроки живописи и рисования дочерям барона Розена. Он написал портреты жены Розена, дочерей, их зятя — полковника А. Дадиани. В настоящее время 45 портретов из этой галереи лиц хранится в Государственном Музее Изобразительных Искусств им. Пушкина (ГМИИП) в Москве. Кто-нибудь видел этот портрет, есть сведения или фото его??? Любые сведения важны.
Буду благодарен за любую информацию, заранее большое спасибо.
Сергей
|
|
|