Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lesha3
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lesha3

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lesha3 (17)

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
13.03.2022, 20:50

Ищу фотографии ..

Тема: Боньков
4.03.2022, 17:29

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 4 марта 2022 17:21

Но у Василия фамилия пишется через "о" Боньков

4.03.2022, 17:27

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 4 марта 2022 17:21

Возможно он, в ближайшее время в МК посмотрю его, если окажется, что Василия отчество тоже Иванович, возможно брат. А вам Павел Иванович кто-то из родственников или нет?

4.03.2022, 14:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию о Баньковых. У меня был прадед Гавриленко Константин Алексеевич 1927 г.р., но он был приёмным и настоящая его фамилия и отчества была Боньков Константин Васильевич. Родился и жил в д. Костюковка Гомельского района.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Боньков Василий 1904 или 1905 г.р. и Банькова Евдокия 1906 или 1907 г.р. Проживали в д.Костюковка Гомельского района. По рассказам родственников она подкинула сына своей двоюродной сесстре Гавриленко Ульяна их семья тоже жила в Костюковке и умерла около 1931 года (по рассказам родственников). Мужа Василия отправили куда-то в ссылку (что-то на подобии этого) и когда он вернулся он хотел забрать сына, но его не отдали.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Любая информация будет важна

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Беларусь, Гомельский район, д.Костюковка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Рогачевский район, переписи 1925-1926 годов
3.03.2022, 21:01

Ищу информацию по деревне Сырск

Тема: Рогачевский уезд
2.03.2022, 12:10

Добрый день, подскажите пожалуйста в каких фондах находятся МК по деревне Сырск.

Тема: Гавриленко
1.03.2022, 21:38

Может быть кому-нибудь надо Клировая ведомость за 1862 год Ерёминской Покровской церкви. Костюковка относилась к этой церкви. В клировой ведомости указывается о самой церкви (когда построена и т.д.) и информация о священниках церкви. Если кто-нибудь интересуется пишите на почту aleksejgulevic4@gmail.com

10.02.2022, 21:40

>> Ответ на сообщение пользователя Irinka27 от 9 февраля 2022 1:00
Спросите пожалуйста, если не сложно

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
3.02.2022, 20:42

Ищу фотографию Гулевича Семёна Константиновича, 1907 г.р.(с. Рудня-Нисимковичская, Чечерский район, Гомельская область). Призван Ульяновским РВК, Гомельская области. Красноармеец, артиллерист. 1261-й стрелковый полк, 381-й стрелковой дивизии. Убит 09.06.1944 г. (за день до начала Выборгско-Петрозаводской операции). Похоронен в лесу севернее 1 км д. Старый Белоостров, Всеволжский район, Ленинградская область. Перезахоронен: Ленинградская область, Всеволожский р-н, г. Сертолово, м-н Черная Речка, ш. Выборгское, 30 км, в районе д. 118. Жена – Гулевич Пелагея Михайловна. Может у кого-нибудь сохранилась фотография его дивизии и полка,подскажите где можно найти фотографии. Спасибо!

Тема: Гомельский уезд
3.02.2022, 19:26

Еремин - церковь и Ереминский православный приход Покрова Пресвятой Богородицы. Деревня Костюковка относилась к этому приходу. У кого предки с Костюковки и Ерёмино писать, делиться информацией, обсуждать и т.д. здесь.

Тема: Гулевич (Hulewicz, Gulevitch)
31.01.2022, 20:11

Ищу фотографию Гулевича Семёна Константиновича, 1907 г.р., Родился в Рудне-Нисимковичской. Погиб на войне 09.06.1944. Жена- Гулевич Пелагея Михайловна. 2 сына- Гулевич Николай Семёнович (1939 г.р.) и Гулевич Михаил Семёнович (1940 г.р.), будет ценна любая информация об этом человеке. Писать в ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!!!!

28.01.2022, 14:35

Гавриленко Алексей Константинович, родился в Гомельской области, д. Костюковка, Дата рождения: 19.08.1888 или 06.08.1889.
Хочу найти родителей и глубже родственников Гавриленко Алексее Константиновича, по его супруге вряд-ли удастся что-то найти т.к. известно только её имя
Беларусь, Гомель, Гомельская область, Костюковка
Супругу звали Ульяна, у них был ребёнок Гавриленко Константин Алексеевич, но он был приёмным. Настоящей мамой Константина была 2-юродная сестра Ульяны и её тоже звали Ульяна. По рассказам родственников Алексей Константинович был поручиком Царской армии

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
24.01.2022, 9:16

Подскажите пожалуйста в какой военкомат мне обращаться,мой дедушка Гулевич Семён Константинович,1907 г.р. призывался в Ульяновский РВК, гомельская область, Белорусская ССР. Если найду военкомат,то какие документы надо запросить,чтобы узнать информацию.

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
23.01.2022, 22:10

Хотел узнать информацию о метрических книгах. Что это такое ,где они хранятся и т.д.

23.01.2022, 22:03

taniagomel написал:
[q]

Lesha3 написал:
[q]

в паспорте написано,что он родился 06.08.1889 года,а на могиле 19.08 1888 года,не знаю с чем это связано
[/q]

Дата по старому и новому стилю
[/q]

Разве? На сколько мне известно там отличие вроде на 14 дней, а тут больше года. А вы может можете подсказать с чего начать исследования и куда можно обратиться?

23.01.2022, 20:31

Гавриленко Алексей Константинович, в паспорте написано,что он родился 06.08.1889 года,а на могиле 19.08 1888 года,не знаю с чем это связано. Родился в д.Костюковка, гомельская область, Беларусь. По рассказам бабушки был в составе царской, супругу звали Ульяна и у них был сын Константин,но он был приёмным.Работал на стеклозаводе им. Сталина. Умер 19.12.1974 . Из документов Алексея имеется его паспорт. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск и куда обращаться,в этом деле новичок.

Тема: База данных «Участники Белого движения в России»
23.01.2022, 1:40

Ищу информацию о Гавриленко Алексее Константиновиче. В паспорте дата рождения 06.08.1889, но на могиле 19.08.1888, не знаю с чем это связано. По рассказам бабушки он был в составе белой армии и была его фотографию в форме белой армии, больше информации нету. Родился в д.Костюковка,гомельская область,Беларусь. Также подскажите куда можно обратиться. Возможности съездить в какие-либо архивы нет, хочется онлайн. Буду благодарен любой информации.