Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боньков

Гомельская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lesha3
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию о Баньковых. У меня был прадед Гавриленко Константин Алексеевич 1927 г.р., но он был приёмным и настоящая его фамилия и отчества была Боньков Константин Васильевич. Родился и жил в д. Костюковка Гомельского района.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Боньков Василий 1904 или 1905 г.р. и Банькова Евдокия 1906 или 1907 г.р. Проживали в д.Костюковка Гомельского района. По рассказам родственников она подкинула сына своей двоюродной сесстре Гавриленко Ульяна их семья тоже жила в Костюковке и умерла около 1931 года (по рассказам родственников). Мужа Василия отправили куда-то в ссылку (что-то на подобии этого) и когда он вернулся он хотел забрать сына, но его не отдали.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Любая информация будет важна

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Беларусь, Гомельский район, д.Костюковка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1708
Может быть брат искомого?
Фамилия Баньков
Имя Павел
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Гомельский р-н, д. Костюковка
Дата и место призыва Гомельский РВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., Гомельский р-н
Последнее место службы 535 сп
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 22.11.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1608
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78659988

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Lesha3
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 4 марта 2022 17:21

Возможно он, в ближайшее время в МК посмотрю его, если окажется, что Василия отчество тоже Иванович, возможно брат. А вам Павел Иванович кто-то из родственников или нет?
Lesha3
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 4 марта 2022 17:21

Но у Василия фамилия пишется через "о" Боньков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈