Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение
по форме
НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Лайк (12)
Maksis35
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, я Баранов Максим Владимирович ник на форуме Maksis35.
Живу в Минске и иногда бываю в НИАБ.
Ищу родственников в Гомельской области(Рогачевский уезд Могилёвской губернии деревня старый Кривск - фамилии Бельков, Казаков, Усов)
И так же Речицкий уезд Минской губернии деревни Губаревичи (Семенчук, Баранов (пришлые, пока самый сложный поиск)), село Дудичи (Туровчик, Пенько), деревня Чехи (Дронченко, Кабанчук( возможно пришлые из деревни Дублин))

Буду рад любой информации! Все что знаю сам, так же готов предоставить.
Лайк (1)
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте, я Баранова Екатерина, ник на форуме Iskateli20.
Буду рада любой информации о Плесских, родившихся и проживавших когда-то в околице Зелёные Луки Гомельского уезда Могилёвской губернии (ныне д. Зелёные Луки Гомельского района Гомельской области, республика Беларусь).
Лайк (2)
Lesay888
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Nymein от 15 июня 2018 17:57

В какой Ивановке жили Ваши прабабушка и прадедушки?
Lesay888
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Gaishun от 27 октября 2021 16:55

Моя бабушка Голубева Лиса Ивановна родилась в д.Губичи. Также у меня по папе вся родня с деревни Берёзовка и д.Ивановка Недойской волости. Если у кого-то есть родня с этих деревень или какая-либо информация-буду признательна.
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию о предках" (22 января 2022 16:46)
Lesha3
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Гавриленко Алексей Константинович, в паспорте написано,что он родился 06.08.1889 года,а на могиле 19.08 1888 года,не знаю с чем это связано. Родился в д.Костюковка, гомельская область, Беларусь. По рассказам бабушки был в составе царской, супругу звали Ульяна и у них был сын Константин,но он был приёмным.Работал на стеклозаводе им. Сталина. Умер 19.12.1974 . Из документов Алексея имеется его паспорт. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск и куда обращаться,в этом деле новичок.
taniagomel

taniagomel

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 402

Lesha3 написал:
[q]
в паспорте написано,что он родился 06.08.1889 года,а на могиле 19.08 1888 года,не знаю с чем это связано
[/q]

Дата по старому и новому стилю
Lesha3
Новичок

На сайте с 2022 г.

taniagomel написал:
[q]

Lesha3 написал:
[q]

в паспорте написано,что он родился 06.08.1889 года,а на могиле 19.08 1888 года,не знаю с чем это связано
[/q]

Дата по старому и новому стилю
[/q]

Разве? На сколько мне известно там отличие вроде на 14 дней, а тут больше года. А вы может можете подсказать с чего начать исследования и куда можно обратиться?

Lesha3
Новичок

На сайте с 2022 г.
Хотел узнать информацию о метрических книгах. Что это такое ,где они хранятся и т.д.
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 428
Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась?
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈