Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pysh2005, Каменск-Уральский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pysh2005

Пышминцева Евгения Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pysh2005 (21)

Тема: Литенков
23.06.2022, 7:49

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Литенков Евстафий (Астанфий) Ерофей Литенков, 1801(1806)

2. Хочу исследовать род Литенковых. Дальше найти предков.

3. Место проживания с. Ичиксы Алатырского уезда Симбирской губернии. Чувашия

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Известно, что жена Анисья Никитина, 1803 (1808)

5. Сословие:
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
ФИО супруга - Анисья Никитина

известные дети:
Анастасия (1845)
Иван (1840)
Андрей Литенков (1830). Его супруга: Домна Павловна или Ильянична.

Известные внуки по линии Андрея Л. :
Григорий (1856), Григорий (1850), Михаил, Василий (1849-1850гр - умер 1873), Феодор Литенков (1852).

вероисповедание - православие, служба в армии - неизвестно

ближайшей приходской церкви -

любые семейные предания-легенды и т. д.)
В 1946 год предки перебрались на Урал в Свердловскую обл.
А также, что внуки своих детей стали называть по деду - Астанкины, в дальнейшем Астанькины.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.05.2022, 10:47

Seredino написал:
[q]
Добрый день. Может кто кто-то поможет прояснить, мой прадед работал в войну на трубном заводе в Первоуральске (там жила семья и там он скончался). Но в свидетельстве о смерте информация такая "место жительства г. Первоуральск, место работы завод СТЗ, волочильный цех, бригадир-слесарь". Как понял сокращение СТЗ этот тоже "трубный завод", но какой? По идеи это мог быть Свердловский или Северский заводы. Или все же эт может быть именно Первоуральский Трубный завод, но у него сокращение ПНТЗ. Речь идет о 1947 годе и ранее.
[/q]

У нас СТЗ - это Синарский трубный завод. Это в Каменск-Уральском. Может у вас тоже на реке Синаре стоит завод.

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
3.05.2022, 18:32

Actuarius написал:
[q]

Pysh2005 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя 89048210490 от 12 апреля 2022 14:14

Поищите в одноклассниках группы с названием вашей территории. Много пенсионеров там сидит.
[/q]

Я как-то писала в Одноклассниках в группах по населённым пунктам, никто не хочет переписываться, даже не отвечают. Но, попробовать нужно.
[/q]

Да, я вас понимаю, я также ищу сводную сестру мамы. Люди читают или не читают. И не отвечают. Но у меня есть положительный отзыв: так я узнала о судьбе своего деда, благодаря одной такой группе с названием "Карымск". Мне только помогли узнать о деде, а также рассказали о нем: какой он был. Свели с человеком, который ухаживал за его родной сестрой и даже отправили мне фотографии моего деда. Поэтому пришла к выводу: может еще не время.

Тема: Государственный архив Республики Бурятия
27.04.2022, 13:31

kerbys написал:
[q]

Pysh2005 написал:
[q]

zirkelion написал:

[q]

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Ищу человека, который мог бы посетить архив с целью проведения поиска по православным метрическим книгам.

[/q]

Тоже ищу такого человечка!
[/q]

Доброго дня!
В верхней части страницы форума есть отметки, кто планирует посетить архив в ближайшее время. Попробуйте написать
[/q]

Спасибо

Тема: Государственный архив Республики Бурятия
27.04.2022, 7:45

zirkelion написал:
[q]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Ищу человека, который мог бы посетить архив с целью проведения поиска по православным метрическим книгам.
[/q]

Тоже ищу такого человечка!

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
27.04.2022, 7:43

>> Ответ на сообщение пользователя 89048210490 от 12 апреля 2022 14:14

Поищите в одноклассниках группы с названием вашей территории. Много пенсионеров там сидит.

Тема: село Ичиксы
27.04.2022, 7:39

Epar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Epar от 16 сентября 2019 0:39

Так вчера потянуло этот акт прочесть, сделал видеозапись прочтения.

https://youtu.be/r329PT3-aYQ
[/q]

Спасибо большое, очень интересно и очень удобный формат.

Тема: Плюснин Plusnin
20.04.2022, 6:50

Здравствуйте, посмотрите на официальном сайте государственного архива Свердловской области. Описи. Каменск-Уральский я нашла в Ф.6 . Опись 18. Вам проще Весь фонд 6 посмотреть с 1 описи. ДУмаю там есь. Ну и самое главное посмотрите в интернете, а может и сами знаете был ли храм/церковь в этот период на вашей территории.

Тема: Переселения и переселенцы
12.04.2022, 11:16

Marij написал:
[q]
Pysh2005
Нашла своих родственников по телефонным справочникам, в одноклассниках.
Поищите др.детей вашего дедушки, его внуков.
[/q]

Спасибо большое за подсказку. Нашла в одноклассниках группу "Карымск". Админ мне очень помог с поиском. Итог - дед был убит в наши дни.
Буду смотреть телефонные справочники вдруг есть информации по другой его родне

Тема: Переселения и переселенцы
7.04.2022, 14:07

Добрый день, уважаемые форумчате! 1 апреля узнала, что возможно мой дедушка жив. По всей России он один с таким сочетанием ФИО. Хмелев Валентин Семенович 22.12.1937.
Известно, что паспорт получил в Забайкальском крае в 2004 году в Шелопугинском районе Читинской области. Родился в с. Карымек. Адрес указан дер. Сивачи 1 Центральная ул.д.8
Сивачи на карте действительно есть, то такой улице нет и не когда не было. Старожилы говорят не было у них такого ФИО и на лицо не помнят. Проверила по базам - долгов нет. Нотариальное дело не открыто - значит живой. Из доказательств родства только свидетельство о рождении мамы. Что делать?

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
21.03.2022, 14:42

48_Lik написал:
[q]
Добрый день!Пожалуйста помогите найти, где находилась деревня Нощеницы, Городокского района, Витебской области до ВОВ, место рождения моих прадедов.
[/q]

Добрый день, здесь на сайте, есть адрес сайта, там карты разных временных лет. Там можно внести ваши данные. Поищите в поиске на форуме.

10.03.2022, 9:19

Здравствуйте! Разыскиваю своего дедушку Хмелева Валентина Семеновича, больше про него ничего неизвестно. Он ушел, когда маме было 2 мес. Бабушка была 1937 года, она умерла в 1986 году, мне было 2 года. По тому что говорит мама он был старше возможно даже лет 10 . Так как у него есть старшая дочь Лида или Люба. Мамина родная тетка указывает, что он тоже был из местных пос. Малышева г. Асбеста. Хочется найти род Хмелевых в п. Малышеве.
Нашла в ГАСО Фонд 6. опись 18, там есть Асбест.рудник Екатеринбург. уезда Успенская церковь. с метр.книгами 1911-1920 гг.
А моя территория (п. Малышева) называлась до 1927 года Мариинский (изумрудный) прииск.
Вопрос как мне определиться с территорией? И найти нужную церковь к которой был приписал этот прииск.
И как найти деда и его родню.
К сожалению больше информации нет.

Еще один вопрос. Может кто-нибудь из вас встречал избирательные списки по Свердловской обл за 1917. В период действия временного правительства? Где их найти ГАСО?
Интересна территория Каменск-Уральского и его близ лежащих сел и деревень.

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
7.03.2022, 12:22

NataliYABy написал:
[q]
Добрый день. Я разыскиваю Наумову Нину Андреевну 1 01 1924
Родилась в Тамакул Курганская область.
Буду благодарна любой информации.
Где искать МК, есть ли они в АИС и в каком архиве если, что. Заранее всем спасибо.
[/q]

Здравствуйте, как поняла. То по МК вы не найдете 1924 год. Это вам нужны документы в загса. Хотя, если загс сдал дела в архив. Возможно в архиве.
Думаю знающие люди вам помогут.

28.02.2022, 7:35

Большое спасибо!

25.02.2022, 13:35

Ув. форумчане! Помогите пожалуйста, найти, с. Волковское Камышловского уезда. Травянской волости найти. МК за 1911 и 1912 год? Может быть как деревня Волкова. Значится.

25.02.2022, 12:53

Уважаемые форумчате! Помогите разобраться где искать информацию. ищу информацию по предкам Волковым
населенный пункт: Пермская губерния Камышловский уезд Травянская волость Волковское общество. с. Волковское., сейчас это территория Каменск-Уральского.
в селе Волковском была церковь Покровская и вроде есть ф.267 в ГАСверд.обл. Но вот загвоздка - там нет МК за 1911 и 1912 года, есть сразу 1913 г.

Ф. 267. Покровская церковь в с. Волковском Камышловского уезда Пермской губернии (1848-1918). Метрические книги

Где мне найти МК по с. Волковское за 1911 и 1912 год. Помогите, пожалуйста!

Тема: Чикины
12.02.2022, 5:58

tangelova написал:
[q]
Может это тоже чей-то ЧИКИН : с.Гирсовка Бердянского уезда

9.07.1892г. родился Стефан Родители: крестьянин Тамбовской губернии Моршанского уезда , Благовещенно-Гагаринской волости д.Знаменская - Евдоким Кондратьев ЧИКИН и з.ж.его Екатерина Кириакова
[/q]

Это возможно мои. Местность и фамилия совпадает, остальное буду выяснять. От куда информация?

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
7.02.2022, 12:19

>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 7 февраля 2022 11:48
Спасибо за ваш комментарий буду знать где искать. Из памяти народа я уже работу провела, известных мне Литенковых и Балашовых нашла. Что делать с теми, кого не знаю, но они тоже из Ичиксы. Видимо просто записать их и взять на заметку?

Тема: Волковы
7.02.2022, 10:08

Ник: Pysh2005

Розыск:
2 Волковых по 2 разным ветвям, но рождены в и родом из одной деревне Волкова (Волково, с. Волковское) Свердловской обл. г.Каменск-Уральского.

По мужу:
Волков Григорий Евгеньевич, 10.12.1911 г.рожден в Волково. Воевал. Нашли об этом информацию. Не знаем ни о матери , ни о братьях его и сестрах. Про детей его всё известно. Его отец: Волков Евгений Иванович, больше ничего не известно. Ищем.
Ни куда не обращались.

Второй по моей линии: Волков Степан Константинович, 7.01.1911., воевал. Про отца известно, что Волков Константин (даты неизвестны). Была сестра Волкова Мария Константиновна, тоже не можем найти ее. Тоже больше ничего. Ищу данные на Константина и его родню.

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
7.02.2022, 5:56

Ник: Pysh2005, электронная почта: pysh2005@mail.ru
Разыскиваю в Моршанском уезде , Бондарского район, с. ЗНАМЕНКА (с. Знаменское).
Родителей или братьев и сестр: Кадымова Тихона Яковлевича, 1907 гр. рожден в Знаменке.
А также данные на Кудияровых (может быть другой вариант написания фамилии). Кудияров Павел и Кудиярова Паша, муж и жена. Их дочь Кадымова (дев. Кудиярова) Надежда Павловна 30.05.1905.
Какой период времени они проживали в Моршанске, затем перебрались в Монетку Свердловской обл.

Ни куда еще не обращалась, только 1 мес назад начала работу.

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
7.02.2022, 5:39

Я, Пышминцева Евгения Сергеевна, емайл: Pysh2005@mail.ru, Каменск-Уральский.

Разыскиваю в этом регионе: родных сестр и их мать:
Балашову Екатерину Панфиловну(год неизвестен) и Балашову Александру Панфиловну (год неизвестно), 3 сестра моя прабабушка Литенкова (Балашова) Прасковья Панфиловна 23.07.1915г. с 1946 года переехала из с. Ичиксы Кувакинского района Чувашской АССР в Каменск-Уральский, тут и похоронена.

Их мать: Балашова Елена Васильевна, проживала в ст.Киря, по ул.8марта, 6.

Есть какая то родня в Алатырях скорее со стороны Балашовых.

Разыскиваю:
Литенкова Герасима и его братьев и (или сестер), Чувашская АССР, с. Ичиксы. Его жена, Литенкова (по мужу) Надежда Сергеевна, рождена Ичиксы или др., но Чувашия.
30.09.1890 г.рождения, есть дети Виктор 13.04.1914 и Михаил 5.11.1924г участники ВОВ., Екатерина 1.10.1917г, Валентина 28.06.1921. Рождены с. Ичиксы. Все они с 1946-1947 года стали проживать в Каменск-Уральском Свердловской обл. Похоронены тут же.
Ни куда не обращалась.