| Regina1991Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Regina1991 (6)Тема: Перевод с эстонского 22.01.2022, 13:31
Добрый день. Мне нужен полный перевод анкеты, кто может взяться за это? Буду очень признательна, подразумеваю финблагодарность (обсуждается), так как документ большой.
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 22.01.2022, 10:57
latimeria написал:[q] Regina1991 написал:
[q] Напротив этой записи есть пометка, в которой, если я не ошибаюсь, фигурирует название города Пюсси. Но я не могу расшифровать, что она значит
[/q]
Пометка касается представителя предыдущей семьи Roosfeld Александра, который в 1936 решением Волостной управы Пюсси поменял фамилию на Roost.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: ЭСТОНИЯ 16.01.2022, 14:51
Добрый день. Прошу помощи, так как нахожусь в тупике. Предыстория такова. Моя прабабушка в период до 1920 года переехала в Поволжье. Точная дата неясна. Неясно, поехали ли с ней ее родители. Я начала распутывать цепочку и нашла справку в эстонском архиве, выданную прабабушке уже в Поволжье для оптации в гражданство, где указано, что она рождена в Изенгофской волости Везенбергского уезда, насколько я поняла на эстонском, в городке Пюсси. Для начала, чтобы установить ее родителей и переехали ли они с ней, мне нужно найти запись о факте рождения моей прабабушки, Теппомеес Марии дочери Юхана. В конце декабря 1920 года ей было 23 года. т.е. ориентировочно она 1897 года рождения. Я трижды просматривала метрические книги прихода Люганузе - насколько я поняла, анализируя данные, ближайший приход был там и из Пюсси детей записывали там. Или мне нужно просматривать метрические книги Йыхве? Это первая часть вопроса, возможно, у кого то будут соображения по этому поводу. Вторая часть. Запись о рождении прабабушки мне нужна, чтобы установить точные даты рождения и полные имена ее родителей. Известно, что отца звали Юхан, я нашла одну запись из кадровой книги Йыхве, возможно, в 1865 году Юхан был рожден. Но то, что Юхан 1865 г.р. - отец Марии я без данных о ее рождении не могу потвердить. Напротив этой записи есть пометка, в которой, если я не ошибаюсь, фигурирует название города Пюсси. Но я не могу расшифровать, что она значит :( И третье - скорее всего, Мария переехала в Поволжье одна, а отец Юхан и безымянная (пока) мать остались в Эстонии, так как мой дед, сын Марии, рожденный в Поволжье, ни разу их не видел. Как мне найти, где они жили? Запросить в национальном архиве справки о смерти? Немного сумбурно, но от обилия информации и неясности, за что хвататься дальше, у меня голова кругом. Если кто то переведет содержание текста на эстонском - буду безмерно благодарна.
 |
Тема: Перевод с эстонского 16.01.2022, 12:51
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с переводом. Буду очень признательна.
 |
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.01.2022, 9:25
Добрый день. Помогите, пожалуйста, в решении загадки. Мне нужно узнать точную дату приезда моей прабабушки в Симбирскую губернию. Примерно между 1905-1920 годами это было. До недавнего времени не было известно точно, в какое селение она приехала, в архивах найдена справка, выданная ей Новослободским сельским советом Анненковского поселения Карсунского уезда в 1920 году. И здесь начинается самое интересное. Я перелопатила все карты и справочники как дореволюционные, так и после 1918 года - нигде нет даже названия Новая Слобода или Новослободской сельский совет. Есть Новая Слобода под Сенгилеем, но этот поселок никак не мог входить в Анненковское поселение. Для обращения в архив мне нужно идентифицировать деревню, а я уже трое суток по кругу хожу. Или достаточно знать , что она жила в Анненковском поселении? И второй вопрос - для поиска даты ее прибытия в Новую слободу в указанный промежуток времени мне нужно обратиться в какой архив? Завтра планирую начать обзвон.
 |
Тема: Карсунский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 16.01.2022, 9:21
Добрый день. Помогите, пожалуйста, в решении загадки. Мне нужно узнать точную дату приезда моей прабабушки в Симбирскую губернию. Примерно между 1905-1920 годами это было. До недавнего времени не было известно точно, в какое селение она приехала, в архивах найдена справка, выданная ей Новослободским сельским советом Анненковского поселения Карсунского уезда в 1920 году. И здесь начинается самое интересное. Я перелопатила все карты и справочники как дореволюционные, так и после 1918 года - нигде нет даже названия Новая Слобода или Новослободской сельский совет. Есть Новая Слобода под Сенгилеем, но этот поселок никак не мог входить в Анненковское поселение. Для обращения в архив мне нужно идентифицировать деревню, а я уже трое суток по кругу хожу. Или достаточно знать , что она жила в Анненковском поселении? И второй вопрос - для поиска даты ее прибытия в Новую слободу в указанный промежуток времени мне нужно обратиться в какой архив? Завтра планирую начать обзвон.
 |
|
|