| Less•Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LessТема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 19.07.2025, 13:22
Помогите разобрать фамилию, встретила в Полтавской волости 1917год. Нижняя в списке хутора Петраши - Калыш? Калиш? Калшь?
 |
Тема: MyHeritage 6.05.2025, 18:59
Была ли у кого-то такая проблема сейчас, недавно? Загрузили в myheritage файл из генотека второй на другого человека, предварительно обработав данные(ранее так делала, всё получалось, у меня на др бесплатном аккаунте 3 набора). Сейчас с 27апреля висит статус у этого набора - в ходе выполнения. Вроде, уже 10дней. Многовато для обработки. Есть рекомендации?
|
Тема: Записи актов гражданского состояния (ЗАГС) в ГАСО 27.04.2025, 19:13
IRINA JAN написал:[q] Опись дел постоянного хранения отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Путивльского районного управления юстиции в Сумской области
Р 7720 опись 12 Путивльский район и г. Путивль
[/q]
Может, кто-то находил ошибки в описи и есть Путивль смерть1920-1922г.г. в других делах где-то?
У меня 2 смерти, которые пытаюсь найти одна 18 февраля 1920г и вторая 23 мая 1922г. Но само дело начинается с апреля 1920г, а в 1922году встречаются только янв,фев, март, ноябр, дек. вперемешку, в основном март и февраль. В других делах о смерти смотрела эти года, но там, вроде, нет Путивля при беглом просмотре.
Р 7720 опись 12 дело 6 смерть 1920-1922г.г. г. Путивль 470 лист.
Само дело нач https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru 1922год https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Ищу записи о смерти: Безсалов Петр Иванович 18 февраля (2марта) 1920г Безсалова Алиса Федоровна 23 мая 1922г даты смерти написаны на фотографиях, есть переписка, из которой похоже, что жили в Путивле до смерти.
|
Тема: Новосибирск 18.04.2025, 21:38
Здравствуйте! Помогите поискать по Новосибирску, пожалуйста.
Шушлейнер Эдуард Филиппович (на 1980-90е и вероятно в 2000е, возможно, владел какой-то фирмой, адрес, телефон, может другие с этой же фамилией?)
Шушлейнер Филипп Леонтьевич отец Эдуарда (на 1960-1970е года точно проживал в Новосибирске, он сам 1915г.р. г.Томск) работал в "Электропривод" , "Электропроект" в институте НИИЖТ преподавал 1956-1960гг.
Может, адрес, телефон, может захоронение, может, информация о ныне живущих потомках.
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 18.04.2025, 10:46
Здравствуйте! Нужна помощь! Можно ли узнать адрес в Москве на 1947год или около этого Ворошилов Виталий В.(возможно Васильевич), на это время около 30лет. или на предполагаемого отца Ворошилов В. около 50+ лет. Возможно Спасо-Болвановский пер., район метро Новокузнецкой. Возможно, жили там и позже
Если есть выложенные где-то справочники жителей Москвы именно после военные, направьте, пожалуйста.
|
Тема: Перевод с французского 21.03.2025, 11:34
>> Ответ на сообщение пользователя SandGen от 20 марта 2025 22:30
Благодарю за ваш развернутый ответ и за отзывчивость! Пытаюсь в деталях найти зацепку. Конечно смотрела через Гугл перевод, но он показывал только перевод печатного текста, да и то коряво. Спасибо!
|
Тема: Перевод с немецкого 19.03.2025, 9:50
Помогите, пожалуйста, прочитать текст на открытке! Родственник находился в командировке(из Крыма) в Германии около 1912года. Видимо, попал в больницу с травмой головы.
Читается легко для меня только его фамилия Кози.
 |
Тема: Перевод с французского 18.03.2025, 21:23
Помогите, пожалуйста, прочесть текст в середине документа написанный ручкой, начиная с родителей: Имя отца, имя матери Адрес размещения, Месяц приезда Профессия Каким документом подтвердил?
Спасибо!
 |
Тема: Государственный архив Иркутской области 20.08.2024, 0:20
Помогите определить приход по г.Иркутск адрес на 1923г ул. Большая д.53. Как я поняла, это Карла Маркса д.53. Допустим, жили там и ранее. Дети родились в 1921г., 1923г, есть записи ЗАГС Ищу брак родителей, (по базе алфавитных указателей в 1920м его нет) Смотрю МК 1917, 1918, 1919, 1920 на Яндекс архив(поиск по именам не даётся)
Миронов Константин Васильевич 1887г.р. Гр. г.Владимир Служащий коммунального отдела (губкома) на 1921год, ранее ссыльный революционер И жена Анна Филипповна ~1884-1887г.р.
Пересмотрела браки церквей рядом - Благовещенская, Владимирская, Преображенская
Вдруг есть описание приходов по улицам? Или совет, какие церкви лучше подходят к этому адресу? Спасибо
Заказывала личные дела на Миронова К.В. в ГАНО(там нашлись), как партийного работника, но там только его послужной список после Иркутска, ничего про состав семьи не было, к сожалению.
Задача установить девичью фамилию жены и откуда она родом.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 18.08.2024, 22:51
Что-то АИС не работает... Не загружаются страницы, висят... Пробовала с разных браузеров. Пару дней назад работала, всё ок было.
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 15.08.2024, 18:56
Malus_domestica написал:[q] Less написал:
[q]
Нашла в церкви по адресу прихода, где временно проживали... не ожидала, что бывает так просто, спасибо! Удобно с картами сделали!
[/q]
Запись в МК нашли уже?[/q]
Да, как-то неожиданно повезло, нашла рождение в первой книге, которую выбрала на просмотр)) Церковь выбрала по карте приходов на Вас.острове, Книга на 500страниц, большой приход, на 200й нашла запись о рождении )) год предполагаемый оказался верным. Из прикольного В восприемниках бабушка и дедушка с разных сторон родителей приехали на крещение из Рязани. Так душевно от таких находок, крещение сдвинуто из-за их приезда, думаю, почти на месяц.
Просто думала, что кто-то даст наводку, раз есть такой поиск по фамилиям в читальном зале в Питере, но после вашего совета и сама справилась удаленно, благодарю!!!
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 15.08.2024, 13:43
Malus_domestica написал:[q] Less Посмотрите карты приходов Петербурга, найдите ближайшую церковь к месту проживания, а также соседние церкви. https://spbarchives.ru/cgia_pu...0456528980 МК находятся в ЦГИА СПб в фонде 19. Регистрация на сайте через Госуслуги, удалённый просмотр 77р/сутки[/q]
Спасибо! Нашла в церкви по адресу прихода, где временно проживали... не ожидала, что бывает так просто, спасибо! Удобно с картами сделали!
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 15.08.2024, 9:40
Кто может помочь с поиском по базе рождений в читальном зале? Откликнитесь, пожалуйста, сюда или в лс, и если готовы за деньги тоже, напишите. Или если легко разбираетесь в церквях, подскажите, в каких поискать 1914г на Васильевском острове (вроде, есть в Питере платный АИС? Ещё не работала в нём), мой запрос сообщением выше. Спасибо!
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 9.08.2024, 16:39
Здравствуйте! Кто может помочь поискать по базе о родившихся в Санкт-Петербурге 1914год Дмитриев Александр Александрович Родители Дмитриев Александр Георгиевич и Надежда Петровна.
Весь Петербург 1914год не нашла, а в 1915году отец адъюнкт Никл. гл.физ. обсерватории и живёт на Вас.острове 22 линия 5
На 1913г скорее всего в Москве и ранее в Рязани
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 5.08.2024, 11:08
Кто может помочь с geni.com? На MH отображаются важные мне персоны Леонтий Филиппович Шушлейнер и Филипп Шушлейнер, не пойму, там человек написал, или это какие-то справочные данные? Если человек, то могли бы вы ему отправить сообщение от меня?
https://www.myheritage.com/res...msrs.false
"Здравствуйте, с вами очень хочет связаться Олеся Крицкая про Шушлейнер У меня есть много информации про детей Фишеля(отца Леонтия), готова щедро поделиться. Мой вопрос, про связь вашей ветки с родственниками Москве. Напишите мне, пожалуйста, на почту olesya.petrash@mail.ru"
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 4.08.2024, 7:57
Alexei Berdnik написал:[q]
Отправил ваше сообщение администрации сайта.
По второй просьбе - дайте ссылку на интересующий вас сайт "семьи кумовых"
[/q]
Спасибо большое!!! Внесла ссылку в сообщение выше.
Есть ли у вас geni.com? Там отображаются ещё важные мне персоны Леонтий Филиппович Шушлейнер и Филипп, могли бы и туда отправить такое же сообщение от меня?
https://www.myheritage.com/res...msrs.false
"Здравствуйте, с вами очень хочет связаться Олеся Крицкая про Шушлейнер У меня есть много информации про эту семью, готова щедро поделиться, есть вопрос, как вы с ней связаны? Напишите мне, пожалуйста, на почту olesya.petrash@mail.ru"
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 3.08.2024, 23:48
И вторая просьба Web Site семьи Кумовых, администрирует Петр Кумов Персона Шушлейнер "Здравствуйте, с вами очень хочет связаться Олеся Крицкая про Шушлейнер У меня есть много информации про эту семью, готова щедро поделиться, есть вопрос, как вы с ней связаны? Напишите мне, пожалуйста, на почту olesya.petrash@mail.ru" --- Поиск по фамилии Шушлейнер, там 5 записей, 2 из них Петр Кумов ведёт. https://www.myheritage.com/res...msrs.false
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 3.08.2024, 23:40
Помогите, пожалуйста, связаться на MH с Silver Web Site, администрирует Борис Серебренников Про Шульшлейнер
Сообщение такое: "Здравствуйте, с вами очень хочет связаться Олеся Крицкая про Хану Фишелевну Шульшлейнер 1885г.р. У меня есть много информации про эту семью, готова щедро поделиться, есть вопрос, как вы с ней связаны? Напишите мне, пожалуйста, olesya.petrash@mail.ru"
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 20.05.2024, 16:44
BORISBEL написал:[q] Less
Добрый день!
Проблема такая:
1918-1922 годы ЗАГС уже в ГАРО (запрос стоит как справка архивная, 970₽. На руки эти книги не дают, только запрос. В будущем может будет оцифровка.
1923-1926 пока на местах в ЗАГС, но кое-где начали и 1923 год передавать в ГАРО. Для ЗАГС надо предоставлять цепочку документов родства.
Посредники тут Вам только мешаться будут, скорее всего[/q]
Благодарю, что расписали, всё понятно!
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 20.05.2024, 5:30
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске по загсовым книгам. Рязанская обл., Кадомский р-н, д. Савино 23.06.1923 дата рождения Милованов Петр Иванович
(Ранее д.Савино в приходе с.Новоселки, возможно, нужен сельсовет Новосельской волости. Еще попадался "Восходский" сельсовет (Полтево-Пеньки)).
Напишите стоимость в лс, пожалуйста, или сориентируйте по описям загсовых книг этой местности. Пока удалось найти только список МК по Новоселкам.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 17.05.2024, 8:17
>> Ответ на сообщение пользователя sg59 от 17 мая 2024 1:29
Огромное спасибо за весь текст! Про оглашения поняла, читала на русском уже про это в более поздних документах. Только столкнулась с этими новыми для себя записями актов гражд.состояния и мне, прям, нравятся эти формулировки необычные))) и что сразу по женской линии фамилия).
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 16.05.2024, 22:53
Здравствуйте снова))) Помогите, пожалуйста, прочитать запись о браке в приходе Файславиц деревни Суходолы 1849год Петр Розвалка и Францишка Гарбаловна из Гарбалов Интересует их возраст, имена родителей жениха и невесты, то есть, конечно, всё интересно очень, но по возможности самое важное хотя бы)))
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 15.05.2024, 23:25
Ruzhanna написал:[q] Less у меня получилось так: отцу Петру Розвалке 23 года, он из Суходол ребенок родился 2 августа (сам акт 3 августа) 1851 года в Суходолах матери Францишке из Харбасов (Харбатов, Харбаков, и то же самое - на букву "Г" - это девичья фамилия Францишки) двадцать два года[/q]
Огромнейшее спасибо!!! Теперь знаем основное про них, ура! По другим документам похоже на "Г", да!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 15.05.2024, 20:45
Ruzhanna написал:[q] Less, честно говорю, что пыталась. Но скан очень "рябой" и темный, просто глаза ломаю. Не возьмусь прочитать. Может, пересканируете, чтобы как-то светлее было.[/q]

Попробовала высветлить, выделила желтым фрагменты, которыми особо интересуюсь, после имени отца и матери Петра и Франчишки предполагаю, что написан их возраст. Посмотрите, пожалуйста, но если не разобрать, то ладно, будем изучать в будущем))) Спасибо, в любом случае))
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 15.05.2024, 18:13
Ruzhanna написал:[q] Less, честно говорю, что пыталась. Но скан очень "рябой" и темный, просто глаза ломаю. Не возьмусь прочитать. Может, пересканируете, чтобы как-то светлее было.[/q]
Спасибо большое за ответ! Напрягаю вас... попробую что-то сделать, пришлю, но если не получится, то ничего страшного... Я вообще сначала не была уверена, что на польском))) не поддавались буквы, потом хоть имена разобрала и нашла их в тексте)) Обведу самый значимый фрагмент еще, наверное... возраст родителей. Спасибо, что помогаете!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 15.05.2024, 15:47
Ruzhanna
Less написал:[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать документ деревни Суходолы прихода Файславице о рождении Людвига у Петра Розвалка и Франциски в 1851году. Интересует возраст родителей, дата рождения, фамилия или откуда мать? Примерно знаю, что в такой-то день, явился Петр и предъявил младенца мальчика со свидетелями проживающими там-то Крестными были ...
или тут скан запись 78 https://www.szukajwarchiwach.g...1b52481ad8[/q]
Здравствуйте, снова)) Может, пропустили моё сообщение, а может, нечитаем документ?
|
Тема: Перемышльский уезд 14.05.2024, 9:11
Козыкин написал:[q] Оригинальный приходский экземпляр не сохранился, поэтому я рекомендую Вам пользоваться консисторскими экземплярами метрических книг (в период с 1861 по 1918 не сохранились только книги за 1884 и 1912 гг.)
[/q]
А как их определить? Я изучаю документы ГАКО удаленно через АИС. В названии дела, как я понимаю, такой информации нет. В целом, в моем случае, хорошо, если вообще отсканировано то, что ищешь.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 13.05.2024, 13:22
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать документ деревни Суходолы прихода Файславице о рождении Людвига у Петра Розвалка и Франциски в 1851году. Интересует возраст родителей, дата рождения, фамилия или откуда мать? Примерно знаю, что в такой-то день, явился Петр и предъявил младенца мальчика со свидетелями проживающими там-то Крестными были ...
или тут скан запись 78 https://www.szukajwarchiwach.g...1b52481ad8
 |
Тема: Перемышльский уезд 13.05.2024, 10:30
Козыкин написал:[q]
Всё верно, село Гремячево. Просто при переписывании из оригинала допустили ошибку.
Я с этим делом работал. Это копия метрических книг, сделанная уже в советское время. При переписывании было допущено множество ошибок. Оригинальный приходский экземпляр не сохранился, поэтому я рекомендую Вам пользоваться консисторскими экземплярами метрических книг (в период с 1861 по 1918 не сохранились только книги за 1884 и 1912 гг.)
[/q]
Спасибо большое за помощь, рекомендацию и за фото особенно!!!
|
|
|