Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Перемышльский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1727—1924 годах. Уездный город — Перемышль.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

mamula написал:
[q]
может Курыничи?
[/q]

Да

Маркин Михаил Иванович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1926
Место рождения: Тульская обл., Перемышльский р-н, Курынический с/с, д. Курыничи
Место призыва: Перемышльский РВК, Тульская обл., Перемышльский р-н
Дата призыва: 20.11.1943
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 80 мсп 57 мсд

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
GVM_KZN
Новичок

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Козыкин от 14 января 2023 2:54

Добрый день!
peace.gif Помогите, пожалуйста, найти информацию о фамилии Фролкин с. Желохово Перемышльского района Калужской области.
Знаю:
1. Владимир Васильевич ФРОЛКИН - 10.08.1960, д. Желохово
2. Василий Николаевич ФРОЛКИН [→1.] - 06.10.1933, д. Желохово
3. Николай Романович ФРОЛКИН [→2.]
жена Дарья Романовна ... (ФРОЛКИНА)
4. Роман ФРОЛКИН [→3.]
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.

GVM_KZN написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Козыкин от 14 января 2023 2:54

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о фамилии Фролкин с. Желохово Перемышльского района Калужской области.
Знаю:
1. Владимир Васильевич ФРОЛКИН - 10.08.1960, д. Желохово
2. Василий Николаевич ФРОЛКИН [→1.] - 06.10.1933, д. Желохово
3. Николай Романович ФРОЛКИН [→2.]
жена Дарья Романовна ... (ФРОЛКИНА)
4. Роман ФРОЛКИН [→3.]
[/q]

Здравствуйте! Ответил Вам в личных сообщениях.

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Лайк (1)
Less

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Помогите, пожалуйста, разобрать название, откуда невеста?
Брак 1877г в селе Верхние Подгоричи Перемышльского уезда, жених из дер.Ладыгино
Похоже на Гремячево, но это село, а тут сельцо
по старой карте и по списку мест 1863 поизучала, не пойму, что подходит

Или из списка что-то
Георгиевское Перемышльский уезд
Глагазино Перемышльский уезд сельцо
Головино Перемышльский уезд
Голоцкая Перемышльский уезд
Голчань Перемышльский уезд
Горбенки Перемышльский уезд
Гордикова Перемышльский уезд
Горенская Перемышльский уезд
Горки Перемышльский уезд
Горнякова Перемышльский уезд
Городец Перемышльский уезд
Городниково Перемышльский уезд
Городок Перемышльский уезд
Гранный Холм Перемышльский уезд
Графенки Перемышльский уезд
Гремячево Перемышльский уезд
Грецкое Перемышльский уезд сельцо
Григорово Перемышльский уезд
Григоровское Перемышльский уезд
Гришово Перемышльский уезд
Груздова Перемышльский уезд
Груздовка Перемышльский уезд
Губино Перемышльский уезд
Гутина Перемышльский уезд

Прикрепленный файл: 123.jpg
---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.

Less написал:
[q]
Похоже на Гремячево, но это село, а тут сельцо
[/q]

Всё верно, село Гремячево. Просто при переписывании из оригинала допустили ошибку.

Я с этим делом работал. Это копия метрических книг, сделанная уже в советское время. При переписывании было допущено множество ошибок.
Оригинальный приходский экземпляр не сохранился, поэтому я рекомендую Вам пользоваться консисторскими экземплярами метрических книг (в период с 1861 по 1918 не сохранились только книги за 1884 и 1912 гг.)

mk_vp_1877.jpg
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Лайк (2)
Less

Москва
На сайте с 2022 г.

Козыкин написал:
[q]

Всё верно, село Гремячево. Просто при переписывании из оригинала допустили ошибку.

Я с этим делом работал. Это копия метрических книг, сделанная уже в советское время. При переписывании было допущено множество ошибок.
Оригинальный приходский экземпляр не сохранился, поэтому я рекомендую Вам пользоваться консисторскими экземплярами метрических книг (в период с 1861 по 1918 не сохранились только книги за 1884 и 1912 гг.)

[/q]

Спасибо большое за помощь, рекомендацию и за фото особенно!!!
---
Безсаловы Курская губ.,Путивль, священники Борисовы Можайский Уезд, Шишигины Томск, Москва, Петраш, Григоренко Полтавский у., Гавриловы Новосильский у.,Москва
Лайк (1)
Less

Москва
На сайте с 2022 г.

Козыкин написал:
[q]

[/q]

А как их определить? Я изучаю документы ГАКО удаленно через АИС. В названии дела, как я понимаю, такой информации нет.
В целом, в моем случае, хорошо, если вообще отсканировано то, что ищешь.
---
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.

Less написал:
[q]
А как их определить? Я изучаю документы ГАКО удаленно через АИС. В названии дела, как я понимаю, такой информации нет.
[/q]

Тематический каталог на сайте ГАКО доступен для просмотра после активации абонемента: https://archive.admoblkaluga.ru/gako/thematic

vp.jpg
vp..jpg
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Лайк (2)
westdog
Новичок

Республика Беларусь, город Могилев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые формучане. Помогите отыскать информацию о моей прабабушке. Из слов родственников информации совсем немного. Начну по порядку. Звали ее Никонова Александра Васильевна (Но с отчеством не точно, да и в целом может быть ошибочно) В семье было очень много братьев (около 9) и одна она. Семья была из купцов, производили и продавали уголь для самоваров. Александра вышла замуж за Карасева Бориса (Перемышльсий уд, д. Ильинка. Так указано в документах их сыновей, призванных на фронт. Карасев Николай Борисович и Карасев Василий Борисович. ) К сожалению больше информации у меня нет никакой. Буду благодарен за помощь и советы
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1383

westdog написал:
[q]
информацию о моей прабабушке.
[/q]

Год и место рождения.

westdog написал:
[q]
из купцов
[/q]

Купцы - городское сословие. Правильно будет - Перемышльский купец (1,2 или 3-й) гильдии.

westdog написал:
[q]
производили и продавали уголь
[/q]

Где, когда?
ВСе предприятия в городах и уездах переписывались ежегодно.

westdog написал:
[q]
Карасев Василий Борисович.
[/q]

Дата рождения __.__.1922 Место рождения Калужская обл., Перемышльский р-н, д. Ильинка Место призыва Перемышльский РВК, Калужская обл., Перемышльский р-н Воинское звание старшина ; старшина|гв. старшина
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈