Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Valentina1946, г.Лебедин,Сумской обл,Украина.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valentina1946

Валентина Старкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valentina1946 (16)

Тема: Раскулачивание на Украине
15.03.2024, 15:12

здравствуйте! где можно найти списки принудительно высланных семей из с.Межирич,Лебединского р-на,Сумской области,по фамилии Метейко и др.,которых сослали власти,для производства керамической посуды,так как не одно поколение занималось изготовлением гончарной посуды, на Дальний Восток, и в г.Гусь-Хрустальный??ссылка проводилась где-то 29-30-31 годах,прошлого века,возможно я найду своего прадеда Метейко Федор Павлович.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
19.02.2024, 17:48

здравствуйте! можно ли определить по фото моего родственни ка род войск, форму, и звание,по фотографии 1933г.которая оставлена на память своей маме .

31.01.2024, 10:54

это обратная сторона из фотографии за 1933г.

31.01.2024, 10:51

уважаемые форумчане! Прошу помощи в определениизвания и формы моего родственника на фото за 1933год,а также прошу расшифровать дарственную надпись с обратной стороны этой фотографии,особенно интересует Подпись -из каких букв состоит?Предполагаемые имена - Федоров Павел,или Федоров Алексей ...

Тема: Государственный архив Луганской области
29.01.2024, 16:27

здравствуйте! Прошу вас помочь в поиске моего родственника Федорова Павла Петровича,18.05.1913г.р. место рождения - г.Сумы,Сумская обл,Украинская ССР. на сайте" Память народа " опубликовано Донесение на Федорова Павла Петровича,1913г.есть домашний адрес г.Ворошиловград,ЗАС.ОЭР станция ГОРОДОК,корпус 4, Прошу вас уточнить дату рождения число и месяц Федорова П.П.который погиб 27.01.1944г. под Боровичами,Новгородской обл.возможно это мой родственник.Благодарю вас за сочувствие.

Тема: Федоров Петр Федорович,1885 г.р.
25.01.2024, 20:08

уважаемые модераторы!здравствуйте!в опубликованном вами документе от 12.02.22, 19:30 указана
информация о бойце Федоров Павел Петрович,1913г.многие данные сходятся с моими,но самое главное день и месяц не указан ни в одном документе, место рождения тоже нигде не указывается,ЦАМО на рядовых карточек незаводило,пришдо подтверждение,по призыву в Сумских военкоматах нигде не числятся,По поводу сестры Федорова Е.П. да была родная старшая сестра,но могут же быть совпадения ....в картотеке ЦАМО очень много однофамильцев и по имени,отчеству, и по году рождения.только вот нет числа и месяца рождения. Тут ошибки не должно быть...так как это судьба безвести пропавшего человека.

25.01.2024, 18:58

подскажите пожалуйста на фото военный,мой родственник,можно ли определить возраст,звание,и какие войска ? фото за 1933г.

Тема: Федоровы
24.01.2024, 19:00

уважаемые форумчане! Помогите в розыске родственников,ранее года два или три назад я подавала информацию неправильную о дате рождения,а теперь через гос.архив установлено точные даты рождения и место рождения официально.так что заранее прошу извинения в путанице дат,но теперь все исправлено.точно.

24.01.2024, 18:53

ольга панькова написал:
[q]
Уважаемая Ольга Панькова! Помогите! в розыске моих родственников это родные братья моей мамы, числятся безвести пропавшие. ищу на протяжении 10 лет.безрезультатно.только архивно подтвердили дату рождения и место рождения.обращалася во все возможные сайты, ведомства России,и Украины, результатов никаких нет.

Год и место рождения Федоров Алексей Петрович 16.03.1916г,Сумская область,г.Сумы,Украинская ССР
[/q]

год смерти - неизвестно

tatyana2408 написал:
Федоров Павел Петрович 18.05.1913г

место рождения г.Сумы,Сумская обл.Украинская СССР.

Прошу вас посоветовать сто мне делать дальше,куда писать,где еще искать...если судьба неизвестна,существует только одна фотография, датированная 1933г.и дарственная надпись на ней для мамы...Умоляю Вас Олечка Подскажите что делать?я уже упала духом,бросила все поиски,результатов никаких нет,...на фото кто-то из братьев,мне неизвестно кто,спросить неукого...вся родня на небесах.Спасибо!!

Тема: Сведения по разным фамилиям
18.02.2022, 20:51

ЗДРАВССТВУЙТЕ,МОЖЕТ ЧТО ВАМ ИЗВЕСТНО О ФЕДОРОВЫХ ИЗ Г.СУМЫ, СУМСКОЙ ,УКРАИНА, А ТАКЖЕ МЕТЕЙКО,КОЦАРЬ СУМСКАЯ ОБЛ.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
18.02.2022, 20:08

ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ ТЕКСТ НА ФОТО 1933Г А ГЛАВНОЕ РАЗОБРАТЬ ПОДПИСЬ,ИЗ КАКИХ ХОТЯ БЫ БУКВ?

5.02.2022, 20:23

Прошу вашей помощи в розыске и установлении судьбы моего дедушки по материнской линии,Федоров Петр Федорович,1885г.р. житель г.Сумы,Сумская обл. до войны.До революции 1917г. был Сумским мещанином,после революции работал на Сумском Сахарном заводе.После 1933г. судьба неизвестна.

Его первая жена (Моя бабушка) Федорова Пелагея Федоровна,1885г. с.Межирич,Лебединского района,Сумской обл.В 1933г. умерла в годы Голодомора,место неустановлено.

сыновья : ФЕДОРОВ ПАВЕЛ ПЕТРОВИЧ,(мой дядя) 18.05.1913г. г.Сумы,Сумская обл,Украина, служил в Армии. Судьба не установлена,числится безвести пропавший.
Федоров Алексей Петрович,16.03.1916г. г.Сумы,Сумская обл.Украина, судьба неизвестна,числится безвести пропавший.

старшая сестра Коцарь (Федорова) Евдокия Петровна,1911г.г.Сумы,Сумская обл,Украина.

В семейном архиве имеется 2 фотографии военных,одно фото датированное 1933г в звании капитана,а другое фото в звании полковника,1948-1950г. Но кто точно на этом фото неизвестно,

3.02.2022, 21:33

разыскиваю , хочу установить судьбу моего дедушки по материнской линии Федоров Петр Федорович,1885г.р.г.Сумы,Сумская обл,Украина, а также его сыновей ( а моих дядей) Федоров Павел Петрович,18.05.1913г.р.г.Сумы,Сумская обл,Украина, а также Федоров Алексей Петрович,16.03.1916 .г.Сумы,Сумская обл,Украина.

Жена дедушки ( моя бабушка) Федорова (Метейко) Пелагея Федоровна,1885г.г.Сумы,Сумская обл,
дочь моего дедушки Коцарь (Федорова ) Евдокия Петровна,1911г,г.Сумы,Сумская обл.

3.02.2022, 19:38

Прошу помочь в розыске моих родственников не вернувшихся с войны это мой дедушка Федоров Петр Федорович,1885г.Проживал до войны г.Сумы.Сумская обл,Украина, до Революции 1917г.был Сумским мещанином, его жена (моя бабушка) Федорова (Метейко ) Пелагея Федоровна,1885гс.Межирич,Лебединского р-на,Сумской обл. умерла в Годы Голодомора 1933г,

а также ихние сыновья : Федоров Павел Петрович,18.05.1913г. г.Сумы,Сумская обл,Украина.,
Федоров Алексей Петрович,16.03.1916г.г.Сумы,Сумская обл.Украина.

Мои родственники числятся безвести пропавшие.За 8 лет поиска результатов никаких нет. ПОМОГИТЕ! может кто что подскажет? посоветует!

В семейном архиве существует 2 фотографии военных,но кто на фото точно неизвестно,фото капитана 1933г., второе фото полковника 1948-1950г.

11.01.2022, 18:05

Дорогие форумчане!
Прошу вас помогите в розыске!

Моя история такова:
Хочу установить судьбу своего дедушки по материнской линии Федоров Петр Федорович,1885г.р. мещанин г.Сумы до революции 1917г., дальше дедушка работал на Сумском сахарном заводе,есть записи 1920г. Дальше по воспоминаниям моей мамы,Федоровой Анны Петровны,1918г. в годы Голодомора 1932-1933г.семья переехала в с.Межирич Лебединского р-на Сумской обл.на проживание,где дедушка работал в школе завхозом некоторое время.
Потом дедушка вернулся назад в г.Сумы, там у него появилась другая женщина и дальше судьба неизвестна...

Первая.семья в с.Межирич осталась на выживание...
У моей бабушки Федоровой Пелагеи Федоровны,1885г. в этот период...было трое малолетних ребенка,дальше судьба сложилась трагично - от голода помирает моя бабушка, ее средняя дочь Анастасия,самый меньший сын Андрей был отправлен в детский дом, а моя мама Анна Петровна в 15 лет пошла работать в "наймы" к состоятельной семье в г.Лебедин,Сумской обл. где и прожила всю сознательную жизнь.
В семье было еще трое старших детей - дочь Коцарь (Федорова ) Евдокия Петровна,1911г.,г.Сумы,Сумская обл. - судьба известна,
сын Федоров Павел Петрович,18.05.1913г.г.Сумы.Сумская обл. - окончил семилетку,дальше служба в Армии - судьба неизвестна;
сын Федоров Алексей Петрович,16.03.1916г.г.Сумы,Сумская обл. окончил семилетку,дальше служба в Армии - судьба неизвестна.
Вот и вся достоверная информация,которую удалось установить через гос.архив Сумской обл.
Прошу вас помогите! что делать дальше? где искать? куда писать?обращалась письменно во все архивы,музеи,на все сайты участников войны - все безуспешно.

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
10.01.2022, 17:56

здравствуйте! Подскажите как можно исправить запись на вашем сайте?когда я размещала запрос в 2019г,у меня небыло точной информации о дате рождения моих родственников,которых я разыскиваю уже 8 лет,но после через госархив я узнала точные данные,но как теперь исправить неточность? ПОМОГИТЕ!