Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Федоровы

Место проживания г.Сумы,Сумская обл,Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Valentina1946
Новичок

г.Лебедин,Сумской обл,Украина.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Дорогие форумчане!
Прошу вас помогите в розыске!

Моя история такова:
Хочу установить судьбу своего дедушки по материнской линии Федоров Петр Федорович,1885г.р. мещанин г.Сумы до революции 1917г., дальше дедушка работал на Сумском сахарном заводе,есть записи 1920г. Дальше по воспоминаниям моей мамы,Федоровой Анны Петровны,1918г. в годы Голодомора 1932-1933г.семья переехала в с.Межирич Лебединского р-на Сумской обл.на проживание,где дедушка работал в школе завхозом некоторое время.
Потом дедушка вернулся назад в г.Сумы, там у него появилась другая женщина и дальше судьба неизвестна...

Первая.семья в с.Межирич осталась на выживание...
У моей бабушки Федоровой Пелагеи Федоровны,1885г. в этот период...было трое малолетних ребенка,дальше судьба сложилась трагично - от голода помирает моя бабушка, ее средняя дочь Анастасия,самый меньший сын Андрей был отправлен в детский дом, а моя мама Анна Петровна в 15 лет пошла работать в "наймы" к состоятельной семье в г.Лебедин,Сумской обл. где и прожила всю сознательную жизнь.
В семье было еще трое старших детей - дочь Коцарь (Федорова ) Евдокия Петровна,1911г.,г.Сумы,Сумская обл. - судьба известна,
сын Федоров Павел Петрович,18.05.1913г.г.Сумы.Сумская обл. - окончил семилетку,дальше служба в Армии - судьба неизвестна;
сын Федоров Алексей Петрович,16.03.1916г.г.Сумы,Сумская обл. окончил семилетку,дальше служба в Армии - судьба неизвестна.
Вот и вся достоверная информация,которую удалось установить через гос.архив Сумской обл.
Прошу вас помогите! что делать дальше? где искать? куда писать?обращалась письменно во все архивы,музеи,на все сайты участников войны - все безуспешно.

Прикрепленный файл: 2017-02-15-0002_1200dpi.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈