| Nataly69Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nataly69 (13)Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 10.03.2022, 2:41
Наташа СМ написал:[q] Nataly69 написал:
[q] Ох, расстроена я, в ГАСО не нашли сведений о рождении моего прадеда Карпова. Так надеялась.
[/q]
Погодите расстраиваться ) Что именно ответили Вам? Документы есть, но не нашли в них рождение прадеда? Или не нашли, потому что документы не сохранились? Какой промежуток лет изучали в архиве?[/q]
Здравствуйте, написали: " ... в документах архивного фонда Смоленской духовной консистории, в метрических книгах церкви села Побухово Вяземского уезда за 1882 - 1884 годы сведений о рождении Карпова Александра Карповича не обнаружено."
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 4.03.2022, 15:59
Nataly69 написал:[q] Отправила я запрос в ГАСО, написали, что принят. Срок исполнения - до 1 месяца с момента регистрации. Жду с нетерпением.[/q]
Ох, расстроена я, в ГАСО не нашли сведений о рождении моего прадеда Карпова. Так надеялась.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 8.02.2022, 16:41
Helen V написал:[q] Nataly69 написал:
[q] Полиграфической фабрике Москворецкого Райпромтреста
[/q]
ЦГАТО (архив трудовых отношений) Есть отдельно фонд "Полиграфическая фабрика". Есть много предприятий Москворецкого Райпромтреста.
[/q]
Спасибо большое, буду искать.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 8.02.2022, 2:55
gbyudby написал:[q] Nataly69, я бы начал с ЦГАМ, ЦГАМО по этой фабрике РГАЭ - маловероятно, мелковата контора... можно зайти на сайт федерального архивного агентства и направить электронно запрос на тему - где хранятся фонды по личному составу такого-то...
[/q]
Спасибо, не нашла там. А может не правильно ищу.
|
Тема: Как найти архив предприятия? 7.02.2022, 16:44
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться, где искать сведения о родственнице, которая работала переплётчицей с 1937 по 1947 г. на Полиграфической фабрике Москворецкого Райпромтреста. В интернете нашла инфо, что в 1991 году предприятие было ликвидировано и весь архив по кадрам был сдан в Фонд. Что это за Фонд, куда писать?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 30.01.2022, 23:13
Наташа СМ написал:[q] TATЬЯНА написал:
[q] Деревня такая-то, такой-то волости, уезда. Церковь в таком-то селе.
[/q]
Церковь указывать не обязательно )
[/q]
Это хорошо, что церковь не обязательно указывать, потому что могу ошибиться. Ещё сомневаюсь в названии волости. Смотрю в интернете. везде указано, что деревня прадеда относилась к Соловецкой волости Вяземского уезда, но по справке о смерти прабабушки указана Хмелитская волость. Может конечно к этим годам изменилось что-то.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 30.01.2022, 23:05
Tiffosa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TATЬЯНА от 30 января 2022 13:54
Простите, подкорректирую. Запрашивала найти запись в метрической книге, оцифровать, указав приблизительный год, ФИО, деревню и церковь, на прошлой неделе заплатила -360 руб. поисковая работа +35 рубх2 за копирование (так как присылают саму копию страницы с записью и лицевую страницу метрической книги). Если заказывать ещё и архивную справку, то платить нужно сверх этого, но я не понимаю, зачем она нужна, если есть копия метрики.[/q]
Благодарю Вас за уточнение, в принципе, справка и не обязательна наверное.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 30.01.2022, 22:57
>> Ответ на сообщение пользователя TATЬЯНА от 30 января 2022 13:54
Большое спасибо Вам за ответ! Я думала нужно писать строго по какому-то образцу, первый раз сталкиваюсь с этим. Жалко, что нельзя рассчитывать на то, что найдут запись о смерти, так хочется узнать, когда это произошло. Буду писать, ещё раз спасибо Вам.
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 6.01.2022, 19:59
Здравствуйте! Ищу информацию о предках КАРПОВЫХ из дер. Жуйково Вяземского уезда Хмелитской волости ( название волости так указано в свидетельстве о рождении бабушки). Деревни уже давно не существует. Буду признательна за совет или информацию.
|
|
|