Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nataly69
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nataly69

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nataly69 (13)

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
10.03.2022, 2:41

Наташа СМ написал:
[q]

Nataly69 написал:
[q]

Ох, расстроена я, в ГАСО не нашли сведений о рождении моего прадеда Карпова. Так надеялась.
[/q]

Погодите расстраиваться ) Что именно ответили Вам? Документы есть, но не нашли в них рождение прадеда? Или не нашли, потому что документы не сохранились? Какой промежуток лет изучали в архиве?
[/q]

Здравствуйте, написали: " ... в документах архивного фонда Смоленской духовной консистории, в метрических книгах церкви села Побухово Вяземского уезда за 1882 - 1884 годы сведений о рождении Карпова Александра Карповича не обнаружено."

4.03.2022, 15:59

Nataly69 написал:
[q]
Отправила я запрос в ГАСО, написали, что принят. Срок исполнения - до 1 месяца с момента регистрации. Жду с нетерпением.
[/q]

Ох, расстроена я, в ГАСО не нашли сведений о рождении моего прадеда Карпова. Так надеялась.

Тема: Как найти архив предприятия?
8.02.2022, 16:41

Helen V написал:
[q]

Nataly69 написал:
[q]

Полиграфической фабрике Москворецкого Райпромтреста
[/q]

ЦГАТО (архив трудовых отношений)
Есть отдельно фонд "Полиграфическая фабрика".
Есть много предприятий Москворецкого Райпромтреста.
[/q]

Спасибо большое, буду искать.

8.02.2022, 2:55

gbyudby написал:
[q]
Nataly69, я бы начал с ЦГАМ, ЦГАМО по этой фабрике
РГАЭ - маловероятно, мелковата контора...
можно зайти на сайт федерального архивного агентства и направить электронно запрос на тему - где хранятся фонды по личному составу такого-то...
[/q]

Спасибо, не нашла там. А может не правильно ищу.

7.02.2022, 16:44

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться, где искать сведения о родственнице, которая работала переплётчицей с 1937 по 1947 г. на Полиграфической фабрике Москворецкого Райпромтреста. В интернете нашла инфо, что в 1991 году предприятие было ликвидировано и весь архив по кадрам был сдан в Фонд. Что это за Фонд, куда писать?

1.02.2022, 13:28

Отправила я запрос в ГАСО, написали, что принят. Срок исполнения - до 1 месяца с момента регистрации. Жду с нетерпением.

31.01.2022, 16:27

>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 31 января 2022 7:53

Спасибо, как раз в этом фонде я уже проверяла, тоже указана данная деревня в Соловецкой волости.

31.01.2022, 15:57

>> Ответ на сообщение пользователя Наташа СМ от 31 января 2022 9:10

Да вроде бы одна только деревня с таким названием.

30.01.2022, 23:13

Наташа СМ написал:
[q]

TATЬЯНА написал:
[q]

Деревня такая-то, такой-то волости, уезда. Церковь в таком-то селе.
[/q]

Церковь указывать не обязательно )
[/q]

Это хорошо, что церковь не обязательно указывать, потому что могу ошибиться. Ещё сомневаюсь в названии волости. Смотрю в интернете. везде указано, что деревня прадеда относилась к Соловецкой волости Вяземского уезда, но по справке о смерти прабабушки указана Хмелитская волость. Может конечно к этим годам изменилось что-то.

30.01.2022, 23:05

Tiffosa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TATЬЯНА от 30 января 2022 13:54

Простите, подкорректирую. Запрашивала найти запись в метрической книге, оцифровать, указав приблизительный год, ФИО, деревню и церковь, на прошлой неделе заплатила -360 руб. поисковая работа +35 рубх2 за копирование (так как присылают саму копию страницы с записью и лицевую страницу метрической книги). Если заказывать ещё и архивную справку, то платить нужно сверх этого, но я не понимаю, зачем она нужна, если есть копия метрики.
[/q]

Благодарю Вас за уточнение, в принципе, справка и не обязательна наверное.

30.01.2022, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя TATЬЯНА от 30 января 2022 13:54

Большое спасибо Вам за ответ! Я думала нужно писать строго по какому-то образцу, первый раз сталкиваюсь с этим. Жалко, что нельзя рассчитывать на то, что найдут запись о смерти, так хочется узнать, когда это произошло. Буду писать, ещё раз спасибо Вам.

28.01.2022, 2:15

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как грамотно написать в ГАСО запрос о рождении и смерти конкретного человека?

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
6.01.2022, 19:59

Здравствуйте! Ищу информацию о предках КАРПОВЫХ из дер. Жуйково Вяземского уезда Хмелитской волости ( название волости так указано в свидетельстве о рождении бабушки). Деревни уже давно не существует. Буду признательна за совет или информацию.