Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> |
✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995
Poick1969 Москва Сообщений: 518 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 337 | Наверх ##
12 декабря 2021 13:04 овинцы написал: [q] Poick1969 написал:
[q] Обращаюсь за помощью. Возможно, кто-то знает, где искать информацию о владельцах сёл Вяземского уезда в период Ревизии 1850 и 1856 года. В частности, интересует село Шуйское. В Сведениях о помещичьих имениях за 1860 год, этого села нет.
[/q]
До 1858 владела помещица Ольга Васильевна Ушакова, по ревизии 1858 уже проходит владельцем генерал-лейтенант Сергей Дмитриевич Безобразов[/q]
Большое спасибо. Еще на удачу спрошу: "У вас случайно нет ревизий за эти годы по этому селу?" Интересуют две семьи. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
овинцыНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 декабря 2021 16:59 12 декабря 2021 17:00 Poick1969 написал: [q] овинцы написал:
[q]
Poick1969 написал:
[q]
Обращаюсь за помощью. Возможно, кто-то знает, где искать информацию о владельцах сёл Вяземского уезда в период Ревизии 1850 и 1856 года. В частности, интересует село Шуйское. В Сведениях о помещичьих имениях за 1860 год, этого села нет.
[/q]
До 1858 владела помещица Ольга Васильевна Ушакова, по ревизии 1858 уже проходит владельцем генерал-лейтенант Сергей Дмитриевич Безобразов
[/q]
Большое спасибо. Еще на удачу спрошу: "У вас случайно нет ревизий за эти годы по этому селу?" Интересуют две семьи.
[/q]
По Шуйскому нет, собираю сведения по своим Овинцам, В Шуйском была наша приходская церковь, кое что попадается по Шуйскому иногда, но в основном историко-географические сведения, на неделе спрошу у одного знакомого возможно у него есть, как ваша фамилия по Шуйским родственникам? --- овинцы | | |
12 декабря 2021 17:10 >> Ответ на сообщение пользователя овинцы от 12 декабря 2021 16:59 Парфеновы. Но в 1858 г., скорее всего, у них не было фамилии. В лучшем случае, в этой переписи можно опознать моих прапрадедов - Алексея и Андриана. Их дети 1880 г.р., поэтому в 1858 г. они уже, вполне могли родиться. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
овинцыНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 декабря 2021 20:48 Poick1969 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя овинцы от 12 декабря 2021 16:59
Парфеновы. Но в 1858 г., скорее всего, у них не было фамилии. В лучшем случае, в этой переписи можно опознать моих прапрадедов - Алексея и Андриана. Их дети 1880 г.р., поэтому в 1858 г. они уже, вполне могли родиться. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
[/q] --- овинцы | | Лайк (1) |
12 декабря 2021 20:59 овинцы написал: [q] Poick1969 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя овинцы от 12 декабря 2021 16:59 Парфеновы. Но в 1858 г., скорее всего, у них не было фамилии. В лучшем случае, в этой переписи можно опознать моих прапрадедов - Алексея и Андриана. Их дети 1880 г.р., поэтому в 1858 г. они уже, вполне могли родиться. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
[/q]
[/q]
Да, это я нашла. Спасибо. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
| Nataly69 Новичок
6 января 2022 19:59 Здравствуйте! Ищу информацию о предках КАРПОВЫХ из дер. Жуйково Вяземского уезда Хмелитской волости ( название волости так указано в свидетельстве о рождении бабушки). Деревни уже давно не существует. Буду признательна за совет или информацию. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
9 января 2022 10:26 9 января 2022 10:27 Nataly69 написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о предках КАРПОВЫХ из дер. Жуйково Вяземского уезда Хмелитской волости ( название волости так указано в свидетельстве о рождении бабушки). Деревни уже давно не существует. Буду признательна за совет или информацию.[/q]
Здравствуйте, информация находится в Гос.архиве Смоленской области, поэтому искать Вам нужно там. Вы можете написать запрос в архив, или приехать самостоятельно в читальный зал, или найти помощника,который посмотрит нужные Вам документы в читальном зале. Обязательно посмотрите раздел для новичков на форуме, многие вопросы прояснятся для Вас. Удачи в поисках! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| AndreyKo Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 января 2022 21:52 Доброго времени суток, форумчане. Прошу подсказать - к приходу какой церкви относилась д. Каменка (сов. Тумановский район, Смоленская область) | | |
| jaker Участник
13 февраля 2022 21:59 Добрый день! Скажите, пожалуйста, может кто знает как найти к какому приходу, церкви относилась деревня Фатино(Хватина) и Горельково (обведено красным) . Не определюсь, как найти метрические книги к этим деревням,есть ли. Спасибо!
 | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
14 февраля 2022 17:37 jaker написал: [q] Добрый день! Скажите, пожалуйста, может кто знает как найти к какому приходу, церкви относилась деревня Фатино(Хватина) и Горельково (обведено красным) . Не определюсь, как найти метрические книги к этим деревням,есть ли. Спасибо![/q]
Добрый день! Фатино и Горельково встречала в приходе с.Новое. Также Горельково попадалось в с.Хмелита, но не знаю, то же или другое ) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|