| Annayarunina Анна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AnnayaruninaТема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.07.2024, 12:42
Здравствуйте,
не уверена, встречается ли это у же в этой теме. Получила автоматический ответ от arhvmd-spb@mail.ru :
"Добрый день.
Почта arhvmd-spb@mail.ru, больше не работает.
Перешлите, ваш запрос еще раз, на новую действующую эл. почту: camo_vmd_3@mil.ru "
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.04.2024, 19:42
romanvm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Annayarunina от 12 апреля 2024 15:10 Без отчества делать предположения, что это один и тот же человек я бы не стал. Чревато уйти не в ту степь, как говориться. Тем более как я понимаю фамилия Сафенин и её различное написание была распространена в тех местах.[/q]
возможно вы и правы. сначала я нашла Сафонина Афанасия Ивановича, пропавшего без бести в 1915, из 52 виленского пехотного полка. Дальше, собственно, через записи по полку, нашла две карточки военнопленного на Савинина Афанасия и Завинина Афанасия из того же полка, который как раз из Александровки Тамбовской губ.
Пока сложно сказать, совпадение или нет
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 12.04.2024, 15:10
Здравствуйте,
немного зашла в тупик в поиске логики.. Нашла запись на Савинина Афанасия в картотека военнопленных. В записи говорится, что он служил в 52 виленском пехотном полку. Указано место рождения - Александровка Тамбовской губернии. Есть еще запись на Завинина Афанасия из того же полка. Предполагаю, что это тот же человек.
Моего прапрадеда звали Сафенин Афанасий Иванович. Сафенины проживали в с.Александровка, Сабуро-Покровская вол., Козловский уезд, Тамбовской губернии. Видела прочие варианты написания фамилии - Сафинин, Сафонин. Теперь, судя по GWAR, к ним можно добавлять еще и Савинин, и Завинин (если это, конечно, тот самый Афанасий)
В семье есть фото, на котором предположительно есть Афанасий Иванович Сафенин. Фото сделано в Никольск-Уссурийске. Знатоки с форума подсказали, что это должна предположительно быть 1-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада гг. 1909-1911 / 1-й Сибирский армейский корпус, чьи полки квартировали от Уссурийска до Владивостока.
Мог ли военный, так координально поменять место службы?
 |
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 1.02.2024, 16:20
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
Annayarunina написал:
[q] где указан номер кандидатского билета ВКП/б/ от 1943 года.
[/q]
Annayarunina написал:
[q] а кандидатская карточка образца 1936 года с таким номером на хранение не поступала.
[/q]
Наградной от 1951 г. (через военкомат). Могла быть и ошибка в написании номера. Если, конечно, канд. карт. не была у него на руках в тот момент.
По наградному - звание - сержант, а вот занимаемая должность - офицерская. В этом случае заводилась УПК. Поищите на Память народа или в ЦА МО.
[/q]
спасибо! а какая вы имеете ввиду занимаемая должность? начальник транспорта?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 1.02.2024, 14:52
Здравствуйте,
подскажите, как стоит действовать дальше. Нашла наградной лист на своего прадеда Коновалова Владимира Ивановича (1908 г.р., Калмыцкие Мысы, Алтайский край), где указан номер кандидатского билета ВКП/б/ от 1943 года. Обратилась в РГАСПИ, оттуда прислали ответ, что партийный билет с таким номером образца 1936 года принадлежит другому человеку, а кандидатская карточка образца 1936 года с таким номером на хранение не поступала. Прадед войну прошел и вернулся домой
Спасибо!
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 14.08.2023, 10:20
>> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 9 августа 2023 16:15
большое спасибо! написала также в местный архив и комунну, может предоставят чуть больше информации о том, в какие именно маленькие лагеря их расселяли
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 9.08.2023, 14:10
Gogin10 написал:[q] Annayarunina написал:
[q] Нейенкирхенланд близ Рейне (город я северном рейне-вестфалии рядом с городом Рейне):
[/q]
Annayarunina написал:
[q] Пока склоняюсь к тому, что был переправлен из Нейенкирхенланд в Штаргард.
[/q]
Здравствуйте. Однозначно пока невозможно установить ту информацию, что Вы ищете. Могут отсутствовать документы на другие лагеря или ошиблись с написанием и документы размещены под другой фамилией. Кроме того немаловажно учитывать зону фронт-тыл. Вероятность,что Нейенкирхенланд был последний лагерь резко повышается.
[/q]
спасибо за ответ! Да, буду пытаться искать какую-то информацию на Нейенкирхенланд. Пока ничего не нашла от слова совсем  по идее написание лагеря правильное. может действительно нет документов, но надежду пока не теряю
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 9.08.2023, 14:01
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 9 августа 2023 12:50
оо! спасибо за наводку про календари! совсем забыла об этом.
Изначально смутила дата. Теперь тоже думаю, что если эти две записи на одного и того же Михаила Дубровина из 109 волжского пехотного полка, то географически вероятнее передвижение в западном направлении. Жаль, что на Нейенкирхенланд пока никак не найду ничего на Gwar..
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 7.08.2023, 15:27
Здравствуйте,
Ищу информацию на родственника Дубровина Михаила (возможно Терентьевич) (род. в прим. 1880 в д.Карманово, Яранский уезд, Вятская губерния). Известно, что был ранен в ногу, попал в плен. Его лечили, а он все это время прикладывал хлеб с солью к ране, чтобы дольше не заживало и чтобы не учавствовать в работах. Как вскрылось, отправили на тяжелые работы, а затем определили на работы в семью. Вернулся из плена назад в Карманово.
На Gwar в списках именных потерь 109 волжского пехотного полка Дубровин Михаил числится пропавшим без вести с 30 августа 1914: https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
Также нашла две карты военнопленного. Судя по одной из них, попал в плен в Бою у Шталлупёнена (сейчас город Нестеров в Калининградской области). Помещен в Лагерь: Нейенкирхенланд близ Рейне (город я северном рейне-вестфалии рядом с городом Рейне): https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BD
Судя по другой карте от 13 сентября 1914 (?) года, Дубровин Михаил уже находится в лагере Штаргард (современный город Stargard на восток от Штеттина): https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D0%BD
Помогите разобраться. Могло ли быть так, что переводили из лагеря в лагерь? Если так, как понять из какого лагеря его освобождали?
Пока склоняюсь к тому, что был переправлен из Нейенкирхенланд в Штаргард. Правда, в Списках русских военнопленных лагеря Штатгард, отправляемых в Россию, пока Дубровина Михаила не нашла..
 |
Тема: Прошу помощи в переводе карт военнопленных 3.08.2023, 12:55
>> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 2 августа 2023 19:17
большое спасибо за такой развернутый ответ! Да, к сожалению, только лицевая сторона карточки существует. Бундесархив на мой запрос тоже только ее же и прислал, к сожалению.
Про дату смерти и условия в Витцендорфе я читала - неудивительно, что там вспыхнула эпидемия...
Обязательно найдем табличку, как та будет готова
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 26.06.2023, 0:12
G-Is написал:[q] Annayarunina Медали «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» , «50 лет Вооружённых Сил СССР» и «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» . Искали сведения на сайте "Память народа" ?[/q]
спасибо! искала, там их достаточно много. Пока жду уточняющих сведений от родственников и получила еще одно фото --> на нем, кажется, чуть больше орденов и что-то вроде петлиц виднеется (?). Знаю, что жил в Ак-Тюзе, Киргизия после войны. Но откуда забирали на войну пока не ясно.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 23.06.2023, 11:49
Здравствуйте,
получила от родственников несколько фотографий родственника - Галкина Сергея Петровича. Понимаю, что качетсво так себе (жду лучшего..), но можно ли что-либо сказать по медалям или форме..?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 22.01.2023, 17:42
Здравствуйте! Недавно получила от родственников фото своего прадеда Ярунина Алексея Кузьмича (рожд. в 1910 в д.Старое Семенково, Покровский уезд Владимирской губ) Подскажите пожалуйста, в какие годы могла быть снята эта фотография и можно ли что-то сказать по форме?
С памяти народа знаю, что призвали Ждановским РВК (Московская обл) 24.06.1941 и номер команды: Ю-43. Ссылка здесь
 |
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 15.01.2023, 19:09
Здравствуйте,
мои предки Шишкины в 1831 году переселились в деревню Кодяковку (Бузулукский уезд Оренбуржской губернии) из, как написано в РС за 1834 год по Кодяковке, Нижней Жилновки. Я так понимаю, что это Нижний Карачан (Желновка), Новоперский уезд.
Далее в 1845 году из Кодяковки, переселились в село Алдаркино Самарской губернии. Далее в 1886 году переселились в с.Калмыцкие Мысы, Змеигородский уезд Томской губернии
 |
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 28.12.2022, 18:21
Всем привет! В РС по с.Алдаркино (Колок) 1850го года заметила, что семью Шишкиных перевели в 1845 году из деревни Ходаковки / Ходяковки (?). Если правильно понимаю "здешняго уезда". Кто-то встречал такую деревню в Бузулукском уезде?
Ссылка на слайд на FS - https://www.familysearch.org/a...at=1328522
Заранее спасибо!
UPD: думаю, это деревня Кодяковка (Коровка) Бузулукского уезда - ссылка
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 30.09.2022, 23:14
Atomtrz написал:[q] Annayarunina написал:
[q] Здравствуйте,
наконец, получила более качественный скан фотокарточки. Есть шанс разобрать что-то по погонам?
Спасибо!
[/q]
1-я Сибирская стрелковая артиллерийская бригада гг. 1909-1911[/q]
большое спасибо! а что конкретно об этом говорит? пытаюсь себя образовывать
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 30.09.2022, 22:57
G-Is написал:[q] Annayarunina Для определения конкретной артиллерийской части (в Никольске-Уссурийском их стояло несколько) необходимо отсканировать оригинальную бумажную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм, без этого не получится определить шифровку на погонах.[/q]
Здравствуйте,
наконец, получила более качественный скан фотокарточки. Есть шанс разобрать что-то по погонам?
Спасибо!
 |
Тема: село Виняево 30.08.2022, 12:32
Domitian написал:[q] Annayarunina Здравствуйте! Да, это и есть М. Т. Зрилов. Он жил в Москве в 30-е гг., был арестован, после оправдания вернулся в Виняево, где и умер в 1947 г.
[/q]
Супер! Какие-то подвижки Адрес на Солянке в записях о репрессиях стал последней подсказкой, что кажется это он и есть. Позже соответственно мой прадед в итоге и взял фамилию Михаила и стал Зриловым
|
Тема: село Виняево 29.08.2022, 13:21
>> Ответ на сообщение пользователя alloalla от 28 октября 2021 16:53
Добрый день!
отчим моего прадеда - Зрилов (Зрилин) Михаил. Был рожден в Виняево, позже перебрался в Москву, где позже женился на матери моего прадеда. После революции, Михаил и Елена жили в Виняево с сыном Елены, позже переехали назад в Москву и жили на Солянке. По рассказам родственников, после какого-то конфликта Михаил уехал в назад в Виняево и в Москву больше не возвращался.
По записям из группы ВК, в Виняево был рожден Михаил Тимофеевич Зрилов - возможно это он и есть.
Большое спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 19.08.2022, 12:04
G-Is написал:[q] Annayarunina Для определения конкретной артиллерийской части (в Никольске-Уссурийском их стояло несколько) необходимо отсканировать оригинальную бумажную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм, без этого не получится определить шифровку на погонах.[/q]
да, спасибо! уже попросила родственников
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 18.08.2022, 23:35
ksologub написал:[q] Annayarunina написал:
[q]
а расскажите пожалуйста, как вы определяете годы и тип войск?
[/q]
Мундир образца 1907 года, в реальности поступил на срочное довольствие с 1909 года, de jure отменен в 1913 году, de facto носился до 1917 года.... Шашечные ножны без штыковых гнезд - артиллерия Прямые обшлага - пешая артиллерия На сапогах шпоры и на шашках темляки - ездовые
Всё просто... [/q]
вау!
|
|
|