Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NatalyaRogaleva, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NatalyaRogaleva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NatalyaRogaleva (16)

Тема: Государственный архив Иркутской области
14.03.2025, 21:59

Добрый день.
В архивах нашла документ, согласно которому мой прапрадед (а по рассказам бабушки и немалое число жителей деревни Слобода Аевская Тарского уезда Тобольской губернии) уезжал на промысел в Иркутскую губернию в 1883 или 1884 году.
В семье ходили слухи, что предки работали на золотых приисках.
Есть ли в Иркутском архиве документы, по которым можно отследить где работали приехавшие на промысел?
И где можно поискать приехавших на работы на прииски в более поздние годы.

Тема: Тарский округ / уезд
23.02.2025, 22:20

Ludmila_Teplyakova написал:
[q]
Добрый вечер! Может кто владеет информацией, беларусами из каких губерний заселялся переселенческий посёлок Тайгинский Ново-Ягодинской волости.
[/q]

Людмила, присоединяюсь к вашему вопросу. Похожий интерес.
Ищу место выхода переселенца Федора Турова.

Примерно в 1910 году (по словам дальних родственников) он приехал в Сибирь из Белоруссии и обосновался в деревне Ново-Покровке Новоягодной волости (это точно) Позже жил в Кондарашино.

Села изучать, что пишут поисковики. Отложила несколько дел в Челябинской архиве, посетила виртуально НИАБ, но пока не увидела там возможности работы он-лайн.

Если кто-то сориентирует в поиске - буду благодарна.

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
14.01.2025, 21:27

judy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sdubrovskaya от 31 октября 2024 3:33

Преображенка это экономия имения Фальц - Фейн
[/q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а что значит "экономия имения"?

12.01.2025, 0:12

>> Ответ на сообщение пользователя sdubrovskaya от 7 декабря 2024 0:13

Господи, там же мой прадед!!!
Александр Мерецкий.
У меня он записан с отчеством Андреевич. И жена его - Антонина совершенно точно!
В 1909-м он уехал на Алтай и Иван с семьёй тоже.
Я нашла их в списках переселенцев в архиве Томска.
Аж дрожат руки от волнения. Мы столько лет не могли ничего узнать о них.
Не могу сообразить даже - кто кем кому приходится в схеме?
Можете мне с ЛС ответить, чтобы тут не засорять тему?
У меня есть копии страниц дела из Томского архива, если вам будут полезны.
Вот это спасибо вам огромное!!!

5.12.2024, 21:38

>> Ответ на сообщение пользователя sdubrovskaya от 1 ноября 2024 17:01

Здравствуйте.
А вам не встречались в вашем поиске Мерецкие?
Сегодня узнала, что прапрадед приехал на Алтай из Преображенки и тоже теперь нужно все посмотреть.
fs уже начала изучать, ваши ссылки очень пригодились. А херсонский архив дистанционно можно посмотреть? У меня не открывается пока, наверное, нужно с ВПН там работать.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
29.09.2024, 20:58

Терсинец написал:
[q]

NatalyaRogaleva написал:
[q]

может быть какие-то предположения могут быть?
[/q]

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Фотография сделана не ранее 1946 года.
[/q]

Спасибо!
Будем искать теперь, кто это.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
27.09.2024, 12:25

Добрый день. Понимаю, что почти не видно награду, но может быть какие-то предположения могут быть?
Фото раскрашивала нейросеть.
Мама говорит, что это вроде прапрадед, т.е мужчина примерно 1870 г.р. , что мне кажется крайне сомнительным.
Возможно, допускаю я, это уже прадед. Он вроде как рождён был во второй половине 90х годов 19 века.
Было что-то подобное во время его отрочества?

Тема: Кондрашовы / Кондрашевы
25.04.2024, 16:06

Добрый день. Кажется, только что нашла вас на Familio.

Я присоединись к поиску, возможно, что-то общее найдется.
Моя прабабушка Федора Ивановна Рогалева в девичестве - Кондрашо(е)ва. Точно букву в фамилии не знаю вкрную, допускаю, что ее могли и написать не так в какой-то момент . Родилась она в с. Орловка, тогда это часть села Прасковея. И очень возможно, что есть родство с вашим прадедом.

Про ее родителей ничего не знаю, сама она в 1929 году с семьёй была выслана в Сибирь.

Вроде как они с Украины.
Ещё поинтересуюсь у родни на Ставрополье, может что-то припомнят.

На фото баба Федора

Тема: Шипицины/Шипицыны
23.04.2024, 10:44

Добрый день.
В моем роду большая ветка Шипициных из дер.Крутиха Горьковского района Омской области.
Моя прабабушка в девичестве Надежда Андрияновна Шипицина, а по мужу Попова.
Я пока метрики не исследовала вглубь, но они в архиве есть. И находила информацию, что в числе основателей Крутихи (Крутой) в 1805 году упоминаются крестьяне Александр Шипицин и Козьма Попов.

Попозже выложу часть древа по этой фамилии.
Тоже надеюсь найти родню. Ее должно быть много, судя по числу детей в семьях предков )

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.03.2024, 10:33

>> Ответ на сообщение пользователя Uljana57 от 13 февраля 2024 16:30

Сегодня добралась до похозяйственных книг. К моей радости они оказали не только оцифрованы, но и в открытом доступе. Нашла запись о прабабушке и ее семье. Немного там, конечно, но я ценю каждый факт. Спасибо вам за находку.
rose.gif

Протоколы не оцифрованы, пока отложила.

И может быть вы подскажете, или на форум кто знает, где и у кого можно почитать о жизни ссыльных в подобных поселках? Я пока находила только газетные статьи с воспоминаниями, где звучала Чубариха. Может быт есть статьи исследователей- историков или краеведов в каких-то изданиях?

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.01.2024, 23:56

Добрый день.
Не могу найти информацию о посёлке Чубариха Вагайского района, если верно помню.
Там жил мой прадед с семьей, высланный из Ставрополья в 30х годах.
В 37-м его расстреляли, а семья осталась. Ничего о том периоде их жизни неизвестно. Поколение ушло, а их дети про этот период жизни родителей не слышали - о прошлом молчали.
Какова судьба поселения? И где можно поискать документы о переселенцах?

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.01.2024, 21:02

Добрый день.
Прошу прощения, если некорректный вопрос задам.
В списке увидела однофамильца прапрадеда - Крестьянникова Николая
Как можно про него что-то подробнее узнать?

Igor 15 написал:
[q]
Крестьянинов НИКОЛАЙ Иванов
Крестьянинов Федор Васильев
Крестьянинов Василий Иванов
[/q]

Дочь Николая, Анна Крестьянникова моя прапрабабушка, родом из деревни Слобода Аёвская нынешнего Знаменского района Тарского района. Вот и все, что я про нее знаю. Пока.

Тема: Рогалевы, Ставропольский край
19.01.2024, 21:40

Добрый день.

Ищу информацию о моих предках из рода Рогалевых

Самый старший из найденных на этот день - Кирилл Кириллович Рогалев, украинец, 1861 (примерно) года рождения.
Его дети:
- Просковья Рогалева (Жигалко)
- Марфа Рогалева (Скрипниченко)
- Ульяна Рогалева (Бабченко)
- Василий (мой прадед)
В 1929 году Василий был раскулачен и выслан с семьей в Вагайский район Омской области.

В книге памяти встречала еще нескольких Рогалевых из Орловки и думаю, что с большой долей вероятности, это родственники.

Так есть данные о следующих однофамильцах:
- Рогалев Дмитрий Даниилович, 1896 г.р. с .Орловка. В 1942 году приговорен к 8 годам лагерей

- Рогалев Василий Михайлович, 1892 г.р. Жена - Наталья Яковлевна, 1982 г.р. Дети:
- Пелагея(1916)
- Иван (1917)
- Григорий (1922)
- Евдокия (1925)
- Михаил (1929)

В 1930м раскулачены и высланы по классовому признаку из с.Орловское , Прикумского района Орджоникидзенского края в Вагайский район Тюменской области (туда же, куда и моего прадеда)

Уверена, что у Кирилла были братья ли сестры. Ну и подняться вышел по древу тоже интересно равно как и узнать,чем занималась семья. Судя по описаниям быта соседних селений, вино там текло рекой )) У нас в Сибири все иначе.

Буду благодарна наводкам и участию.

Тема: Бабченко
19.01.2024, 21:07

Оставлю здесь одну веточку нашего родового древа.

Прапрадед Рогалев Кирилл Кириллович жил в с.Орловка Ставропольского края.
У него было четверо детей - Просковья, Марфа, Ульяна и Василий.

ПО имеющимся у меня данным Ульяна Рогалева вышла замуж за Никифора Федоровича Бабченко. в1937 году их сослали из Орловки в с.Ново-Романовское Ставропольского края, как членов кулацкой семьи. (эту информацию я нашла в одной из тем в ОК, нигде не проверяла, но что касалось вески от единственного сына Кирилла Рогалева -Василия, все верно, фамилия дожила до меня, так что, думаю, данные точные)

У Ульяны и Никифора родились дети - Мария (в замужестве Калантай), Любовь (в замужестве Сова), Татьяна (Сапунцова) и Александра (Ерофеева). Внук Александры- Александр, всю эту информацию и собрал, за что ему огромное спасибо.

Тема: Прасковея,село Ставропольской губернии
19.01.2024, 20:38

>> Ответ на сообщение пользователя vernita от 25 августа 2023 14:07

Здравствуйте!
Загорелись глаза, когда увидела фамилию Кондрашовых.

Я тут из новеньких, много читаю, мало пишу. А история у меня такая.

Мой прадед, Василий Кириллович Рогалев проживал в селе Орловка и был выслан в Сибирь, где был расстрелян в 1937 году. Его женой была Федора Ивановна Кондрашова.

В архиве ФСБ нашлось дело на прадеда. Жду, когда пришлют копию.

Есть несколько цитат из него:
В 1928 году за несдачу хлебных излишков был оштрафован, в 1929 раскулачен и сослан. Его жена, Федора Ивановна, 29 лет, работала в неуставной сельхозартели. 5 детей, самый младший - мой дед.

Учитывая близость селений, могу предположить, что, возможно, баба Дора имеет отношение к вашей семье. Я ее живой не застала, но есть ее фотографии и папа ее помнит. Хотя о более старших членах семьи у нас никогда не говорили.

А нет ли в вашей книге упоминания Орловки? Или Рогалевых? Есть будет время - гляньте, пожалуйста. rose.gif

И, наверное. можно открывать тему по Орловке ) Хотя я живу в Омске и до архивов Ставрополья мне не добраться пока, чтобы подпитывать тему фактами. Но посмотрим.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.11.2023, 0:39

Добрый день.
Долго ходила кругами и решила присоединиться к форуму. Вместе, надеюсь, будет полегче. rose.gif
Можете подсказать, к какому приходу относилось поселение Слобода Аёвская (сегодня Знаменский район) и был ли аналог метрических книг у староверов, проживающих там? Моя прабабка - Анна Николаевна Крестьянникова, по словам мамы, была таковой - где искать о ней данные?