| MorfindaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Morfinda (5)Тема: Татарские имена и фамилии 16.03.2023, 20:57
А еще вот интересно Никак не могу понять канон. Фейзурахман или файзурахман или Файзирахман. Три варианта встречала о даже 4 Фейздрахман. Во как
|
Тема: Татарские имена и фамилии 16.03.2023, 20:49
Tugan написал:[q] Morfinda написал:
[q] Здравствуйте, попалось имя которое не могу опознать. Ильмибиям по словам бабушки звали ее тетю. ЧТо за имя и как оно может быть записано в метриках. Сания и Хафиза я так понимаю двольно каноничны.
[/q]
Значение имени Ильми Тюркское имя образуется от арабского Алим и в переносном значении означает - "ученый; эксперт". Значение имени Бия Существует несколько вариантов перевода для имени Бия: 1. Женская форма мужского тюркского имяобразующего Бий и в переносном значении означает - "госпожа". Получается что-то вроде "госпожа знаний"
[/q]
Ух ты, интресно. Но разве такое встретишь в метриках? Даже гугл такое имя не дает. Я все пытаюсь ухватить это имя в доках..
|
Тема: Татарские имена и фамилии 16.03.2023, 14:08
Здравствуйте, попалось имя которое не могу опознать. Ильмибиям по словам бабушки звали ее тетю. ЧТо за имя и как оно может быть записано в метриках. Сания и Хафиза я так понимаю двольно каноничны.
|
Тема: Петряксы 19.02.2022, 15:14
>> Ответ на сообщение пользователя infernis от 17 сентября 2020 10:04
Извините а нет ли 1917 года метрик? Ищу записи о рождении Салахатдинова Хабиба Файзурахмановича 7 ноября 1917 год Отец Салахатдинов Фейзурахман Мать Салахатдинова Хафиза Петряксы
|
|
|