 | zhogova Жогова Вера Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения zhogova (12)Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 12.06.2024, 23:49
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 12 июня 2024 22:10
Я тут Предисторию читаю, и встретилась информация, что эта часть Забайкалья какое-то время относилась к Иркутской епархии. Удивительно, что МК миссионерской церкви не сохранились. Может, в другом архиве где-то лежат.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 12.06.2024, 23:44
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 12 июня 2024 22:10
Я делала запрос на поиск по переписи 1923 года- ничего не найдено ни в Ундино-Поселье, ни в Оловянной. По 1917 только отправила. А по поводу Ононска-это умозаключения, у меня есть дневник деда, он был военным, сначала жил на станции Ага, там и познакомился с бабушкой, потом на войну ушел, а бабушка была с 1941 по 1943,согласно его хронологии- то в Оловянной у матери, которая умерла в 1942, то в Ундино-Поселье. Я начала искать в Оловянной мать Козлову Евдокию, ЗАГС ее нашел в Ононске. В справке о смерти было написано, что жила там всю жизнь. Й в Оловянинском архиве мне сказали, что многие оттуда и из поселка при Оловоруднике ходили в Оловянную и на работу и в школу- 5 км, рядом. В Ононске в сельсовете нет никаких книг и списков, Оловянная ищет, но там с 1939 года, по их словам. В Ундино-Поселье, какие-то родственники Евдокии жили. Но так как там женская линия- непонятно, какую фамилию искать.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 5.06.2024, 16:57
texto написал:[q] zhogova написал:
[q] Встречались ли кому-нибудь метрические книги миссионерской Ононской Петро-Павловской церкви (при Оловоруднике) ?
[/q]
Здравствуйте! А почему вас интересует именно эта церковь?
[/q]
Потому что, скорее всего, мои предки жили там. Потом - в Оловянной, но церковь Оловянной была построена в 1901 году, а в 1900 уже был рожден первый ребенок. Это все рассуждения на основе крайне скудной информации. Допускаю, что жители Ононска ходили в другую, стационарную церковь, но не понимаю, в какую. Я по годам заказываю просмотр Оловянинской церкви, но пока не нашла ничего. Прапрабабка была буряткой, прадед (Козлов )женился на ее дочери, по преданию- из ссыльных. Сгинул в гражданскую. Ничего более внятного не знаю. Есть только эта фотография, дата- неверная, так как бабушка все даты на фото меняла специально. На фото Фотий(Фоккей) Козлов, его жена и теща, и еще кто-то.
 |
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 4.06.2024, 16:53
Здравствуйте! Встречались ли кому-нибудь метрические книги миссионерской Ононской Петро-Павловской церкви (при Оловоруднике) ? В ГАЗК по описям нашла только за 1872 год. Может, есть кто- то, интересующийся Ононском, Оловорудником. Ищу Козловых- Фотия Ивановича и Евдокию Алексеевну, период с1875 по 1943 гг Похозяйственных карточек архив не нашел, Муниципальный тоже. Многочисленные запросы на основе предположений не дали ничего. Знаю только дату рождения у них моей бабушки. Но родилась она в 1921 году в с.Ундино-Поселье. и в метрической записи они числятся как граждане ст. Оловянная. И еще известна дата смерти Евдокии- 1943 февраль, село Ононск, возраст 68 лет. Базы Открытого списка и другие прошерстила все, нашла их предполагаемого сына, репрессированного в 1938 году- совпадает отчество, место жительства и возраст. Но нет возможности подтвердить родство, чтобы попробовать запросить дело. Связи с этой веткой были оборваны в 1939 году. Есть только несколько фотографий. Я в тупике  Где-то попадалась информация, что МК могут быть в Улан-Удэ, но не нашла у них на сайте по описям.
|
Тема: Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) 5.03.2024, 13:02
EkaterinaK Екатерина, здравствуйте! В вашем дневнике о Пугачевском архиве давно нет записей, я решила написать сюда. У меня не заладилось общение с архивом-попросила помочь их найти дело 1929 года о лишении гражданских прав прапрадеда, бывшего священника в с. Беленка или любую другую информацию , касающуюся этой темы (исходные материалы дала), оплату гарантировала. Письмо отправила в 6 вечера, а в 8-30 на следующее утро получила от них ответ, что подобными сведениями архив не располагает. Что я сделала не так? Уверена, что там есть, что посмотреть, сельские комиссии, волостные управы- во всех архивах есть протоколы со списками лишенцев. В Самарском архиве все нашлось. Посоветуйте, пожалуйста, может, надо описи заказывать и самой в них искать? или поиск у них заказывается по другим алгоритмам?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 1.04.2022, 15:42
Валентина из Ростова написал:[q] zhogova Метрики с 1890г[/q]
Спасибо! Скажите, как подать запрос на поиск а архив? через кнопку "Отправить запрос" приходится регистрироваться . Оформить запрос из кабинета не выходит. Нет полей, где могу изложить суть запроса. Может, есть электронная почта, как в других архивах? уже неделю изучаю все темы по Ростовскому архиву и много не понятного. В Читинском архиве уже много запросов отработала, а тут не пойму, как подступиться. Похоже, требуется помощь специалиста.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 31.03.2022, 13:41
Орленко Наталья написал:[q] zhogova написал:
[q] Есть ли в ГАРО метрические книги по Вознесенской церкви Фомино-Свечниково (Кошарского района) за 1900-1920 годы?
[/q]
есть только браки за 1902[/q]
Благодарю за ответ. может, знаете еще о наличии книг по Успенской церкви Усть-Мечетино Кошарский район Дегтевского благочиния?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 22.12.2021, 15:18
G-Is написал:[q] zhogova Петлицы на воротнике не разглядеть... Может быть служба в РККА или в РКМ. Это не Ваш ?[/q]
Спасибо за ответ. Нет, смотрела всех Козловых. По возрасту не подходит. Наш старше.. РКМ- это что? Т е все же это после революционная форма? Он с Лазо воевал, а потом на Дальний Восток ушел и оттуда не вернулся.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 22.12.2021, 12:18
Добрый день! Прошу помощи у знатоков. Личность моего прадеда по материнской линии- Козлова Фоккея из Читинской области абсолютно мифическая. Все было покрыто глубокой тайной. Сейчас я пытаюсь в архиве ГАЗК найти хоть что-то. С большим трудом нашла фото, на котором предположительно он и женой(?) и, возможно, тещей ( была семейная легенда, что она бурятка). Участник Гражданской войны на Дальнем востоке (?) Дата на фото может быть неверной. Бабушка иногда меняла даты и буквы на фото сознательно. В семье были репрессированные. Возможно ли что-то сказать об этом человеке? и его форме?
 |
|
|